Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Булат @Damaskus

Javascript Developer

Send message

Оповещение о новых письмах в Gmail по SMS средствами Google Calendar + Google Apps Script

Reading time4 min
Views114K
Увы, но этот способ перестанет работать с 27-го июня 2015, т.к. Google отключает функцию sms-оповещений для календаря.
support.google.com/calendar/answer/45351?hl=ru

Важно! SMS-оповещения будут отключены 27 июня
С 27 июня 2015 года вы больше не будете получать SMS-оповещения от Google Календаря. Функция SMS-оповещений была внедрена ещё до широкого распространения смартфонов. Однако современные мобильные устройства позволяют получать оповещения в более удобном формате и даже в офлайн-режиме.
Для просмотра оповещений вы можете использовать приложение календаря, которое было установлено на смартфоне по умолчанию, либо скачать Google Календарь для Android или iPhone. Подробнее об оповещениях…
Примечание. Это изменение не коснется пользователей Google Apps for Work, Education и Government.




Хочу поделиться с Харбра-обществом полезным, с моей точки зрения, лайвхаком: уведомления по SMS о новой почте в ящике Gmail. Реализуется это небольшим скриптом, который живет и работает в Google Drive (бывшие Google Docs).

Принцип работы следующий: скрипт по таймеру проверяет папку «Входящие» в почтовом ящике и если обнаруживает новые письма, то создает в google calendar событие с именем, как тема письма, и включает для него SMS уведомление. В результате вам приходит SMS сообщение следующего содержания:

Напоминание: Тема письма @ дата и время

Подробности реализации, как всегда, под «катом».
Подробности

Как разогнать эмулятор Android

Reading time3 min
Views144K
Intel HAXM
Каждый, кто хоть раз работал с эмулятором для разработки приложений под Android, знает, что даже на современном железе эмулятор тормозит так, что для его использования нужно нечеловеческое терпение. То есть, наверное, надо самому стать андроидом-киборгом.

Но есть и еще один метод – попроще.

Intel Hardware Accelerated Execution Manager (Intel HAXM) — это решение, использующее аппаратные возможности виртуализации (Intel VT) и позволяющее значительно ускорить работу эмулятора Android.

Данное решение работает в паре с эмулятором Android для х86 устройств. При этом, эмулятор будет работать со скоростью, приближенной к скорости работы реального устройства, что поможет сократить время на запуск и отладку приложения.
Читать дальше →

Трюки со специализацией шаблонов C++

Reading time4 min
Views110K
imageСпециализация шаблонов является одной из «сложных» фичей языка с++ и использутся в основном при создании библиотек. К сожалению, некоторые особенности специализации шаблонов не очень хорошо раскрыты в популярных книгах по этому языку. Более того, даже 53 страницы официального ISO стандарта языка, посвященные шаблонам, описывают интересные детали сумбурно, оставляя многое на «догадайтесь сами — это же очевидно». Под катом я постарался ясно изложить базовые принципы специализации шаблонов и показать как эти принципы можно использовать в построении магических заклинаний.

Ознакомиться с заклинаниями

OpenShift в качестве Java – хостинга

Reading time7 min
Views75K
image
Не секрет, что уже около полугода RedHat продвигает собственный облачный продукт, причем не привычное хранилище файлов, а сервис для облачных вычислений, с бесплатной версией Developer Edition. В качестве одной из поддерживаемых платформ указывается Java, что для многих может оказаться весьма кстати на фоне достаточно малого числа бесплатных Java – хостингов. Причем, если брать java, то тут предлагается одна из современнейших платформ, а именно Jboss AS 7.1, что означает совместимость с большинством технологий и проектов, разрабатываемых под эгидой Jboss. Широкие возможности сервиса сочетаются с простотой, при этом разработчики настолько уверены в качестве и доступности сервиса, что не постеснялись даже написать про него «easy-peasy».

Недавно пришлось попробовать OpenShift в работе, как Java – хостинг для небольшого частного проекта. Впечатления, если кратко – да, у разработчиков RedHat всё получилось, все подробности далее…
Читать дальше →

Перевод: 30 дней Windows Mobile, день третий — GPS Compass (.NET vs WinAPI/C)

Reading time4 min
Views2K
Третья часть из цикла переводов. Сегодня у нас на очереди GPS Compass. Предыдущая статья, менеджер Bluetooth — http://habrahabr.ru/blogs/mobiledev/61703/.

Крис Крафт. C#


Оригинал находится здесь.

Я не дизайнер, но как уже говорилось раньше, приложение должно выглядеть привлекательным. Поэтому для GPS компаса я нашёл очень хорошее бесплатное изображение в Wikimedia. Когда основа для оформления была выбрана, осталось определиться с механизмом получения GPS-данных. Были доступны следующие варианты:
  1. получать данные через последовательный порт
  2. с помощью OpenNetCF GPS библиотеки
  3. используя GPS Intermediate Driver


Читать дальше →

Ремонтируем монитор содой!

Reading time2 min
Views151K
В последнее время, как мне кажется, пластиковые рудники на грани истощения. Чем больше и тяжелее монитор, тем меньше и тоньше подставка. Так 23'' монитор Samsung постигла участь одуванчика. Случайно наткнулся, в одной из местных news групп, на способ восстановления пластика при помощи пищевой соды. Под катом ремонт стойки монитора.
Далее...

jParser: анализ двоичных файлов работает просто

Reading time4 min
Views8.6K
jParser делает простым чтение структур данных из двоичных файлов джаваскриптом.

  • Вы один раз описываете структуру, анализ её происходит автоматически.
     
  • Процесс анализа данных может быть расширен самописными функциями. Чем упрощается разбор нетривиальных файлов.
     
  • jParser действует и во браузере, и в NodeJS, потому что работает на основе jDataView.

API

Элементарные структуры:

  • Целые числа без знака: uint8, uint16, uint32
     
  • Со знаком: int8, int16, int32
     
  • Дробные с плавающей точкой: float32, float64
     
  • Строковые: char, string(len)
     
  • Массив: array(type, len)
     
  • Положение: tell, skip(len), seek(pos), seek(pos, func)

Методы jParser:

Читать дальше →

Виртуальные функции и деструктор

Reading time6 min
Views178K
Когда-то давным давно я собирался и даже обещал написать про механизм виртуальных функций относительно деструкторов. Теперь у меня наконец появилось свободное время и я решил воплотить эту затею в жизнь. На самом деле эта мини-статья служит «прологом» к моей следующей статье. Но я постарался изложить доходчиво и понятно основные моменты по текущей теме. Если вы чувствуете, что еще недостаточно разобрались в механизме виртуальных вызовов, то, возможно, вам следует для начала прочитать мою предыдущую статью.

Сразу же, как обычно, оговорюсь, что: 1) статья моя не претендует на полноту изложения материала; 2) мегапрограммеры ничего нового здесь не узнают; 3) материал не новый и давно описан во многих книгах, но если явно об этом не прочитать и самому специально не задумываться, то можно о некоторых моментах даже не подозревать (до поры, до времени). Также прошу прощения за надуманные примеры :)

Все-таки интересно?

Определение доступности GPS в Android

Reading time4 min
Views33K
Приветствую, хабрасообщество!

Эта статья, надеюсь, станет хорошим подспорьем начинающим в области программирования под Android. А может даже и матерые профи что-нибудь почерпнут.

Итак, понадобилось мне как-то определять, доступен ли в настоящее время GPS-фикс. Казалось бы, LBS (location-based service) — вещь перспективная и популярная, и Google, прекрасно это понимая, предоставит простой в обращении инструмент для их разработки. Ага, разбежался… Не так-то все и просто, поэтому приходится в определенной мере изощряться.

Читать дальше →

Конструктор музыки Incredibox, вторая версия

Reading time1 min
Views14K


Конструктор Incredibox позволяет «сочинять» музыку самостоятельно, выбрав мелодию, ритм, хор и эффекты из набора. Кажется, звуков мало, но на самом деле этого набора хватает на 137 980 различных сочетаний.



Во второй версии появился игровой интерфейс, и теперь это не просто генератор музыки, а настоящая игра с тремя уровнями.
Читать дальше →

«Хакера» поймали за сиськи

Reading time1 min
Views17K
image

На прошлой неделе ФБР обвинило Higinio O. Ochoa III во взломе государственных сайтов и выкладывании в сеть телефонов и домашних адресов сотрудников полиции.
Ochoa также известный как w0rmer, член хакерской группы CabinCr3w ответственный за эти взломы, в феврале добавил твит в @Anonw0rmer с ссылкой на сайт где он выложил эти и другие хакнутые данные. Внизу страницы красовалась грудастая девушка с надписью "PwNd by w0rmer & CabinCr3w <3 u BiTch's !".
Читать дальше →

Meteor — Новый способ создания приложений

Reading time2 min
Views23K
Meteor представляет собой набор новых технологий для быстрого создания высококачественных веб-приложений, с которым справятся не только опытные разработчики но даже и новички.

Чистый JavaScript.


Пишите всё приложение полностью на чистом JavaScript. Все API, доступны на клиенте и на сервере — в том числе API базы данных! — Так что один код может легко работать на клиенте и на сервере.

Живые обновления страниц.


Просто напишите ваши шаблоны. Они автоматически обновляются при изменении данных. Meteor поддерживает любой язык шаблонов.

Чистая, мощная синхронизация данных.


Пишите ваш код клиентской части, как если бы она была запущена на сервере, и имела прямой доступ к базе данных. Больше не придется получать данные через REST.
Читать дальше →

Оптимизатор загрузки JavaScript

Reading time2 min
Views1.9K
Я закончил разработку бета-версии своего оптимизатора загрузки JavaScript — jWidget SDK.

github.com/enepomnyaschih/jwsdk/wiki

jWidget SDK — это небольшой скрипт, сборщик (прекомпилятор) вашего JavaScript. Это обертка вокруг YUICompressor, которая автоматизирует сборку проекта и дает очень гибкую конфигурацию. Инструмент совместим с любой архитектурой сервера, со всеми JavaScript-фреймворками. Инструмент бесплатный, с открытым исходным кодом и имеет лицензию LGPL.

Инструмент успешно протестирован на нескольких коммерческих проектах с разной серверной архитектурой. В том числе (не имею права дать ссылки):

— Чистый веб-сервис на Java + AJAX + JS. Особенность приложения: весь-весь-весь контент рендерится динамически через JavaScript, и приложение грузится почти мгновенно благодаря браузерному кэшированию
— Один шахматный клиент на jQuery, встроенный в сайт на Zend Framework
— Клиент одного приложения на Adobe Air

Читать дальше →

Обзор конференции Going Native'2012

Reading time7 min
Views3.6K
Недавно завершилась конференция GoingNative’2012, организованная компанией Microsoft. Она проходила 2 и 3 февраля в Редмонде, и главной темой был C++11. Мне показалось, что это замечательное событие недостаточно полно освящено, и захотел исправить ситуацию.
«C++11 feels like a new language» Bjarne Stroustrup
«We’re all learning C++11» Herb Sutter
«We broke every single book on the planet, and we broke every single programmer on the planet» Herb Sutter

Герб Саттер во вступительном слове посвятил конференцию Деннису Ритчи, создателю языка C, и ключевому разработчику операционной системы UNIX.

Это очень важное событие для сообщества С++, где выступали и отвечали на вопросы люди, ставшие легендами в мире C++, во многом определяющие его развитие. Доклады очень интересные, и я вынес для себя много нового. Дальше идёт обзор всех докладов и сессий вопросов и ответов.
Читать дальше →

Compile-time проверка в C/C++

Reading time3 min
Views15K
C/C++ позволяют выполнить проверки константных выражений ещё на этапе компиляции программы. Это дешёвый способ избежать проблем при модификации кода в будущем.
Я рассмотрю работу с:
  • перечислениями (enum),
  • массивами (их синхронизацию с enum),
  • switch-конструкциями,
  • а так же работу с классами, содержащими разнородные данные.

Читать дальше →

Динамический перевод страницы на другой язык

Reading time11 min
Views15K
Привет, Хабр.

Сегодня я расскажу о своих достижениях в области моментального изменения страницы — динамической смене языка. Эта штука понадобилась мне совершенно недавно, а так как сторонним реализациям я не доверяю (даже как-то и не нашёл их), то пришлось написать свою. За время её использования (где-то около полугода) я исправил все самые заметные баги (но это не означает, что их там больше не осталось :) ), и теперь представляю рабочую версию.

Кто-то скажет, что осуществлять перевод на клиенте нецелесообразно, но у меня получилось как раз такая ситуация, что по-другому никак нельзя: для серверного перевода приходится принудительно закрывать веб-приложения на странице, чтобы не потерять данные; в случае же с динамическим изменением языка, просто заменятся тексты на элементах и работа продолжается. Думаю, не меня одного раздражало «Настройки будут применены при перезагрузке». Моя реализация хоть и сложновата, но решает эту проблему.

Для того чтобы не путаться, я определю для данной статьи следующий перечень терминов:
Словарь — хранилище ключей, по которым осуществляется доступ к локализации на данном языке. По сути дела представляет собой обычный JavaScript-объект, где свойства — ключи доступа, а их значения — переведенные строки.
Хэш — объект, который является результатом упорядоченного слияния словарей; общий словарь, из которого впоследствии ведётся выборка перевода.

Теперь более детально.
Читать дальше →

Запускаем jQuery на движке Node.js вместо браузера

Reading time2 min
Views21K
Библиотека jQuery — это общепризнанное средство манипуляции сразу несколькими форматами данных (XML, HTML, объекты DOM, обыкновенные объекты), да притом работающее посредством удобного (цепного) вызова методов с удобными (краткими) названиями. Поэтому ничуть не удивляют попытки приспособить jQuery не только к одному клиентскому, но также ещё и к серверному джаваскрипту — в частности, к Node.js.

Признаюсь честно, что когда разработчики jQuery превозмогли проблему №7102, то её название («Register jQuery as a CommonJS async module») на какое-то время даже заставило меня обмануться: я сперва подумал было, что и в Node.js (так как модули Node.js и СommonJS имеют немало общего) отныне jQuery станет работать невозбранно. Ан нет, не тут-то было. Пристальное вглядывание в коммит и в запрос на слияние позволяет осознать, что jQuery, в сущности, обрёл возможность регистрироваться только как AMD-модуль и даже проверяет свойства define.amd и define.amd.jQuery перед саморегистрацией.

Собственно говоря, архитектура jQuery «затóчена» под употребление в условиях браузерной DOM: код jQuery полагается на существование объекта window, который служит аргументом главного замыкания, окаймляющего весь код jQuery. Прежде же таких неявных предположений было ещё больше, и только с устранением проблемы №6690 библиотека jQuery перестала полагаться на существование глобальных объектов navigator и location, начав вместо того получать их как свойства объекта window. (Понятно, что такое предположение никак не подходило для Node.js, где глобальные объекты служат свойствами объекта global, а вовсе не window; а равно не подходило и ко многим прочим реализациям CommonJS.)

Потому для запуска jQuery в Node.js применяются готовые реализации браузерной DOM — такие, как пакет jsdom, на основе которого невозбранно работает, например, вот какой код, предлагаемый в качестве примера:

Читать дальше →

Отличия == и === в JavaScript

Reading time2 min
Views214K
Сразу предупрежу, да, статья немного некорректная, добро пожаловать в комментарии, там неплохие уточнения ).

Доброго времени суток.


В JavaScript есть два похожих оператора: == и ===. Если не знать их отличия, это может обернуться кучей ошибок. Так что решил раскрыть эту тему. Чем именно отличаются == и ===, как они работают, почему так происходит, и как избежать ошибок.

Оператор == сравнивает на равенство, а вот === — на идентичность. Плюс оператора === состоит в том, что он не приводит два значения к одному типу. Именно из-за этого он обычно и используется.

Читать дальше →

Префиксные деревья в Javascript

Reading time4 min
Views6K
Как это писалось

Одним долгим зимним вечером моя жена играла в Bookworm adventures, и периодически пинала меня по поводу составления слов подлиннее из имеющихся букв. Быстрый поиск по интернету страничек, позволяющих составлять слова из набора букв дал кучу сайтов, которые пытаются делать это на серверной стороне, и один, который делает это на клиентской ява-апплетом. Те, которые составляют слова мощностями сервера либо имеют ограничение на размер набора букв (обычно, почему-то в 8), либо глубоко задумываются, если им послать набор «abcdefghijklmnopqrstuvwxyz». Ява-апплет же имел ограничение в 12 букв, работал шустро и почти подходил (в игре предлагаются 16 букв для составления слов).
Читать дальше →

Прокачиваем DropBox аккаунт почтой в зоне .EDU за 15 минут

Reading time2 min
Views92K


Многие из нас имеют аккаунт в сервисе Dropbox, о данном сервисе написано много статей и лайф-хаков, но сегодня я хочу вам показать, как можно заполучить заветный e-mail в зоне .edu за 15 минут.

Интересно? Добро пожаловать под кат.

Information

Rating
Does not participate
Location
Казань, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity