Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Send message

Запустив недавно контру ремастер на PC, уже не ощутил того азарта и интереса, которые были, когда проходил эту игрульку с друзьями на денди. Вывод: для каждого времени и поколения своя игра!

Без финансирования - это не работа, а хобби, увлечение - совсем иной вид деятельности...

Космос это не просто дорого, а очень дорого! Поэтому развитие космоса для человеческой цивилизации целесообразно только совместными усилиями всех стран. Если будущая российская станция вписывается в совместную международную программу освоения космоса - великолепно! Если нет, то это уже другое...

А разве ещё остались врачи? 1. Судя по опыту примерно 80 % это консультанты. Врач всегда стремится выяснить причину болезни и сделать максимум возможного для излечения пациента. А большинство (консультанты) заинтересованы, чтобы пациент к ним ходил всю жизнь. Это достигается очень просто: лечить так, чтобы болезнь перешла в хронику. 2. В регионах мало того, что наблюдается серьёзный дефицит "врачей", но еще и их квалификация стоит под большим вопросом. Фразы типа "ну вы лучше знаете", "попробуйте такой препарат или такой", "дозировку подберите самостоятельно", "ну мы же лечим по стандарту" - уже набили оскомину. 3. Хорошие врачи есть, но встречаются очень редко. И главный здесь критерий - это ответственное отношение к пациенту, а не стремление загонять его до полусмерти по диагностический процедурами, а потом сказать," ну, наверное это у вас психосоматика, надо попить успокоительное или сходить к психиатру".

Статья отличная. Несмотря на объем, вполне хорошо написана и легко читается. Но! Чем больше погружаешься в эту проблему, тем явнее становится такой пример: толстый пациент сладкоежка приходит к эндокринологу и жалуется на то, что у него высокий сахар и много жира на животе. Эндокринолог в ходе общения выясняет, что пациент ест большое количество углеводов и рекомендует ему придерживаться определённой диеты и больше двигаться. Пациенту это не нравится, он хочет чудотворную таблетку, которая позволит ему кушать что угодно и сколько угодно. Поэтому, он идёт к другому менее "правильному" врачу, который назначает ему таблетки снижающие сахар, ускоряющие обмен веществ, назначает капельницы, иглоукалывание и ещё кучу процедур, - с желанием не помочь, а прежде всего заработать. Мораль сей сказки такова, что очень часто из ничего, мы можем раздуть вселенскую проблему, а "ларчик", как говорится, просто открывался. И, наоборот, упорно не замечаем важные проблемы. Например, снижение ценности интеллектуального труда по мере развития цивилизации. Снижение качества продуктов питания, загрязнение питьевой воды и воздуха, шумовое загрязнение и т.д. Например, Вы в курсе, что уже подтверждён факт накопления микро частиц пластика в головном мозге человека. А как это влияет на его функционирование? К чему это приведёт? Не получится ситуация, как было в свое время с асбестом - повсеместно использовали в бытовых целях, а потом обнаружили высокий уровень концерогенности... P. S. Интересно, но там ли мы ищем...

Непонятно как это отражается на заработной плате? Уменьшается или остаётся без изменений. Если уменьшается, то прорционально часам отсутствия на работе или меньше/больше? Опять же, если не уменьшается, то как работодатель компенсирует свои расходы? Увеличением интенсивности труда персонала? В общем вопросов много...

Спасибо! Очень интересный материал. Иными словами при благоприятных условиях природа имеет множество механизмов для восстановления. Вот только что делать с пустынями, которые неуклонно растут?! Есть случаи, что и некоторые пустыни "расцветают" при обильных дождях, но как правило такие процессы носят кратковременный характер.

К сожалению в нашей стране не рыночная экономика, а феодально-олигархическая структура, исключающая механизм свободной конкуренции. В первую очередь ВСЕ делают для владельцев бизнеса: закону пишут, ограничения вводят, льготы придумывают и т.п., а конечные пользователи, клиенты, потребители должны довольствоваться тем, что им дают... Кто владелец отечественных "альтернатив", тому и карты руки. Аналогичная ситуация в других отраслям и сферах, например, автопром.

А в чем автор измеряет уровень неопределённости? Как этот уровень можно посчитать? Измерив неопределённость в форме конкретного показателя уже можно будет выделить те составляющие (слагаемые) которые на неё влияют.

Согласен! Другое дело, что выяснение субьективных причин - это весьма трудозатратная задача. Удовлетворенность ведь разная бывает (с точки зрения взаимодействия с компонентами организации: Удовлетворенность заработной платой, Удовлетворенность трудом, Удовлетворенность общением и так далее). В принципе, все мы говорим об одном и том же, но разным языком?

Согласен. В указанном Вами примере есть попытка учесть определённые затраты. Из пожеланий: разобраться с эффективностью. Предложить простой способ для её расчёта на основании как количественных, так и качественных данных. Все экономисты и руководители скажут большое спасибо. Удачи в исследованиях!

И вновь говорится про различные отвлеченные параметры... Персонал, сотрудники, работники и т.п. - это прежде всего наемные люди, которые пришли работать за деньги! Все остальное для наемного работника вторично... Ну, а если по научному, можно почитать концепцию Ф. Герцберга - там все подробно расписано без "открытия Америки", что удовлетворяет, а что мотивирует. Ну или В. Врума, или Дж. Адамса - классики процессуальных теорий мотивации.

P. S. А так статья позитивная...

Лучший параметр для оценки лояльности сотрудника - это выполнение им поставленных руководителем задач в указанные сроки, в необходимом объёме и с установленным качеством. Все остальное - это "зарплата кадровиков, которым нечем заняться и которые создают видимость своей работы". Какая может быть лояльность в современном мире, где люди помешались на одной ценности - деньги, деньги и ещё раз деньги?!

Ваш репост говорит об обратном. Поясняю: эффективность - это результат с учётом затрат, которые вы понесли для достижения этого результата. Таким образом, говоря об эффективности, вам нужно было оценить и привезти в статье затраты ресурсов для достижения вашей результативности. Чего не было сделано... Говоря по простому, у вас может быть блестящая результативность, но, какой "кровью" она достигнута...

Автор вообще понимает, что такое эффективность? Статья про результативность. Результативность и эффективность - это разные вещи. P. S. Название статьи не соответствует содержанию

Говоря по простому, когда человек двигается, улучшается кровообращение, снимается спазм, напряжение, а значит повышается производительность труда. Все очень легко проверяется на практике: пару часов поработали за компьютером, внимание теряется, шея затекла, глаза устали. Встали, походили, ещё лучше вышли на свежий воздух, прошлись 15-20 минут. Вернулись, и вновь можно продуктивно работать. Вывод: обычные физиологические процессы внутри организма требуют от человека периодического движения, чтобы так сказать не "застаивалось". Учёные лишь подтверждают прописные истины...

Менеджер это руководитель. Руководитель не понимающий или не знающий технической составляющей - плохой руководитель. Либо будет требовать "пойди туда, не зная куда", либо грамотные подчинённые будут эксплуатировать низкую компетентность руководителя. И на самом деле это касается не только проектов технического характера, но и любой деятельности (Опыт участия в различных проектах в течение 30 лет)

Отчасти согласны. Вот только какова сила влияния того, что описано в статье по сравнению с генетикой, экологией, качеством основных продуктов питания, напитков, стрессах на работе, и др. более значимых факторов. 1-2%? И это в лучшем случае... Хотя прожить на 1-2 года дольше, чем отпущено/предназначено тоже неплохо?

Соглашусь с товарищем ранее... Непонимание сути термина, а порой стремление некомпетентных людей сказать что-нибудь эдакое, типа "крутости замогутности", привело к широкому использованию понятия эко-система в тех смыслах, в которых данный термин изначально небыл предусмотрен. По хорошему, все, что касается деятельности компаний или каких-то проектов может быть системой, например, управленческой, организационной, экономической, инновационной, информационной и т.п., но не более того. Не обвиняю автора статьи в подмене понятий, по всей видимости, он сам не в курсе. И извиняюсь за опечатки и ошибки - пишу с телефона.

Для потребителя важны не только фпс, которые видеокарты выдаёт в игре, но сколько она стоит. Соотношение цена - качество ещё никто не отменял (при прочих равных условиях). Вот и получается, что в РФ цена на новые модели превышает не только прирост фпс, но и в принципе завышена как минимум на 15-30%, а на отдельные модели - на все 50%. Не думаю, что покупательская способность граждан нашей страны выше, чем в странах, где эти девайсы производятся... P. S. За рекламу магазина "спасибо" :(

Information

Rating
5,310-th
Registered
Activity

Specialization

Project Manager