Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Дмитрий @DedalX

Web-разработчик

Send message

Интегрируем iOS-приложение с Evernote: первые шаги

Reading time9 min
Views8.2K
image

Одно из преимуществ Evernote — его вездесущность. Наши приложения работают практически на всех значимых мобильных платформах, на двух наиболее популярных компьютерных ОС и во всех остальных случаях (через веб-интерфейс). Но мы не собираемся останавливаться на этом.

Сейчас все больше и больше мобильных приложений поддерживают возможность чтения и отправки информации в Evernote. Нам это очень нравится, и мы бы хотели, чтобы так продолжалось и дальше — чем больше у вас будет способов получить доступ к своим заметкам, тем лучше (во всяком случае, нам так кажется). Будучи разработчиком, вы получаете выход на 30 с лишним миллионов наших пользователей и можете мгновенно увеличить ценность своего приложения в глазах этих людей, открыв им возможность связи с их внешней “цифровой памятью”.

Мы решили периодически публиковать руководства для разработчиков, которые только начинают осваивать платформу Evernote (или разработку в целом) и хотят интегрировать свои приложения с нашим сервисом.

В этом посте мы опишем конкретные шаги для интеграции Evernote в тестовое приложение iOS. Мы начнем новый проект в Xcode, загрузим и установим Evernote Software Development Kit (SDK) и создадим простое приложение, которое будет взаимодействовать с Evernote через Cloud API.
Читать дальше →

Устройство GV2-B и возможности его применения

Reading time4 min
Views10K
Заказал недавно на одном из китайских ресурсов вот такое устройство, с непретенциозным названием GV-2B.

Кто является производителем определить не представляется возможным, поставщики умело скрывают это, прикрываясь слабым знанием английского.

Я колебался с выбором между GV-3 на Cortex A9 с Mali400MP (на Amlogic 8726-M) аналогичного GV-2B форм-фактора, и стиком (размером не многим более USB флешки) тоже на Cortex A9, целиком построенный на reference board от Renesas. Недостатком последнего является уменьшенное количество разьёмов подключения (есть HDMI, 1xUSB и 1xmicroSD). Изначально я планировал взять Raspberry Pi, уже был заказан корпус, USB хаб, WiFi и Bluetooth затычки, блок питания, но выяснилось, что в Россию Raspberry эксклюзивно не поставляется. Добрые ребята из ModMyPi, продающие корпуса к нему пообещали заказать несколько штук и отправлять в РФ вместе с заказом корпусов, но пока тишина.
Наверное, стоило взять GV-3, но, судя по обзорам, Rockchip 2918 не сильно отстаёт, а местами и быстрее Amlogic 8726-M при прочих равных.

Пришло, надо сказать, всего за 8 дней, что является исключением из правила. Почта, почуствовав моё желание создать сервис по помощи в возврате сумм доставки при задержке отправлений, сделала всё так, как должна обычно делать.

Расскажу немного и о самом устройстве, и о том, на чём оно сделано, и как я планирую его использовать.
Читать дальше →

Виза L1 США, один шаг до Грин Карты

Reading time4 min
Views117K
image Виза L1 выдается менеджерам высшего звена зарубежных компаний, которые открывают представительство в США. Эта виза позволяет совершить трансфер управляющего сотрудника в США, где он будет жить и работать в филиале своей компании. Получив эту визу, сотрудник может получить визы для своей жены и детей и они смогут легально приехать и жить в США. Спустя год, сотрудник должен предоставить в миграционную службу результаты работы компании в США и, в случае положительных результатов, получить продление визы на 2 года и право подавать документы на Грин Карту. В общей сложности по визе L1 можно жить и работать в США 7 лет.

Главная проблема, которую решает виза L1,
Читать дальше →

Очередная реализация ActiveRecord на Objective-C

Reading time9 min
Views4K
Хочу поделиться очередной реализацией паттерна ActiveRecord на Objective-C, а конкретно для iOS.

Когда только начинал использовать CoreData в iOS разработке, то уже тогда появлялись мысли о том, что это взаимодействие можно как-то упростить. Спустя некоторое время я познакомился с ActiveRecord из RubyOnRails, и тогда я понял чего мне не хватает.
Немного поискав на гитхабе нашел массу реализаций, но по разным причинам они мне не понравились. Одни написаны для CoreData, а мне она не нравится, в других нужно создавать таблицы руками, или писать raw sql-запросы. А в каких-то код был до неприличия ужасен, я и сам порой пишу не очень чисто, но огромный забор из вложенных if/switch/if/switch это чересчур.
В конце концов решил написать свой велосипед, без CoreData и без SQL для пользователя.
Главной причиной этой разработки был, есть и, надеюсь, будет — интерес к разработке.

Вот что из этого всего вышло.
А под катом небольшое описание возможностей и реализации (на самом деле много текста и кусков кода, резюме в самом конце статьи).
Читать дальше →

Дайджест интересных новостей и материалов из мира айти за последнюю неделю №8 (26 мая — 1 июня 2012)

Reading time5 min
Views20K
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.


Читать дальше →

Хабраигра «Стартап»

Reading time5 min
Views91K
На прошлой неделе «Мосигра» отгрузила Хабру первые 20 коробок игры «Стартап», которую мы совместно пилили больше трёх месяцев. Это игра про малый бизнес, IT-проекты, умение договариваться, планировать время, оценивать свои силы и вместе разруливать разные проблемы.

Вот что мы хотели от настольной игры:
  • Сделать наконец-то что-то про IT.
  • И про свой бизнес.
  • Игра должна быть тренирующей навыки переговоров и иллюстрирующая проект-менеджмент.
  • Начать играть можно за 2 минуты, но нюансы искать ещё долго.
  • Без 100% выигрышной стратегии, каждый раз — по ситуации.
  • Без кубиков и адского рандома.
  • С небольшой долей чёрного юмора и локальных мемов.
И вот что у нас получилось. Вот так выглядит игра «Стартап», которая с прошлой недели продаётся в Мосигре:

Читать дальше →

Тестирование iOS-приложений

Reading time7 min
Views36K
В этой статье я хочу рассказать о тестировании iOS приложений и небольшой автоматизации этого процесса.
Под катом будут рассмотрены инструменты для модульного и функционального тестирования и приведены простые примеры.
Читать дальше →

Простой parallax эффект для промо-сайта

Reading time1 min
Views26K
В последнем проекте который состоял всего из одной странички, потребовалось реализовать простой эффект, суть которого лучше понять на примере #1 и #2.

Поскольку времени для реализации было достаточно, и долгое время таится желание написать хоть что-то, что может помочь другим разработчикам. Оформил все это дело в совсем малюсенький и простой plugin для jquery. Надеюсь, теперь этот код могут прочесть не только я и мой кот Борис, если же это и вовсе кому-то поможет в работе то я совсем не против использования его в ваших проектах, изменения копирования редактирования и т.д.
Читать дальше →

Дайджест интересных новостей и материалов из мира айти за последнюю неделю №6 (12 — 18 мая 2012)

Reading time6 min
Views17K
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.


Читать дальше →

Недельный дайджест #4: Simple-Science — простые опыты

Reading time1 min
Views55K
image image
image image
image image

Продолжаем публикацию "простых опытов" от канала GTV. В этом выпуске:

  • вода и виски меняются местами;
  • летающие чайные пакетики;
  • воздушный шарик надуваем углекислым газом;
  • вулкан из бихромата аммония;
  • обесцвечивание раствора йода и крахмала при нагревании;
  • закипание воды при понижении давления.

Под катом 6 видео.
Читать дальше →

Обновлённый мини-компьютер FXI Cotton Candy поступит в продажу этим летом

Reading time1 min
Views9.6K


На Хабре уже упоминался мини-компьютер FXI Cotton Candy, который со времён первого февральского показа аудитории на Mobile World Congress получил целый ряд усовершенствований и новых свойств. Норвежская компания FXI уже принимает предзаказы на Cotton Candy на цене 199$, обещая выпустить устройство к концу текущего месяца, тогда как релиз во всём мире ожидается «к концу лета».

Фактически мини-компьютер FXI СС представляет из себя компактное (размер можно оценить на фото, 7.5 см) устройство, в качестве аппаратных характеристик которого компания-производитель называет:

  • 2-ядерный ARM-процессор (Cortex-A9) с частотой 1,2 ГГц
  • 4-ядерную графику ARM Mali-400MP
  • 1 Гб DRAM
  • HDMI (до 1080p), USB 2.0, microUSB
  • карты MicroSD до 64 Гб
  • Wi-Fi, Bluetooth


В качестве операционных систем Cotton Candy поддерживает Android 4.0 и Ubuntu (после приобретения устройство надо будет зарегистрировать на сайте и выбрать какую систему установить). Мало того, также имеются встроенные клиенты виртуализации для Windows, Linux и MacOS.

Под катом больше фото Cotton Candy.

Посмотреть

Самые простые техники адаптивной верстки

Reading time2 min
Views465K
Сайтов с адаптивной разметкой с каждым месяцем становится все больше, заказчики кроме кроссбраузерности все чаще требуют адаптивность, но многие разработчики не спешат обучаться новым техникам. Но адаптивный дизайн — это просто! В этой статье представлено 5 примеров адаптивной разметки различных элементов веб-страниц.


Читать дальше →

RESTful API для сервера – делаем правильно (Часть 1)

Reading time13 min
Views334K
В 2007-м Стив Джобс представил iPhone, который произвел революцию в высокотехнологичной индустрии и изменил наш подход к работе и ведению бизнеса. Сейчас 2012-й и все больше и больше сайтов предлагают нативные iOS и Android клиенты для своих сервисов. Между тем не все стартапы обладают финансами для разработки приложений в дополнение к основному продукту. Для увеличения популярности своего продукта эти компании предлагают открытые API, которыми могут воспользоваться сторонние разработчики. Пожалуй Twitter был первым в этой сфере и теперь число компаний, последовавших этой стратегии, растет стремительно. Это действительно отличный способ создать привлекательную экосистему вокруг своего продукта.

Читать дальше →

Landing page, которая работает

Reading time6 min
Views583K


Знания о том, как сделать хорошую landing page помогут увеличить количество желаемых действий, совершаемых пользователями на Вашем сайте. В статье приводится обзор элементов дизайна хорошей landing page.
Читать дальше →

Бизнес в США из России. Часть III. Бухучет и налоги

Reading time7 min
Views60K
Ну вот дошли руки до следующей части.
Сегоня расскажу что знаю про американский бухучет применительно к к нашей alien`ской конторе и налоги.

Это продолжение топиков HOWTO: свой бизнес в США из России,
и Бизнес в США из России. Часть II. Деньги и банки.
Читать дальше →

Ускоряем проверку ваших iOS/Mac приложений в iTunesConnect с недели до одного дня

Reading time3 min
Views42K

Проверка приложения, отправленного разработчиком на рассмотрение Apple Review Team в iTunesConnect в среднем занимает около недели, а если вам «повезло» и вы отправили ваше приложение около выходных или праздников, то процесс проверки и появление заветного «In Review» может затянуться на гораздо больший срок.
В данный статье я хочу описать два способа ускорения проверки iOS и Mac приложений в AppStore, работающих на сегодняшний день. Оба способа являются бесплатными.
Читать дальше →

Опыт продвижения в русском AppStore

Reading time4 min
Views13K
imageСделать хорошее приложение для iPhone или iPad могут многие. Но далеко не все на этом умудряются заработать денег. Не буду хвастаться – но у меня получается и то, и другое. Хотелось бы поделиться с сообществом хабрачиталей некоторыми тонкостями кухни.
Под катом немного статистики и опыта размещения обзоров и баннерной рекламы рекламы с цифрами.
Читать дальше →

Регистрация приложения в AppStore — мы сделали это!

Reading time3 min
Views146K
Сегодня мы не будем рассказывать о том, как правильно платить налоги и отправлять декларации через интернет — про это мы расскажем как-нибудь в следующих публикациях.

Вместо этого мы поделимся нашим опытом проникновения в AppStore. Ежедневно в него попадают тысячи приложений, в карманы разработчиков (и Apple) текут зелёные реки хрустящих бумажек, а в программе разработчиков iOS developer регистрируются сотни новых программистов и компаний. Растущая популярность платформы iOS подтолкнула нас к мысли — почему бы не написать собственное приложение для iPhone? Кстати, наше приложение совершенно бесплатное :)

Мы не будем подробно останавливаться на всех перипетиях разработки приложения внутри команды, но наш опыт регистрации фирмы в программе разработчиков Apple может оказаться полезным. Распишем весь процесс подробно, по шагам и с картинками.
Читать дальше →

Расчет стоимости разработки сайта. Немного автоматизации

Reading time3 min
Views51K
imageЧтобы ускорить и стандартизировать процесс расчета стоимости разработки сайтов, мы, несколько лет назад, внедрили простую excel-табличку, которой пользуемся до сих пор. Возможно, она и вам послужит на пользу. Вот краткое описание процесса расчета:

Любой проект по разработке — это время команды, которое мы продаем. Значит, менеджеру, который делает предложение клиенту, нужно получить часы с разбивкой по видам деятельности и этапам, потом перевести их в деньги. Для этого мы делаем табличку (готовый пример ниже), в которой:
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity