Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Денис Сидоренко @DenisDP

User

Send message

Несколько полезных сервисов. Продолжение

Reading time2 min
Views29K
Продолжая тему предыдущего поста Несколько полезных сервисов, хочу поделиться новыми ссылками.

Экспорт контента
  • rss-script.ru – сервис для вставки содержимого RSS-ленты на сайт. Для его работы необходимо лишь сгенерировать скрипт на сайте и вставить его себе. Есть несколько настроек, позволяющих изменить вид содержимого
  • twitterfeed.com позволяет постить содержимое RSS-ленты в Twitter, Facebook и LinkedIn. Достаточно простой сервис, нет дополнительных настроек, но есть счётчик кликов
  • ifttt.com – многофункциональный сервис, позволяющий связывать различные аккаунты (описание)

Песочницы
К уже названным ранее cssdesk.com и jsfiddle.net можно добавить dabblet.com, jsbin.com (добавил Jekyll). Также есть песочница для SQL – www.sqlfiddle.com (добавил volinrok).

Шаринг фрагментами текста/кода
Для того, чтобы поделиться фрагментом текста или кода, можно использовать всем известный pastebin.com, а можно воспользоваться его альтернативами:
Мне больше всех нравится Gist на GitHub. Во-первых, все текстовые фрагменты привязываются к вашему аккаунту; во-вторых, можно создавать несколько связанных Gist'ов; и в третьих, есть возможность комментирования.
Читать дальше →

Кто они, indie iOS разработчики?

Reading time3 min
Views8.9K
Привет,

написать этот краткий очерк меня сподвигла статья Разработка под iOS как лотерея: 59% не отбивают затраты.

Основные выводы, которые я вынес из ее прочтения: «iOS-разработка — лотерея, прибыльность приложения практически не зависит от качества, раскрутка — обязательна для успеха».

Я могу согласиться только с последним тезисом о раскрутке. Статистика по окупаемости, приведенная в статье, абсолютно бесполезна и демонстрирует собой классическую «среднюю температуру по больнице». И вот почему.

Те самые iOS разработчики, которыми оперирует в статистике компания App Promo — это совершенно разные люди. Дело в том, что бОльшая часть из них никогда и не рассматривала разработку под iOS как бизнес или просто никогда не подходила к этому серьезно.

Читать дальше →

Разработка под iOS как лотерея: 59% не отбивают затраты

Reading time2 min
Views9.5K
У всех на слуху истории успеха, как разработчик-одиночка выпускает приложение для iPhone или iPad, оно становится хитом и приносит кучу денег. Но в реальном мире ситуация иная: в App Store чрезвычайно высокая конкуренция, и даже создание отличной программы не гарантирует, что вы окупите затраты.

По статистике маркетинговой компании App Promo, 59% приложений в App Store не окупают затрат на разработку, а 80% разработчиков не могут полагаться на App Store как единственный источник дохода. Хотя маркетинговая фирма App Promo — лицо заинтересованное, но такие результаты опроса похожи на правду. Некоторые независимые разработчики говорят, что на самом деле цифра в 59% выглядит даже заниженной, а более реальная — 85% или 90%, если честно посчитать расходы на разработку.

Возможно, для многих iOS-разработчиков выгоднее делать проекты под заказ для компаний с большими бюджетами, чем самостоятельно выпускать платные приложения и продавать их.
Читать дальше →

Трогательный дизайн: введение

Reading time5 min
Views32K
Мы любим смартфоны и приложения для них, поэтому любовь эта иногда выливается в текст. Этот текст написан креативный директором REDMADROBOT Максом Десятых и призван помочь начинающим и продолжающим дизайнерам интерфейсов мобильных приложений задуматься над важными вещами. Далее — прямая речь.

image
Readability for iPhone


Дизайн приложений — это куда больше, чем красиво расставленные пиксели. Дизайн — про то, что делает приложение, как делает и какое ощущение от него остается у пользователя.
Читать дальше →

Биоинформатика: взгляд изнутри

Reading time5 min
Views39K
Из всех известных мне технических и естественных наук, пожалуй, именно о биоинформатике представление у людей самое плохое. Оно либо в той или иной степени неверное, либо его нет совсем. Когда два года назад я начал заниматься бионформатикой, знаний об этой науке у меня самого не было ровным счетом никаких. Со временем я лучше стал представлять, какие задачи стоят перед биоинформатиками, чем они пользуются, и что может являться результатом их работы.

У биоинформатиков нет никаких пробирок, реагентов, бактерий, белых халатов. Главные инструменты у них – ноутбук, ручка с бумагой или белая доска с маркером – в общем, всё как у программистов. Да и сама работа очень сильно похожа на работу в IT компании, а лаборатория – на небольшой отдел разработки. А в чем же тогда отличия? Что ж, попробую ответить.

Читать дальше →

Циклическое слайд-шоу на чистом CSS3

Reading time11 min
Views99K
Благодаря CSS3 мы можем создавать эффекты анимации, не используя JavaScript, что упростит работу многих разработчиков.
Мы не должны злоупотреблять CSS3, потому что старые браузеры не поддерживают все его свойства. В любом случае, все мы видим потенциал CSS3, и в этой статье мы обсудим, как создать зацикленный слайдер изображений, используя только CSS3-анимацию.

Скриншот слайд-шоу на чистом CSS3
Читать дальше →

Дайджест интересных новостей и материалов из мира айти за последнюю неделю №3 (21-27 апреля 2012)

Reading time7 min
Views15K
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы. Эта неделя ознаменовалась повышенной активностью на полях облачных хранилищ.


Читать дальше →

Как работает изнутри небольшой колл-центр для интернет-магазина

Reading time9 min
Views85K
Первый тезис: каждый звонок стоит 500 рублей, поэтому он действительно очень важен для нас.

На протяжении пары лет мы эволюционировали от двух-трёх операторов с сотовыми телефонами до полноценного колл-центра, уверенно работающего на продажи и сервис. Ниже — практические выводы и описание работы, которое будет полезно тем, кто только собирается сделать такой центр у себя.

Читать дальше →

NPD: фримиум игры — билет в прибыльное будущее

Reading time2 min
Views7.8K
imageТем разработчикам мобильных приложений, которые хотят побольше заработать, возможно стоит рассмотреть вариант перевода платного приложения в бесплатное с возможностью монетизации покупок внутри приложения, говорит новое исследование. После закачки фримиум игр в мобильных магазинах, 40% потребителей решают совершить внутриигровую покупку, объясняет исследовательская фирма NPD. Большинство из них мужчины. Аналитики пояснили, что в то время как женщины больше играют в фримиум игры, они «среди тех, кто с наименьшей вероятностью заплатит за апгрейд».

Фримиум игры становятся все более популярными на мобильном рынке. Приложения бесплатны для загрузки и игры, но для получения дополнительных возможностей или определенных предметов разработчики уже просят денег.
Читать дальше →

Дайджест интересных новостей и материалов из мира айти за последнюю неделю

Reading time7 min
Views38K
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.


Читать дальше →

Подружите мобильный дизайн с пальцами: идеальные размеры для тачскринов

Reading time6 min
Views39K
Не так давно на глаза попалась занимательная статья, в которой автор размышляет о юзабилити мобильных интерфейсов. Некоторые его суждения — из разряда выводов Капитана Очевидности, однако есть там и ряд довольно полезных фактов и доводов, поэтому я решил поделиться ее переводом с хабраобщественностью. Тем более, эта тема может породить полезные дискуссии в комментариях — подозреваю, что многие дизайнеры сами неоднократно сталкивались с этим вопросом.


Читать дальше →

Как получить у инвестора деньги без утюга и резиновой дубинки?

Reading time5 min
Views13K
Джефф Байер и Джон Файбер — умудрённые опытом советники AlmazCapital и Almaz Venture Capital, которым за год приходит около 3500 заявок. Они выбирают из них 5 или 10 штук, а остальные аккуратно опускают в мусорную корзину.

Недавно они рассказали, что именно ждёт инвестор от заявки, и куда сейчас наиболее интересно смотреть в плане развития.


КДПВ: в топике помогают зарабатывать такие штуки

Data Mining необычайно рулит


Самый интересный сегмент сегодня — это «большие данные». Дело в том, что объем данных, который генерируется и используется человечеством, растет в геометрической прогрессии. Эти данные надо уметь обрабатывать. Любая крупная компания так или иначе сталкивается с делом обработки больших массивов данных, потому что только тогда они становятся коммерческой информацией.
Читать дальше →

Обзор свежих материалов, март 2012

Reading time11 min
Views1.6K
Этот материал продолжает серию ежемесячных обзоров свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и коллекций паттернов, интересных кейсов и исторических рассказов. Из лент нескольких сотен тематических подписок отбирается примерно 5% стоящих публикаций, которыми интересно поделиться. Предыдущие материалы: апрель 2010-февраль 2012.



Читать дальше →

Adobe Photoshop CS6: новые возможности для web и UI дизайнеров

Reading time5 min
Views29K
Здравствуй, дорогой хабрадруг! Photoshop CS6 стал огромным шагом вперед для web и UI дизайнеров. Сегодня я поделюсь с вами некоторыми из функций, которые предлагает Photoshop CS6 Beta, и продемонстрирую, как они смогут помочь в вашей работе.


Читать дальше →

60+ средств для разработки мобильных приложений

Reading time19 min
Views150K
Появилось желание сделать свое приложение — быстро дешево и максимально полезно. Начал собирать информацию о современных инструментах разработки. Чтобы не потерять, а так же получить отзывы, мнения, комментарии и вообще любую полезную информацию, оформил в виде статьи.
Планирую использовать некоторые инструменты, и позже написать по ним более развернутый обзор. Итак, встречайте

1. Appmakr
appmakr.com
Платформы: iOS
Стоимость: free-$999, FREE- if you submit yourself to your own app store
Дополнительные услуги: Бесплатный доступ к ресурсам сайта.
Описание: Appmakr.com — веб-приложение, которое поможет вам создать приложения для айфона быстро и просто.
Замечания: Если вы не знаете как создать приложение для айфона, вы можете запросить помощь по телефону.
Владельцы могут размещать рекламу в своих приложениях и зарабатывать на ней.
Читать дальше →

Открытая система управления “умным домом” MajorDoMo

Reading time7 min
Views77K
В этой статье я расскажу об одном проекте, которым занимаюсь уже довольно продолжительное время и который с некоторых пор доступен широкой публике. Речь идёт о системе управления “умным домом” MajorDoMo (Major Domestic Module), являющейся центральным блоком комплекса программно-аппаратных решений, которые я, в силу своих скромных возможностей, внедряю в своём домашнем хозяйстве.

image

Но обо всём по порядку…

Читать дальше →

1366×768px обошло 1024×768px в списке самых популярных разрешений экрана

Reading time1 min
Views118K


Аналитическая компания StatCounter сообщает важную информацию для веб-разработчиков и дизайнеров: впервые самым популярным разрешением экрана в мире стало 1366×768px, которое обогнало прежнего лидера 1024×768px.
Читать дальше →

Полезные ссылки для изучения CSS анимации

Reading time3 min
Views24K
Мы начали наблюдать много экспериментов над CSS3 анимацией и статьи о ней в 2011-м, но тогда поддержка этой анимации была ограничена браузерами на вебките. В середине 2011-го Firefox 5 тоже получил эту поддержку, а также мы можем ожидать ее в следующей реинкарнации Internet Explorer (10), поэтому сейчас идеальное время, чтобы разобраться с синтаксисом @keyframes (покадровой анимации). Этот пост предлагает краткий обзор 10-ти статей, в которых объясняется, как использовать это клевое CSS3 свойство, с примерами и демками.


Читать дальше →

Правила для стартапа в период бума инвестиций

Reading time2 min
Views976
В связи с очередным бумом доткомов в США некоторые владельцы стартапов думают только о том, как «поднять» больше денег. Это легко, когда инвесторы выстраиваются в очередь, а начинающие стартапы на посевном уровне получают по семь миллионов долларов. Сооснователь стартапа 42Floors Джейсон Фридман (Jason Freedman) рассказывает, как сейчас проходят презентации стартапов: каждому даётся по две с половиной минуты на презентацию, потом короткая сессия ответов на вопросы, никаких бизнес-планов. Аудитория из полутысячи «ангелов» жаждет вложить капитал в кого-нибудь. За пару дней легко можно закрыть раунд инвестиций с семизначной суммой, а инвесторы будут торговаться, предлагая в два-три раза больше, чем заявленный объём финансирования. Один из таких отправил Джейсону четыре письма по электронной почте, три SMS, потом звонил и прислал сообщение в LinkedIn — лишь бы вписаться до закрытия раунда.

Стартап 42Floors основан в ноябре 2011 года, он предоставляет онлайн-сервис по поиску офисных помещений. Инвестиции к марту 2012-го составили $400K.

Джейсон Фридман сформулировал несколько правил, которые нужно соблюдать стартапу на горячем рынке.
Читать дальше →

Стартап WebcamTelecom. Взгляд на коммуникации будущего

Reading time16 min
Views7.2K
Можно ли заметно потеснить мировой рынок операторов дорогостоящей телефонной связи, немного поменяв способ организации коммуникаций людей в Интернете? Сейчас трудно даже представить, не смотря на развитие VoIP, рост числа сервисов, позволяющих звонить на телефоны из браузера, совершать бесплатные видеоразговоры и т.д.
Мы вносим свой скромный вклад и предлагаем опробовать свое видение развития человеческих голосовых коммуникаций.

Исходя из того, что схемы и принципы построения сетей телефонной связи морально устарели, мы видим будущее, в котором на смену дорогостоящей сложной инфраструктуре и жестким регламентам, формирующим высокие цены на услуги телефонной связи, приходит облако, внутри которого все исходящие и СМС бесплатны. Компьютер, планшет, смартфон, телевизор и другие цифровые устройства, подключенные к сети Интернет, дадут возможность человеку воспользоваться всеми индивидуальными сервисами «телефонного» облака, зачастую без использования дорогих голосовых каналов связи. Понятия междугородная, международная связь и роуминг в облаке потеряют смысл, а простота, понятность и привычность клиентских приложений позволит любому пользователю, не имеющему каких-либо знаний в области телекоммуникаций и связи, за минуту организовать, например, виртуальную АТС или Call-центр для своих нужд.

Отправив в ФИПС (Российское патентное ведомство) необходимые заявки, представляем вашему вниманию прототип облачного проекта WebcamTelecom, который, обеспечивая через браузер видео-аудио-чат-коммуникации, призван заменять использование телефонии, сохраняя привычные понятия, функционал и возможности стационарной и мобильной связи, внося при этом новые пользовательские опции.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Сочи, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity