Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Денис Сидоренко @DenisDP

User

Send message

Новогодние HTML5-снежинки!

Reading time1 min
Views9.2K
Накануне новогодних праздников наши партнеры из Gismeteo.ru запустили специальный проект – Снежинки.

С помощью онлайн-редактора каждый из нас может вырезать индивидуальную снежинку, чтобы поделиться праздничным настроением с друзьями. Также снежинку можно сделать реальной, распечатав ее на принтере – для этого есть все инструкции.

Весь функционал полностью реализован на HTML5. А сам проект – в партнерстве с Internet Explorer 9, который обеспечивает аппаратное ускорение графики, в том числе новогодней.

Уверен, что в 2012 году проектов на HTML5 станет еще больше. С Новым Годом!

Игры на CANVAS/WebGL (часть вторая)

Reading time1 min
Views2.6K
В преддверии нового года и продолжительных праздников публикую вторую подборку игр, не вошедших в первый пост. С наступающим! )

TankWorld


3D шутер на танках. На некоторых уровнях можно найти вертолет и нести смерть супостатам с воздуха.


Читать дальше →

Прогноз: 5 инноваций в ближайшие 5 лет

Reading time3 min
Views18K


Каждый год компания IBM делает прогноз на будущее по системе «5 in 5» — то есть описывает пятерку самых интересных потенциальных изобретений и инноваций следующих 5 лет. Каждое из них имеет все шансы на полноценную интеграцию в жизнь каждого (продвинутого) гражданина мира, и это свойство (вероятность принятия такой технологии) является неотъемлемой частью прогнозирования.

Делать подобные предсказания очень сложно, во-многом из-за того, что необходимо абстрагироваться от мира в котором мы живем и попытаться взглянуть в будущее незамутненным взглядом. Поэтому каждый год в офисах IBM «вытягиваются шеи» исследователей, которые пытаюсь рассмотреть за туманным горизонтом новые устройства и технологии. Партнер компании IBM Бернард Мейерсон (Bernard Meyerson) говорит следующее: «Множество людей каждый год ждет каких-то свершений. Но очень редко компания или организация говорит: это серьезная перемена которая скоро наступит».
Читать дальше →

Психология социального шоппинга (инфографика)

Reading time1 min
Views958
Не так давно совместно с компанией InNetMedia в рамках Хабра был опубликован перевод инфографики на тему "7 способов увеличения лояльной аудитории".

Сегодня вашему вниманию предлагаем инфографику "Психология социального шоппинга". Данная инфографика разошлась за бугром тиражом почти в 400 копий и мы не смогли пройти мимо такого материала ;)
Читать дальше →

Dropbox тестирует функцию автоматической загрузки изображений

Reading time2 min
Views569


Новая бета-версия приложения облачного файлового хранилища Dropbox для Windows, Mac и Linux получила функцию автоматической загрузки фотографий с подключенных мобильных устройств и/или разного рода носителей информации. При подключении мобильного устройства, фотокамеры или карты памяти приложение запрашивает разрешение на автоматическую загрузку изображений на диск ПК. При получении такого разрешения все фотографии и изображения будут автоматически загружены, и в последствии, при каждом новом подключении, изображения будут синхронизироваться автоматически.

Читать дальше →

Новогодний баннер на сайт при помощи CSS3

Reading time3 min
Views11K


В канун новогодних праздников практически каждый сайт украшают атрибутами главного праздника года. Кто-то делает гирлянды, кто-то анимированный снег, кто-то елки в подвал помещает. Сейчас попробую объяснить как сделать красивый, на мой взгляд, и анимированный баннер на сайт с помощью CSS3.

Читать дальше →

Вышла книга CLR via C# на русском языке

Reading time1 min
Views54K
image Очень рад, что издательство «Питер», наконец-то, выпустило в русской редакции замечательную книгу не менее замечательного автора — Джеффри Рихтера. И я рад поделиться этой новостью!

Эта книга, выходящая в третьем издании и уже ставшая классическим учебником по программированию, подробно описывает внутреннее устройство и функционирование общеязыковой исполняющей среды (CLR) Microsoft .NET Framework версии 4.0. Написанная признанным экспертом в области программирования Джеффри Рихтером, много лет являющимся консультантом команды разработчиков .NET Framework компании Microsoft, книга научит вас создавать по-настоящему надежные приложения любого вида, в том числе с использованием Microsoft Silverlight, ASP.NET, Windows Presentation Foundation и т.д.
Третье издание полностью обновлено в соответствии со спецификацией платформы .NET Framework 4.0 и принципами многоядерного программирования.

piter.com
books.ru
ozon.ru

Читать дальше →

Объявлены 6 стартапов, которые получат гранты от Мильнера и Дурова

Reading time1 min
Views1.3K
Три недели назад на хабре уже писали о том, что Мильнер и Дуров будут раздавать гранты в размере 25 тысяч долларов, при этом не требуя ничего взамен.
И вот сейчас в группе проекта StartFellows были объявлены 6 стартапов, которые получат этот грант:

vnimanietv.ru — премия в области образовательных видеолекций;

budist.ru — социальный будильник;

sandsign.ru — подписи на песке;

wheely.com — сервис для заказа и отслеживания такси;

tjournal.ru — газета, построенная на автоматическом анализе русскоязычной аудитории Твиттера;

drugdrugu.ru — социальная сеть, сведение людей по принципу «Я хочу/Я могу».

Сообщается, что было прислано около 2000 писем и не все заявки ещё обработаны.
Судя по первым победителям, предпочтение отдаётся живым проектам.

Веб-камера с управлением через интернет

Reading time1 min
Views24K
Ходил я по сети и наткнулся вот на интересную штуку, сделанную на Arduino. Это веб-камера, управляемая посредством php-скрипта. Кроме того, камера снимает небольшой монохромный экранчик, на который можно вывести сообщение через этот же скрипт.

Штука: тыц
Статья про неё: mysku.ru/blog/buyincoins/3748.html

Авторство этого девайса принадлежит хабраюзеру CyberKot

Скриншот на случай хабраэффекта:
image

Хабраигра «Стартап»

Reading time5 min
Views91K
На прошлой неделе «Мосигра» отгрузила Хабру первые 20 коробок игры «Стартап», которую мы совместно пилили больше трёх месяцев. Это игра про малый бизнес, IT-проекты, умение договариваться, планировать время, оценивать свои силы и вместе разруливать разные проблемы.

Вот что мы хотели от настольной игры:
  • Сделать наконец-то что-то про IT.
  • И про свой бизнес.
  • Игра должна быть тренирующей навыки переговоров и иллюстрирующая проект-менеджмент.
  • Начать играть можно за 2 минуты, но нюансы искать ещё долго.
  • Без 100% выигрышной стратегии, каждый раз — по ситуации.
  • Без кубиков и адского рандома.
  • С небольшой долей чёрного юмора и локальных мемов.
И вот что у нас получилось. Вот так выглядит игра «Стартап», которая с прошлой недели продаётся в Мосигре:

Читать дальше →

Обзор свежих материалов, сентябрь 2011

Reading time6 min
Views1.3K
Этот материал продолжает серию ежемесячных обзоров свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и коллекций паттернов, интересных кейсов и исторических рассказов. Из лент нескольких сотен тематических подписок отбирается примерно 5% стоящих публикаций, которыми интересно поделиться. Предыдущие материалы: апрель 2010-август 2011.

В связи с повышенной конференционной активностью этой осенью вышла пауза с публикациями, но дальше такого наплыва мероприятий не будет.


Читать дальше →

iPhone 4 на CSS3 без использования картинок

Reading time7 min
Views8.7K

Предисловие


Несколько недель назад в просторах интернета я увидел очень заинтересовавшую меня вещь — iOS иконки на CSS3 полностью без картинок. Первое что подумал — «Я тоже так могу»! А спустя еще 5 минут для себя четко решил — «challenge accepted». Но чтоб не повторяться я решил немножко усложнить задачу — сделать не только иконки, но и сам девайс.

Постановка задачи



Итак, в тот-же день я решил сделать iPhone4 на CSS3 абсолютно без картинок, base64, canvas или SVG и добавить еще некоторую изюминку — интерактивные возможности:
— включение/выключение;
— блокировка при включении и разблокировка как в реальном iPhone;
— анимация «slide to unlock» текста на экране блокировки;

Читать дальше →

Некоторые умозаключения об IP-телефонии — основной цифровой сигнал, кодеки, полоса пропускания

Reading time6 min
Views44K
Приветствую вас, друзья!

В ходе изучения материалов к экзамену CCNA Voice родилась идея оформить некоторую полученную информацию в виде отдельной статьи. Преследуя при этом две цели: одна корыстная — получше самому разобраться в изучаемом материале и разложить всё по полочкам в своём сознании; вторая альтруистическая — поделиться полученными знаниями с теми, кому это мало мальски интересно.

В статье поведаю о процессах кодирования голоса, кодеках как таковых и расчётах полосы пропускания, необходимой для передачи голоса в IP-сетях
Дальше - суть

Проект «Венера» = коммунизм + анархия + bash-скрипт для правительства

Reading time5 min
Views107K
Жак Фреско — это человек, который уже много лет занимается идеей организации социальных структур будущего, основанных не на традиционных моделях экономики и потребления, а на возможностях современной науки. Цель проекта — устойчивое развитие цивилизации без конфликтов.

Жак родился в 1916-м году и успел застать Великую Депрессию, затем получил хорошее образование и стал известен в качестве промдизайнера и архитектора. В последние годы он занимается тем, что рассказывает о несколько фантастичном проекте своей мечты. Буквально пару дней назад в Digital October прошла его лекция (прямой телемост) про этот проект.


Жак в своей творческой лаборатории

Вот основные тезисы:
  • Политическая система, которая хорошо работала 50 лет назад, сейчас уже устарела.
  • Большинству современных систем мы обязаны римлянам. Но у них было другое общество.
  • Мы уже произвели огромную базу знаний. Нам нужно развивать её, а не считать деньги.
  • Вот выкладки того, какими должны быть города, системы взаимоотношений и т.п.
  • Интеграция будет медленной и плавной, но это нужно делать.
  • Первое, с чего нужно начать — с изменения системы образования.
  • Второе — переход к некоей форме правления, похожей на коммунизм.
  • Третье — последовательная автоматизация всех рутинных процессов, включая правительственную работу.
Читать дальше →

Выезжающая панель на CSS3 с iframe внутри

Reading time2 min
Views14K

Здравствуйте, уважаемые Хабро-CSS3-люди!
Хочу поделиться маленьким опытом создания выезжающей панельки на CSS3 с iframe внутри и тем, как побороть неприятные сюрпризы от IE. Это решение мне кажется хорошо подойдет для добавления на сайт формы обратной связи, чата с консультантом и т.п.
На всякий случай напомню, что у iframe есть свои минусы, и при создании сайта с iframe необходимо их учитывать. Есть и плюсы, однако топик не об этом.
Добро пожаловать под хабракат

7 способов увеличения лояльной аудитории

Reading time2 min
Views1.4K
Несколько раз натыкался за последнее время на публикацию данной инфографики, и всякий раз ссылка шла за бугор. Почти всегда (в таких случаях) народ незнающий английского и «не могущий» использовать словарь в коментах задают вопросы: а что? а как? Ответов на них хватило бы, что бы все перевести. Только не понятно почему не переводят )))

Итак, источник инфографики: www.blog.kissmetrics.com/fan-base/

Далее самое интересное:

Построение вашего онлайн сообщества «фанатов» невероятно важно. Ваше сообщество «фанатов» в социальных сетях может помочь поднять популярность вашего бренда и привести к увеличению трафика, вирусному распространению информации, и как следствие, увеличению прибыли. Но наращивание количества поклонников сообщества может быть заданием довольно трудным. Многие бренды и люди понятия не имеют, с чего начать. К счастью, сервис KISS Metrics, только что опубликовал фантастическую статью о важности поклонников и о методах увеличения их количества.

Инфографик сервиса KISS Metrics затронул не только лучших субъектов с точки зрения подписчиков Twitter и пользователей Facebook (в топ-рейтинг которых вошли: Lady Gaga, Facebook, Rihanna, Eminem и YouTube), и ведущих мировых брендов на Facebook (в топ-рейтинг которых вошли: Coca-Cola, Starbucks и Oreo), но и показал, как поклонники в социальных сетях могут быть использованы для развития бренда, в том числе тот факт, что 64% пользователей Twitter чаще всего отдают предпочтение брендам, подписчиками которых они являются.

Читать дальше →

Смысл cоциального предпринимательства (The Meaning of Social Entrepreneurship)

Reading time15 min
Views6.3K
От переводчика. Вот уже три года как я занимаюсь развитием интернет-сервиса безвозмездного дарения Дару-дар. И всё это время я пытаюсь понять, в чём суть нашего «бизнеса», нормально ли, что основой мотивации нашей деятельности является настойчивое желание воплотить нашу миссию, а не создать успешное коммерческое предприятие? Все вокруг говорят о бизнес-стартапах, раундах инвестирования, бизнес-стратегиях. А когда кому-то рассказываешь о том, как интернет может изменять общество, его традиции и культуру, не прибегая при этом к насилию, это ни у кого не находит отклика, тебя всё равно обязательно спрашивают «а где деньги?». В какой-то момент времени я узнал о том, что существует такое явление как «социальное предпринимательство». Этот мой перевод — одна из попыток разобраться, что это такое, как с этим жить и работать.



Автор публикации: Грегори Диз (J. Gregory Dees), директор Центра развития социального предпринимательства Дюкского Университета (США). Оригинальный текст написан 31 октября 1998, отредактирован 30 мая 2001

Идея «социального предпринимательства» затронула сердца многих людей. Это словосочетание как нельзя лучше подходит для нашего времени. Оно сочетает в себе страсть к социальной миссии со свойственной бизнесу дисциплиной. А также довольно часто ассоциируется с инноваторами, например такими как высокотехнологичные первопроходцы из Силиконовой Долины. Определенно, пришло время для предпринимательского подхода к социальным проблемам. Многие правительственные и благотворительные усилия далеко не отвечают нашим ожиданиям. Основные институции социального сектора часто оказываются некомпетентными, неэффективными и невосприимчивыми. И сегодня нам нужны социальные предприниматели, чтобы выработать новые модели для нового столетия.
Читать дальше →

9 советов по построению команды мечты для стартапа

Reading time5 min
Views2.2K
image
Почему чемпион по скейтборду без опыта работы может оказаться для стартапа полезнее специалиста-«середнячка»? Марина Трещова, генеральный директор Fast Lane Ventures, дает 9 советов начинающим предпринимателям по построению команды мечты.

Читать дальше →

Простые и умные формы для получения Яндекс.Денег

Reading time1 min
Views6.6K
Вчера благотворители и краудфандеры начали собирать Яндекс.Деньги в Facebook, а сегодня в распоряжение жителей интернета поступают и вовсе универсальные кнопки и платежные формы. Их можно разместить на своих сайтах и блогах, настроив любым удобным для вас образом.
Читать дальше →

Почему программисты работают по ночам

Reading time3 min
Views108K
Мозг шимпанзе в лондонском музее наукиСогласно поговорке, программисты — это устройства, преобразующие кофеин в код.

Если спросить первого попавшегося программиста, когда он наиболее продуктивен, — скорее всего, он назовёт ночь. Кто-то пораньше, кто-то попозже. Популярен вариант встать в 4 утра и сделать работу до начала дневной суматохи. А некоторые предпочитают ложиться в 4 утра.

Цель всего этого — избавиться от отвлекающих факторов. Но можно было бы просто закрыть дверь… Что же такого особенного в ночи?

Я думаю, что всё сводится к трём вещам: расписанию творца, сонному мозгу, и яркому экрану компьютера.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Сочи, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity