Pull to refresh
6
0
Send message
ну в бете было так, ниже 50 фпс не падало, играли в четвером, у человека правда Е8500, но думаю сути дела это не меняет =)
Даже больше скажу — она летать будет на встроенном видеоядре Trinity, которые выходят в один день с Diablo 3 — 15 мая — символично, правда?
Угу, 1920x1080, что можно в меню включить — все макс… 400 мб видеоозу требует. Близзы ведь не дураки — они делают игру, чтобы множество людей могло поиграть, это не крайзисы ведь.
Спасибо за заметку, но как-то однобоко, согласитесь. На исследование не тянет. Уже бы поделились нами и результатами AMD-видеокарточек. А дело в том, что сам движок Nitrous на базе Direct3D и отлично работает на игровых видеокартах. Более того, на Radeon'ах он работает быстрее. И намного. На 5770 скорость, как у вас на 580 GTX. На 6950 — в 2 раза выше. 60 фпс во вьюпортах на мониторе в 2560х1600 пикселей. Единственное, чего Radeon'ам недостает — так это CUDA — но реально мало плагинов к тому же Максу ее используют.

Я к чему… AMD карты почему-то даже не рассматриваются, и совершенно зря — у них за ту же цену и выше производительность во вьюпортах, и больше памяти и т.п.

Так что маркетинговый отдел NVidia хорошо постарался, что AMD даже не воспринимают обычные 3д-ники за видеокарты…
Но это не значит, что если используется внешнее видео — оно не возможно. Если чипсет Z68, Z77 (должно быть — тут по Z77 не знаю) — то есть режимы, когда обе видеокарты работают, на десктопе интегрированная, когда надо можно QuickSync включить, ну а в игрушках — внешняя.

А вообще, намного больше пиара данной технологии, и советов использовать ее теми, кто ее никогда не использовал, так что ее роль преувеличена раз в 50, имхо. Среди всех моих знакомых — почти у всех есть данная возможность, но кодируют все процессором (кому это надо, разумеется), ибо там есть гибкая настройка параметров, а для QuickSync — похоже только под мобильные платформы пойдет. Но кто мешает так смотреть, без перекодирования?
Диабло 3 летает на вашем Е8400 и 5750 512, к примеру. Так что не стоит так волноваться;)
американский термин «неудачник» — это миф. Неудачник — это тот, у кого не получается жизнь, и он сдался — это да. А если человек сделал, одну, две, сто попыток — это не неудача.

Кроме того, у каждого человека свои потребности — что для одного манна небесная, то для другого — неинтересно. Поэтому оценивать самого человека может только он. И отсюда — назвать неудачником может ТОЛЬКО себя сам. Американское «если ты такой умный, то чего ты такой бедный» — как раз иллюстрирует их психологию в этом отношении. Западный психоз… Ну пусть себя изнашивают, че нам.
Еще не смотрел видео, и не читал про gamification, но выскажу пару своих мыслей на эту тему.

Что мне бросилось в глаза — что неправильно расставлены приоритеты. Ачивки как таковые — в играх никому не нужны. Вообще. Их ввели в разных сервисах, надеясь, что это мотивирует игроков? Не знаю, может как-то и мотивирует, но если игра УГ, то хоть там 100 млн ачивок будет — ничего это не даст.

Это подводит нас к тому, что в игры играем мы с интересом, и не ради ачивок, а ради прогресса, ради самой игры. А вот сама идея перенести игровую механику в реальную жизнь — очень интересна. Потому что есть несколько причин:

1. Настроенность на положительный результат — в игре мы даже не думаем, что НЕ можем чего-то — то есть ВСЕ возможно (в рамках механики игры). А это очень важно, в жизни мы чаще всего сдаемся не потому, что не можем, а потому что не хватает <тут длинный список причин>. А в игре просто нету, она заранее запрограммирована на успех. С другой стороны, в комментариях правильно писали — игра допускает в рамках игровой механики, а прогресс в попугаях, особенно в интеллектуальных сферах деятельности, не оценивается. Поэтому все эти бейджики — нафиг. Они ничего не дают, будет ли у вас бейджик «накодил 1000 строк» или нет — чисто от этого ваш скилл зависеть не будет! В некоторых играх ачивки дают прибавки, вроде +5% к экспе, или там я не знаю. Вот допустим, эту систему можно перевести на какую-нибудь деятельность… ну… возьмем тренажерку. Вы поднимаете 40 кг, через определенное время — 80. Тут все считать проще. Но с оговоркой — тут не больше — лучше, нужна и тренировка и отдых. Поэтому, тут сама механика намного сложнее, чем в играх. В играх тупо скилл растет только потому что пользуемся, сложные игры — скорее не сложные — а многовариантные, соответственно, могут располагаться на разных уровнях понимания — и раскладываться на несколько простых. Во многих областях деятельности это не так. И сравнивать свои результаты с чужими на оценках, данных самим себе (вне системы) — смысла не имеет. Но сравнивать себя с собой же, прошлым/будущим — очень даже здравая мысль. Вы видите прогресс. Это дневник тренировок. Считайте любую деятельность — тренировкой.

2. Игра воспринимается как интересная деятельность, работа — как монотонный круг (как вы уже сказали). Это не совсем так. Я в WoW, каюсь, не играл, но во времена Diablo 2 ты прошел игру — эффекта новизны уже нет, и дальше 1000 раз бегал на тех же боссах/фармил злачные места. Где ачивки? Где немонотонность? Монотоннее некуда! Но — прогресс виден, и в цифрах, и в самой игре это ВИДНО. В играх таких-да, время ускоряется намного, чтобы достичь чего-то там, в игре, чем в жизни. Но опять же, это из-за восприятия, мол, ничего не получается, посмотрите на людей, кто добивается своего в своих сферах — спортсмены, музыканты — их упорству можно позавидовать. Задроты? Да. И правильно делают. Это их дело. Почему это делают, даже если скучно, даже если есть более интересные дела? Потому что это ПОЛУЧАЕТСЯ. А если получается (в игре — это на 100% так) — то человека игра и захватывает. В жизни в принципе так же, только опять же период больше, нужно больше терпения и понимания этого. Но механика игры и тут работает. И отлично, главное правильно перенести.

3. «И еще одна важная мысль — в играх мы учимся на ошибках, в реальной жизни за ошибки увольняют или лишают премии.»

Я в корне не согласен с этой цитатой. Не делает ошибок тот, кто ничего не делает. По сути, человек не делает ошибки — он делает действия. Из тех возможных — он выбирает лучшее действие (на то состояние и его возможности). И если он ошибается — он учиться (пытается понять систему — лучше). Если делает правильно — он учиться — вот так правильно делать. Не ошибаться нельзя, можно просто риск свести к минимуму, н ошибок бояться не надо, тем более увольнения. Может это начало жизни.

В игре — переносимся туда же — обычно героя и казнят, и в тюрьму бросают — но там нам на это ПЛЕВАТЬ, потому что мы хотим достичь дальше, пройти. И мы даже не думаем (приучили нас так), что игру пройти нельзя — все можно). Вот просто позитивизм действия игры — она не предполагает ни жалоб — не будем же мы жаловаться NPC «Какой сложный у вас тут мир?». Ну и скорость всего в игре намного выше, но главное это нацеленность на позитивный результат, на оптимизм — да, и в играх ошибки бывают — но вы идете дальше. Почему вы так в жизни не делаете? В жизни все намного сложнее и запутаннее — но от этого только интереснее.

Извините за несколькую сумбурность написанного, поздно уже. Успехов вам в понимании, и достижений! Не ачивок, а именно конкретных, осмысленных шагов. Надеюсь прочитать еще не одну статью на данную тематику, ушел смотреть видео.
Чего хотел дописать-то. В интеллект-карту и надо записывать 10% информации, крючки, зацепки, чтобы остальные 90% можно было найти. И вот мозговой штурм эти 10% и позволяет найти. А потом можно и ссылочки поделать и на файлы, и на рисунки там. В том, что смысла запоминать многие факты при наличии интернета нет — это правда, но зацепка-ассоциация должна быть в мозгу. Тут же карты и помогают.

Все-таки не считаю Бьюзена рекламистом сильным — его карты работают. И работают хорошо. Главное — вспоминать прочитанное. Хоть иногда пользоваться. Тогда сами пути между нейронами, связи остаются «легко вспоминаемыми».

А вообще, в чем удивительный инструмент, особенно самописные картинки — в том, что ты можешь найти тысячи ассоциаций на них. Это как в химии, соединяешь 2 элемента и смотришь что получилось. Количество реакций — ограничено. А вот если прибавить к 2 — три, пять, десять сто. Вот тут-то и собака порылась.

Вот, допустим, как гугл сейчас ищет — не по смыслу — а по количеству совпавших слов. Это примерно такая же пустая работа, как и перемалывание горы разных веществ — и поиск по составляющим — ну не найдете вы нужное вещество :) Потому что после реакции — вещество может иметь совершенно другую форму. И цвет. И не иметь параметров составляющих его реагентов. Но важна не форма, а содержимое :) А поиск по иерархиям — тоже не катит, потому как ограниченный. Карта же не ограничена ничем, по сути, только листом бумаги.
Вы путаете иерархию и ассоциативную связь. Запоминать именно ассоциации намного легче. Не надо интеллект-карту приводить к виду иерархии — вы сами сковываете свое мышление.

Для других людей — очень удобно — есть же коллективные карты — человек видит понятие — и у него уже поток ассоциаций. Это же в таблице, или в тексте — неудобно. Действительно воспринимается как целый, неразрывный кусок. Все люди одинаковы в плане мышления. Почитайте нейрофизиологию за последние 5-10 лет, много интересного.

Опять же — универсальной структуры данных нет, чтобы и на высоком уровне было удобно, и на низком, так сказать. И не надо! Хорошо же, когда есть разные инструменты. Больше инструментов — шире возможные результаты.
Именно, каждый имеет право на мнение, но свое вы очень агрессивно выражаете. Я ведь не говорю, что «графика — говно» и стиля нет, и вы обязаны к этому прислушаться? Я лишь выразил свое мнение о графике и стиле — что определенному числу геймеров это не важно, без обзора тенденций, не говоря про батхерт, про старых никому не нужных хардкорщиков и т.п.

Просто just one more opinion, nothing more. И где я винил индустрию? Это просто факт, без оценки.
Ну, извините, я ни в COD, ни в Кризисы не играю, хотя железо позволяет все на макс в любой игре ставить. Почему я должен играть в БФ3, если ну не тянет меня на нее никак? Потому что все играют? Графика там крутая, но… я, честно, даже купил ее, но не мое. Тот же ведьмак 2 — «коридорка». Тоже по сравнению с первой частью «на любителя» очень. Я не говорю за всех, я говорю за себя, что мне все равно какая графика, хоть 640х480, подумаешь, у меня в драйверах можно изменить аспект 4х3 и играть с черными полосами по бокам. Вы не поверите, но даже с 2009 года по 2012 куча игр вышло, которые выше ФуллХД разрешений не держат, так что мне в панике бежать от них, говоря, мол игра фуфло, даже точка в точку не смогу поиграть?

Главное в игре — сюжет, атмосфера… то, что захватывает, а не графика. Вот тот же пример Майнкрафта и Террарии показателен. Чтобы вы ни говорили, про важность графики — она абсолютно не важна.
Сколько всего написано :) А один комментарий выше — верный.

А теперь по порядку:

1. Когда уже идет покраснение — это локальное перенапряжение глаз — снимается отдыхом — таблетки тоже снимают и капли, но сами понимаете, только последствия. Доказывается тем, что если снова сесть кодить, не поспав — то ваши глаза станут красными.

2. Красные глаза — это проблема, как я сказал, локальная… Глобальная — это когда зрение начинает падать, незаметно для вас. Почему незаметно? Да потому что сидите вы и смотрите в монитор. Видите так же. Зрение падает. Парадокс? Нет же. Хрусталик теряет эластичность, если фокусировать его постоянно на одном расстроянии. Но на этом расстоянии видеть он привык — зрение не падает. Чтобы этого не случилось нужны перерывы — нужно смотреть в «бесконечность», а не в ближайшую стену, по возможности конечно. Чтобы работал хрусталик. Что не работает — то атрофируется.

3. Отсюда получается, что очки — искусственный хрусталик — не помогают вернуть зрение. Они не устраняют причину. Просто теперь ваш хрусталик легче видит, то, что без очков сложнее. Но зрение так же падает.

«Лечение» простое. Уже убеждался на своем примере и на примерах знакомых много раз. Мне тоже говорили «синдром сухого глаза», тоже капли назначали и очки. Зрение было 1.0 почти всю жизнь, пару лет назад до 0.4 упало, и я за полгода восстановил до единицы снова.

Это самый простой способ — физиологический. Как можно чаще перерывы, и как можно дальше смотреть. Все. Желательно ходить пешком — так вы смотрите дальше, чем из окна машины/машрутки, плюс даете отдых глазам.

Все просто — наши глаза не приспособлены к работе с монитором — к «смотрению» на одно и тоже в течении многих часов, на одном расстоянии. Двигать туда-сюда монитор не выход. Это как зеркалка — везде найдется хороший фокус, благодаря оптике… а теперь уберем оптику… чтобы увидеть, надо подойти. Так не пойдет. Зрение в жизни нам еще пригодится.

Так что — перерывы, прогулки, бег, да мало ли что. Но только не смотреть опять на экран. Но только не Хабр ;)
В ИГРЕ (именно так, с большой буквы) — главное не графика. Я играю в диабло 1 до сих пор, хотя 640х480 на 2560х1600 мониторе как бы смотрится не очень;)

Иногда читаешь комментарии к игре — человек когда не играл, и уже снижает оценки из-за графики… хочется я не знаю чего, тут произносить не буду.

Узкий круг говорите? Раньше ВСЕ играли, даже тетрис был сложный. А теперь ваш любимый жанр, боевики — кинематографическое кино, а не игры. Пригнись здесь, выстрели туда… совсем казуальщина достала.

Пипл хавает, поэтому и делают. Потому что сделать графику + пустышку проще, чем графику + проработать мир + продумать развитие, баланс, атмосферу и т.п.

Так что это не плач по тем временам… Просто игра ДОЛЖНА доставлять челлендж хоть какой-то. Поэтому никогда не понимал читеров — если идешь и разбрасываешь направо и налево — какой в этом интерес? Я уж лучше книжку хорошую почитаю.
Ребята, я тут почитал дискуссию, почти никто SVP не пользовался, но все ушли в теорию :) У меня дома 4 года 30-дюймовый монитор… так вот на нем давно смотрю в 24 — и вижу рваную картинку… использование SVP помогло наконец насладиться просмотром видео, уже более года смотрю и не нарадаюсь. Кроме того, здесь есть много настроек, чтобы сгладить «артефакты» — можно настроить под себя. Ну и по поводу «человеческий глаз не различает больше 24 к/с» — мы не аналоговые девайсы;) А значит — чем больше, тем лучше, различимость наступает уже в зависимости от нервной системы и тренированности. Поэтому если вы не различаете больше 24 кадров в окружающем мире — мне остается вам только посочувствовать. Но решение есть — тренировка, ведь мы не цифровые девайсы ;)
Кстати, не советую ждать Ivy. Во-первых, пару месяцев после выхода будут болезни лечить баги всякие и т.п. — всегда надо ждать. А во-вторых, площадь самого ядра Ivy настолько мала, что температуры выше, чем у Sandy, и охлаждать сложнее, несмотря на 22 nm.
Выше правильный радиатор написали — Accelero S1, проверен 4 годами работы. А та 5770 нуждается в продувке воздухом, иначе выше 90 температура будет как пить дать.

Но современные системы не охладить, особенно с мощными видеокартами. Там нужна вода.

Кстати, комп делал знакомому безвентиляторный… Конфиг на удивление похож на ТС, только видуха — на видуху похожа, а не на затычку для слота. Все-таки раньше мидл делали непонятный, ибо 8600 — четвертинка от 8800GT, а это очень слабо.

Итак, E7200 + Scythe Ninja 2 (без вентилятора)
Gigabyte P35-DS3
2х1 ддр2 памяти
винт Hitachi 500 Гб на 1 пластине в SQD (единственный источник шума, но подбирался тихий, на момент 2008 года ссдшек дешевых не было)
NVidia 9600GT с кулером Accelero S1
FSP Zen 400 (естественно без вентилятора)
Coolermaster 690

Охлаждение простое… нагретый воздух идет вверх. Работает 4 года как часы.
OCZ — одни из самых ненадежных ссд, если любите экстрим, заглючит-не заглючит, то OCZ для вас!
Тоже пользуюсь интеллект-картами для написания, но иногда бывает напишешь основные 6-7 идей и дополнишь их. А потом берешься за статью — и пишешь банальности. Тогда берешь чистый лист — и пишешь сходу все, причем в другом ключе, чем предполагал. Несколько попыток иногда творят чудеса. Так что, как бы ни был хорош какой-то метод — комбинируйте! 2-3 разных статьи на данную тему — и одна из них точно будет неплохая. Знаю, что надо полировать потом еще, но обычно то, что написано сильно не редактирую, чтобы не потерять цепочку мыслей.

И к автору — насчет воды и «посторонних» мыслей… мне кажется, немного воды нужно, для зацепки и формирования ассоциаций, ведь у читателей может не быть каких-то необходимых знаний. Если начинать с определений и терминов, и в математическом стиле это все излагать, то дай бог кто до середины дочитает.
Всё конечно отлично с интерфейсом, но где в веб-версии кнопочки «Вперед» и «Назад»? Я, допустим, выбрал исполнителя, мне сформировала программа новый список — отлично, удобно — послушал, хочу обратно перейти… и как это сделать?

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity