Pull to refresh
4
0.9
Send message
Кстати еще подумал и решил дополнить, что не должно быть напряжения, когда «смотришь» на воображаемое звездное небо. Ведь это значит, что глаз по привычке «щурится» и напрягается в попытках разглядеть дальние объекты. А это неправильно. Так что нужно как-то привыкать смотреть на воображаемые четкие объекты в бесконечности, при этом полностью расслабленными глазами.
у меня мысли скачут, часто вообще забываю, что пальминг делаю, так что долго сосредоточенно всё равно не получается. 2-5 минут и всё.
Т.е. расслабился — поразглядывал звезды, пока разглядывал — мысли куда-то ушли, что там с фокусировкой — фиг знает. Опомнился — опять расслабил, уже просто расслабил, попредставлял черный фон. Скорей всего мысли опять куда-то убежали, в следующее возращение к пальмингу могу представить Эйфелеву башню, например.
Т.е. это больше череда расслабил-забыл-вспомнил-снова расслабил.
Кстати после комментариев здесь стал больше прислушиваться к ощущениям при пальминге, например осознал, что расслаблять глаза и мысленно представлять смотрение вдаль, действительно не одно и тоже, наверно ты прав по поводу фокусировки на бесконечность, это больше как упражение подходит, но не как полное расслабление.
Ну и еще расслаблять глаза мне проще в определенных положения «взгляда», у меня это немного вверх под брови, а не прямо перед собой. Это когда лёжа.
А вот сидя теперь чего-то вообще не пойму какое положение удобное, помониторю.
рекомендована ручная стирка

перечеркивает любые удобства и конкурентные преимущества.
Живо представил себе, как я 3 раза в неделю после тренировки настирываю маечку руками в раковине.
Пальминг в чистом виде, с перекрещенными ладошками на лице и обеспечением полной темноты, наверно удобен новичкам.
Если же за какое-то время опыта с пальмингом научился отличать по ощущениям напряженное состояние глаза от расслабленного, то этого расслабленного состояния очень легко сознательно добиваться в любой обстановке.
Понимаю по ощущениям, что глаза напряжены — сознательным усилием просто их расслабляешь. Можно лежать, сидеть и даже стоять, если можешь общее расслабленное состояние поддерживать.

Если свет не мешает, то закрывать глаза руками нет необходимости для обеспечения полной темноты. Мне достаточно расслабить глаза и представлять темноту, или например черное небо со звездами. Тут и черное и расслабляющая фокусировка на бесконечность.

Лёжа, мне кажется вообще пальминг с ладонями неудобно делать, руки не расслабишь, нужно подушку подсовывать под локти или еще что. Короче лёжа я пальминг делаю без ладоней. Если перед сном, то лёжа. Если за компом, то сидя. И вот сидя могу делать пальминг с ладонями, так как удобно с локтями на столе.

Резюмирую ответ: разницы между пальмингом и просто полежать — не вижу. Если без ладоней мешает свет — можно прикрыть глаза повязкой, подушкой (оставив для дыхания пространство), чем угодно.
Считать доказательством успеха упражнений основываясь на изменении зазора прилегания век через 8 лет? Ты серьезно?

«не нуждаюсь в том, чтобы кому-то что-то доказывать.» — обычно так отвечают люди уверенно несущие чепуху. А я вот наоборот не могу пройти мимо, когда кто-то чепуху несёт. Верно, это не спор, так как доказательств и аргументов с твоей стороны никаких.

Ладно бы твой первый комментарий сопровождался бы информацией, что ты за 8 лет исправил упражнениями зрение с -6 до -2, при этом, что касается зазора век, то вес не набирал, щеки не менялись, почки работают также, отеков век нет и т.д., для возрастных обратных изменений еще рано и т.д. Так нет же, пусто.

Ещё и обвинил кучу людей: «Те кто говорит что не помогают — лентяи, либо продаваны очков/линз/операций.»
Глаз не мышца. Вытянутый глаз формируется и закрепляется в процессе роста либо генетически, либо потому, что его тянули спазмированные мышцы. Других мышц, чтобы вернуть ему тренировками круглую форму — у глаза нет.
Тренировать мышцы хрусталика, может быть и можно, но вы не накачаете их так, чтобы они умудрялись компенсировать общее непопадание лучей на сетчатку из-за вытянутого глаза.
Программно вытягивать картинку не в фокусе какой-то подстройкой мозга — тоже туда же, ближе к ерунде.

Я спорю не один. Вы мне отвечаете, значит участвуете в споре, который сами же и породили своим сообщением с резким голословным субъективным сообщением без какой-либо значимой конкретики.

Мы на ресурсе, где любят научный подход. У вас же в качестве доказательства полезности упражнений лишь информация о том, что глаз стал круглее, так как зазорчик у век за 8 лет стал другой.

«Стабильно улучшаю зрение 8 лет» — это ли не доказательство, что собственно улучшения 100% не добиться? Хотя еще через лет 10-15 тренировок, когда вполне естественные возрастные изменения сделают глаз более дальнозорким, тем самым скомпенсировав близорукость, вы уже скажете, что 25 лет тренировок и зрение исправилось полностью.
Удачи!
Велотренажеры и беговые дорожки действительно часто превращаются в ещё одну штуку, на которую можно повесить белье сушиться. Но это когда мотивация обычная «хочу похудеть» или «для здоровья полезно». Т.е. мотивация так себе.

Другое дело, когда у тебя мышца периодически болит (травма была или просто не пойми из-за чего), и вот если не размять, то это мешает жизни, потому что болит. Тут мотивация уже сильнее, например работать невозможно, пока не снимешь боль. Будешь и на валиках кататься и на стенку лезть.

По текущему рекламному топику: в домашних условиях валик может заменить бутылка с газировкой :) Размер примерно тот же, покататься и размять мышцу может хватить.
я о том, что расслаблением и упражнениями можно снимать спазмы, и тем самым восстановить зрение у ребенка, если спазмы еще не привели к необратимым изменениям глаза.

Или расслаблением и упражнениями можно остановить прогрессирующее ухудшение зрения у юноши, когда некоторые необратимые изменения уже случились. Но мы снимаем спазм и не даем проблеме усугубляться. Это ваш случай и мой случай. Снимая спазм — действительно видим улучшение, но оно имеет предел. Условно со спазмом у нас -2, сняв спазм, становится -1,5.
Так вот эти -1,5 без спазма обусловлены уже сформировавшимся в юности в процессе роста вытянутым глазом.

Но вернуть зрение до 100% не получится, так как глаз уже сформировался не круглым. И это изменение необратимо в нашем возрасте. Ухудшить, однако, можно. Например утомив глаза ярким экраном в темноте. А потом упражнениями снять утомление и восстановить до состояния «до ухудшения». Вот этот эффект многие и воспринимают как «зрение начало улучшаться из-за упражнений».

Для остановки ухудшения зрения фактически достаточно расслабляющего пальминга, ну и парочки коротких упражнений типа смотрения вдаль и перефокусирвки (точка на стекле — даль).
Именно таким образом, как мне кажется, я в юности и остановил прогрессирование ухудшение зрения.
Научившись расслаблять глаза упражнениями и без упражнений. Зрение стабильно уже лет 15-20, у меня -2.

Т.е. я не против упражнений и расслабления. Это полезно всем, кто утомляет глаза учебой, книгами, компьютером.
Я спорю с тем, что с помощью упражнений можно вернуть круглый глаз и 100% зрение.
Первая теория выгодна компаниям по выпуску очков, контактных линз

А лекции Жданова выгодны Жданову, так как его курсы по восстановлению зрения платные, плюс вовсю там рекламируются впариваются БАДы, типа черники и прочего.
Утверждения самого Жданова, что его методика помогла восстановить зрение академику Углову в 95 лет — похоже наглый звиздеж, так как Углов был достаточно открытый человек и если бы методика работала, он бы об этом упомянул хотя бы в одном интервью, которые у него брали как у старейшего практикующего хирурга занесенного в книгу рекордов Гиннесса. Обычно он много рассказывал про здоровье и как его сохранить к такому почтенному возрасту.
У Жданова есть и другие лекции, например про вред алкоголя. Там у него и «пукающие бактерии» и чего только нет. Достаточно, чтобы сложить мнение о персонаже.
Бабуль на лекции собирает, БАДы продает, тем и живёт.
рецепт на 100% корректировку для очков, обычно не делают. Тем более в юности.
если зрение, например -2, то выпишут рецепт на очки -1,5 или -1,75, но не -2.
100% корректировка глазу неуютна и он перестает трудиться вообще.
Ну и опять же могут быть ошибки как замера того же расстояния между центрами зрачков в рецепте, так и ошибки мастера, который потом режет линзы в оправу. Попали там у него центры в итоге куда нужно или нет — проверить, конечно можно, но этого почти никто не делает.
Многие просто ходять и мучаются, а на самом деле рецепт сделан с ошибкой и/или в мастерской при нарезке сделали брак.
Безусловно к любым новым очкам глаз и мозг какое-то время должен привыкнуть. Но это время очень короткое. если есть дискомфорт — значит что-то не так.
Замеры были? Зрение до, после, влияние изменение веса, отёк век и прочее.
8 лет — огромный срок. Тут и возрастные изменения могли помочь, а кажется, что упражнения.
За 8 лет и веки могли измениться и много прочих факторов могло случиться.
В общем заявление не научно чистое, чтобы утверждать, что есть сговор «продаванов очков/линз/операций».

Есть куча людей, которые не ленятся ходить в спортзал и занимаются своим телом. Подозреваю, что есть примерно такое же количество не ленивых людей готовых и способных заниматься упражнениями для глаз. Историй успеха атлетов полно. Историй успеха упражнения для глаз — крайне мало и сомнительные.

Считаю, что упражнениями можно снять спазм аккомодации, тем самым на самых ранних стадиях вернуть былое зрение. Но если необратимые изменения в растущем глазу произошли, например в следствии того же спазма, то всё.
Ныряние с маской решается. Почти у всех производителей масок есть модели с меняемыми стеклами и там можно вставлять стекла в соответствии с нужными диоптриями. Поисковый запрос «маски с диоптриями».
Имею такую — очень комфортно. Каким образом корректируется комфортно без учета расстояния между глазами — для меня удивительно, но это работает. Т.е. стекла специально заказывать индивидуально не нужно, просто выбираем по силе диоптрий, вставляем и плаваем.

По солнцезащитным очкам. Изготавливаете индивидуальные солнцезащитные очки. Вот тут, в зависимости от дизайна модели и кривизны стекол, может понадобиться индивидуальное изготовление и расчет стекол.

Наверняка у этих решений есть какие-то ограничения по возможностям коррекции.

Для катания на лыжах — мои простые очки помещаются внутри лыжной маски, есть нюансы по надеванию, или запотеванию, но терпимо. Опять же есть маски с корректирующими диоптриями, как и в дайвинге.

Возможно в случае с парашютным спортом тоже есть узкоспециализированные маски с коррекцией.
по пункту 1 — может быть это индивидуальные особенности, которые вы связываете с очками, которые на самом деле не связаны с очками.
по пункту 2. За последние 14 лет ношу всего вторые очки с пластиковыми линзами. Т.е. пластиковые линзы ходят очень долго, раньше ломается оправа. Текущие очки ношу лет 5 уже. Пластиковые линзы целые, без каких-либо видимых царапин. Достал поломанные предыдущие, которые лет 9 относил — там тоже линзы без царапин.
Протираю чем ни попадя, простынь или угол рубашки, в общем что-то хлопковое, что подвернется под руку.
Может быть у вас специальная тряпочка набрала песочек где-то и теперь царапает? Может в этом дело, простыня и рубашки стираются очень часто и песок там редко бывает, а вот спец.тряпочки для протирки носят с собой годами и не стирают.
т.е. вы исключаете возможность того, что показываемая реклама может подтягивать некие скрипты, которые могут справедливо не нравится антивирусу?

Почему-то на нормальных сайтах антивирус не истерит, а истерить начинает только на реально сомнительных, всякие помойки увешанные тизерной и прочей низкосортной рекламой.
И сдается мне, в большинстве случаев авнтивирус истерит не зря.

У вас же реклама не от яндекса и гугла наверно, а какие-нибудь сети, в которых модерация никакая, и запросто могут повесить что-нибудь с «хитрыми» скриптами.
У вас же там не gif баннер с простой a href ссылкой, верно?

Могу, конечно, и ошибаться, нет навыков расковырять что именно не понравилось антивирусу, чтобы понять адекватно он отреагировал или нет. Но убежден, что в большинстве случаев, когда он пишет url: Mal — это всё-таки попытка поставить какую-то хрень. Лучше я ему доверюсь.
при попытке зайти на 3s3s.org Аваст истерит, что была обнаружена вирусная угроза и блокирует сайт.

image

Если на сайте есть реклама — она может быть «недобросовестная».
Линзы же «отодвигают» картинку визуально на какое-то расстояние, например метр. Другое дело точность изготовления линз, настройки расстояния между глаз, подстройка фокуса. Ну и потом по контенту: стереопара как подогнана, как расчитана стереобаза. А то бывает так, что сфокурсироваться невозможно, очень некомфортно глазу. Например в начале мультика «Зверопой» словил пару планов на которых какой-то косяк был со стереобазой.
Насколько знаю в подобных смартфоно-очках и стереобазу можно программно регулировать.
Короче для ребенка в качестве самостоятельных занятий может не подойти. Родитель, наверно, должен контролировать, помочь настроить. Заставлять делать перерывы дать глазам отдыхать.
Ну и контент XXX отсеивать.
Еще один важный плюс True Zoom – это его незаметность. Людям вокруг кажется, что вы просто фотографируете на смартфон

Привычный такой обыденный незаметный смартфон с выдвигающимся хоботом и экраном 5,5 дюймов ни разу не похожий на фотоаппарат… Да любая мыльничка имеет более скромные размеры для незаметной жанровой съемки.
image
Это не писк о готовности.
В инструкции написано, что пищит он когда «измеряемое повышение температуры менее 0,1 градуса за 16 секунд». Т.е. он пищит, когда температура перестала расти быстро. Возможно это полезно для быстрой оценки есть жар или нет, например при обходе в больнице. В домашних условиях писк вводит в заблуждение тех, кто не читал инструкцию.
Также конкретно указано необходимое время измерения в зависимости от способа измерения:
Орально и ректально: 1 минута.
В подмышечной впадине: от 5 до 10 минут.

Information

Rating
1,738-th
Registered
Activity