Search
Write a publication
Pull to refresh
169
0
Владимир @Dreadatour

Пользователь

Send message

Беспроводная сеть на Dingoo A320

Reading time5 min
Views3.1K
Dingoo A320 уже третий год держит пальму первенства по популярности среди карманных эмуляторов всего-что-только-может-эмулироваться, и неспроста — низкая цена, достойное железо и огромная армия фанатов позволили этой приставке буквально завоевать мир. Но есть один, существенный в XXI веке недостаток — отсутствие каких-либо беспроводных интерфейсов. Эту проблему мы и будем решать.

Итак, дано — Dingoo A320 с установленным Dingux. Требуется максимально бюджетным образом прикрутить беспроводную TCP/IP-сеть.


*фото пользователя Nzeemin с wikipedia.org

На самом деле все описанное применимо и к Vogue/Playboy-плееру, и к различным eInk-читалкам, и ко множеству прочих устройств с мобильным линуксом.

Читать дальше →

N900: жизнь без Nokia

Reading time5 min
Views12K
Ещё когда Nokia и Intel объявили о создании MeeGo стало ясно, что перспективы Nokia N900 и её Maemo 5 операционной системы не очень хороши. В скоре стало известно, что MeeGo официально не поддерживает N900, то есть сборку этой ОС для девайса делают добровольцы, не имея доступа к закрытым драйверам Nokia (что ведет к ряду проблем, как видно и из работы NITDroid).

Однако прошивка PR1.3 в итоге не стала последней, прошивки выходят каждую неделю! Также и нехватка игр перестала быть проблемой. Всё это произошло буквально за последние 2-3 месяца, и за хабракатом я расскажу, какие же возможности дало устройству сообщество.
Читать дальше →

MyFin — удобный инструмент для ведения домашней бухгалтерии

Reading time2 min
Views16K
Всем привет!

Хочу представить вам свою разработку. Это минималистичное и удобное средство для ведения домашней бухгалтерии. Вот скриншот для затравки:




Подробности под катом.
Читать дальше →

Бэкап в Time Machine используя домашний сервер под Ubuntu в качестве iSCSI — таргета

Reading time2 min
Views5.9K
Добрый вечер, уважаемое хабросообщество!

Долгое время из за отсутствия TimeCapsule или внешнего USB винчестера я использовал Time Machine для бэкапа на домашний сервер по протоколу SMB (подробно о том как это сделать смотри, например здесь) Однако совершенно не зря на мой взгляд данный метод не поддерживается Apple официально, метод плохой, негодный. Дважды образ для бэкапов оказывался испорченым без всяких видимых на то причин но данные удалось спасти, на третий раз чаша моего терпения переполнилась и я стал искать альтернативный вариант. Представляю сообществу свой вариант решения проблемы бэкапа путем предоставления доступа к отдельному диску домашнего сервера по протоколу iSCSI. Что это такое, для чего оно нужно а также преимущества и недостатки по сравнению с SMB/nfs можно узнать, например здесь.

Итак, дано:
1. Сервер под управлением Ubuntu 9.04 server (сделан dist-upgrade с 8.10). Выступает в роли iSCSI-target. Для бэкапа будем использовать отдельный жесткий диск.
2. iMac под управлением MacOS 10.5.7 Выступает в роли iSCSI-initiator
Читать дальше →

Профессиональная эмиграция — Часть 1 — Проблема курицы и яйца и как с ней бороться, а также развенчание мифов

Reading time4 min
Views59K
Здравствуйте, Хабраюзеры.

Этим постом я хотел бы начать цикл (если позволит время и будет интересно аудитории) про профессиональную эмиграцию, особенно без привязки к работодателю.
Читать дальше →

Удаленная работа на Бали (Индонезия)

Reading time17 min
Views15K

Привет всем!



Данный пост посвящен длительной поездке для работы на Бали. Из него Вы узнаете о том, за сколько, как и когда можно и удобно находится с максимальным комфортом за человекоподобный прайс в месте, где работа через интернет никак не омрачается смогом от пожаров, аномальными перепадами температуры, звуками заведенного трактора и другими правовыми катаклизмами.
Читать дальше →

Паяльная станция Lukey702

Reading time3 min
Views222K
SMD Rework Station Lukey702

Долго думал в какой блок опубликовать. Станция дешевая, стоит в России от 1600 до 2500 рублей, в зависимости от жадности продавцов. Считаю, каждому самодельщику необходимо иметь такой девайс. Я давно хотел приобрести такую, и не понятно, как я раньше, обходился без нее! Станция компактная, те, кто знает другие поделки фирмы Lukey, станции старого поколения, сделанные в здоровенных железных ящиках, оценят, эргономичный корпус и органы управления.

image
Читать дальше →

Вторая открытая международная конференция, посвященная Maemo, в Москве

Reading time2 min
Views549
Уважаемое хабрасообщество, с радостью хочу сообщить, что есть уникальная возможность принять в участие в международной открытой конференции, посвященной Maemo. Действие будет происходить 23-25 марта в Москве.

image

Конференция будет состоять из двухдневного интенсивного тренинга. Тема тренинга — работа с платформой Maemo. Также будут проводится тематические семинары, которые будут проводить ведущие эксперты и разработчики.

Также вы можете выступить в качестве докладчика на конференции, для этого нужно отослать план/черновик доклада по адресу info@fruct.org. Конечная дата приема докладов — 23 февраля 2010 года.

На большую радость многим англо-безграмотным, тренинги будут проходить на русском языке!!! Но сама конференция будет либо на Английском, либо смешанная (русский и английский).

Под катом подробности и ссылки на официальные релизы новости.
Читать дальше →

Настраиваем два одновременных VPN соединения в Linux (для доступа в инет и для доступа к локальным ресурсам ISP)

Reading time3 min
Views7.9K
Подключившись к новому провайдеру, предоставляющему доступ в сеть по впн пришлось столкнуться с кучей манов и факов на тему поднятия двух одновременно работающих впн-соединений в линях. Поднимал в убунте 9.10 и решил как-то скомпилировать инфу в один надеюсь понятный фак.

Данный FAQ будет полезен тем, кто хочет настроить два одновременных впн-соединения для локальной и внешней сети.

Читать дальше →

Dell Latitude 13 – тонкий бизнес-ноутбук с 13-дюймовым дисплеем

Reading time1 min
Views1.6K
image

Dell освежила свой ассортимент тонких лэптопов, анонсировав модель Latitude 13. Как понятно из названия, это 13,3-дюймовый легкий имиджевый ноутбук для бизнесменов и предпринимателей.

Машина построена на базе мобильной платформы Intel CULV и может комплектоваться процессорами Celeron, Pentium или Core 2 Duo. Дисплей с диагональю 13,3 дюйма может похвастаться светодиодной подсветкой и разрешением 1366×768 пикселей.
Читать дальше →

Самомотивация: мои 5 копеек к разговору

Reading time2 min
Views1.4K

Всё гениальное — просто!


Недавно я начал читать книгу Глеба Архангельского «Организация времени». Буквально заставил себя. До того как начал — относился к категории людей, у которых «не хватает времени на то, чтобы почитать книгу об организации времени».

И со мной начали происходить изменения буквально на глазах. Причём не только я сам их почувствовал, но и мои родственники и знакомые заметили изменения.
Я думаю, секрет в простоте и адаптированности к российским реалиям предложенных Глебом инструментов.
Что за инструменты?

Цены на мобильный интернет, небольшое исследование

Reading time10 min
Views116K
Сколько стоит мобильный интернет? Первый, универсальный и самый короткий ответ: много он стоит, а у сотовых операторов нет ни стыда, ни совести! Впрочем, ожидать наличия совести у крупных компаний вообще глупо, так что я решил выяснить, как максимально сэкономить на мобильном интернете, не слишком себя ограничивая. Внутри – не совсем универсальное исследование тарифов московских операторов для ежемесячного употребления 100, 300 и неограниченного количества мегабайт.
Читать дальше →

Использование нейронной сети Хопфилда для решения простейшей задачи

Reading time9 min
Views12K
image В настоящее время достаточно интересной областью программирования является использование нейронных сетей. Не смотря на всю перспективность этой идеи, большинство реализаций которые я встречал были связаны с различным анализом статистических выборок и предсказанием возможного значения какого-либо параметра.

Разговоры об искусственном интеллекте и громоздких экспертных системах — это конечно все хорошо, но как всю эту теорию приблизить к жизни, к нашим приклодным задачам?
Читать дальше →

Эмоциональная разгрузка

Reading time2 min
Views1.8K
Впереди рабочие будни, а мы уже сейчас начнем говорить об отдыхе.

Места для отдыха.


Аэропорты.


Для меня это совершенно отдельный мир. Отдых в аэропорту можно разделить на 2 категории.
1-ая, которую я очень долго не мог понять. Люди подъезжают на своих машинах, становятся на местах посадки / взлета самолетов и наблюдают за тем, как самолеты прилетают / улетают. Вроде ничего особенного в этом нет, но однажды я проникся. Вся прелесть наступает особенно ночью, когда самолет переливается цветом расплавленного метала (ммм… ну вы меня надеюсь правильно поняли) и звук который сотрясает легкие, под «пространственную музыку», когда вокруг все замирает, а в руках кофе, это очень расслабляет, очень.
2-ая, когда я просто наблюдаю в аэропорту за тем, как прилетают, либо улетают люди. Сидя непринужденно в сторонке, либо под палящей лампой сотрудников правопорядка, улыбки при встрече, слезы на прощания, очень эмоционально все и по доброму как-то.

Важно заметить, что наблюдать за самолетами лучше ночью, ходить по терминалам — днем. Ночью в терминалах аэропорта (Шереметьево), просто невыносимо пусто.
Читать дальше →

кроссдоменный UPLOAD файлов с прогресс баром, без перезагрузки страницы, и без использования флеш

Reading time5 min
Views2.4K
Драсте всем.
Спасибо что решили почитать этот пост.

Задача состояла в следующем, в связи с тем что широко известный загрузчик файлов FancyUploader, не всегда, но довольно часто глючит, особенно если использовать прокси, нужно было разработать систему, по которой при загрузке файла показывался прогресс бар… Всё бы ничего, таких систем много, но все либо используют другие флеш загрузчики или иные Апи, что в данном случии являеться негативным результатом разработки.

После некоторого времени поиска была найдена система основанная на модуле apc habrahabr.ru/blogs/webdev/17620. Всё бы хорошо, но вешать дополнительный модуль кеша на сервер где кеш технологии уже используеться было безсмысленно. Тогда мне в руки попалась информация о NGINX upload progress module (http://wiki.nginx.org/NginxHttpUploadProgressModule) и это действительно работает… Тем более что на наших серверах установлен именно nginx в качестве fronе-end сервера.

Но самое интересное оказалось впереди.

Обычно загрузка файлов осуществяеться в то место где и лежит сам сайт (на тот же домен), но у нашей компании это не так. Все картинки и видео лежат на одельном сервере, и соответсвенно хорошо если upload был бы сразу на него, что бы не загружать канал сайта.

После конфигурирования nginx с upload progress module и использование примера с wiki.nginx.org/NginxHttpUploadProgressModule прогресс бар загрузки файла заработал.

Для пересылки самого файла на нужный сервер было изменено не много, и сам же сконфигурированных nginx естественно должен находиться на h_t_t_p://STORAGE-SERVER.com.

<
Читать дальше →

Великолепная подборка инди-игр*. Часть четвёртая

Reading time5 min
Views7.2K
*или чем занять все выходные на полгода вперёд.

Четвёртая часть, последняя на сегодня(а может быть и нет. Подробности — в конце поста). Я надеюсь, что кто-нибудь живой(после трёх частей-то!) до сюда доберётся :)

Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.

La Mulana

La MulanaДлинная платформенная игра в стиле Индианы Джонса, большей частью основанная на Maze of Galious от Konami и других играх компьютеров MSX. Она невероятно сложна, включает в себя зверские битвы с боссами и трудные головоломки, но благодаря этому заработала себе многочисленных поклонников(мазохистов).

Бесплатная.
Windows.


Mount & Blade

Mount & BladeСуществует много игр, действие которых разворачивается в средневековье, но лишь парочка из них тянет на звание «реалистичных симуляторов». Игра, в который кавалерийские баталии реализованы настолько по-живому, что прям-таки ощущаешь себя в шкуре воина, не могла не понравиться тысячам игроков по всему миру. Пользователь напрямую управляет только одним персонажем в игре, но может нанимать и тренировать солдат для помощи в битве. Игра печально известна своим открыто-незаконченным геймплеем, но тем не менее стоит того, чтобы с головой в неё уйти на несколько дней.

$30 на сайте разработчика. Официально издана в России компанией 1C.
Windows.

Читать дальше →

Великолепная подборка инди-игр*. Часть третья

Reading time6 min
Views6.1K
*или чем занять все выходные на полгода вперёд.

Продолжаю баловать читателей Хабрахабра инди-играми в вечер пятницы. Части первая и вторая подборки для тех, кто пропустил по невнимательности :)

Chalk

ChalkЯ рассматриваю эту игру как шутер, хотя на самом деле вы ни во что стрелять тут не будете. Управляя куском мела мышью, вы уничтожаете врагов, пересекая их слабые места нарисованными линиями. Эта игра — отличный пример хорошей реализации талантливой идеи.

Бесплатная.
Windows.


Clean Asia

Clean AsiaДругой инновационный шутер, Clean Asia позволяет вам контролировать либо Майкла Р. Дола на корабле-привлекателе, либо Мики И. Дола на корабле-отражателе. Ваша цель? Уничтожение злобных глазных яблок, которые одурманили людей Азии(отсюда название). Но на самом деле, этот странный сюжет придуман лишь для обёртки находчивой игровой механики, которая заставляет вас разбивать на куски врагов, а затем использовать эти куски в роли пуль.

Бесплатная.
Windows.

Читать дальше →

Великолепная подборка инди-игр*. Часть вторая

Reading time7 min
Views8.6K
*или чем занять все выходные на полгода вперёд.

Вторая часть грандиозной подборки инди-игр для читателей Хабрахабра. Начало положено в этом посте.

Почему всё растянуто на четыре части, а не в одном посте? Нет, я не гонюсь за рейтингом. Изначально я хотел засунуть всё в один пост, но что-то не получалось с технической стороны. Пост достаточно большой выходил — около 85 килобайт одного текста. Тогда я написал в техподдержку, и уважаемый Shoohurt мне ответил:
Игорь <xrazont@gmail.com>
Я хочу запостить относительно большой топик(~85 килобайт текста с тегами), но не получается — после нажатия на кнопку «отправить» сначала ничего не происходит, а потом вылезает сообщение «Some error… We know...». Мне действительно лучше подождать, пока эту проблему(если это проблема вообще) починят, или же запостить как-нибудь по-другому? Очень не хотелось бы резать пост на части.

Alexander Savitsky <as@thematicmedia.ru>
Это не совсем баг, а, скорее, особенность механизма постинга на Хабре. В идеале столь большие топики лучше все-таки постить частями (можно одну за другой сразу). В противном случае нам придется возиться с этим топиком вручную, что едва ли хорошо :)

Я тут подумал, что препираться не стоит и разделил пост на четыре. Зато теперь можно ещё с десяток написать! Правда вот столько игр не наберётся хороших…

World of Goo

World of GooВдохновлённая Pontifex, World of Goo, выстрелившая на весь мир, стала одной из самых популярных инди-игр. Удивительно, но собирать башни и другие шедевры архитектурного Goo-искусства из живых капель грязи может быть весьма медитативным процессом, требующим некоторой подготовки и доставляющий истинное наслаждение прочностью всей конструкции. А прекрасный саундтрек отлично способствует всему этому!

$20.
Windows, Linux, Mac OS X, Wii.
Пост на Хабре про World of Goo


Caster

CasterЭпизодический мультиплатформенный шутер-экшен от третьего лица, где мы управляем сверхбыстрым пареньком, убивающим каких-то монстров и восстанавливающим окружающую природу. Поначалу всё довольно скучно, но по мере прохождения вы получите способность двигаться очень быстро и прыгать высоко и далеко — именно эта особенность игры и делает её столь ураганной.

$5.
Windows, Linux, Mac OS X, iPhone.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity