
Что-то часто стал заглядывать в профиль после каждой новой публикации. Так вот я и решил сделать табло, которое стояло бы на столе, и показывало место в рейтинге, карму, ну и само значение очков рейтинга.
Разработка электроники
Что-то часто стал заглядывать в профиль после каждой новой публикации. Так вот я и решил сделать табло, которое стояло бы на столе, и показывало место в рейтинге, карму, ну и само значение очков рейтинга.
У меня в разработке оказалось несколько устройств, в составе которых кроме прочего планируется использовать F030F6P6. Они маленькие и достаточно производительные. Для мониторинга вполне достаточно. Программист я так себе, занимаюсь в основном железом. Но экстренно пощупать некоторые функции приходится, и тогда на помощь приходит Arduino IDE.
В продолжение к прошлой статье решил пощупать и Attiny10. Ну меньше уже точно ничего нет. Если и есть такое извращение с 4 ногами, я о нем не знаю, точнее не нашел.
Тут у нас полноценный МК, в корпусе SOT-23! И задачи на нем решать можно вполне серьезные. Собрав схему на макетке, с МК на адаптере и модулем дисплея я было обрадовался, но готовая плата работать отказалась...
Ну вот наконец добрался до Attiny85, все хотел чего-нибудь сделать на них. А тут коллеги решили с гальваническими покрытиями поиграться. Путем нехитрых доработок блок питания для светодиодных дисплеев на 5В 60А стал регулируемым. А вот контролировать такие токи нечем. Шунт на 75мВ при 50А в местных магазинах мы нашли, а вот головку к нему нет, а стоять считать чего там милливольты показывают на мультиметре- такое себе.
В какой-то момент понадобилось мне в очередной раз прошить ESP8266. Причем плата планировалась максимально компактной и малопотребляющей, да к тому же перепрошивка не планировалась. То-есть ставить на плату свой мост смысла не было, а китайские поделки уже немного надоели уровнем своего юзабелити.
Так было решено собрать мост удовлетворяющий моим требованиям? Но вылилось это в нечто большее.
Дошли наконец руки до утилизации большого куска лаборатории под зону отдыха. В наличии были несколько стареньких обслуженных проекторов, экран для них, и полтора кило звука. Диван, кусок ковролина и пару столиков были куплены. Встал вопрос в источнике медиа. Так как звук переехал с рабочего стола, поехал покупать к рабочему компьютеру колоночки, там же увидел это китайское чудо за не дорого, и собственно купил.
Вашему вниманию чудо китайской криворукости H96MAX+