Pull to refresh
72
0
Владислав @ENGIN33RRR

Разработка электроники

Send message

Аффтар, посмотрите примеры других корпоративных блогов на хабре. Тут не домохозяйки сидят, да и год уже далеко не двухтысячный. Такие наглые тупые интеграции вызывают презрение и тошноту.

Золотой стандарт- одна строчка в конце статьи-"написано для блога такого-то", если тематика этого ПО не касается. Хотите писать про склад, пишите про склад, но- отдельные статьи по теме.

Возьмем как пример корпус электроэпилятора. Несмотря на то что дизайн очень посредственный- напоминает рэковые пульты скорее, но там форма обоснована установкой на рэк, а тут- настольный прибор. Даже если уперлось сделать именно так- разбиваем корпус на 3 части, верхнюю панель фрезеруем, на стенки находим готовый алюминиевый профиль, в крайнем случае гнем из стали или нержавейки, нижняя панель металл. Такой корпус можно изготовить на местном небольшом производстве, стоить будет меньше 100$ под ключ, а запуск производства можно уложить в неделю.

Я это все не придумал, я работал на таком производстве, и собственно инженер-технолог. И делали мы не одну коробочку, а достаточно большие станки и приборы. Если каждую панель делать за 300$, продать такое оборудование будет не реально.

Статья про то как не надо тратить деньги- и свои и клиентов, которые это купят. Технологи такие себе. Эти корпуса можно сделать дешевле в разы, на местном производстве, без потери вида.

Гидролок- особенные ребята, рисующие в старинном кикаде, а начальство у них с синдромом бога. Да и вообще не сильно честные люди. Хотели в туйю интегрироваться, такие несчастные никто им сделать не смог. Я истратил время, изучил это все и даже продемонстрировал рабочий макет, а в итоге-"планы наши поменялись, нам больше этого не надо, идите нахрен". Статью про них написать чтоли, чтобы люди покупать перестали.

Можно было и нарисовать чего-нибудь поинтереснее под круглый и внезапно! цветной дисплей. Нарисовать процедурно генерируемую стрелку, или две- не так уж и сложно. Если совсем не хочется думать- таких стрелок в примерах ардуино библиотек есть достаточно.

Про атаки по питанию не слышали? Оказываю услуги если что)

Так он и есть S3, а type-c разъем можно использовать как OTG

Такого уровя проекты раз в неделю делаю. Кто решил сделать из этого новость?

2040 бесполезная штука, если вдруг вспомнить что есть ESP32, имеющая в разы большую производительность и WiFi на борту- за те же центы.

Пользуюсь вот такого же формата клавиатурой, с клавишами Scissors как у ноутбука- a4tech fx60h, ничего не изобретал, пошел и купил за 3к, не стал бы тратить столько времени на то что можно купить.

Хех, а вот и я)

Попробовал, действительно какой-то глюк компилятора.

Появилась и новая функция Cool to Dry, предназначенная для домов с очень влажным климатом. Она помогала удерживать влагу в воздухе, когда влажность достигала уровня, вызывающего образование плесени, но при этом не включала кондиционер дольше, чем это необходимо для снижения влажности до безопасного уровня. 

Вы сами поняли что написали?

Самый дорогой сайт визитка. А так да- одна реклама, могли бы научного чего сделать для приличия. А реклама в радиолюбительском диапазоне частот еще и запрещена. Так что впечатления неоднозначные совсем. С одной стороны да, молодцы, спутник запустили. С другой- никакой пользы от него нет.

Делали безопасность для военки. Сервера питались- несколько стоечных УПС в каждой стойке, общий УПС с кучей здоровенных аккумуляторов, бензиновый генератор, стабилизатор. На одних УПС система почти сутки могла жить, даже при истощении выключалось все по мере критичности. Генератор бензиновый а не дизельный чтобы зимой проблем не было с запуском. Даже если генератор умрет- можно сходить за другим не спеша.

А тут да, сэкономили на УПС, причем каким то чудом еще и сгорело и заглючило чего то при перезагрузке.

Как звукача удивило конечно что оборудование было не свое. Мы вот например как диджеи со своими контроллерами и планшетами работали, микшеры владельцев заставили купить цифру, и они где-то за сценой лежали и подходили к ним только для коммутации еще в трезвом состоянии.

С одной стороны залитый или полетевший со сцены ноутбук или контроллер это наша проблема, с другой- с нами нельзя было ругаться, ибо диджея в случае чего быстро найти можно, а вот диджея и звукача в одном лице, со своим оборудованием и работающего с конкретной цифрой уже сложно.

Правильная кассовая система с электронным учетом- кухня и официанты уже не левачат. Почти все расчеты по карте, ну во всяком случае у нас так, последние годы наличка не в ходу ни у кого. А вот бармен всегда может. Бармен за полгода ворую машину купил.

Задача решается при помощи Arduino Micro и десятком строк кода на готовой библиотеке. Даже клиент никакой не нужен, чисто на хардваре будет работать по PnP.

Рельса не является несущим элементом. Сама рельса не всегда ровная. Рельса должна устанавливаться на несущую поверхность. Эта конструкция просто вызывает смех у любого инженера.

3D модель платы из дип трейса, рендер и остальное в Rhinoceros.

Во многих библиотеках нет нормального описания, тогда просто открываем исходники и смотрим там что есть.

Людей работать на пользу государства, крипту распилят, вот и все.

Какая-то дикая криминальная история. Как в Dying Light- выйдешь ночью- убьют. Света нет, интернета нет. Да и цены не реально высокие на все. Никогда в жизни не поехал бы в такую дыру.
У нас по ночам люди гуляют, все освещено, везде камеры, которые смотрят в опорных пунктах в режиме реального времени, которые в среднем каждые 500-700 метров в центе. Даже в какой-нибудь глуши максимум на пьяного доставаку нарвёшься. Дураки самоуничтожаются вполне успешно и их количество с каждым днем все меньше.

Если там не работы, какой вообще резон туда ехать?

Information

Rating
6,382-nd
Location
Шымкент (Чимкент), Чимкентская обл., Казахстан
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Embedded Software Engineer, System Software Engineer
Senior
From 5,000 $
C++
Programming microcontrollers
Software development
Multiple thread
System Programming
Embedded system
Real-time operating system
Electronics Development
Development of printed circuit board
Circuitry