Search
Write a publication
Pull to refresh
33
8
Анастасия Затонская @ENRUStudio

ИТ-переводчик

Send message

То есть так не должно быть? Надо играть в игры всю жизнь? :)

Основная задача редактора - не выжигать, не превращать текст в мемы и мало ли что там еще, а помочь автору сделать текст максимально полезным для читателей. Потому что читатель ценит свое время и в условиях такого переизбытка контента хочет его тратить только на что-то, что считает действительно полезным для себя.

Все остальное - инструмент достижения этой цели. В какой-то ситуации это заголовки - двухкомпонентные, продающие, кликабельные или совсем другие; удаление воды из текста; добавление визуала; изменение структуры. Для каждого текста редактор подберет отдельный тулбокс.

ну почему нет? можно работать, прерываясь раз в 20 минут, и потом посмотреть, что на выходе, замерить свой субъективный уровень усталости от этих переключений... мне где-то попадались описания психологических экспериментов с замеров времени на решение простых арифметических задач - там получалось, что если человека все время дергать, то он даже простые задачки по математике решает гораздо дольше и с ошибками...

вообще в плане тестирования A/B гипотез психологи и всякие нейробиологи еще те затейники :)

мне кажется такого рода статьи в какой-то мере адресованы к тимлидам и намекают, что для повышения производительности надо бы организовать рабочий процесс вот так :)

да, это прям беда. у меня на одной из первых работ был начальник нарцисс, который еще в эпоху СССР преподавал марксизм-ленинизм. То есть словоблудие было поставлено у него на поток :) И вот к концу рабочего дня пару - тройку раз в неделю у него случалось обострение, и он начинал отправлять сотрудников в командировку. А потом говорил, что лучше не надо - и все эти оформления с участием самого сотрудника и бухгалтера летели к черту :)

А вообще про микроменеджмент у нас тоже есть что почитать :) https://habr.com/ru/companies/netologyru/articles/831164/

Если найдем у автора пояснения к мыслям, переведем :)

Подравили, спасибо :) Долго искала что это, нашла, что это словосочетание хоть редко, но встречается. Но думаю, ваш вариант лучше :)

да, он обещал следующую ретроспективу через пятилетку :)

конечно! реалистичный взгляд на вещи всегда в плюс, мне кажется :)

Опечатка, исправила :) Спасибо, что заметили :)

Вот могу сказать по себе, что это траектория движения не только в ИТ. Например, при изучении иностранного языка сначала радуешься, что вообще складываешь слова в предложения, потом начинаешь забадывать собеседников сложными грамматическими конструкциями, которыми нормальные люди вообще не говорят, потом начинаешь с заботой о собеседнике говорить просто и понятно :)

"В результате избиратель может найти в выгрузке блокчейна свой бюллетень и может проверить, что он действительно его и не был никем модифицирован (так как бюллетень подписан на устройстве избирателя) — но при этом не может посмотреть, а также кому-либо показать, как именно в бюллетене были проставлены галочки".

- Разве в голосовании не самое главное, чтобы твой голос был учтен правильно, а не просто добавлен к числу голосовавших? а если нельзя посмотреть, что твой голос учли правильно, то как гарантировать избирателю, что система его голос не подменила?

По поводу издать книгу, если еще актуально, мне нравится сервис Ridero. Бесплатно, официально и вы можете и дальше делать со своей рукописью, что хотите.

Information

Rating
1,424-th
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Copywriter, Переводчик
Middle
English