All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Вячеслав @Ellinist

C# Eliminator

Send message

Воможно это будет смешно но меня сподвигли идти в программирование уроки информатики еще а советской школе.

Информатика - как много в этом слове!

Ненавижу, на самом деле, это слово! О чем оно? Что это?

Это как кибенематика - смесь кибернетики и математики!

Можете минусовать, но я именно так воспринимаю это слово.

Я программирование изучал еще в советское время с помощью волшебной машины СМ-2 - правда, мы доступа к телу этой машины не имели, и писали программы на листочке бумаги, чтобы потом девочка набивала эти тексты для формирования перфокарт - мы потом сидели и проверяли правильность набивки с линеечкой - код EBCDIC. Да - это был 1982 год.

Затем у меня была дипломная работа с использованием того же Фортрана-4 - там уже была IBM360/370 (она же ЕС-1045) - не получалось - не хватало разрядности переменных (у меня были плохообусловленные матрицы 25-30 порядка - задача из области систем ориентации высокоманевренных объектов в шести степенях свободы), пришлось выучить язык PL/1 - также не помогло - в итоге все решилось с помощью ассемблера для этих могучих монстров.

Затем IBM PC (сначала XT, потом AT), соответственно языки C, Pascal, Asm (кстати, с ZX Spectrum, тоже своей сборки (точнее пайки - рисование битумным лаком дорожек, травление в ванночке с хлорным железом, пайка и т.п.), я также активно использовал Asm - но там я и в кодах работал - особенно, когда работал на одну контору, которая адаптировала игры под свои автоматы - ночами сидел и правил циклы программы, чтобы игра останавливалась по прошествии времени и ждала очередную монетку от игрока).

Затем отошел от программирования. И снова к нему вернулся лишь через 10 лет - это был уже C++.

Потом снова перерыв в 10 лет - и вот я уже веселюсь с C#.

Так что - программирование и только программирование!

Привет! Мы тут и пристально следим за хабром :)

Практически примерно в вашем возрасте я себя ощущал так же. Сейчас мне на 12 лет больше и ... В общем проблемы я начал ощущать после 50. Хотя всю жизнь мои мышцы впитывали нагрузку прекрасно. И сейчас я постоянно нагружаю себя теми или иными нагрузками. Но... вот иногда вдруг происходят те или иные вещи, что ну никак невозможно взять и начать тренировки.

Берегите себя! Возраст - он неумолим - мозг все тот же, а вот тело (хотя оно во многом и поддерживается тем же мозгом) уже слабеет.

С одной стороны вы абсолютно правы!

И если исходить из соображения... нет, не Dura lex sed lex!, а из соображения Какой бы ни был закон - он закон!, то и встречно высказать мне нечего!

Действительно, очень многие (если вообще не все) привыкли жить вне правового поля!

С другой стороны я часто смотрю на это т.н. право и диву даюсь!

Вот, например ФЗ 123 - по пожарке... Кто-то лепит, что этот закон писан кровью. Да, кровью... но!!!!!! на 25-30% Остальные 70-75% писаны желанием прикрыть свою задницу. Уж слишком много глупостей там есть!

Вот и получается, что с одной стороны мы все (ну, или большинство) - правовые нигилисты, а с другой - может все-таки мы разумный вид (ну, или подвид - кому так больше нравится) и способны понять всю ту бездну глупости, что зашита в существующие нормы и правила.

Снипы - Хрипы!

Билайн - это что-то. Хотя... не могу сильно его пинать. Все-таки интернет он предоставляет неплохо.

Но, дело вот в чем: сижу на домашнем интернете на Билайне. Иногда, редко, правда, раз в два-три месяца, приходишь с работы... а на роутере горит огонек внешней сети не зеленым, а желтым. Инета, естественно, нет.

Звоню в службу поддержки. Начинают лечить - у вас наш роутер? Попробуйте воткнуть кабель прямо в комп. Мы проверим соединение.

Ради прикола вообще вырубил маршрутизатор - весело так говорят - мы все проверили - соединение есть! Маршрутизатор мы видим!

Я говорю - как же так? Я его лично из розетки выдернул. - Не знаю, не знаю, мы его видим!

Что они там видят, я тоже не знаю, но...

  1. Как правило, после попытки позвонить с мобильного, зарегистрированного у Билайна, проблемы быстро исчезают.

  2. Если они не исчезают, то два-три часа после душещипательного разговора с девушкой (или юношей) уровня образования, как у Эйнштейна, приводят в итоге к включению соединения!

  3. Все случаи пропадания связи наблюдаются мною с момента введения пакета Озимой! Ранее такого не наблюдалось. Хотя и провайдеров я сменил немало.

В общем - я принимаю все эти проблемы, как стихийные осадки - то дождь, то снег!

С мобильными примерно то же самое!

Такая же мысль пришла в голову!

Я прочитал только первый абзац, и мне вдруг в голову пришла мысль: раз статья попала в список наиболее читаемого (на мой взгляд правильнее было бы назвать колонку - наиболее комментируемого), то значит статья либо очень интересная, либо очень серьезная.

Решил прочесть комментарии и вот! Я правильно поступил!

Зачем Вы называете Гонконг Сянганом? Вы стали членом компартии Китая?

Так получилось...

Почему лаоваи не смогут выговорить "Юнь" или "Ганшэн"?

Выговорить-то смогут, просто выговорят не так, как это у китайцев.

Вот тот же самый Си - у китайцев это не только имя вождя, но и число 4 и смерть.

Вот и выскажетесь вы такой красивый на приеме у Цзиня - Здорово, Си! Наша вашу приветствует! А он уловит иное, нежели свое имя.

Все определяется тоном чтения - в общепринятом Путунхуа их четыре. В Синьхуа, если мне не изменяет память - 9. Я уже не говорю про кучу диалектов, где жители двух смежных регионов с трудом понимают друг друга.

Действительно очень трудно.

Ну, примерно как в Штатах - должно быть официальное приглашение от работодателя, плюс доказательство, что ты не хуже своих ханьцев.

Да и вообще - Китай не сильно любит пришлых. В крупных городах еще ничего так, а в более мелких на вас будут показывать пальцем и кричать "Лаовай, лаовай!"

Да и знание китайского весьма необходимо. Иначе ни вас ни вы просто никого и ничего не поймете. Уж насколько Шанхай современный город, а без языка там можно просто намучаться.

Да процессор-то ладно... произведут.

А вот что с панелькой делать, в которую этот проц. вставляться должен? Ее-то сумеют произвести? Шутка!

Скажу так: там надо либо иметь официальное разрешение, либо работать нелегально, что (впрочем) все и делают в основной своей массе. Зачастую бывают полицейские облавы, но (как правило) об этом предупреждают.

Вот прямо как сейчас в 2022 году сказать не могу - последние данные у меня за 2020 год. Но... вряд ли зарплаты штатных учителей стали с 2020 года сильно ниже, даже у учетом пошатнувшейся экономики.

И вопрос - ехать туда сейчас весьма накладно с точки зрения времени и денег. Дорогущие билеты и месяц на карантине за свой счет - вам это надо?

Те, кто там был и работал... и не свинтил обратно во время веселого ковидного карнавала, продолжают там оставаться. Плюс вспомните недавние локдауны, как это было в Шанхае.

Позволю себе вставить свои пять копеек насчет статьи. Дело в том, что я немного знаю про Китай (не спрашивайте, откуда). Сразу, что мне бросилось в глаза, так вот эти три фразы:

другие с облегчением бросают изнурительный труд в стиле «9-9-6»

(довольно типичную) историю Аарон Ван

Зарплата составляла под две тысячи долларов в месяц

Во-первых, уже давным давно никакого изнурительного труда, как описано выше, в Китае нет.

Во-вторых, весьма странной (я бы сказал - нетипичное) имя для китаянки. А если это не китаянка, то тем более странно.

В-третьих, зарплата под две тысячи долларов - это зарплата учителя в средней китайской школе в 2019 году. А уж программисты, тем более тимлиды или руководители направлений, получают значительно больше.

Также надо понимать, что востребованность в программистах в Китае существует только в нескольких центрах, таких как Шанхай, Шеньчжэнь, Сянган.

Тут дело в том, что мы не стоим на месте, а меняемся вместе со временем. И то, что нам очевидно сейчас, будет совсем неочевидно через пару лет. Вот отсюда и эта неуютность.

Вот у меня есть кусок кода, который я вымучивал почти месяц - там сложные математические расчеты - три цикла друг в друге с кучей ветвлений по условиям. Так вот я, вернувшись к нему через полгода, не смог понять практически ничего (кода рабочий, кстати), хотя параллельно с написанием кода я задокументировал алгоритм (даже с картинками).

Мне кажется, дело здесь не в красоте или некрасивости - дело как раз в пресловутом "я художник, я так вижу". Сегодня художник видит так, а через год - по другому. Вот и вся недолга.

Вообще не обнаружил никаких проблем... И для режима ПК:

И для режима планшета:

О, да, конечно можно! Тем более, это так удобно!

Ну, не знаю... у меня ни такого окна не наблюдается, ни загрузки их браузера...

Хотя, соглашусь, что Яндекс порядком подзадолбал. Ставишь какой либо продукт, а там надо квест проходить под названием "Найди все галочки, которые надо снять, чтобы мы не заняли всю память твоего компьютера".

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Software Developer
From 150,000 ₽
C#
MVVM
WPF
Visual Studio
Software development
Multiple thread
Windows Forms
XAML