Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Send message

Пара способов отправить уведомления на смартфон со своего сервера

Reading time9 min
Views95K
В этом туториале я рассмотрю пошагово, как отправлять со своего сервера уведомления на свой (или не свой) смартфон, какие средства для этого понадобятся. Эти способы универсальны и подойдут для любого языка программирования, т.к. напрямую используют API гугла, без использования библиотек. Отправить можно на смартфоны с Android, iOS и в браузеры с поддержкой Push API (на сегодня это Chrome, Firefox и их производные).

В общем всем тем, кто давно хотел отправлять уведомления со своего домашнего сервера на свой смартфон, но не знал с чего начать, посвящается.
Хочу отправлять свои уведомления!

«Взломайте нас, чтобы было красиво»

Reading time6 min
Views35K


Дисклеймер


Данная статья отражает личный опыт и мнение её авторов и написана с целью призвать сообщество к обсуждению. Здесь не будут называться имена, ни на кого не будут показывать пальцем.


Мы попытаемся обратить внимание на то, что считаем проблемой современного российского рынка услуг в сфере информационной безопасности.


Введение


Чтобы читателям был понятен контекст, мы решили начать с бэкграунда. Статья написана аналитиком информационной безопасности (мной) и специалистом по тестированию на проникновение (моим коллегой InfiniteSuns ).


Работая с заказчиками, мы систематически сталкиваемся с непониманием сути оказываемых нами услуг. Нередко это непонимание вызвано тем, что оно перенеслось на заказчика от компании, которая оказывала эти услуги. Однажды в ходе проведения внутреннего пентеста повышение привилегий и устранение средств защиты на предоставленной заказчиком офисной машине вызвало недоумение у начальника службы ИБ.


Далее в ходе обсуждения выяснилось, что до этого под названием «пентест» заказчику продавали сканирование внутренней сети при помощи «nmap» с параметром «--script vuln». Естественно, в очередной раз заказчик ожидал от пентестеров подобного поведения и искренне удивился, когда они начали захватывать его контроллер домена.

Читать дальше →

Английский для начинающих: тексты и книги, чтобы прокачать навыки чтения

Reading time2 min
Views31K

Мы уже постили список must have книг для изучающих английский язык. Но в комментариях было столько пожеланий, что мы решили сделать более расширенную подборку книг и текстов для тех, кто только начал изучение английского языка.

Книги


PageTurners
Ценность:

  • адаптированные мини-книги;
  • озвучка;
  • разбивка по уровням и темам.
Читать дальше →

Готовимся к релизу в App Store. Инструкция для новичков и лайфхаки

Reading time5 min
Views79K


Подготовили гайд для заказчиков, которые занимаются публикацией приложения самостоятельно. Рассказываем о предрелизных хлопотах: как создать аккаунт разработчика, сколько времени заложить на оформление D-U-N-S number, какие скрины подготовить для стора.
Читать дальше →

История создания второй игры на Unity (или как я нашел силы после первого провала)

Reading time10 min
Views17K


Приветствую! Время от времени можно увидеть статьи по разработке своих первых проектов на Android и iOS (я собственно не исключение) и зачастую хочется увидеть продолжение, презентацию нового проекта, посмотреть работу над ошибками и собственно какого оно, выпустить неудачный проект и найти силы на новый. Полтора года назад я как раз и выпустил свою первую неудачную игру на Android. Сегодня же пришло время рассказать вам о том, как я набрался сил на создание новой, с учетом проб и ошибок из старой.

Получилась довольно обширная статья, но я старался разбавлять сие дело картинками!
Читать дальше →

Какой спорт выбрать, или как войти в IT и остаться здоровым

Reading time11 min
Views175K
sport

В хабе здоровье гика вы можете узнать все о зрении, здоровом сне, гаджетах и последних исследованиях в области медицины и здоровья. Но эта рубрика очень бедна на материалы о физкультуре и спорте. Недавно появилась статья, в которой различные виды спорта сравнивались с точки зрения науки, да в бородатые нулевые было несколько статей о беге, подтягиваниях и отжиманиях.

Очень жаль. ведь сидячий, малоподвижный образ жизни, который мы ведем, медленно нас убивает. Умеренные физические нагрузки необходимы нашему брату айтишнику, как никому другому.

Зачем вообще заниматься спортом? Не лучше ли потратить свое драгоценное время на что-нибудь другое? Например, поработать.

Да, спорт требует времени и сил, но, взамен может предложить отличное самочувствие, море дополнительной энергии, усиленный иммунитет, хороший сон и аппетит, богатырскую силу, здоровое сердце и сосуды, укрепленную психику и красивую фигуру. К тому же, он неплохо прокачает ваши морально-волевые качества, целеустремленность, и научит не боятся трудностей.

Если вы работаете за компьютером, но все еще не занимаетесь физкультурой и спортом, надеюсь, эта статья подвигнет вас сделать первый шаг к новой жизни. А если занимаетесь — сможете открыть для себя что-то новое.

Я постараюсь поделиться с вами своими впечатлениями от различных видов спорта, которыми я пробовал заниматься, а также то, как они влияют на качество жизни. Все написанное ниже — субъективно. У каждого свои предпочтения и физические способности, поэтому ваши впечатления могут не совпадать с моими.

Под катом много картинок для наглядности и мотивации.
Погнали

Основы информационной безопасности. Часть 1: Виды угроз

Reading time6 min
Views218K


Безопасность виртуального сервера может быть рассмотрена только непосредственно как «информационная безопасность». Многие слышали это словосочетание, но не все понимают, что же это такое?

«Информационная безопасность» — это процесс обеспечения доступности, целостности и конфиденциальности информации.

Под «доступностью» понимается соответственно обеспечение доступа к информации. «Целостность» — это обеспечение достоверности и полноты информации. «Конфиденциальность» подразумевает под собой обеспечение доступа к информации только авторизованным пользователям.

Исходя из Ваших целей и выполняемых задач на виртуальном сервере, необходимы будут и различные меры и степени защиты, применимые по каждому из этих трех пунктов.
Читать дальше →

Как научиться мыслить образами, используя визуальные аналогии

Reading time29 min
Views74K
Визуалы – это люди, которые, воспринимают большую часть информации с помощью зрения. Визуалы составляют примерно 60% населения нашей планеты (автор статьи, Анна Виталь, также входит в их число). Вы можете спросить: как же нам удается общаться с вами с помощью изображений? Все достаточно просто – для этой цели мы используем хорошо известные визуальные символы и аналогии. Ниже представлены некоторые из таких зрительных аналогий, начиная с наиболее простых и заканчивая самыми сложными.

Читать дальше →

REST — это новый SOAP

Reading time13 min
Views71K

Несколько лет назад я разрабатывал для одного большого телекома новую информационную систему. Нам приходилось взаимодействовать со всё нарастающим количеством веб-сервисов, открываемых более старыми системами или бизнес-партнёрами. Как вы понимаете, мы получили добрую порцию SOAP-ада. Заумные WSDL, несовместимые библиотеки, странные баги… Где только возможно мы старались продвинуть — и использовать — простые RPC-протоколы: XMLRPC или JSONRPC.

Читать дальше →

Проблемы при изучении английского и способы их решения

Reading time4 min
Views20K
Когда вы набрались решимости наконец позаниматься английским, от вас можно будет услышать «Учу-учу, но никак не могу выучить», «Для работы нужно, а я этот английский ненавижу», «Со словарем разговариваю, с людьми стесняюсь»…

Однако настоящие причины трудностей могут хитро прятаться и маскироваться. Иногда человек говорит одно, а подразумевает совершенно другое, и именно такие случаи мы сегодня разберем и заодно расскажем, как решить эти проблемы.
Читать дальше →

Анализ резюме hh.ru: много графиков и немного сексизма и дискриминации

Reading time5 min
Views102K
Недавно мне на глаза попалась статья про анализ датасета резюме hh.ru, который участвовал в каком-то хакатоне. Это навело меня на мысль самому поиграться с данными резюме. Тем более что у меня их немного больше. Я выбрал самую интересную для меня профобласть, которую можно указать в резюме, — «Информационные технологии, интернет, телеком».

Под катом вас ожидает много графиков, на которых вы узнаете, сколько получают люди в различных айтишных специализациях, выпускники каких вузов хотят больше всего денег, у каких работодателей айтишники задерживаются меньше всего, зарабатывают ли пользователи гуглопочты больше, чем пользователи почты Яндекса или Мейла, и много другой информации.


Читать дальше →

Разбираемся с воздухоочистителями для дома

Reading time6 min
Views106K
На рынке существует большое количество моделей воздухоочистителей с ценниками от 500 до 60 000 рублей, поэтому мы решили разложить все по полочкам: начиная с их устройства и заканчивая типами фильтров, которыми они могут комплектоваться.


Споры плесени «пойманные» HEPA-фильтром (иллюстрация научного фотографа Стефана Диллера)
Читать дальше →

5 самых успешных и 5 самых провальных ICO-проектов по показателю ROI

Reading time4 min
Views9.1K


Всё чаще молодые компании находят инвестиции при помощи ICO – Initial Coin Offering. По данным CoinSchedule, за неполный 2017 год предприниматели уже провели в общей сумме 203 ICO (по сравнению с 46 в 2016-м).

Представляем 5 самых успешных и 5 самых провальных ICO-проектов, исходя из показателя возврата инвестиций ROI (Return of Investments).
Читать дальше →

Code review по-человечески (часть 2)

Reading time11 min
Views129K


Это вторая часть статьи о том, как правильно общаться и избежать ошибок в процессе код-ревью. Здесь мы поговорим о том, как довести ревью до конца и избежать неприятных конфликтов.

Основы изложены в первой части, так что рекомендую начать с неё. Но если не терпится, вот её краткое содержание: хороший рецензент не только ищет баги, но и обеспечивает добросовестную обратную связь, чтобы помочь коллеге повысить свой уровень.

Моё худшее код-ревью


Худшее код-ревью в моей жизни было для бывшей коллеги, назовём её Мэллори. Она начала работать в компании за несколько лет до меня, но только недавно перешла в мой отдел.
Читать дальше →

Как переехать на работу в США: подборка полезных материалов

Reading time3 min
Views44K


Согласно данным опроса Иннополиса и HeadHunter в число наиболее желанных стран для профессиональной эмиграции у россиян входят США, Германия и Канада. При этом, США лидируют в списках стран, наиболее привлекательных для ИТ-специалистов из СНГ. Отечественных айтишников привлекает достойный уровень жизни и один из самых высоких в мире уровней заработных плат. Так, «менеджеры компьютерных и информационных систем», входят в ТОП-25 самых высокооплачиваемых специалистов в США.

При этом, важно понимать, что получить работу в Америке не так легко, ведь компаниям проще работать с теми специалистами, у которых уже есть разрешение на работу в стране. Я собрала полезные ссылки для тех, кто собирается получить рабочую визу в США.
Читать дальше →

Топ 10 инструментов автоматизации тестирования 2023

Reading time8 min
Views111K
Методы разработки программного обеспечения не стоят на месте, то же можно сказать и об используемых для разработки ПО инструментах и технологиях. В первую очередь, такое совершенствование необходимо для того, чтобы продуктивность и качество создаваемого продукта увеличились, время, необходимое для разработки, сократилось, а заказчик остался доволен полученным результатом. Таким образом, можно смело заявить, что тестирование играет важную роль в разработке качественного продукта.

Не так давно свет увидел World Quality Report 2017–2018 (Мировой стандарт проверки качества), выпущенный благодаря совместному труду сразу нескольких крупных компаний (Capgemini, Sogeti и Micro Focus), в котором было отмечено ряд интересных трендов в разработке и тестировании программного обеспечения. Авторы этого отчета считают, что основные направления в развитии разработки ПО заключаются в постоянном совершенствовании автоматизации тестирования и повсеместном применении гибких и DevOps-методологий (методология, которая объединяет в себе работу программистов и системных администраторов). Так, в данном отчете указано, что компаниям необходимо внедрять интеллектуальную автоматизацию и смарт-аналитику, для того чтобы ускорить процессы принятия ключевых решений и валидации продукта. Благодаря таким нововведениям компании смогут более эффективно справляться с тестированием интеллектуальных устройств нового поколения и высокоинтегрированных продуктов, изменения в которые вносятся постоянно. В отчете также говорится о необходимости создания интеллектуальных платформ для тестирования, характеризующихся высоким уровнем адаптивности. Благодаря таким платформам можно будет обеспечить эффективную поддержку полного жизненного цикла приложения.
Читать дальше →

Двуликая локаль в преобразовании из строки в дробное

Reading time3 min
Views11K


Каждый разработчик С++ рано или поздно сталкивается с особенностями конвертации дробного числа из строкового представления (std::string) в непосредственно число с плавающей точкой (float), связанными с установленной локалью (locale). Как правило, проблема возникает с различным представлением разделителя целой и дробной частей в десятичной записи числа ("," или ".").

В данной статье речь пойдет о двойственности локалей С++. Если Вам интересно, почему преобразование одной и той же std::string("0.1") с помощью std::stof() и std::istringstream во float может привести к различным результатам, прошу под кат.
Читать дальше →

Жизнь в Unity Asset Store. Кратко

Reading time5 min
Views28K


Доброго времени суток. Не так давно публиковал заметку о моем неопытном старте набивания шишек в мире разработки игр. Если конкретно — разработка ассетов в маркетплейс Unity. За прошедшие три месяца я получил некоторый опыт, с которым хочу поделиться. Постараюсь в этом тексте кратко и лаконично раскрыть его с нескольких сторон. Разработка, оформление и публикация, финансы и немного картинок.

Возможно кто-то занимается, кто-то думает заниматься аналогичным делом — прошу под кат, буду рад вашим комментариям и мыслям.
Play.

Технические особенности проведения ICO. Начало

Reading time17 min
Views20K


Привет, Хабр! Сегодня мой рассказ пойдёт о техническом опыте проведения ICO на платформе Ethereum перед и во время ICO. Я поучаствовал пока в небольшом количестве проектов, но уже успел собрать некоторый технический бэкграунд. Могу поспорить, технический roadmap по проведению ICO аудитории Хабра будет интересен. Прошу под кат всех заинтересованных.

Читать дальше →

Digital Transformation: Начало

Reading time7 min
Views24K
Привет, Хабр! Сегодня мы поговорим с вами о цифровой трансформации (digital transformation), том самом buzzword, про который все говорят, но никто не знает как это делать. Это первая статья из цикла, в которой будет больше теории. Под катом вы узнаете о том, чем трансформация отличается от автоматизации на примере бизнеса бабушки, найдёте топ-10 кейсов от Microsoft, а также расскажем немного о новой программе Tech Acceleration.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity