
Поздравляю всех участников @JUnitTeam а также всех, кто использует JUnit в своей работе! Давайте посмотрим, что же нам приготовили в этом релизе.
Пользователь
В эту среду, 30 августа, в офисе компании Oracle состоялась встреча JUG.ru с Олегом Шелаевым, Developer Advocate в компании ZeroTurnaround, которая делает JRebel и XRebel. Тема встречи — инструменты создания многопоточных программ на Java (от конструирования велосипедов и запуска потоков ручками, до ForkJoinPool-ов, зеленых потоков и транзакционной памяти).
Конечно, мы поинтересовались, какие фишки Java 9 считают в ZeroTurnaround наиболее полезными. В результате, разжились статьей, которую вы сейчас читаете. Оригинал статьи Олег опубликовал в блоге RebelLabs, там есть еще много интересного.
Основам git мне пришлось научиться на своем первом месте работы (около трех лет назад).
С тех пор я считал, что для полноценной работы нужно запомнить всего-лишь несколько команд:
git add <path>
git commit
git checkout <path/branch>
git checkout -b <new branch>
И дополнительно:
git push/pull
git merge <branch>
git rebase master
(а что, можно еще и на другие ветки ребейзить? О_о)В принципе, я и сейчас во многом так считаю, но со временем волей-неволей начинаешь узнавать интересные трюки.
Как JVM создает новые объекты? Что именно происходит, когда вы пишете
new Object()
?
На конференциях периодически рассказывают, что для аллокации объектов используются TLAB'ы (thread-local allocation buffer): области памяти, выделенные эксклюзивно каждому потоку, создание объектов в которых очень быстрое за счет отсутствия синхронизации.
Но как правильно подобрать размер TLAB'а? Что делать, если нужно выделить 10% от размера TLAB'а, а свободно только 9%? Может ли объект быть аллоцирован вне TLAB'а? Когда (если) обнуляется выделенная память?
Задавшись этими вопросами и не найдя всех ответов, я решил написать статью, чтобы исправить ситуацию.
Перед прочтением полезно вспомнить как работает какой-нибудь сборщик мусора (например, прочитав этот цикл статей).
Неделя Spring на Хабре, судя по всему, открыта. Хочется сказать спасибо переводчику и комментаторам статьи "Почему я ненавижу Spring", которая не смотря на сильный негативный посыл в названии вызвала ряд интересных дискуссий, а так же тем, кто отреагировал на мою прошлую статью Как писать на Spring в 2017. Во многом благодаря комментариям к прошлой статье и появилась эта.
В этот раз мы погрузимся в пучины Spring фреймворка, разоблачим его магию, посмотрим как базовое веб приложение выглядит изнутри, и разберемся, какую-же задачу и как решает Spring Boot.
В одной из классических статей для новичков, мелькавших недавно на Хабре, рассказывалось про создание базового Web приложения на Java. Все начиналось с сервлета, потом создания JSP страницы и, наконец, деплоймента в контейнер. Посмотрев на это свежим взглядом я понял, что для как раз для новичков это, наверняка, выглядит совершенно жутко — на фоне простых и понятных PHP или Node.js, где все просто — написал контроллер, вернул объект, он стал JSON или HTML. Чтобы немного развеять это ощущение, я решил написать "Гайд для новичков в Spring". Цель это статьи — показать, что создание Web приложений на Java, более того — на Spring Framework это не боль и мучительное продирание через web.xml, persistence.xml, beans.xml, и собирание приложения как карточного домика по кусочкам, а вполне себе быстрый и комфортный процесс. Аудитория — начинающие разработчики, разработчики на других языках, ну и те, кто видел Спринг в его не самые лучше времена.
/dogs для работы со списком собак
/dogs/12345 для работы с отдельной собакой
«Позвони, напомню» — Никогда не забывайте, даже если вы не помните, что забыли!
Плохо себя чувствуете из-за того, что вы что-то забыли? Не переживайте. Помощь на расстоянии одного телефонного звонка!
Если вам нужно что-то запомнить, просто позвоните и сообщите нам об этом! Допустим, позвоните нам и сообщите телефон вашего босса. Забудьте про него. Когда вам нужно будет вспомнить его, перезвоните, и мы вам обязательно напомним.
Всего 3 рубля за звонок.
Специально для читателей Хабра мы составили список ресурсов и приложений, которые позволят эффективно дополнить занятия с преподавателем или самостоятельное обучение.
Хочу поделиться списком полезных образовательных ресурсов, среди которых каждый найдет для себя что-то интересное и новое. Главное рассмотрим в начале — IT и иностранные языки. А следом будет подборка сервисов и ютуб-каналов, связанных с наукой, образованием в целом, бизнесом и творчеством.