Search
Write a publication
Pull to refresh
46
0
Егор Александров @Eppy

Пользователь

Send message

Туториал по libGDX — создание пользовательского интерфейса. Часть 1

Reading time9 min
Views50K
Разбираясь дальше с библиотекой libGDX, я дошел до пакета com.badlogic.gdx.scenes.scene2d.ui. Этот пакет предназначен для создания пользовательського интерфейса. И тут меня ждало разочарование: статьи-туториала нет. Поэтому я решил самостоятельно разобраться с пакетом, используя исходники и Javadoc документацию. То есть, это будет туториал по scene2d.ui, но уже не перевод. Я не буду здесь детально описывать конструкторы, методы, приводить подробные сигнатуры. Я постараюсь взглянуть с высоты «птичьего полета», поскольку зная принципы, вы всегда сможете узнать больше из документации. Но даже при таком подходе материала слишком много, поэтому я разобью его на две (возможно больше) статей.
Читать дальше →

Как компьютер играет в шахматы?

Reading time14 min
Views100K

Хикару Накамура, недавно бросивший вызов компьютеру

Компьютер уже давно обыграл человека в шахматы, сейчас сильнейшие шахматисты не способны выиграть даже у старенького ноутбука. Теперь шахматные движки используются для анализа партий, поиска новых вариантов и игры по переписке.

Если вам интересно, как же устроены шахматные движки — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Ищем спикеров на DIY meetup 29 октября

Reading time1 min
Views5.1K


UPD: докладчики найдены.

Наше DIY-движение продолжает развиваться, прямо сейчас мы планируем следующий митап, который пройдет 29 октября в офисе Mail.Ru Group. Запись на мероприятие будет доступна в октябре. На этот раз мы решили не ограничиваться выступлениями наших сотрудников, поэтому пишу этот пост.
Читать дальше →

Революция, которую нельзя слить: почему робототехника может стать нашей новой космонавтикой

Reading time4 min
Views19K


Статья от гендиректора Mail.Ru Group Дмитрия Гришина.

В советское время о космосе грезили миллионы людей в стране. Космонавты были народными героями. Это была мечта по умолчанию: в первую очередь все хотели быть космонавтами, искать новые планеты и цивилизации, ну а уже дальше возможны были варианты.

Да, советская космическая программа требовала гигантского количества ресурсов, и возможной ее сделала плановая экономика. Но кроме того она создавала мечту. А эта мечта стала тем топливом, на котором была создана великолепная инженерная школа. Не буду даже на этом останавливаться, но понятно, что и эту мечту, и эту школу мы во многом утратили. Да, многие российские инженеры по-прежнему получают качественное фундаментальное образование, но это остатки былой роскоши.

Мы перестали быть страной мечтателей, мы стали циничными и приземленными.
Читать дальше →

Деревянный робот, который умеет играть в шахматы

Reading time5 min
Views18K

Вы, наверное, видели множество проектов, основанных на Arduino, которые управлялись через какой-нибудь смартфон. Такие проекты представляли из себя, как правило, вот такую картину: машинка со вставленным в нее Bluetooth-модулем, на который с эмулятора джойстика на телефоне посылаются команды(или что-то в этом роде). Таких штуковин сделано было превеликое множество, и мне пришла в голову такая вот идея. А что, если Arduino поможет Вам на время расстаться с Вашим смартфоном, но при этом продолжать играть в него? Так и родился проект шахматного робота, «мозги» и «глаза» которого сосредоточены в Android-смартфоне. Подробнее — под катом.
Читать дальше →

Печатаем картинки с помощью Arduino

Reading time9 min
Views52K


Очень давно хотелось сделать какой-нибудь проект на Arduino, да такой, чтобы всё в нём двигалось и работало. И, спустя пару месяцев проектирования, программирования и сборки получился вот такой мини-принтер, с помощью которого можно печатать разнообразные картинки и текст на самых обычных стикерах. Если после просмотра видео Вы загорелись необъятным желанием сделать нечто подобное — прошу под кат.
Читать дальше →

После прочтения применить. 25 книг для игрового разработчика

Reading time8 min
Views120K
Предлагаю подборку всегда актуальных книг по программированию, геймдизайну и концепт-арту для новичков и бывалых бойцов геймдева. Конечно, во главе профессионального развития стоит практика, но эти книги сэкономят ваше время и позволят не выдумывать велосипед заново.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity