Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
1
0
Кондратий Ермолин @Ermolin

Пользователь

Отправить сообщение

Быстрая server side интеграция ASP.NET + Facebook

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров4.3K
Так вышло, что мне пришлось столкнуться с интеграцией с Facebook-ом на платформе ASP.NET. Интеграция нужна была server-side, поэтому решено было использовать Facebook C# SDK.
Как оказалось процесс довольно таки не сложный, но важно понять суть и принцип.
Читать дальше →

CRUD-приложение на Ext JS и Ruby on Rails за 7 минут

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров22K
Это обновленная версия устаревшего поста.

Этот пост покажет вам простые шаги по созданию менеджера задач TODO с использованием Ext JS, Ruby on Rails и Netzke. Это займет у вас приблизительно 7 минут, и если вам заранее любопытно, стоит ли оно того, загляните прямиком в секцию «Обсуждаем результаты» (кстати, самую большую). Наша цель заключается в создании веб-приложения которое позволит нам добавлять, редактировать и удалять задачи TODO, так же как и помечать их как завершенные. В дополнение к этому вы сможете сортировать задачи, делать поиск по ним, редактировать несколько задач одновременно — и это еще не все. Если хотите, засекайте время на секундомере — и давайте приступим.



Читать дальше →

Сегментация и работа с клиентской базой веб-студии/агентства

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров24K
Привет, Хабр! Сегодня я бы хотел продолжить наш цикл материалов жизнь веб-студий и digital-агентств – и поговорить про работу с клиентской базой, а также конкретные принципы/подходы к ее сегментации.

* Кстати, данная тема подробно разбирается и в нашем недавно запущенном бесплатном спецпроекте из 11 видео-лекций про маркетинг, продажи и клиентский сервис в студии.

Часто, общаясь с представителями небольших студий из 10-15 человек, я слышу «У нас 3-4 проекта в производстве и полтора десятка клиентов на поддержке, я знаю их всех в лицо, зачем мне какая-то сегментация и какие-то метрики по ним?». Вобщем-то, это довольно резонный вопрос. Зачем городить дополнительный огород, если все клиенты и так наперечет?

Во-первых, ваша клиентская база – не только ваши текущие клиенты, а еще и «отток» и «отказ» (ниже напишу чуть подробнее). С учетом этого, размер базы из полутора десятков клиентов сразу превращается в несколько десятков/сотен, а то и тысяч, контактов.

Во-вторых, оценка перспективности клиента должна быть не только эмоционально-экспертной («Этот клиент вроде крутой, сейчас он почти ничего на заказывает, но скоро мы его дожмем» или «Да ну их, какая-то мелкая фирма, сайт-визитку им сделали – и ладно, пусть платят за хостинг пару тысяч в месяц»), но и рациональной, основанной на значениях реальных KPI.

Только так мы сможем дать оценку на 360 градусов и избежать ситуации, когда все силы компании брошены на развитие крупного федерального бренда, для которого год назад сделали один баннер и который особо не горит желанием продолжать работу с нами, а небольшой клиент, которому надо кучу всего сделать в интернете, скучает без внимания клиентских менеджеров, потихоньку сливаясь к конкурентам.
Читать дальше →

Обработка исключений «Maximum request length exceeded» в ASP.NET

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров21K
На написание данной статьи-заметки меня сподвигла работа над формой обратной связи, в которой имелась возможность отправки файлов на сервер. Естественным образом, захотелось ограничить размер загружаемых файлов со стороны сервера и выдавать пользователю соответствующее сообщение. Хорошая новость заключалась в том, что ASP.NET имеет встроенные средства для такого ограничения. Плохая – нет лёгких путей обработки данной ситуации.

Подробнее об одном из способов...

ASP.NET MVC. Урок 0. Вступление

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров784K
Я пишу сайты на asp.net mvc. В этих 16 главах я хочу рассказать, как я это делаю. Это некий учебник-справочник всех тех знаний, которые я накопил в течение трех лет.

Почему именно asp.net mvc

ASP.NET MVC я люблю потому что:
  • Это .net. Я знаю .net и С#.
  • Это компилируемый код.
  • Это не ASP.NET WebForms, я работаю с html-кодом.
  • Используется MVC-паттерн.
  • Visual Studio – самое популярное средство разработки, в котором есть IntelliSense.
  • Отличные инструменты отладки.


Читать дальше →

Повышение эффективности работы в Google Chrome

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров64K
Приветствую! Надеюсь, эта статья будет кому-нибудь полезна.

Многие знают о возможностях адресной строки Chrome, запоминающей поисковые системы различных сайтов. Однако эффективно ее использовать, думаю, умеют далеко не все.
Я сижу в интернете исключительно через этот браузер (дело вкуса и привычки, конечно) и использую кастомизированный поиск в Chrome по несколько десятков раз в день. Большое количество действий, ежедневно выполняемых через браузер, можно оптимизировать, добавив в список определенные поисковые системы.

Итак, кончаю муть, перехожу к «технической» и практической стороне дела.
Читать дальше →

8 типов сайтов, которые делать не стоит

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров137K
Один из моих любимых комиксов на theoatmeal.com, непонятно почему еще никто не запостил его, хотя довольно старый.


Читать дальше →

Никогда не отвлекай программиста

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров242K
Во многих компаниях программистам запрещают работать в наушниках или отвлекают их по мелким вопросам. Вероятно, причина кроется в плохой информированности менеджеров и других сотрудников, насколько вредно так делать.

Крис Парнин (Chris Parnin) из технологического института Джорджии решил восполнить этот недостаток и опубликовал чрезвычайно насыщенную статью со ссылками на различные исследования по этой теме.

Для начала, несколько фактов, которые относятся ко всем работникам интеллектуального труда. Задача, прерванная по ходу выполнения, занимает в два раза больше времени и содержит вдвое больше ошибок, чем та же задача, которая выполнялась без прерывания (Czerwinski:04). Офисные сотрудники вынуждены отвлекаться при выполнении 57% задач (Mark:05). Опросы говорят о том, что сотруднику требуется в среднем 15 минут, чтобы вернуться в нормальный ритм после того, как его отвлекли (vanSolingen:98).
Читать дальше →

Простой калькулятор на " боярском" диалекте MSVС++

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров34K
Последующий код навеян этим крутым топиком с «боярскими» дефайнами кейвордов С++. Мы творчески дополнили набор, и получился следующий текст программы:
Читать дальше →

Прекратите скручивать (восклицательный знак)

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров1.8M
Ну действительно, прекратите. Есть куча прикольных штук для соединения самых разнообразных проводов, а все равно технология «откусить зубами изоляцию, скрутить, замотать изолентой» жива до сих пор.

Дальше много текста, фотографий, разборок. Ну все как обычно

Знакомимся с PayPal API

Время на прочтение13 мин
Количество просмотров87K
На данный момент, PayPal — это самая популярная платформа электронных платежей. Именно то, насколько легко можно открыть счет и начать получать на него средства, по сравнению с традиционными способами получения платежей, и является причиной #1 его запредельной популярности. Второй причиной, многие со мной согласятся, является мощный API, предоставляемый PayPal. В этом топике я по порядку разложу все способы и трюки, связанные с работой PayPal API, чтобы вы избежали проблем с его интеграцией.
Читать дальше →

Внедрение PayPal на сайт, работающий под ASP.NET

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров8.2K
Намедни возникла задача внедрения PayPal на коммерческий сайт, работающий под ASP.NET. После детального изучения данного вопроса, выяснилось, что в рунете инфы по нему очень мало. Посему думаю, что будет уместно осветить данный вопрос. Начнем, как всегда, с постановки задачи.
Читать дальше →

Введение в CSS3 Grid Layout. Работаем с сетками

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров113K
Update: Часть сведений в данной статье устарели. Рекомендую свежие материалы на css-live.ru.

Введение


intuition game grid

Модуль CSS3 Grid Layout — это один из самых интересных, на мой взгляд, модулей в семействе CSS3. Официальная история модуля в виде черновика спецификации насчитывает сегодня чуть менее года. О предварительном анонсе еще с названием CSS Grid Alignment на TPAC 2010 Владимир Юнев писал еще в декабре 2010. Надо также отметить, что с чуть другим названием и несколько отличным синтаксисом, но с той же сутью, он был заявлен в качестве WD еще в 2007г. Сегодня работы по доводке модуля идут полным ходом, предварительная реализация уже есть в Internet Explorer 10 и есть надежда, что поддержка новых возможностей также появится в будущих версиях других популярных браузеров.

Зачем нужен Grid Layout?


Задача, которую решает модель CSS3 Grid Layout, очень проста и понятна любому веб-верстальщику (да и не только ему): предоставить удобный механизм расположения контента по виртуальной сетке.

В отличие от старых табличных подходов, основанных на использовании table, здесь не замусоривается семантика документа и представление четко отделено от содержания. В отличие от различных вариаций блочной верстки со становящимися при сколь-нибудь сложной структуре безумными и многоэтажными float'ами в сочетании с вручную просчитанными отступами, здесь описание стилей становится тривиально простым и прозрачным. В отличии от абсолютного позиционирования с привязкой к координатам, здесь сохраняется гибкость. В отличие от популярных сегодня css/js-библиотек для разметки по сетке путем указания соответствующих классов (взять хоть те же bootstrap или yui css grids), здесь не замусоривается привязка классов.

Сплошное удовольствие! Осталось только дождаться широкой поддержки :) Впрочем, если вы планируете делать приложения в стиле Metro для Windows 8 на html/js, ключевые возможности, описываемые в модуле CSS3 Grid Layout, уже работают — и можно двигаться вперед, используя удобные и практичные механизмы.
Читать дальше →

Неназойливые регистрация и вход на сайт

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров28K

Надоело отправлять пользователям подтверждения аккаунта и сброса пароля по утере на почту?
Пользователи уходят, устав заполнять вашу форму регистрации?
Вы точно уверены, что у посетителей вашего сайта есть аккаунт на Facebook или Вконтакте?
Не хотите хранить никакие персональные данные?
Ваши пользователи устали вводить логин и пароль?
Вашим пользователям лень даже нажать на кнопку «Войти»?
Видели, как это сделано на stackoverflow и хотите так же, и даже лучше?

Ниже о том, как сделать вход на ваш сайт ненавязчивым, автоматическим, и без особых затрат.
Читать дальше →

Обработка всех исключений в контроллерах с помощью атрибута

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров14K
Всё мы знаем, что в ASP.NET MVC есть такой атрибут HandleErrorAttribute, который как сказано в MSDN
Представляет атрибут, используемый для обработки исключения, вызываемого методом действия.

Но нигде, в том же MSDN не сказано (ткните меня носом дайте ссылку где это написано, если я просмотрел), что он обрабатывает только исключения, устанавливающие код ответа сервера в 500.

Посмотрев на исходный код HandleErrorAttribute легко убедиться в этом. Там имеются следующие строки:

// If this is not an HTTP 500 (for example, if somebody throws an HTTP 404 from an action method),
// ignore it.
if (new HttpException(null, exception).GetHttpCode() != 500) {
    return;
}

Не знаю, как вам, а мне удобнее при возникновении исключения, чтобы пользователи видели специальную страницу для этого, а не «жёлтую страницу смерти» или вообще как браузер отображает стандартную для него страницу с кодом ответа сервера (зависит от настроек в Web.config, но об этом позже).

Читать дальше →

Гай Кавасаки: Чему я научился у Стива Джобса

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров3.9K
Существует множество публикаций, объясняющих чему можно научиться у Стива Джобса, но немногие из людей, писавших их, были «в той же лодке» и на личном опыте узнали, каково было работать с ним. Я хочу, чтобы ни один полученный мной урок не был потерян или забыт, поэтому вот 12 самых важных вещей, которым я научился у Стива Джобса.
Читать дальше →

Практика работы «в белую» с иностранными заказчиками

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров108K
Итак, тут уже была серия статей про то как открыть ИП, как вести бизнес с иностранцами и так далее.
Я хочу всё систематизировать и поделиться реальной практикой.

Для начала введём определения и ограничения:
1. вы уже должны быть зарегистрированы как ИП и вы ознакомились со статьями: habrahabr.ru/blogs/freelance/132232, habrahabr.ru/blogs/freelance/132360, habrahabr.ru/blogs/Dura_Lex/114069
2. мы хотим вести бизнес честно, платить с этого налог и делаем это в России;
3. всё что написано ниже в статье применимо только к ИП, возможно что-то применимо и к ООО, но я ИП и рассказываю про ИП;
4. ИП рассматривается на упрощённой системе налогообложения (УСН) со схемой уплаты налогов в 6% от дохода и без наёмных работников – то есть вы сами по себе;
5. вы предоставляете услуги в области ИТ (программинг, дизайн, консультации и т. п.).

Читать дальше →

Экспорт пользовательского интерфейса из Фотошопа

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.6K

Экспорт пользовательского интерфейса из Фотошопа



Каждый разработчик игр в сталкивается с проблемой переноса/натягивания пользовательского интерфейса.
Большинство моих знакомых просят художников делать текстурные атласы, и потом в ручную или при помощи встроенных в игру тулзов располагают это на экране.
Самая острая проблема заключается именно в расстановке данных объектов на экране. Я встречал варианты ручного позиционирования через .ini файлы с указанием положения на экране и описание прямоугольника с текстурными координатами. Это вполне приемлемо если у вас немного элементов и есть свободное время.

Читать дальше →

Принцип цикады и почему он важен для веб-дизайнеров

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров236K
Пару лет назад я прочитал интересные факты о жизненном цикле периодических цикад. Обычно мы не видим вокруг себя много этих насекомых, потому что бóльшую часть своей жизни они проводят под землёй и тихо сосут корни растений.

Однако, в зависимости от вида, каждые 7, 11, 13 или 17 лет периодические цикады одновременно массово вылезают на свет и превращаются в шумных летающих тварей, спариваются и вскоре умирают.

Хотя наши странные цикады весело уходят в иной мир, возникает очевидный вопрос: это просто случайность, или числа 7, 11, 13 и 17 какие-то особенные?
Читать дальше →

Россиянин со смартфоном: 121 МБ трафика в месяц, 3 платных приложения

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров3K
Компания J’son & Partners Consulting по заказу Google провела исследование мобильного интернета в России и выяснила, как сколько активных пользователей мобильного интернета насчитывается в стране, с каких устройств и как часто они выходят в Сеть.

Исследование показало, что мобильный веб растёт в РФ бурными темпами. Сейчас там уже сидит 39 млн россиян, а к концу года будет 43 млн. По итогам нынешнего года общий мобильный трафик в России превысит 25 петабайт.



61% пользователей смартфонов – мужчины, обычно в возрасте от 18 до 34 лет (68%), с высшим образованием (60%). По устройствам сюрпризов нет. Рынок поровну поделен между Android и Symbian, а в конце 2011 года в России продажи смартфонов на платформе Android впервые превысят продажи устройств с ОС Symbian.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность