Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0
Андрей Губский @Ernado

Software Architect, Microsoft MVP

Send message

Применение преобразования Пуассона для бесшовного наложения изображений

Reading time2 min
Views37K
В задачах машинного зрения и автоматизированной обработки изображений зачастую встречается задача бесшовного наложения изображений. Для наглядности, сразу приведу пример.


Читать дальше →

Интеграция с хабом «Фотографии» на Windows Phone

Reading time7 min
Views7.3K
Сегодня я хотел бы затронуть одну тему, которая относится к сфере максимального использования возможностей мобильной платформы. В частности, речь пойдёт о том, как интегрировать в хаб «Фотографии» приложение, работающей с изображениями. Как вы, наверное, знаете, эта возможность появилась ещё в Windows Phone 7 и успешно перекочевала в восьмую версию ОС.

Ниже я покажу на последовательных примерах, что даёт разработчику эта возможность, как с ней работать, а заодно поделюсь информацией о небольшом баге этой платформы.
Читать дальше →

Ubuntu переходит на systemd

Reading time1 min
Views18K
После известного голосования, Майкл Шаттлворт согласился с тем, чтобы в убунту был systemd вместо upstart. (В 14.04 будет upstart, а дальше произойдёт переход на systemd).

Источник: www.markshuttleworth.com/archives/1316

Перенос данных в Windows Azure SQL Database из PostgreSQL

Reading time3 min
Views5.7K
Добрый день!

В этой статье я покажу как легко и просто мигрировать (перенести данные) с PostgreSQL на облачную базу данных Windows Azure SQL Database.

Основные шаги:
  1. Создание новой базы данных в панели управления Windows Azure
  2. Установка ODBC-драйвера для PostgreSQL
  3. Создание проекта в SQL Server Data Tool
  4. Импорт данных

Читать дальше →

Как ускорить работу в SQL Server Management Studio с плагином ssmsboost

Reading time2 min
Views17K
Здравствуйте, уважаемые читатели. В данном посте речь пойдет о плагине ssmsboost для SQL Server Management Studio. Быстрый доступ к процедурам, функциям и их коду, работа с сессиями, форматирование и генерация кода для данных, а также другие плюшки плагина в посте.
Читать дальше →

Конференция DevCon 2014 – что мы можем рассказать уже сейчас

Reading time4 min
Views4.7K

До DevCon 2014 еще четыре долгих месяца, но работа по планированию конференции в самом разгаре. Как и в прошлые годы, организаторы стремятся сделать так, чтобы участники получили максимум знаний и незабываемые впечатления. В первую очередь, DevCon 2014 это возможность из первых рук получить самую актуальную информацию о технологиях Microsoft. Поэтому команда, которая работает над содержательной частью мероприятия, уже сейчас планирует то, о чем будет рассказано на конференции. Вы узнаете о том, как эффективно использовать инструменты разработки для того чтобы облегчить ваш труд. Каким образом облачные и веб технологии помогут вам быстро создавать сложные информационные системы. Мы расскажем о новинках в области обработки данных и новых технологиях для корпоративной разработки. В рамках мероприятия так же пройдут мастер-классы, круглые столы, и хакатон «Ночь кодирования».
Читать дальше →

Объясняем бизнесу, почему у нас такие «фиговые» оценки

Reading time3 min
Views36K
Далеко не все владельцы бизнеса, менеджеры продуктов и менеджеры по продажам, связанные с разработкой ПО, пришли на свою позицию из программистов. Этот пост в основном для них. Но, возможно, он будет полезен и разработчикам ПО, которым постоянно приходится отвечать им на два стандартных вопроса:

Почему ты не можешь дать точную оценку трудоемкости разработки?
Почему ты не можешь завершить все работы в два раза быстрее?

В одной серьезной компании, в которой я участвовал в создании нового направления бизнеса, заказной разработки ПО, я даже провел небольшой семинар, чтобы ответить на эти вопросы сразу всем людям бизнеса.
image
Вот краткие тезисы

Доступ к файловой системе из Portable Class Library (PCL)

Reading time3 min
Views5.7K
В один прекрасный день у меня появилась идея о портировании своего .NET кода на другие платформы с вынесением основной логики (все что не касается UI) в отдельную библиотеку Portable Class Library (PCL).

В теории звучит все классно – с PCL можно работать практически на всех устройствах, и не только с .NET Framework, но и даже с Mono! С таком подходом открываются большие мультиплатформенные перспективы, к примеру, перенос кода Windows Phone на Android и iOS с помощью Xamarin.



Читать дальше →

Шпаргалка по шаблонам проектирования

Reading time2 min
Views1.5M

Перевод pdf файла с сайта http://www.mcdonaldland.info/ с описанием 23-х шаблонов проектирования GOF. Каждый пункт содержит [очень] короткое описание паттерна и UML-диаграмму. Сама шпаргалка доступна в pdf, в виде двух png файлов (как в оригинале), и в виде 23-х отдельных частей изображений. Для самых нетерпеливых — все файлы в конце статьи.

Под катом — много картинок.

Читать дальше →

Легализация дохода фрилансера в Украине. Часть 1: государственная регистрация бизнеса

Reading time9 min
Views101K
Рано или поздно любой фрилансер задумывается о том, чтобы перестать прятать свои доходы от государства. Преимущества очевидны: идет официальный стаж работы, в банке охотнее выдают кредиты, для получения туристической визы заграницу не нужно искать обходные пути, спишь, в конце концов, спокойнее. Самый простой способ выйти из тени в Украине — стать предпринимателем или, как это официально называется, физическим лицом — предпринимателем.

Я работаю предпринимателем — фрилансером с 2007 года и успел накопить значительный опыт получения денег из-за рубежа как через онлайн-биржи вроде oDesk и Elance, так и работая с заказчиками напрямую. В свое время я был инициатором некоторых изменений на oDesk, помогающих упростить легальное получение денег на свой предпринимательский счет. Сегодня я руковожу разработкой в нашем украинском стартапе Taxer.ua, от чего опыта во взаимодействии с государством накопилось еще больше.

Рассказать хочется максимально подробно, раскрыв как можно больше деталей, поэтому я планирую разбить этот туториал на несколько частей:

  1. Государственная регистрация предпринимателя: выбор системы налогообложения, подача заявления.
  2. Составление ВЭД договора, получение денег от клиентов: биржи oDesk, Elance и напрямую.
  3. Ведение ВЭД бухгалтерии: акты, счета, книга доходов и курсовая разница.
  4. Уплата налогов и отправка отчетности в контролирующие органы: сдавать ли валютную декларацию.

Читать дальше →

Облачный API для мобильных приложений своими руками. Часть 1

Reading time6 min
Views26K

Вместо вcтупления


На заре программирования и до совсем недавнего времени программа была чем-то законченным, полностью готовой к употреблению самостоятельной единицей, которая выполняла свои функции и только их.

Однако с появлением мобильных устройств, веб сайтов с богатой логикой и социальных сетей все стало меняться. Сейчас программы, которые не выходят в сеть, не умеют что-то выкладывать в фейсбуки и вообще работают сами в себе, практически не имеют права на жизнь. Даже професcиональные инструменты, такие как, Microsoft Office 2013, стали поддерживать облачные хранилища для обмена документами.

Мир меняется. Теперь, чтобы заработать денег на продаже софта, необязательно писать свою собственную операционную систему или антивирус, потратив кучу времени и ресурсов. Достаточно просто попросить свою жену и вдвоем разработать мировой хит. Поэтому многие сегодня мечтают создать своих злых птичек или кат-зе-роуп, изучая разработку под iOS, Android, Windows Phone.

Допустим, вы написали свое приложение и опубликовали его в каком-то из магазинов. Все отлично, вы получаете прибыль, но хочется больше. Вы понимаете, что надо писать приложения еще и для других платформ, чтобы расширить пользовательскую базу. Здесь-то и кроется первая засада — как минимизировать количество кода, который вы пишете, если приложения будут работать по большей степени одинаково и отличаться будут только внешним видом (и то не факт) и языком программирования?
Читать дальше →

Сертификация Windows Azure: соответствие PCI DSS и продление ISO

Reading time3 min
Views3.5K
image
Мы рады сообщить о том, что платформа Windows Azure прошла необходимые независимые проверки на соответствие стандартам Payment Card Industry (PCI) Data Security Standards (DSS). Аттестат соответствия был выдан независимым аттестованным экспертом (Qualified Security Assessor, QSA) по результатам аудита Windows Azure на соответствие стандартам безопасности PCI DSS 2.0 уровня Level 1. Для информирования клиентов о сертификации соответствующие документы Windows Azure PCI Attestation of Compliance и Windows Azure Customer PCI Guide опубликованы на официальном портале и доступны для загрузки.

Что такое PCI DSS?
Payment Card Industry (PCI) Data Security Standard (DSS) – это стандарт информационной безопасности разработанный для предотвращения неправомерных действий с кредитными картами через увеличение контроля над данными карт. Сертификация PCI является требованием для всех организаций (торговых или провайдеров платежных сервисов), которые занимаются процессингом транзакций кредитных карт.
Читать дальше →

Неделя бесплатных онлайн-курсов Windows Azure, регистрация открыта

Reading time1 min
Views7.1K
Прекрасные новости для разработчиков и ИТ-профессионалов заинтересованных в облачных технологиях и Windows Azure. Эксперты Microsoft, в том числе Скотт Гатри и Скотт Хансельман предоставляют вам возможность изучить облачные технологии с помощью ежедневных онлайн-курсов в течение недели, начиная с 27 января 2014.

5355.WindowsAzure-AzureWeek_vf_Facebook.png-550x0[1]

В течение недели будут представлены следующие курсы:

Читать дальше →

Windows Azure Media Services vs. Amazon Elastic Transcoder. Часть 2: Amazon Elastic Transcoder

Reading time12 min
Views3.6K
Приветствую всех читателей Хабра! Надеюсь все уже отошли от новогодних праздников и готовы приступать к продуктивной работе в новому году. Мне остается лишь пожелать успехов в этом деле.

Напомню, что в прошлом году я поставил задачу сравнить сервисы для обработки видео облачных провайдеров от Microsoft и Amazon. Что ж сегодня пришло время описать работу с Amazon Elastic Transcoder. Итак, поехали!

Несмотря на то, что с версией 2.0, SDK для работы с сервисами Amazon на платформе .NET, перешел в General Availability состояние, в нем все же есть несколько досадных багов. О них я расскажу, когда мы столкнемся с реализацией соответствующего функционала. Чтобы обойти их нам понадобится сделать несколько операций через UI или утилиты командной строки. Но обо всем по порядку.

Amazon Web Services


Итак, первое, что нам необходимо сделать прежде чем использовать Amazon Elastic Transcoder, это создать аккаунт хранилища. В нем будут храниться загруженные для конвертации файлы. По аналогии с Windows Azure, где файлы хранятся в блобах, в Amazon файлы хранятся в корзинах (bucket). Нам необходимо создать одну.
Для того чтобы создать корзину заходим в Amazon Management Console и переходим в раздел Services -> Storage & Content Delivery -> S3.



Читать дальше →

SoftEther VPN — продвинутый мультипротокольный VPN-сервер и клиент

Reading time3 min
Views411K
Как скоро я смогу вас заинтересовать, если скажу, что в этой статье речь пойдет о VPN-сервере, который может поднимать L2TP/IPsec, OpenVPN, MS-SSTP, L2TPv3, EtherIP-серверы, а также имеет свой собственный протокол «SSL-VPN», который неотличим от обычного HTTPS-трафика (чего не скажешь про OpenVPN handshake, например), может работать не только через TCP/UDP, но и через ICMP (подобно pingtunnel, hanstunnel) и DNS (подобно iodine), работает быстрее (по заверению разработчиков) текущих имплементаций, строит L2 и L3 туннели, имеет встроенный DHCP-сервер, поддерживает как kernel-mode, так и user-mode NAT, IPv6, шейпинг, QoS, кластеризацию, load balancing и fault tolerance, может быть запущен под Windows, Linux, Mac OS, FreeBSD и Solaris и является Open-Source проектом под GPLv2?

То-то и оно. Такое пропустить нельзя.
Читать дальше →

Twitter приложение. Отправка твитов и личных сообщений

Reading time6 min
Views9.9K
Сначала нужно, чтобы все кубики сложились...

image

Если вам волею судеб выпало писать twitter приложение, но вы еще не знаете с чего начать, то надеюсь, этот пост поможет вам выстроить логическую цепочку действий, которые, в итоге, приведут к приложению, умеющему отправлять твиты на ленту и личные сообщения пользователям.

Читать дальше →

C#. Сортировка членов типа с помощью ReSharper

Reading time6 min
Views16K

Существуют некоторые соглашения касаемые структуры класса, и того, в каком порядке должны располагаться его члены.
Вот, например, правила которые использует StyleCop, возможно, в вашей компании есть свои собственные.
Поддерживать структуру вручную довольно тяжело, скучно и отнимает много времени, особенно когда в классе довольно большое количество свойств, полей, методов и.т.д.
В этом посте речь пойдет о том, как с помощью ReSharper автоматизировать этот процесс.
Читать дальше →

Sphinx для ASP.NET через jTemplates

Reading time7 min
Views11K

Есть у нас хобби — развивать интернет-магазин по продаже напитков и продуктов оптом.
Товары у нас появляются путем привлечения поставщиков и размещения их товаров в магазине.
Клиенты — владельцы ресторанов и кафе, которые заказывают товары оптом с доставкой на следующий день.
Когда количество позиций по товарам перевалило за 20 тыс., поиск через like в MS SQL стал слишком уж неверный, тем более когда поставщики загружали товар с ошибками или названия товаров были латиницей/кириллицей. После месяца различных ухищрений в процедуре поиска с конвертацией latin-cyrilic-latin, исправления грамматических ошибок, мы в конце концов осознали, что это тупиковый путь развития поиска.
Читать дальше →

Windows Azure Media Services vs. Amazon Elastic Transcoder. Часть 1: Windows Azure Media Services

Reading time7 min
Views4.1K
Добрый день всем, кто нашел в себе силы для того, чтобы заглянуть на Хабр в последнюю рабочую неделю этого года! На этот раз я хотел бы поделиться с вами опытом использования сервисов для работы с мультимедиа контентом, предоставляемого облачными провайдерами. Чтобы процесс был более интересным мы рассмотрим два облачных провайдера: Windows Azure Media Services и Amazon Elastic Transcoder. После этого конечно же не забудем их сравнить! Итак, поехали!
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Software Architect
Lead
From 10,000 $
C#
ASP.Net
.NET
OOP
High-loaded systems
Designing application architecture
Creating project architecture
Software development