Search
Write a publication
Pull to refresh
-24
0
Антон Холодцов @Error_403_Forbidden

User

Send message

Читалка Fujitsu FLEPia: цветной экран и Wi-Fi

Reading time1 min
Views1.1K
C месяц назад я писал о том, что Fujitsu совместно с SoftBank Telecom и издательским домом Mainichi Newspapers тестируют возможности применения электронной бумаги в информационных терминалах. В качестве информационного терминала использовалась разработка Fujitsu — электронная книга под названием FLEPia. Похоже, что «тест» удался. Так как Fujitsu объявила о выходе FLEPia в свет.


Главное отличие FLEPia от аналогов заключается в том, что ее 8-дюймовый экран из электронной бумаги цветной. Он способен отображать 260 тысяч цветов и характеризуется разрешением 1024х768 пикселей. Время обновления дисплея не слишком-то и быстрое: от 1,8 до 8 секунд. Впрочем, дисплей поддерживает ввод при помощи стилуса (есть «экранная клавиатура»). Благодаря этому, а также наличию модуля Wi-Fi, пользователи смогут не только читать книги, но и работать в интернете. В нагрузку Fujitsu предлагает модели с модулем Bluetooth, который может быть использован для связи с мобильным телефоном и выхода через него в интернет.


FLEPia оборудована слотом для карт формата SD, портом USB и аккумулятором, которого, по заявлению производителя, должно хватить на 40 часов работы. Но это с одним условием: если энергия будет тратиться только на обновление информации на дисплее. Работа модуля беспроводной связи и пр. компонентов при серфиге в Сети слопает батарею гораздо быстрее.

Предзаказы на FLEPia компания Fujitsu начала принимать вчера. А уже 20 апереля устройство появится в продаже. Стоит электронная читалка с цветным экраном чуть более $1000. Дорого.

via electronista

Photosynth пришел на iPhone

Reading time1 min
Views762
Прежде всего, о Фотосинте на Хабре уже неоднократно писали в самых разных блогах. Но, так как о технологии можно рассказывать много и она развивается, мне показалось разумным завести отдельный блог. Присоединятесь!

Краткая предыстория


В середине декабря Live Labs представила первое приложение для iPhone — Seadragon Mobile (статья на хабре об этом приложении). Вкратце, Seadragon Mobile — приложение, позволяющее просматривать с iPhone коллекции фотографий c Фотосинта. Тогда речь шла только о двумерных коллекциях, а Фотосинт известен в значительной степени совсем другим — возможностью просматривать эту коллекцию в виде восстановленной 3d-сцены.

iSynth


iSynth — новое приложение для iPhone, позволяющее просматривать коллекции Фотосинта в 3d-режиме.

Читать дальше →

3d проекции

Reading time1 min
Views2.1K
Французская компания Easyweb занимается созданием трехмерных проекций на фасадах зданий, оживляя обыденные урбанистические декорации. Возможно, именно эта технология в скором будущем изменит, столь привычный нам, городской пейзаж.

Умные кубики

Reading time1 min
Views1K
Студент Массачусетского технологического института Дэвид Мерилл демонстрирует технологию «Siftables» — набор кубиков, которые можно собирать и перемешивать в руках. Эти игрушки будущего могут считать, играть и разговаривать со своими друзьями. Какова же будет следующая ступень в настольных играх?

Девид Меррил работает на своими крошечными компьютерными кирпичиками, способными создавать сети (и музыку).



Читать дальше →

Пробка на 16 ГБ

Reading time1 min
Views600
image

Этой флешкой можно заткнуть что угодно: будь то свободные порты в корпусе или недопитые бутылки в холодильнике. Емкость девайса от детских 64 мегабайт, до профессиональных 16 ГБ. Заказать можно здесь.

«Солнечные батарейки»

Reading time1 min
Views3.2K
image

Глядите, Шура, что можно сделать из куска солнечнобатарейной пленки, нескольких NiMH аккумуляторов и старого объектива от фотоаппарата Canon.
Норвежец Кнут Карлсен (Knut Karlsen) выдрал из старого объектива плоские контакты, наклеил пленку на аккумуляторы и получил работающий концепт самых настоящих «Солнечных батареек». Для повторного использования аккумуляторы достаточно несколько дней повалять на подоконнике.
Читать дальше →

Международный Год Астрономии — фильм «Eyes on the Skies»

Reading time2 min
Views1.2K
Eyes on the Skies
2009 год объявлен Международным Годом Астрономии. Ровно 400 лет назад Галилео Галилей впервые использовал телескоп для наблюдения небесных светил. В ознаменование этого замечательного события, Европейское Космическое Агенство выпустило книгу и фильм «Eyes on the Skies», в котором подробно рассмотрены историческое развитие телескопа, научные разработки, прорывы в технологиях, а также люди, которые за всем этим стояли.

В России и для России ни одна из официальных организаций как-то не озаботилась переводом, а вот мой “коллега по цеху”, Доктор Майкл, который занимается подбором, переводом и озвучкой лучших роликов об астрономии со всего мира озаботился…

Благодаря его работе Вы сможете посмотреть этот замечательный фильм в прекрасном качестве и на русском языке. Мало того, именно его «любительская» русская озвучка войдет в следующую версию диска «Eyes on the Skies» (Взгляд в небо), это уже было согласовано с Европейским Космическим Агенством.

Фильм позволит Вам узнать многое о прошлом, настоящем и, конечно, будущем астрономии – технологиях изучения космоса, грандиозных открытиях, триумфах и провалах, телескопах будущего и о многом другом. Кроме того, фильм просто очень красивый и зрелищный!

Сайт посвященный Международному Году Астрономии — www.astronomy2009.org



Читать дальше →

Фоторамка-телевизор

Reading time1 min
Views2.8K
image

Фоторамки нынче в фаворе: и популярный подарок, и полезный гаджет (особенно если со встроенным плеером или часами). Но одинаковые они какие-то. Неприкольные. А ведь для того, чтобы девайс «заиграл» достаточно просто придумать прикольный корпус. Вот такой, например.

Читать дальше →

Сравнение старта на GetAFreelancer и oDesk

Reading time5 min
Views4.9K
Из курса физики средней школы известно, что сила трения покоя самая большая. Аналогичная ситуация с фрилансом: начать движение и получить первый заказ и первый проект труднее всего. Выполнив первый проект, можно использовать его результаты как пункт в портфолио и отзыв заказчика как дополнительное доказательство своей состоятельности. В этой статье я собираюсь сравнить две фрилансерские биржи: GetAFreelancer (gaf) и oDesk (od). Сравниваться будет именно удобство старта работы на биржах.

Читать дальше →

ХабраЧист или Самооборона против неграмотности

Reading time7 min
Views2K
Вот что делать с человеком, который на все упреки и призывы к грамотности
отвечает одним аргументом — «Мне по***»?

Крик души

Не любо — не слушай, а врать не мешай!
— Поговорка

Читать дальше →

Сделай сам: настольный робот для размешивания

Reading time1 min
Views2K
image

Прелесть этой игрушки – в подходе. Миниатюрную копию промышленного робота надо не просто прикрепить к столешнице, а сначала собрать из множества деталек. А уже потом развлекаться, благо возможности позволяют: рука имеет пять степеней свободы.

Основание вращение – 270 градусов
Локоть движение – 180 градусов
Локоть вращение – 300 градусов
Запястье вращение – 120 градусов
Пальцы – сжать/разжать

Продается робот здесь за 50 долларов
Читать дальше →

Unsupervised learning или «пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что»

Reading time3 min
Views14K
imageЭкспертные системы, нейронные сети, исчисление предикатов, хорновские дизъюнкты, теоремы сходимости…
Не знаю как у вас, у меня вся эта кухня вызывает восторг. Как замечательно, что компьютеры (конечно, наученные программистами, вооруженными серьезной математикой) могут хотя бы иногда приближаться к человеку по навыкам принятия решений. Особенно это хорошо у них получается, когда человек готов учить.

Иначе говоря, методы ИИ работают тем лучше, чем более формализованы как раз те знания, которые компьютер должен освоить. См, например, предыдущий пост про шахматы.

Неуправляемое обучение, обучение без учителя
Однако есть ситуации, и их довольно много, когда правильного ответа никто не знает. И даже непонятно что является ответом. И даже задача не вполне ясна. Есть только данные. Надо что-то полезное из них извлечь.
Согласитесь, задача гораздо более интересная и дающая простор для фантазии?
Читать дальше →

Google Earth 5

Reading time1 min
Views1K


Google обновил популярную программу Google Earth до версии 5.

Новые возможности:
— 3D поверхность дна мирового океана.
— Новый «исторический» режим просмотра.
— Новые инструменты записи туров.
— 3D Mars.

earth.google.com

Philips Xenium X520: первый телефон на батарейке ААА

Reading time1 min
Views13K
Линейка телефонов Philips Xenium всегда отличалась необычным подходом к энергопотреблению. Год назад мы рассказывали о модели Philips 9@9k, которая работает на одной подзарядке до двух месяцев в режиме ожидания.

Теперь же китайские владельцы телефонного бренда Philips начинают продажи новой модели Philips 9@9j (она же Philips Xenium X520). Здесь аккумулятор не такой долгоживущий (его хватает всего на один месяц), зато при окончании заряда в него можно вставить обычную пальчиковую батарейку ААА — и телефон снова в строю. Для батарейки в нижней части корпуса сделано специальное утолщение.

Батарейки хватает на 2,5 часа разговора или неделю работы в режиме ожидания. То есть, в принципе, на таких элементах питания можно работать постоянно, благо продаются они в любом киоске. Если же у вас аккумуляторы ААА, то их можно перезаряжать прямо в телефоне.

В остальном Xenium X520 вполне на уровне: 2-мегапиксельная камера, модуль Bluetooth, FM-радио, разъём для карт microSD. Цена пока не известна. В продаже появится в марте.

Шоппинг с распознаванием образов

Reading time1 min
Views3.3K
Новый интернет-магазин Modista собирает образцы товаров от сотен ритейлеров и забивает в единую базу данных (163 000 товаров по четырём категориям: обувь, часы, сумочки и очки). Далее на этой базе запускают движок распознавания образов с элементами самообучения.

Поиск покупки осуществляется исключительно через визуальный интерфейс. Щёлкаете по наиболее понравившемуся товару — и таблица перестраивается под новый шаблон. По горизонтали — подобие по форме, по вертикали — подобие по цвету.

Можно предположить, что похожие интерфейсы в будущем станут стандартным элементом любого интернет-магазина.


Читать дальше →

Ручка со встроенным сканером RGB

Reading time1 min
Views15K
Дизайнер Парк Джинсун представил вниманию общественности своё изобретение: Ручка со встроенным сканером RGB, позволяющая получить точный цвет сканируемого объекта.
image
image
Прям-таки реализация Photoshop-овской пипетки :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity