Search
Write a publication
Pull to refresh
63
0
Rafael Sepeda @Fade

User

Send message

Aimp2 — бесплатный отечественный проигрыватель

Reading time2 min
Views46K
На фоне принятия нового закона о пиратстве на хабре стало нормальным представление freeware программ. Я тоже решил представить плеер Aimp всем хаброюзерам поближе...

Итак, AIMP — музыкальный проигрыватель под Windows от российских разработчиков.

Читать дальше →

Надоела среда оформления Windows? Вас спасет BlackBox 4 Win

Reading time2 min
Views16K
В связи с этим постом, и потугами выбрать WM для старенького компьютера со свежеустановленной FreeBSD, я вспомнил одну старую, но все же интересную вещь. А точнее — BlackBox — легковесный оконный менеджер, как две капли газированной воды, похожий на все другие *box`ы, и при этом настолько опенсорцный, и кроссплатформенный, что есть даже для Windows…
Дальше - больше. И значительно интереснее!

Многообещающие сайты 2008 года

Reading time4 min
Views1.4K
С приближением нового года эксперты и обозреватели традиционно подводят итоги и строят планы. Журналисты британской газеты The Guardian составили список самых перспективных сайтов, которые могут «выстрелить» в следующем году.

Для многих нас, из мира доткомов, 2007 год прошёл под знаком Facebook. Успех этой социальной сети придал оптимизма насчёт будущего интернет-индустрии. В конце концов, если даже Microsoft решила купить 1,6% акций Facebook за $240 млн, значит, хорошие идеи действительно стоят больших денег. Не секрет, что сейчас инвесторы ищут следующую сенсацию, и вот некоторые из фаворитов.
Читать дальше →

Как пережить digg-эффект с wordpress

Reading time3 min
Views840
Поскольку вы добрались до этой страницы, я предполагаю, что ваш сайт расположен на публичном сервере и уже стал жертвой дигг-эффекта (или вы, по крайней мере, знаете, что это такое) – и теперь вам необходимо как-то разрешить эту проблему.

Конечно, хорошо размещать свои статьи на Дигге – так ваш голос наверняка будет услышан. Все идет хорошо, пока ваша статья не попадает на главную страницу Дигга. С этого момента вы уже не можете контролировать свой сайт, не можете открыть панель управления или получить доступ к своим файлам по FTP. Огромный трафик с Дигга просто завалит сервер, на котором расположен ваш сайт.
Если администратор сервера следит за ним, не сомневайтесь, что ваш аккаунт будет заблокирован. Если же администратор невнимателен, то ваш сайт все равно не выживет – сервер не в состоянии справиться с таким трафиком. У вас нет другого выхода, кроме как беспомощно смотреть и ждать, пока трафик не уменьшится до нормального уровня.
Читать дальше →

История команд «Вырезать/Копировать/Вставить» и Ctrl+Alt+Del

Reading time2 min
Views3.9K
Каждый день мы используем множество функций компьютеров без малейшего представления о том, откуда они появились. Поэтому было бы неплохо преподать небольшой урок истории, чтобы внушить уважение даже к самым простым возможностям вашего компьютера!
Читать дальше →

The Scene — настоящий андеграунд Интернета

Reading time8 min
Views33K


Все мы привыкли считать, что в Интернете найти можно все. «Где бы почитать новости? — Зайди на lenta.ru», «Где достать программу для распознавания текста? — А-а, тебе нужен Finereader, слей из инета», «Где бы достать свежий фильм? — Зарегистрируйся в торрентах и качай». Пребывая в гуще сети никто из нас уже не задумывается над тем, откуда все это берется. В самом деле, почему свежевышедшая игра уже доступна в интернете и работает без установочного диска, хотя разработчики защитили свой продукт последней версией StarForce? Каким образом на горбушке продают DVD, если фильм только сегодня выходит в США? Все это покрыто тайной для обычного обывателя, а в СМИ общеупотребимым стало абстрактное слово «пиратство».
Читать дальше →

Хабрагород

Reading time1 min
Views468



artyfarty придумал идею
michael-p написал скрипт
artyfartyдописал и выложил ее на свой сервер.
Теперь скрипт автоматически распределяет голоса за те ресурсы которые сейчас необходимы Хабрагороду.

Голосовать за город (Имеет смысл заходить по этой ссылке, только один раз в день. Не грузите сервер artyfarty )
Посмотреть город

Познавательная история об уязвимости Gmail от Дэвида Айри

Reading time2 min
Views958
Достаточно известный дизайнер месяц назад подвергся атаке [пока] неизвестных скрипт киддисов, которые использовали уязвимость в любимом многими (в том числе мной) Гмыле.
История уже успела хорошо побродить по Сети, но если кто не видел — будет полезна многим. Опущу ненужные подробности (их при желании можно прочесть в официальном обращении Дэвида), попробую передать суть.
Злоумышленники использовали обидно простую брешь в безопасности ГМыла. Скрипты на зараженных сайтах отправляли POST запрос на страницу управления фильтрами в гмыле, при этом, если у юзера была активна сессия в последнем (к примеру, открыт инбокс в соседней вкладке), то запрос успешно исполнялся. А состоял этот запрос в добавлении простенького фильтра Matches: transfer-approval.com Do this: Forward to ba_marame_pooli@yahoo.com, Skip Inbox, Delete it, т.е. в пересылке всех входящих сообщений, содержащих строку 'transfer-approval.com' на указанный адрес, не сохраняя само письмо и форварды в ящике.
Сей эксплойт стар как мир, но я привык, что с его помощью можно от силы переслать все личные сообщения с какого-нибудь форума, но уж никак не атаковать такие серьезные сервисы, как gmail.
Дэвид отделался достаточно легко — у него увели домен с 2к уников в день и требовали $500 за возврат (по прошествии недели, кстати, снизили цену до $250, но он отказался выкупать домен даже за $1 из принципа). Такой «несерьезный» урон обусловлен вполне объективными причинами. Узнав из его блога о том, что он собирается в отпуск, киддисы сделали предположение, что вряд-ли он будет часто проверять свои фильтры и заказали перенос домена черз хелпдеск хостера. Для успешного переноса необходимо подтверждение, приходящее на почту, для этого и был установлен фильтр. Но в теории, если пользователь не пользуется фильтрами вообще, то так можно было в течение длительного времени уводить любые письма, содержащие слово 'password', к примеру.
Сейчас брешь уже заделана.

Мораль — даже у всемогущего Гугла, которого уже многие боятся, могут оказаться совершенно детские уязвимости. А всем разработчикам — на заметку, не допускайте подобного у себя :)

Яндекс.Вебмастер открыт для всех и показывает ссылки

Reading time1 min
Views828
Яндекс.Вебмастер (webmaster.yandex.ru/wmconsole/) открылся для всех желающих.

К открытию сервиса появилась новая функциональность:
* просмотр внешних и внутренних ссылок на страницы сайта,
* список страниц сайта, которые могут находиться в поиске,
* информация о ссылках, ведущих на ошибочные страницы,
* анализ корректности robots.txt.

Мы будем рады отзывам и предложениям по улучшению сервиса, пишите через форму обратной связи (feedback.yandex.ru/?from=webmaster).

Новая зимняя тема для iGoogle (Holiday Village)

Reading time1 min
Views505
В продолжение «скрытой» темизации в iGoogle.

Новая рождественская тема выглядит вот так:




Она так же не доступна из стандартного интерфейса.

Включаем по старой схеме:
Читать дальше →

Интерактивные карты городов

Reading time3 min
Views3.3K
Во время путешествий часто может пригодиться не только бумажная, но и интерактивная карта.
О Google Maps знают многие, но это не всегда работает. На помощь путешественнику придут следующие ресурсы из моей коллекции:
Читать дальше →

Штрихкоды и жизнь

Reading time1 min
Views2.3K
Все хабралюди знают что такое штрихкод. Многие из вас слышали про популярную технологию радиометок (RFID — радиочастотная идентификация). Развитие получил и специальный двухмерный матричный штрихкод (Data Matrix).
Вот про последний и хочется поговорить отдельно.

Образец матричного штрихкода представлен на рисунке:

Некоторым знакомо, не правда ли?
Теперь расскажу как такую кодировку можно применить в жизни гиков.

Читать дальше →

Новогодние иконки для RSS

Reading time1 min
Views1.1K
Хоть тема еще и не совсем актуальна, но ко всему нужно готовиться заранее.

Иконки RSS для вашего блога. От Дениса Судилковского.

Иконки RSS для блогов.

* Скачать в архиве Новогодние иконки RSS белый фон
* Скачать в архиве Новогодние иконки RSS черный фон
* Скачать в архиве Новогодние иконки RSS прозрачный фон png

Автор не против их использования на ваших блогах.
Читать дальше →

Strictly No Photography: показать всё, что скрыто

Reading time1 min
Views614
На свете есть великое множество мест, которые хочется посетить, однако это не всегда удаётся да и в принципе невозможно. С развитием Сети и появлением фотохостингов эта проблема была практически решена — на многие вещи можно было взглянуть прямо из дома, конечно, не получив всей полноты ощущений.

Однако на фотохостингах редко можно найти фотографии из музеев, выставок, театров, государственных объектов. Всё дело в том, что фотосъемка в таких местах категорически запрещена и, следовательно, количество фотографий мало. Чтобы не искать часами редкие фотографии, был создан хостинг не совсем легально сделанных фотографий с названием Strictly No Photography.

Фотографии на сайте разбиты по категориям, в числе которых есть все виды музеев, театры, картинные галереи, живые концерты, государственные объекты и др. Сам сайт имеет совершенно неказистый по нынешним меркам дизайн, — я бы сказал, что он скорее похож на олдскульный сайт одного автора, а не на коллективный фотохостинг. Но главное, как известно, не дизайн, а всё-таки контент. Поэтому забываем про оформление и просто идём смотреть то, что по идее мы видеть не должны :)

Иконки для Вашего десктопа и web дизайна

Reading time1 min
Views1.3K
На smashingmagazine опубликовали обзор красивых иконок для вашего компьютера и для веб дизайна:
В обзоре ниже мы приводим некоторые из свежих высококачественных бесплатных иконок, которые вы можете использовать для вашего компьютера, мы также продемонстрируем обзор бесплатных профессиональных значков, наборов кнопок и векторной графики для использования в веб дизайне.




Синий экран смерти BSOD — негативная реклама

Reading time2 min
Views2.4K
Синий экран смерти BSOD — негативная реклама

Иногда BSOD показывает рекламу того, как Windows нестабильна в работе. Можно увидеть рекламу на поездах, мониторах, установленных в аэропортах, на ЖК экранах в метро, в видеоиграх, на растяжках, приспособленных на стенах зданий…

Голубой экран смерти BSOD на Times Square: здоровенный профиль рекламы Windows:

Читать дальше →

Google My Location позволяет определить местоположение без GPS.

Reading time1 min
Views30K
Как сообщает Onliner.by, Google разработал систему определения местоположения пользователя с точностью на данном этапе до 1000 метров. Сервис My Location интегрирован в GMaps и работает по тому же принципу что и AGPS, но использует информацию только от одной базовой станции.
В данный момент сервис находиться в бета-тестировании My Location

Наглядный пример работы сервиса My Location приведён в данном ролике.
Читать дальше →

Android на реальных устройствах

Reading time1 min
Views893
Android на Sharp Zaurus SL-C760Как я уже писал, например, здесь, одной из главных причин, по которой разработка для Android не может развернуться полным ходом, является отсутствие в продаже реальных девайсов. Однако, желание получить устройство с Android`ом достаточно велико. И в то время, пока незадачливые будущие пользователи и разработчики(и я в том числе :) ) ожидают долгожданных Android handsets (которые, например, обещает выпустить HTC), более расторопные девелоперы уже давно изучают возможность использования существующего железа.
Читать дальше →

Новые подробности: Google OpenSocial будет запущен в четверг

Reading time3 min
Views595

Сегодня были раскрыты некоторые подробности о больших амбициях Google в области социальных сетей. Впервые об этом сообщали здесь в сентябре, продолжение было ранее на этой неделе. Новый проект под названием OpenSocial (адрес будет доступен в четверг), превосходит все, о чем мы сообщали ранее. Это набор общих API, которые разработчики могут использовать для создания приложений, работающих в любых социальных сетях, пожелавших присоединиться.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity