All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Лёха @FazZzuR

User

Send message
Экспериментатор сообщает вам следующее утверждение: если у карты на лицевой стороне изображено чётное число, то её обратная сторона – голубая. Вопрос: какие карты необходимо перевернуть для проверки этого утверждения?

Мы видимо какие то разные статьи читаем. В упор не вижу вопроса про каждую карту в отдельности. Кроме как то что вы его сами придумали и ищите вопрос на него, как и остальные 10%.
может оказаться, что вы уже забыли начальные значения карт, и их придется переворачивать еще раз :)

Эм, что? Забыть значения четырех карт? Однако мне такое и в голову не могло прийти. О чем я и говорю — тысяча надуманных условий, к которым еще и добавляют — а что если у испытуемого проблемы с памятью из-за болезни или из-за того что он любил вещества изменяющие сознание.
Есть возможность перевернуть все карты. На кой додумывать себе проблемы типо плохой памяти и выборочного переворачивания? Вопрос стоит в том — какие карты перевернуть для проверки утверждения. Так вот, если у вас нет каких то проблем с памятью то один из верных ответов — все.
P.S. Выбрал вариант перевернуть все. Нашел закономерность и пошел гулять. Зачем усложнять себе жизнь, если никто не рубит руки за переворачивание всех карт?
Ну и отлично. 10% людей по мне так наоборот ерундой страдают —
«5» переворачивать не нужно, т.к. в утверждении ничего не сказано про карты с нечётными числами. Утверждение «у карт с чётными числами обратная сторона – голубая», не означает автоматически, например, что у карт с нечётными числами должна быть зелёная обратная сторона

Лично для себя на этот моменте понял что тест мне вообще не интересен. Ибо сидеть и думать о тысячи выводов исходящих из утверждения о которых ничего не было сказано — мягко говоря не самое полезное и интересное времяпровождение.
Сам использую файрволл, но мне кажется что операционная система должна уметь выборочно запрещать приложению что либо. Смешно слушать оправдания о выпиливании этой функции по причине того что приложения поломаются. Мой se w200i 2007 года выпуска умел выборочно запрещать доступ к фс/смс/интернету и т.д. А смартфон в 2015 году с мощностями больше чем ноутбук с которого я пишу комент — не умеет.
Не слежу за ситуацией, но интересно — чем оправдывают эту цензуру и закручивание гаек? Неужто и тут с педофилами и продавцами наркоты борятся?
Боролся с их помойной рекламой, да только при каждом обновлении менялись опции, и снова экран был завален — заработайте 200 долларов за десять минут в интернете. В итоге устал от этого, пользуюсь qBittorrent и радуюсь жизни.
Привет из 2015. На днях буду брать себе бюджетный ssd от кингстона на 240Гб за 100 у.е =)
Адблок одна из тех вещей которую я обязательно ставлю на новую систему и в любой браузер при любой возможности. С удивлением узнал о рекламе на ютубе. За пару лет несколько раз подобное что-то лицезрел, но даже и не представлял что это не единичные ролики.
Автор статьи как и я из рб, уж поверьте мы прекрасно понимаем какого это офигевать от цифр на ценниках =) Именно по этой причине у нас в стране все нормальные люди используют для указания цен либо евро, либо доллары которые при покупке превращаются в бел рубли по курсу на сегодня. Так намного проще. Сегодня зашел в магазин купить пару вкусняшек — 40 тысяч, перевожу в доллары — меньше 4 у.е, вообще ерунда =)
Сам попал в такую ситуацию — с ростом количества устройств подключаемых по wifi мой телефон звонил все чаще и чаще. После гугления остановился на двух бюджетных вариантах — микротик и unifi. В итоге все же выбрал микротик. 4 день, полет нормальный, хотя понимаю что выводы надо можно будет хотя бы через месяц начинать делать.
23 вечера, в полной темноте читал хабр перед сном. После установки темы я сразу же почувствовал как напряжение и неприятные ощущения в глазах во время чтения спали. Спасибо за стиль =)
Скорее некоторые люди лишний раз напоминают о том к чему вся эта цензура в конце концов приведет. Естественно не сразу же все делать, но какая партия не захочет запрещать все что ей нужно.
Во время чтения статьи не покидало чувство, что это статья о том что в скором времени ждет российский интернет.
Не поделитесь «Как вспомню, что летало по ночам… Лучше этого не знать.» и «сколько всего «легкого и тяжелого» я сопровождал через Атлантику, сколько слышал с Керчинского пролива…»? Очень далек от всей этой темы, но дико интересно о чем же вы и чего простой люд не знает.
Только сегодня наткнулся на гуро. Фотографии с закрытого форума врачей с интересными историями и описанием того что на фото. Мне было интересно почитать и посмотреть, так как не смотря на всю свою неприятность это всё часть нашей жизни.
Так что по этому вопросу не соглашусь. Да и мотивирует к здоровому образу жизни и осторожности когда видишь что с твоей тушкой может случится.
Ээм, я конечно прекрасно знаю как все это делается, но во первых — нахрена? Это ведь не один раз, а регулярно чистить temp, кэш и прочие радости. Про восстановление — у меня всего 4 точки, я конечно у мамы рисковый парень, не пользуюсь антивирусами и прочим, но вот такие вещи отключать бы точно не стал, может сэкономить не мало времени. Файл подкачки у меня 4Гб, и лежит он не в папке windows(с чего бы ему там быть?), а в корне диска C. Открыл диск c, выделил левой кнопкой мыши папку windows, потом нажал правую и выбрал пункт свойства, подождал пока циферки прекратили набигать. Там высветило 21.4
И да, раз в пару месяцев я запускаю пару утилит чистки реестра и мусора + сам прохожусь по всяким appdata и чищу все что осталось от удаленных программ.
Windows 7 с включенным обновлением. Около пол года системе
21.4Гб

Сомнительная радость от ssd на котором свободно 10Гб на все про все.
Сам прекрасно понимаю то количество вреда что несет проф спорт. Только вот не вижу в этом ничего плохого. Некоторые люди хотят стать лучшими в том что любят. Самыми лучшими, и конечно ради этого приходится многим жертвовать. Имхо, стремление к своей мечте намного лучше чем серое существование.
С рекламы крохи. В основном на донате живут. За всех не скажу, сам смотрю только одного стримера wc3 — abver. Он про что то в районе 50к в месяц дохода в среднем говорил. Частенько наблюдаю что за стрим может несколько тысяч рублей доната набежать. Так что 1к$ заработка имеет место быть.
P.S. Тот же стример рассказывал про свою молодость и участие в турнирах asus и прочих — на проезд выдавали 100$, а они добирались до места проведения на трамвайчике и разницу себе. В общем у меня сложилось впечатление что про геймеры и стримеры имеют намного больше чем обычные работяги, не говоря уж о том что занимаются тем, что им нравится.

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity