Search
Write a publication
Pull to refresh
-11
0

Пользователь

Send message

«Ассистент Speaktoit» понимает и говорит по-русски

Reading time2 min
Views40K
Кажется, дождались. Персональный мобильный Ассистент Speaktoit научился русскому языку.

Ассистент имеет визуальное представление в виде персонажа (его можно менять) и отвечает на вопросы, заданные ему на естественном языке (текстом или голосом). Ассистент ищет информацию, выполняет задания, а также напоминает о событиях, используя доступную информацию о пользователе. При поиске информации по запросам пользователя и для выполнения задач ассистент взаимодействует с внешними сервисами.

В Google Play он бесплатный.
В AppStore за него хотят $0.99.
Ссылки на приложения в магазинах лежат на сайте производителя.
Обратите внимание, что и в Google Play, и в AppStore есть по два отдельных приложения — на русском и на английском.

Вот ссылки на русские версии:
Google Play AppStore
Читать дальше →

За клевету в интернете, возможно, станут наказывать

Reading time2 min
Views1.2K
Инициатива о защите от клеветы в интернете нуждается в обсуждении со стороны интернет-сообщества, блогеров, экспертов, общественных организаций и юристов. Об этом заявил первый заместитель комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов
Читать дальше →

Microsoft запатентовали мультитач-стилус

Reading time1 min
Views2.4K


Epen (так окрестили девайс) включает в себя не только датчики касания, но и компас, акселерометр, гироскоп.

Девайс должен облегчить жизнь художникам — можно быстро менять цвет и толщину пера при рисовании. Угол наклона пера также будет учитываться при создании рисунка.

В глобальном же плане у этой штуки есть все шансы стать, к примеру, игровым контроллером, музыкальным инструментом или просто более удобным (для кого-то) устройством ввода.

На рынок устройство пока еще не вышло, поэтому неизвестна даже примерная цена.



via

Слово об «инновациях»

Reading time3 min
Views4.3K
Читая многочисленные переводные статьи о результате судебного процесса между Apple и Samsung, я никак не могу отделаться от ощущения, что моим сознанием пытаются манипулировать. Отказавшись в свое время от просмотра телевизора, практически не сталкиваясь с различными печатными изданиями, я практически забыл, как легко можно вложить самую бредовую мысль в сознание тысяч людей просто повторяя ее достаточно часто. И та мысль, которой сейчас пойдет речь, называется «инновации».

Читать дальше →

«Непредвзятый» универсальный алгоритмический интеллект

Reading time31 min
Views16K

Постановка задачи


В предыдущих статьях «Основы подхода к построению универсального интеллекта», часть 1 ( http://habrahabr.ru/post/145309/ ) и часть 2 ( http://habrahabr.ru/post/145467/ ), мы в общих чертах описали разные существующие подходы и сформулировали некоторые методологические принципы, которые целесообразно выполнять при разработке универсального ИИ. В статье «Идеальный ученик, или о чем умалчивается в машинном обучении» ( http://habrahabr.ru/post/148002/ ) необходимость соблюдения этих принципов (и, в особенности, сохранение универсальности) было обсуждено на примере проблемы машинного обучения. Здесь мы разберем одну распространенную модель универсального интеллекта в целом. Хотя эта модель крайне далека от реального универсального ИИ, она позволяет понять критические недостатки других подходов.
Читать дальше →

LG Optimus Vu II получит ИК-порт

Reading time1 min
Views5.9K
Обладатели WM-устройств поймут ностальгию! Компания LG готовится выпустить Android-смартфон со встроенным ИК-портом. Который, само-собой, будет предназначаться не для передачи картинок и мелодий, а для управления техникой. Телевизоры, кондиционеры, музыкальные центры и прочее.

image

Читать дальше →

Китайский браузер UCWeb идет на Запад (в Азии уже 200 млн. пользователей)

Reading time1 min
Views4.8K
Браузер, захвативший 50% мобильного рынка в родном Китае (а также 20% в Индии) — выходит на западный рынок.

Компания-разработчик браузера UCWeb, была основана в далеком 2004, и насчитывает 1,000 сотрудников, строя глобальные планы на мировое господство. Выход на Запад объясняется не только погоней за новыми пользователями, но и подготовкой к процессу IPO, которое может состояться через один-два года.
Читать дальше →

3D-печать и интернет-свобода

Reading time2 min
Views8K


3D-принтеры могут стать толчком к принятию новых законов, закручивающих гайки в Сети. Причиной всему — их растущая популярность, цены на сами принтеры, которые с каждым годом стремятся вниз, и, самое главное — то, что можно создать с помощью этих принтеров.
Читать дальше →

Самобытный Samsung

Reading time6 min
Views12K
24 августа стартовали продажи планшета Samsung Galaxy Note 10.1. Еще за день до официального старта продаж у меня была возможность ознакомиться с этим девайсом. Итого, на данный момент я пользуюсь им уже 5-ый день. Пришло время поделиться своими первыми впечатлениями и мыслями.

Читать дальше →

Собеседование: как бы вы сказали «Нет»?

Reading time6 min
Views24K
"… и пусть никто не уйдет обиженным..."
или пусть уходят, зато
"… правду говорить легко и приятно..."



Собственно проблема


Каждый хочет, чтобы все было, как он хочет. Поэтому соискатели и работодатели активно обмениваются, мягко говоря, «советами» на тему проведения процедур найма в надежде хоть чуть-чуть приблизить этот противоречивый мир к гармонии, убедив противоположную сторону подвинуться и изменить в свою пользу правила игры под названием «найм ИТ специалиста».

Как все знают, собеседование — это основной этап такой игры. Соискатель приходит на собеседование, конечно же, не за отказом, а для того, чтобы успешно его пройти и получить предложение работы на подходящих для себя условиях, даже если работать в этой компании он ни дня не собирается. Компания, со своей стороны, проводит собеседования, чаще всего с целью найти сотрудника, опять-таки на условиях, которые подходят теперь уже компании. Хотя, взаимная честность не позволяет отрицать, что не только соискатель может прийти на собеседование априори понимая, что данная компания ему не интересна, но и компании могут проводить собеседования не имея в виду делать предложение работы, например, заботясь о кадровом резерве или по каким-то еще сложным разнообразным причинам. Но в любом случае, начав процесс собеседований, его необходимо как-то заканчивать.

Компания знает, что всегда нужно сообщать причины отказа, иначе «карма компании упадет, а бизнесу будет нанесен непоправимый урон». Сам по себе этот тезис явно спорный, но безусловно, элементарная этика требует поставить все точки над «i» и корректно завершить общение с соискателем. Поэтому будем отвечать всем и всегда.

Формулировать отказы дело не такое уж и простое. Хорошо, если есть четкая объективная причина, в которой «ничего личного — только бизнес». Ну, например:

  • "… к сожалению, мы не можем предложить вам такие условия работы, как вы хотите";
  • "… мы не можем предложить вам N денег";
  • "… в тестовом задании содержатся такие-то ошибки, которые мы считаем принципиальными";
  • "… мы не берем на работу студентов первого курса".

Сложнее, если приходится оценивать всю ситуацию в комплексе, ранжировать более или менее подходящих претендентов, оттягивая решение, в надежде, что завтра он придет — тот самый «идеальный соискатель». Претендент в этом случае ожидает определенности дольше, что не способствует повышению его настроения и росту любви к работодателю. Отказ в этом случае приходится формулировать более обтекаемо с ключевой фразой «вы нам в целом понравились, но принят другой соискатель».

Еще хуже, когда очевидно, что озвучивание реальной причины отказа вызовет разочарование и даже обиду претендента. Вот описание ситуаций-задачек, которые основаны на опыте проведения технических собеседований на позиции C++ и .NET разработчиков, а также тестировщиков в компании среднего размера, успешно работающей на рынке аутсорсинга более 10 лет. Все эти ситуации почти реальны, но специально сделано так, что полностью по всем описанным обстоятельствам не проецируются на конкретных людей. Все эти люди интересны, а в перспективе или при изменении каких-то обстоятельств могут быть просто необходимы. Со всеми из них происходило общение, проведены собеседования, они все вполне симпатичные люди. Но прямо сейчас никого из них принять на работу компания не готова.

Попробуйте поставить себя на место работодателя и решить, что в этом случае является меньшим злом: озвучить истинную причину, подсластить отказ выдуманными аргументами или же промолчать?


Читать дальше →

Хорошая работа, Apple, вы обманули весь мир

Reading time4 min
Views40K
Apple выиграла патентное разбирательство против Samsung с присуждением более одного миллиарда долларов в качестве возмещения ущерба. Можете почитать об этом подробнее на MacRumors.

Ответ Apple: «Мы благодарны присяжным за свою работу и за потраченное время на наш рассказ, и мы счастливы, что наконец-то можем это сказать. Множество доказательств, представленных во время процесса, показали, что Samsung занимался копированием намного глубже, чем мы думали. Судебные процессы между Apple и Samsung были о гораздо большем, чем просто о патентах и деньгах. Они были о ценностях. В Apple мы ценим оригинальность и инновации, и мы посвятили свою жизнь созданию лучших на Земле устройств. Мы делаем эти продукты для того, чтобы порадовать наших клиентов, а не для того, чтобы наши конкуренты их скопировали. Мы аплодируем суду за признание действий Samsung’а преднамеренными и за громкий и яркий знак, что воровство это нехорошо.»

Ответ Samsung: «Сегодняшний вердикт не должен рассматриваться, как победа Apple, но как потеря для Американского потребителя. Это приведёт к меньшему выбору, низкой инновации и потенциально высоким ценам. Очень жаль, что патентным правом можно манипулировать для отдачи одной компании монополии над прямоугольниками с закругленными углами, или технологией, которая улучшается каждый день Samsung’ом и другими компаниями. Потребители имеют право выбирать, и они знают что покупают, приобретая продукты Samsung. Это не последнее слово в этом деле или в других битвах, которые ведутся в судах и трибуналах по всему миру, некоторые из которых уже отклонили претензии Apple. Samsung продолжит применять инновации и предоставлять потребителю выбор.»
Читать дальше →

Почему Apple идёт в суд

Reading time6 min
Views6.7K


Критики щедро приписывают Apple целый ряд мотивов, из-за которых она постоянно судится. По их мнению Apple судится, чтобы монополизировать рынок и продавать свои товары по завышенной цене. Вытеснить с рынка конкурентов или наказать их за то, что они не think different. И конечно, что всё это – часть большого плана Apple по глобальному техническому доминированию.

Но в реальности все эти предположения не являются настоящим мотивом Apple. Будучи логичными внешне, на деле эти мнения лишь играют на эмоциях, выставляя в негативном свете сложные технические, юридические и этические аспекты проблемы и заставляют читателя согласиться с автором в том, что Apple – плохие ребята.

На деле же у Apple практически всего один реальный мотив для судов и об этом ниже.
Читать дальше →

Самая грязная работа в Google

Reading time2 min
Views141K


Один из бывших сотрудников Google рассказал о своей работе, хуже которой трудно что-то представить. Его обязанностью был просмотр оскорбительного контента на всех сайтах Google, включая Google Images, Picasa, Orkut, поиск Google и т.д.

По законам США, сайт обязан в течение 24 часов отреагировать на сигнал о наличии детской порнографии и удалить контент, а также отправить отчёт в государственные органы. Естественно, никто из менеджеров и программистов Google не хотел этим заниматься, поэтому они решили нанять сотрудника со стороны специально для проверки жалоб. То есть, фактически, специально для просмотра детского порно и прочих извращений.
Читать дальше →

Чего на самом деле стоила Apple победа над Samsung

Reading time1 min
Views62K

Сидя в старбаксе, в ожидании своего американо, я наблюдал за двумя парнями, взявшими газету, и затеявшими обсуждение вердикта по делу Apple — Samsung.
— Постой, то есть получается, что Samsung — то же самое что и Apple?
— Представляешь да!? Это заставляет задуматься о том, сколько я отдал за свой Mac Book!
— Да уж…

Не прошло и десяти минут, как я слышу диалог мужа и жены, по тому же поводу:
Читать дальше →

Горнолыжный шлем, работающий на энергии Солнца

Reading time3 min
Views2.7K
Исследователями из Института Fraunhofer IZM (Германия) был разработан трёхмерный солнечный модуль, устанавливающийся на горнолыжный шлем. С помощью изобретённого учёными метода впервые удалось надёжно и практически незаметно приспособить мощные солнечные элементы на изогнутую поверхность шлема.
Читать дальше →

€ 3 000 поступило в копилку ReactOS от неизвестного жертвователя

Reading time3 min
Views2.4K
imageКак вы знаете команда ReactOS уже несколько месяцев проводит кампанию по активному сбору пожертвований. Первое время кампания продвигалась действительно активно и довольно быстро перевалила за € 4K. Но потом, к сожалению, темпы сборов упали, и сейчас мы собираем в месяц около € 1K. Необходимая же сумма составляет € 30 000.

Однако, неожиданно пару дней назад на счет проекта поступила кругленькая сумма в 3 000 евро!

Призраки в ROM

Reading time3 min
Views19K


Старый компьютер иногда хранит совершенно неожиданные секреты. Ребята с сайта NYResistor опубликовали историю, как они героическими усилиями восстановили несколько цифровых фотографий из флэш-памяти доисторического компьютера Macintosh SE, который валялся на обочине дороги в Бруклине. Неизвестных людей на этих снимках они назвали «призраками в ROM».
Читать дальше →

Будьте оптимистами — депрессия приводит к болезни Альцгеймера

Reading time2 min
Views7.1K
Ученые пока не могут точно сказать, какие именно процессы на клеточном уровне приводят к депрессии, однако они с уверенностью утверждают: мозг депрессивного человека даже в спокойном состоянии подвержен перегрузке. Связано это, прежде всего, с тем, что сигналы между подкорковой и лимбической областями мозга при депрессии проходят куда более длинный путь, чем в нормальном, жизнерадостном состоянии. Меняется также их интенсивность.



Читать дальше →

Суд присяжных признал Samsung виновным в нарушении патентов Apple

Reading time2 min
Views11K
Сегодня ночью по Московскому времени, американский суд присяжных практически по всем пунктам признал южнокорейскую компанию Samsung виновной в нарушении патентов Apple. Само объявление о вынесении решения было неожиданным, поэтому некоторые юристы компаний явились в зал суда в футболках и джинсах, так как сегодня никто решения не ждал. Перед началом заседания, все сошлись во мнении, что такая скорость могла свидетельствовать о полном удовлетворении претензий Apple, либо об отказе от удовлетворения.
Читать дальше →

Обновление соглашения об использовании системы «Яндекс.Деньги»

Reading time3 min
Views5.9K
Чуть больше года назад, был принят законопроект о национальной платежной системе, и в законопроекте в ч.1 статьи 38 было написано:
1. Организации, которые на день вступления в силу настоящего Федерального закона являлись обязанными лицами по денежным обязательствам, предусмотренным частью 3 статьи 12 настоящего Федерального закона (далее — обязанные организации), вправе продолжать принятие на себя таких денежных обязательств в течение 15 месяцев со дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

Другими словами, ещё 15 месяцев можно было на старых условиях работать. И продолжая статью 38, ч.2:

2. В течение срока, указанного в части 1 настоящей статьи, обязанная организация вправе также осуществить уступку прав требования и перевод долга по принятым денежным обязательствам, предусмотренным частью 3 статьи 12 настоящего Федерального закона, кредитной организации, имеющей право осуществлять переводы денежных средств без открытия банковских счетов, в том числе электронных денежных средств. В этом случае обязанная организация обязана уведомить физических лиц о предстоящей уступке прав требования и переводе долга путем размещения соответствующего объявления в средствах массовой информации, на своем интернет-сайте, а также вправе направить уведомление иным способом.

Яндес.Деньги начали уведомлять пользователей (мне лично только пару часов назад пришло уведомление на привязанный телефон, на почту уведомлений не поступало) о перезаключение договора с Яндекс.Деньги. Также появилось уведомление на главной странице Яндекс.Денег о принятие новых условий пользования Яндекс.Деньгами, цитирую:
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity