Search
Write a publication
Pull to refresh
-11
0

Пользователь

Send message

Проверка идеи боем: fake landing page

Reading time6 min
Views37K

Основная проблема любой идеи стартапа — никто не знает, нужно ли это вообще кому-нибудь или нет. Готовы ли люди изменить своё поведение, свои привычки и начать пользоваться новым продуктом? И главное — готовы ли они за него заплатить?



Десятки-сотни тысяч стартапов ежегодно запускаются, не зная ответа на этот вопрос. Это понятно — никогда нельзя быть абсолютно уверенным в успехе нового бизнеса. Тем не менее, существуют несколько методов проверки идеи — и все они с разной степенью могут предсказать будущее продукта. Один из самых эффективных методов — это разработка fake landing page.



Начнем «раскручивать» термин с конца. Landing page («посадочная страница») называют страницу сайта, на которую пользователь переходит по нажатию на рекламное сообщение. Обычно на этой странице кратко и полно описывается суть продукта, а так же размещается action button, например «Зайти», «Начать», «Узанать подробнее». Цель landing page — «взять на руку» человека, пришедшего извне по рекламе, быстро и четко объяснить, что здесь происходит, и показать один путь, куда двигаться дальше. Переход же на главную страницу сайта, как часто делают многие рекламодатели, обычно является серьезной ошибкой — большое количество информации, которая понятна уже постоянному пользователю, пугает новичка — и даже не надейтесь, что он найдет раздел «О нас» или «Что это?».



С появлением приставки fake — фальшивый, ненастоящий — проявляется сакральный смысл всей идеи проверки будущего стартапа на реальности. Мы создаем landing page для еще несуществующего продукта, «пригоняем» траффик посредством рекламного объявления и проверяем, как ведут себя наши потенциальные клиенты. Итоговым результатом является четкий ответ — сколько из всех, кто в принципе заинтересован предложенной идеей (нажали на рекламное объявление) готовы стать вашими клиентами (нажали на кнопку «Зайти» на fake landing page).


Дальше - конкретные шаги по созданию fake landing page

Знаки доверия, контрольные закупки и отзывы от реальных покупателей как инструменты интернет-продавца

Reading time5 min
Views7.4K
В условиях Интернета и социальных сетей трудно «формировать» образ интернет-продавца — информация идет потоком. Однако можно влиять на ситуацию — дать возможность толпе опереться не только на свои оценки. А на чьи еще оценки можно опереться? На экспертные, в первую очередь. Можно еще сделать ставку на оценки из липовых отзывов — но метод так себе! На какие еще? Ответьте сами.

А я рассмотрю ситуацию, когда в качестве эксперта может выступить сервис сертификации, а в качестве отзывов покупателей — отзывы только от тех, кто реально купил, причем такие, с которыми немного поработали к выгоде обеих сторон.

Читать дальше →

Судья процесса Apple vs. Samsung назвала стороны неразумными и спросила юристов Apple об их пристрастии к наркотикам

Reading time2 min
Views13K
Люси Кох, занимающаяся процессом Apple vs. Samsung, судя по всему близка к нервному срыву. Дело в том, что процесс идёт к своему завершению, и накал страстей достигает своего пика. Уже на следующей неделе к процессу принятия решения должен приступить суд присяжных, а юристы двух корпораций никак не могут успокоиться. Вызываются свидетели, эксперты, предоставляются кипы документов, что, видимо, окончательно надоело судье Кох.
Читать дальше →

Скончался Гарри Гаррисон

Reading time1 min
Views2.4K
image

Вслед за Рэем Брэдбери сегодня скончался очередной классик фантастики — Гарри Гаррисон. Вечная память этому великому человеку, всю серию о Стальной Крысе читал запоем.

Почтить память писателя можно на его официальной странице.

Engadget: Microsoft Surface будет стоить 199$

Reading time1 min
Views7.5K
Известный техноблог Engadget, как принято говорить в подобных случаях, «ссылаясь на достоверные источники», утверждает, что анонсированные Стивом Баллмером планшеты Microsoft Surface будут продаваться, начиная с 26 октября этого года (другими словами, одновременно с релизом Windows 8), по цене, начинающейся от 199$.

Таким образом, покупатель младшей версии Microsoft Surface с операционной системой Windows RT получает весьма неплохое устройство с 4-ядерным процессором NVidia Tegra 3, 32 Гб флеш-памяти, экраном на 10.6", двумя камерами, слотом MicroSD и USB-портом и оригинальным дизайном, который явно отличается от дизайна царящего в мире iPad и множества Android-планшетов даже от самых именитых производителей.

Тот факт, что устройство едва ли будет окупать себя каким-то иным способом — продажей контента (как это делает Amazon с Kindle Fire или Google с Nexus 7), вряд ли вызывает сомнения. Однако же, и Amazon, и Google, если сведения Engadget верны, получают осенью очень сильного конкурента, борьба с которым, вероятно, будет весьма нелёгкой. Если вспомнить о том, что цена обновления на Windows 8 будет составлять 39.99$, а возможная цена на коробочную версию системы 69.99$, то ещё один агрессивный шаг со стороны Microsoft в деле популяризации своих продуктов и завоевании мобильного сегмента рынка выглядит в этой последовательности довольно логичным.

Источник

Открытый блог Medium от создателей Twitter

Reading time1 min
Views4.9K
Эван Уильямс и Биз Стоун — сооснователи Twitter запустили новый проект под названием Medium.com. В нем писать свои мысли и размещать фотографии сможет каждый, не заботясь о количестве подписчиков, потенциальных читателей и т.д.



Идея сервиса Medium проста: все желающие оставляют в нем свои записи с фотографиями, а система сама сортирует их и распределяет по различным тематическим категориям. Остальные пользователи могут просматривать готовые коллекции тематических сообщений, отмечать то, что им нравится и т.д.

На текущий момент авторизоваться в сервисе Medium можно, используя свой аккаунт в Twitter. Возможность оставлять сообщения в Medium пока открыта не всем пользователям.

К сожалению, аккаунта в Твиттере у меня нет, по этому авторизоваться не получилось. И судя по всему записи можно делать пока только на английском.

Сбербанк уволил сотрудника за сообщение в Twitter

Reading time1 min
Views14K
Казалось бы последняя история «увольнения через twitter» уже миновала Хабр, но что-то пошло не так.
Social-media manager Сбербанка Екатерина Лобанова, опубликовавшая в твиттере sberbank шутку про пенсионерок лишилась работы.
Читать дальше →

Google купил путеводители Frommer’s

Reading time1 min
Views827
image

Google приобрёл путеводители Frommer’s у издателя John Wiley & Sons, пишет Mashable. Сумма сделки не разглашается.

Google, скорее всего, интегрирует обзоры гостиниц и мест из Frommer’s так же, как ранее использовал обзоры ресторанов из Zagat в поиске и картах. Таким образом, когда пользователи будут искать места для посещения, они будут читать отзывы в Google — где Google сможет показывать им таргетированную рекламу — вместо перехода на такие ресурсы, как TripAdvisor или Fodor’s.
Читать дальше →

Суд Южной Кореи запретил продажу устройств Apple и Samsung

Reading time1 min
Views15K

Окружной суд Сеула признал обе компании виновными в нарушении патентов друг друга и запретил продажу смартфонов Apple iPhone 3GS, Apple iPhone 4, Samsung Galaxy S, Samsung Galaxy S II и Samsung Galaxy Nexus, а так же планшетов Apple iPad, Apple iPad 2 и Samsung Galaxy Tab 10.1 в Южной Корее, сообщает The Wall Street Journal. Кроме того, суд обязал компанию Apple выплатить ущерб в размере $35,000, а Samsung в размере $22,000.

Читать дальше →

Компания Microsoft сменила логотип

Reading time1 min
Views17K
Компания Microsoft сменила логотип. Об этом официально сообщается в блоге компании.

Отмечается, что новый логотип выполнен в Metro-стиле, и как-никак точно отражает концепцию интерфейса Windows 8, Windows Phone, X-Box services и других продуктов компании.
Читать дальше →

Лабораторию Теслы превратят в музей — с помощью краудфандинга собран почти миллион долларов

Reading time2 min
Views4.9K
Кампания на IndieGoGo, начатая по инициативе Мэтью Инмана, создателя сайта theoatmeal.com, успешно достигла цели в 850 000 долларов всего через шесть дней после начала. Впереди ещё 38 дней на сбор средств.

Лаборатория Ворденклиф, расположенная в 60 милях от Манхэттена, пару лет назад была выставлена на продажу. Никола Тесла работал в ней c 1900 по 1917 годы. На её территории была построена знаменитая башня Тесла — первая в мире беспроводная телекоммуникационная башня, которую Никола Тесла планировал использовать для международной связи, радиовещания и беспроводной передачи электроэнергии. Из-за проблем с финансированием этот проект так и не удалось довести до конца. Джон Пирпонт Морган — изначально бывший главным спонсором проекта — свернул финансирование, опасаясь того, что Тесле удастся сделать бесплатную электроэнергию доступной для всех. В 1917 году башня была снесена.

Участок змели под лабораторией и само здание со всем оборудованием оценивается в 1.7 миллиона долларов. Власти штата Нью-Йорк обещали внести половину этой суммы, если краудфандинговая кампания пройдёт успешно. Все деньги сверх необходимых 850 000 будут использованы для восстановления лаборатории и создания музея.
Читать дальше →

Представлен работающий прототип ховербайка

Reading time1 min
Views7.2K
Компания Aerofex представила публике уже работающий прототип ховербайка. К сожалению, в ближайших планах компании – доработка платформы для беспилотного использования, но можно надеяться, что в будущем найдется место и пилотируемым версиям. Сама разработка, по утверждению представителей компании, родом еще из 1960-х, но тогда у нее было несколько неразрешимых технических проблем. Теперь же прототип доработан и даже испытан. Пилотируемая версия сейчас испытывается на высотах до 4,5 метров и скорости до 50 км/ч, но это далеко не предел возможностей аппарата. В ближайшем будущем Aerofex планируют адаптировать платформу к беспилотному использованию и распространять получившийся аппарат в различных сферах от сельского хозяйства до армии.

Под катом пара видео и интересная ссылка

В центре Сиднея открылся уникальный Samsung Store

Reading time1 min
Views1.6K


Как пишет The Sydney Morning Herald, сегодня на Джордж-стрит в Сиднее открылся новый магазин мобильных устройств Samsung, спроектированный с чистого листа двумя дизайнерами известной корейской компании. Посетителей, которые уже приходят в магазин за новинками Samsung, встречает шоурум в светлых тонах с большими рекламными плакатами последних продуктов компании на стенах. Сами же новинки располагаются на двух рядах столов в центре зала и на стойках по его бокам. На помощь покупателям всегда готовы прийти улыбчивые менеджеры в синих футболках.
Читать дальше →

Проект «Радиоастрон»

Reading time3 min
Views3.7K
По следам поста о неудачах Роскосмоса и в одурении от количества топиков про Curiosity

Вчера я попробовал кое-что поискать по Хабру. Результат:
«Curiosity» — 17 топиков;
«Фобос-Грунт» — 4 топика.
«Радиоастрон» — 0 топиков.
(Я считал топики, явно посвященные сабжу.)

Печально это, господа гики. В том топике про Роскосмос была высказана мысль, что современной российской технической интеллингенции плевать на российские успехи — ей интересно только тыкать пальцем «а вот на Западе-то ооо!» и «просрали все полимеры, ворьё».

Глядя на печальную статистику поиска, верится легко. Ну что же, будем исправлять помаленьку в меру своих скромных сил.

«Радиоастрон» — международный проект фундаментальных исследований космоса в радиодиапазоне. Для реализации этого проекта на околоземную орбиту 18 июля 2011 года был выведен «Спектр-Р» — космическая обсерватория, представляющая собой 10-метровый радиотелескоп, обращающийся вокруг Земли по сильно вытянутой эллиптической орбите (перигей — 10 000 км, апогей — 390 000 км, сравнимо с расстоянием до Луны).

Координатор проекта — Астрокосмический центр ФИАН, аппарат разработан НПО им. Лавочкина, выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя Зенит-2 с разгонным блоком Фрегат-СБ (также разработан в НПО им. Лавочкина). Проект «Радиоастрон» — единственный запуск космического аппарата на высокую орбиту за весь 2011 год.

Научная ценность

Война и мир с Управлением «К»

Reading time3 min
Views1.9K
В нашей стране, а особенно в правоохранительных органах, существует свой уникальный взгляд на вещи, поступки и мысли живущих в ней людей. Зачастую, героя от преступника отделяет лишь субъективная точка зрения следователя, который берёт дело с вашей фамилией в руки. Так было и в ситуации, сложившейся с одним моим знакомым.

Край у нас не особо благополучный, даже наоборот. В какой-то степени даже дремучий в плане IT. Так вот, учился этот юноша в университете, по местным меркам очень престижном. И так совпало, на кафедре связанной с защитой информации. От природы будучи любознательным и разносторонне развитым, зарабатывал на жизнь тем, что держал несколько сайтов, развлекательной тематики, монетизируя их разнообразными партнёрскими программами. Деньги на выходе получались хорошие. Погода портилась, сессия была в самом разгаре, а на телефоне раздался звонок.
Читать дальше →

Nikon выпустила фотокамеру под управлением Android

Reading time1 min
Views6.5K
Nikon Coolpix s800c работает под Android 2.3 и с задней стороны почти ничем не отличается от обычного смартфона: три аппаратные кнопки и 3.5-дюймовый OLED тачскрин. Есть WiFi, Bluetooth и GPS, 16-мегаписксельный CMOS сенсор с диагональю 1/2.3 дюйма может снимать с чувствительностью до ISO 3200, объектив — 10-кратный зум с эквивалентным фокусным расстоянием 25-250 мм, f/3.2-5.8. Камера снимает FullHD видео, возможна высокоскоростная съёмка (от 60 fps при разрешении 1280х720 до 240 при 320х200).
Читать дальше →

Путь от 350 килобайтовой мобильной игры до большого проекта под разные платформы

Reading time11 min
Views4K
imageЗахватывающее приключение, море экшина, возможность полетать в космическом корабле и многое другое – то чего пока каждому из нас недостает в реальной жизни. Но эту проблему частично попробовали решить разработчики из Fishlabs. На недавно состоявшемся геймскоме была анонсирована игра Galaxy on Fire 2 Supernova. Специальные гости поведали много интересного о процессе разработки и деталях их проекта. В интервью Михаэль Шаде – со основатель компании Fishlabs а также Марк Химайер — СТО Fishlabs рассказали о игре поподробней. Думаю многим будет интересно какие ключи для достижения столь большого успеха использовали эти люди тем более учитывая что именно Galaxy on Fire эта та игра которая получила множество наград разного рода. Вашему вниманию предлагаю вольный перевод диалога. Некоторые моменты были упущены но в основном целостность картины сохранилась. Само видео на английском языке можете найти тут.
Ознакомиться

На Curiosity случилась первая поломка

Reading time1 min
Views2.6K
BBC News: NASA отчиталось о неполадках в процессе выполнения миссии Curiosity на Марсе.
По сообщениям агентства, из-за поднятого в воздух при приземлении песка, у марсохода вышел из строя один из двух датчиков ветра, дающий представления о погодных условиях красной планеты. Второй датчик функционирует исправно, но выход из строя первого может повлиять на качество измерений.
В самом НАСА поломку охарактеризовали как «небольшое разочарование».

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity