Search
Write a publication
Pull to refresh
-11
0

Пользователь

Send message

Учёные создали искусственную медузу

Reading time2 min
Views3.4K
Биоинжинеры из Калифорнийского технологического института (Калтех) и Гарвардского университета во главе с Китом Паркером (Kit Parker) создали первую в мире искусственную медузу. Биоробот, названный «медузоидом» (Medusoid), состоит из смеси полимеров и мышечных волокон крысы.

image

Читать дальше →

Очередные проблемы у Scalaxy

Reading time1 min
Views1.1K
Всё по старым сценариям, как уже было не раз и не два. Срабатывание мониторинга о недоступности сайта, логинимся, SSH не соединяется, но и не выдаёт ни таймаута, ни refused. Консоль в панели управления рисует ровный серый фон. После обращения в поддержку традиционно для таких случаев попросили «загрузить сервер в single-mode», после чего ответ «Я передал сообщение о данной проблеме администратору инфраструктуры» и с тех пор несколько часов уже ни слуху, ни духу.

Звонить по телефону бесполезно, «информации нет, номер тикета можете не называть, был сбой, работаем над устранением, но очередь заявок большая, просто ждите ответа в Zendesk». Даунтайм тем временем шестой час.

Кого еще затронуло? Много ли народу заметило? Оценим перекличкой масштабы трындеца.

Ну и пора, видимо, всё-таки смазывать трактор… Жаль, так-то хороший хостинг, всем устраивал.

Upd. Консоль отсохла. Нарисовала то, чего после многочисленных топиков на Хабре и следовало ожидать…
Читать дальше →

Интерактивные очки со встроенным переводчиком на основе Raspberry Pi

Reading time1 min
Views11K


Во многих фильмах мы видим устройства, представляющие собой автоматические переводчики, позволяющие понимать носителей самых экзотических диалектов. Пока что до такого уровня автоматического перевода дело не дошло, несмотря на все старания разработчиков. Но любопытные проекты появляются, и одним из таких проектов являются интерактивные очки, которые выводят перевод сказанного собеседником прямо перед глазами слушающего.

Читать дальше →

О возможности ИИ к самопознанию и познанию создателя

Reading time3 min
Views3.1K
Хочу предложить читателям философскую задачу на компьютерную тематику:
Предположим, что в вычислительной среде (построенной на современных принципах) существует искусственный разум. Некие алгоритмы, обладающие рефлексией и тягой к знаниям. Попробуем поразмыслить, как много эти алгоритмы могут узнать об окружающем мире и его устройстве?
Давайте придумаем чуть интереснее, чем простой анализ очевидных фактов типа конфигурации, объема памяти и т.д. Как человечество пытается сейчас вычислить основы мироздания весьма косвенным путём, сталкивая частицы, накапливая статистику о регистрируемых событиях и проверяя на этой статистике верность своих теорий, так и искусственный разум может проводить эксперименты, скажем, по нагреву процессора, определению рассеиваемой мощности и точки увеличения частоты возникновения ошибок при перегреве.

Например, может ли такой разум определить скорость света? Или материал процессора? Попробуем мыслить подобным образом, почувствуем себя физиками – наша задача изучить строение мира, находясь «внутри» этого мира.
upd: для полноты картины, находим место для религии и её формы.
upd2:в качестве примера, придумайте, как с помощью вычислений на процессоре подтвердить теорию корпускулярного строения вещества процессора?
Итак, первые шаги истории

Microsoft верит в календарь Майя

Reading time1 min
Views2K
Сегодня закачал себе пробную версию Visio Professional 2013. Описание стоит отдельного топика, но могу сразу сказать — очень приятный Metro интерфейс и неплохие обновленные шаблоны. Вы так же можете пройти на www.microsoft.com/office/preview/en/try-more-products (Спасибо Владимиру Юневу за ссылку) и выбрать один из новых продуктов семейства. Но наш разговор не об этом. Как оказалось Microsoft свято верит в конец света 21.12.2012.

1. Заходим в Visio Professional Preview и создаем Timeline.
2. Перетаскиваем любой из Timeline Shapes в рабочую область и нам открывается окно Configure Timeline.
3. Мы видим что любой проект оканчивается 21.12.2012

image

Теперь меня терзают смутные сомнения — Может действительно перенести конец года на 21.12.2012?

Как мы поднимали службу доставки

Reading time8 min
Views42K
imageМой небольшой рассказ о том, как развивался проект ekipazh-service.com.ua, запущенный как дополнительный заработок компании такси, а в итоге получивший инвестиции от крупного инвестиционного фонда, превратившись в основной бизнес. С какими проблемами пришлось столкнуться, как развивался сайт, и как я начинал работать с сайтом в качестве фрилансера, а в результате устроился в компанию на работу.
Читать дальше →

Windows 8 выйдет 26 октября

Reading time1 min
Views9.1K


На мероприятии для партнеров Microsoft по продажам Microsoft's Global eXchange (MGX) президент подразделения Windows в Microsoft Стивен Синофски официально объявил о том, что новая версия клиентской операционной системы Windows 8 выйдет в пятницу 26 октября 2012 года. «Для компании это самое большое событие как минимум за последние 17 лет» — отметил Синофски, подразумевая выход Windows 95.

Несмотря на то, что ранее появлялись мнения о том, что Microsoft может отказаться от продажи Windows 8 «в коробке» в пользу обновления существующих систем, это оказалось, очевидно, не состоятельным. Релиз RTM-версии Windows 8 запланирован менее определенно — на начало августа; доступ к этой версии Windows 8 получат партнёры и клиенты корпорации с действующим контрактом Software Assurance, а также разработчики и специалисты с подписками MSDN/TechNet.

Стоит напомнить, что для пользователей устаревших и не очень систем Windows XP, Vista и 7 будет доступна (включая Россию и Украину) специальная система обновления до Windows 8 Pro за $39.99.

Также к релизу впервые ожидается специальная версия Windows RT для планшетов. За день до официального анонса даты выхода Windows 8 стало известно, что Intel и Microsoft готовят 20 моделей планшетников с Windows 8.
Источник

Я просто оставлю это здесь

Reading time1 min
Views6.8K
Совершенно безобидная формулировка на сайте «Роскомнадзора»:
Список доменных имен, в отношении которых в первой половине июля 2012 г. были направлены требования в иностранные компании о прекращении делегирования прав на их использование или об удалении незаконно размещенной информации.



Боже, скажите мне, что я сплю…
P.S.: Ну ладно ЖЖ и YouTube — с ними все понятно. Но «жалобная книга»-то им чем помешала?!

MIT создает электронный «второй пилот»; Google говорит о беспилотниках

Reading time3 min
Views2K
В Массачусетском технологическом институте был разработан автомобильный «второй пилот», который следит за положением на дороге и вмешивается только при угрозе ДТП. К примеру, если водитель уснет, устройство активируется и будет управлять транспортным средством до момента пробуждения человека.

В работе над проектом принимали участие Стерлинг Андерсон и Карл Иагнемма. В то время, как человек выполняет адекватное управление, система постоянно оценивает его, но стоит ему совершить ошибку, расцениваемую как достаточная для перехода в режим самоуправления, устройство начинает действовать.
Читать дальше →

Как OneTwoTrip дурит SkyScanner и своих клиентов

Reading time3 min
Views7.1K
Представьте, что перед вами два магазина. У одного витрины заклеены возгласами «Sale» и "-50%", а у другого — только вывеска и скромная выставка товара. Подсознательно хочется пойти в первый. Даже не потому, что там действительно дешевле — а хотя бы потому, что он отличается. У этого магазина есть для вас какое-то сообщение, а у конкурентов — нет. На самом же деле цены в первом магазине могут быть даже выше, чем во втором.

Ничто не мешает применять этот нехитрый прием и для раскрутки интернет-сервисов по продаже авиабилетов. Вот такую рекламную речёвку видит любой запустивший поиск на OneTwoTrip:
Читать дальше →

Жесткий диск на миллион лет

Reading time2 min
Views5.6K


Скорость устаревания форматов накопителей данных крайне высока — уже сейчас только бывшие в употреблении дисководы гибких дисков никому не нужны и идут на музыкальные инструменты. Можно только посочуствовать строителям хранилищ ядерных отходов: им нужно сохранить записи о том, что и где захоронено, но не на года, а на десятки тысячелетий.

Патрик Чартон из французского управления ядерных отходов ANDRA представил одно из возможных решений данной проблемы: сапфировый диск, на котором информация выгравирована платиной. Целью создания устройства является предоставление информации для археологов будущего. Стоимость прототипа составила 25 тыс. евро, но Чартон заверяет, что он проживет миллион лет. Впрочем, он не уверен, на каком языке нужно записывать данные.
Читать дальше →

Microsoft больше не предлагает выбирать альтернативные браузеры из-за ошибки в сервис-паке

Reading time2 min
Views2K
Монопольное положение Internet Explorer на рынке браузеров привело к тому, что в 2009 году Европейская комиссия Европейского союза (ЕС) потребовала от Microsoft предоставлять пользователям право выбора браузера в Windows под угрозой запрета продаж операционной системы в Европе — формулировка проблемы была следующей: «Привязка фирмой Microsoft браузера Internet Explorer к Windows наносит ущерб конкуренции между браузерами, подрывает инновацию продуктов и в конечном итоге уменьшает выбор потребителя». В конце 2009 года ЕС приостановила антимонопольный иск против редмондской компании, так как Microsoft обязалась обеспечить конечных пользователей «окном для выбора», которое должно содержать список из 12 альтернативных браузеров, располагающихся в случайном порядке.

На этой неделе в Брюссель от неназванных источников поступило несколько жалоб относительно того, что Microsoft прекратила практику BSC (browser screen choice) — выбора браузера примерно с февраля 2011 года, другими словами, одновременно с выходом Service Pack 1 для Windows 7; при этом первоначальное соглашение с ЕС предусматривало предоставление альтернативы Internet Explorer до 2012 года. Дисциплинированные европейские чиновники и, в частности, еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуниа (Joaquin Almunia) объявил, что комиссия, которую он возглавляет, уже исследует полученные жалобы и открывает новое антимонопольное расследование.
Узнать подробности

Цензура интернета в России? Взглянем на Таджикистан!

Reading time2 min
Views5.1K

Понимаю, что несмотря на остроту вопроса с самизнаетекаким законопроектом, все мы немного устали от количества информации о нем. На этой волне очень кстати «порадовали» наши близкие соседи из Таджикистана.

Власти Таджикистана решили заняться выявлением «клеветников» в интернете. Вчера в стране была создана специальная комиссия, которая будет отслеживать появляющиеся в сети материалы клеветнического и оскорбительного содержания.
Читать дальше →

Я ненавижу ISPsystem

Reading time2 min
Views2.9K
Добрый день, Хабрасообщество! Просто поделюсь с Вами опытом использования программного обеспечения фирмы ISPsystem. Вкратце обьясню тем, кто не знаком — эта фирма выпускает панели для управления серверами, хостингом, биллинг-панель и несколько еще. Обновления приходят часто, ошибки исправляются и добавляются новые возможности. Да и разработчики русские, и форум есть — вроде как всегда можно пообщаться с разработчиками, попросить помощи. Кажется, вот он — рай на земле, идеальная панелька.

Подвох под катом

Не тратьте своё время на дерьмовую работу в стартапе

Reading time21 min
Views73K
Под катом перевод огромной статьи, написанной Майклом Чёрчем и посвящённой стартапам. Статья вызвала необыкновенное бурление… мнений, скажем так, на разных сайтах и агрегаторах, поэтому я решил её перевести на русский и посмотреть на реакцию. Текст ОЧЕНЬ длинный, но также и очень интересный. И несколько пояснений перед чтением: в статье речь идёт об инженере в стартапе, именно с этой позиции всё рассматривать; некоторые финансово-экономические термины, возможно, не очень адекватно удались и я буду рад любым конструктивным поправкам.

То, о чём я хочу рассказать, справедливо для июля 2012 г. 15 лет назад необязательно было так же, и не факт, что будет справедливо через год. Но в данный момент это абсолютно верно для большинства людей в достаточной степени, так что я считаю обязанным высказаться. Нынешний мир ИК-стартапов (ИК=инвестиционный капитал / venture capital) — я его нежно называю ИК-стан — является, мягко говоря, тотально напрасной тратой времени для большинства вовлечённых людей.
Читать дальше →

Стоимость Google Nexus 7 оценили независимые эксперты

Reading time2 min
Views7.9K


Появившийся на рынке после долгого ожидания планшет Nexus 7 от Google с серьёзными техническими характеристиками и весьма привлекательной ценой в $199 для младшей модели, согласно мнению многих экспертов, должен работать по модели Amazon — другими словами, компания продаёт устройство почти по себестоимости, однако потом зарабатывает на продаже контента для него. Этим, в частности, объясняется тот факт, что в таких странах как Украина, где Google Play представляет из себя только магазин приложений, стоимость Nexus 7 обещает быть, согласно сведениям украинского подразделения ASUS, около $350.

Обозреватели AllThingsD, ссылаясь на исследовательское подразделение iSuppli, утверждают, что Google сможет серьёзно заработать на продаже Nexus 7 даже по заявленной в США цене в $199 и $249 за младшую и старшую модели планшета соответственно.
Узнать подробности

Новый анализ данных CERN — «Возможно не бозон Хиггса»

Reading time2 min
Views4K
image
Когда на прошлой неделе представители CERN объявляли об открытии новой частицы, они были весьма осторожны, не говоря прямо об открытии бозона Хиггса. Вместо этого было сказано о «получении убедительных доказательств» существования «частицы, очень похожей на бозон Хиггса». Новый анализ данных, полученных физиками при работе с Большим адронным коллайдером (БАК), выполненный группой сторонних ученых, проливает свет на такую неуверенность физиков CERN, согласно этому анализу с большим процентом вероятности в данных CERN скрывается некая экзотическая частица-самозванец, а не бозон Хиггса.
Читать дальше →

Студент напечатал на 3D-принтере эргономичные кроссовки

Reading time1 min
Views15K
image

Признайтесь, мечтали о кроссовках, которые будут сделаны точно по вашей ноге? Чтобы без всяких там «Блин, чутка жмёт, но разношу» и прочее?

Люк Фусаро, инженер и дизайнер из Королевского Колледжа Искусств, разработал прототип кроссовок, которые полностью повторяют контуры стопы. Весят они при этом 96 грамм.
Читать дальше →

Стоит ли писать свой Framework/CMS если есть уже готовые?

Reading time3 min
Views3K
Стоит ли писать свой Framework/CMS если есть уже готовые? Наверное многие об этом задумывались. Вопрос очевидный. Но ответ, наверное, будет многозначный. Часть сообщества — продвинутых крутых программистов скажут зачем изобретать велосипед? Все есть. Нужен сайт-визитка, пожалуйста есть такой, только под себя подправь. Нужен интернет-магазин пожалуйста. А хочешь свою социальную сеть, не проблема! Зачем писать свое где то корявое, где то ошибочное, а где то вообще ущербное.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity