All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
36
0.8

NodeJS, Rust, финтех

Send message

Не знаю как на тему сноса, но с Кипра при открытии каналов с политическими темами из России пишет что открыть нельзя т.к. нарушает закон ЕС. Я лично сталкивался. Вот такое бывает. Думаю в обратную сторону тоже должно работать. Телеграмм как минимум с 22 года таким балуется и, получается, уже не полностью открытый несколько лет.

У меня такой есть, не большой, но деньгами ворочает. Работает стабильно и эффективно по памяти. И главное - я могу ему доверять, компилятор и механизмы паттерн-метчинга гарантируют мне что неожиданностей не будет. Для финтеха очень важно.

Неплохой список. Жаль что для меня не работающий. Сверху ещё можно докинуть успокаивающие чаи, глицин и витамины, мелатонин в таблетках, мягкие транквилизаторы и снотворные-антидепрессанты в больших дозах. И всё это тоже не помогает. И анализы более-менее хорошие. Через неделю меня обвешают датчиками, ночь и последующий день будут смотреть все показатели. Надеюсь что-то таки найдут и я смогу высыпаться…

Так что если все эти советы вам не помогли - лучше дойти до врача, само может и не пройти.

А ведь в пакете для бэктестинга самое главное скорость

Нет. Самое главное - реалистичность стратегии. А скорость нужна для поиска коллизий, которые идеально покажут вам прошлое и умрут в будущем. Я 9 лет подобным занимался в разных вариациях. Найти коллизию не сложно, а вот заработать - невозможно.

Я поставил двадцать первый. А текст написал с щёлкающей клавиатуры Kinesis Advantage 1, с коричневыми переключателями. Эти уже 11 лет слушаю, а вот другие, кроме синих и черных, не приходилось.

Это зависит от того на сколько традиционно или не традиционно вы хотите войти в профессию...

В начале 23 года я написал короткий пост на тему того что всё заполонит ИИ статьями, в тот день когда на хабре появился раздел постов. Словил 16 минусов, из-за орфографии. Но потом откатило до 4 - таки сбылось.

А о чём эта статья? Вроде всё по делу сказано, но что делать с полученной информацией - не понятно. По сути просто описание того что такое Postgres. Хорошее описание. Но… ощущение что ничего нового не привносит, просто своими словами описание пересказано. Не то чтобы это совсем плохо, но оставляет ощущение… пустоты.

Правильно, а то насмотрятся на плохой код и токсичных мейнтейнеров, вырастут и будут дум там где не надо запускать.

Но у JavaScript есть и слабые стороны. Экосистема развивается быстро, и это оборачивается постоянными проблемами с зависимостями, которые ломаются при обновлениях. 

А можно какой-то живой пример? И сравнение с соседями по популярности? А то звучит так что текст статьи опоздал на 15 лет.

Я ставил Android x86 на нетбук ещё в 2012 году. Но каких-то особых преимуществ мне это не дало. В конце концов главное это софт, а он у мобильных устройств и стационарных он под разные задачи заточен. Рабочие задачи имею в виду.

Ну вот я код пишу. Нормально всё в жизни.

Просто вот эта вот душа - это смотря какая душа.

Любопытно, можно ли разместить шестиугольник на одном полюсе, второй на другом, а от них спиралью вести чуть неровные шестиугольники вокруг полюса до тех пор пока они не закончат вращение на сфере у другого полюса? Получается что будут только чуть-чуть деформированные шестиугольники, а экватор с небольшим наклоном по спирали. Или это математически недостижимо?

У меня есть знакомый писатель. Конечно не за 1 год перешёл на фултайм и пришлось параллельно поработать. Но там накопительный эффект - однажды написанная книга может ещё долго понемногу давать денег. А когда книг десяток - уже вполне можно жить. Конечно, для этого нужно уметь писать, хотеть писать и делать это интересно для читателей.

В спотифае все треки АК-47 и Витя-АК, где в каждом треке были про потребление веществ, теперь перезаписаны и тексты изменены. Хотя там альбомы из 2007 и спотифай в России официально отсутствует. И назад старые вернуть нельзя. Так что, похоже, с вопросиками заходят если есть намеки на пропаганду, даже если там весёло-шуточно.

Если кто-то говорит очень красиво - это ещё не значит что это автоматически правда. Также и с LLM - её научили говорить красиво, а если информации не хватает - продолжать говорить красиво, додумывая факты. Признание ошибки или незнания - потеря доверия и статуса экспертности, на инстинктивном уровне времён обезьян на ветках. В итоге LLM досочиняет пробелы. И когнитивное искажение доверия отрабатывает, что мы и видим.

Впрочем, информация из интернета тоже не всегда точна, люди тоже могут напридумывать, даже искренне веря в это. Другое дело что LLM рекламируют как всезнающий оракул. А ещё есть структурированная информация, те же реестры книг. Там обычно ничего не сочиняют, а просто смотрят в реестре. А вот LLM так не может и только текст читает, на момент запуска обучения. Это добавляет градуса ошибки.

Нужно или в LLM встраивать классические базы данных для таких реестров и прочего (ну или научить подключаться), и заодно калькулятор, либо собранную куммулятивную информацию догугливать после.

1
23 ...

Information

Rating
1,803-rd
Registered
Activity