Валерий Лутошкин @Furriest
CTO/CIO, Network architect
Information
- Rating
- 3,791-st
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Chief Technology Officer (CTO), Chief information officer (CIO)
Lead
CTO/CIO, Network architect
Фидо убило появление более удобных альтернатив. В годы начала альтернатив не было и под неудобные и странные в целом процедуры подписывалось уйма нетехнического народа - музыканты, писатели (по-моему вся российская новая волна фантастов прошла через фидо, а некоторых фидо фантастами сделало).
А потом в интернете появились удобные интерфейсы и минимум гемора с софтом - и туда вся нетехническая братия системно отвалилась. Потому что им не в тоссеры играться надо было, а общаться. Основное преимущество фидо — оффлайн-доставка — перестало быть востребованным. И, как следствие, фидо осталось уделом группы технофриков. А в мелком замкнутом сообществе вымирание неизбежно, квалификация и умение управлять у координаторов системно падали, поддерживать развитие сети стало некому.
Я периодически захожу в r50.sysop, читаю несколько писем и, чуть ли не перекрестившись, закрываю еще на несколько месяцев.
Но да, нода живет на полном автопилоте в виртуализации в этом году 20 лет как, а вообще ей 27 лет будет через месяц. Изначально правильно реализованная автоматизация позволяет :)
Посмотрел на календарь — там три дня до осени, а не март :)
Похоже, у xcom затоварило склады и надо срочно избавиться.
В нормальных мобильных кондиционерах воду отводить не надо - он ее выливает на горячую часть теплообменника, испаряет и выгоняет вместе с выхлопом.
Во всяком случае, у моих двух всё происходит именно так.
А чем она проще? Такая же таблица, даже критерии с теми же весами.
А чем она отличается от матрицы компетенций, кроме красивого "поиграли со шрифтами" и нового названия?
Если вы проводите на встречах больше 1 часа в день (усредненно по неделе) - вы не умеете выстраивать рабочий процесс. Увы.
На моей практике пока не было проблем подобного рода. Коллега в статье парсит изменение рейтинга на хабре, эта задача решается так, как я описал.
А если вам надо скрейпить сложное и страшное — то всегда есть Selenium и pyppeteer. Всё ещё не надо странных внешних ресурсов.
Мусор хорошо отфильтровывается через тот же beautifulsoup. А с капчей - да, больно, но боюсь, что описанные сервисы с ней тоже не очень-то умеют справляться.
В наш питоновый век эта задача решается скриптом на 62 (специально посмотрел, и это левой задней ногой написано, можно ужать вполовину) строки. У меня такой скрипт мониторит появление билетов на концерты определенных авторов.
Логика простейшая — дергаем страницу через requests, опционально выбираем в ней нужное через beautifulsoup4, считаем хэш результата через hashlib, если изменился относительно предыдущего (который храним в базе) — рассылаем в телеграм уведомление всем подписавшимся через тот же requests и обновляем хэш в базе. Запускаем кроном в нужный интервал.
Если не нужно множества подписчиков и получатель известен заранее - можно исключить СУБД и хранить хэш в обычных текстовых файлах или в json-упакованном словаре.
Что мы видим в посте? Тезис "99% людей, которые со мной не согласны — поверхностные люди с узким кругозором" и несколько цитат из некоего авторитета, который об этом не говорит. Но, оказывается, именно из-за этих цитат авторитет был великим ученым.
Хмммм... Почему же таких философов не любят? :)
Сходите в чатик при antifilter.download - там, скорее всего, найдется кто-то, кто это уже реализовал.
Ну да, вроде бы это не легенда, особенно в отношении имени Хуэй :)
Поэтому и нам нужна транслитерация в тот вид, который могут прочитать и потом воспроизвести иностранцы, во всяком случае большинство. А современный ужас в виде iuliia - это тупое копирование машиночитаемого стандарта ICAO 9303 в поле "имя", люди просто не задают себе вопроса "зачем" (но да, чтобы изменить применяемую в паспортах транслитерацию — нужно будет менять именно рекомендации ICAO, это не локальная история). Машиночит же вообще надо записывать юникодом с переводом его в 36-ричную систему счисления.
Есть, конечно, альтернативный путь — перед каждым посещением новой страны находить нейтива, просить его прочитать то, что написано в паспорте, вслух на диктофон и потом учить звучание собственного имени в стране. Я так с японцами делал. Но хотелось бы упростить жизнь всем :)
Да, но, во-первых, его будет чудовищно сложно набирать (и тогда придется держать три версии записи - чересчур), а во-вторых, полгода лапу на сердце, вы правда рассчитываете, что ресепшионист в отеле или медсестра в травмпункте будет уметь читать фонетический алфавит? :)
Уточню — иностранцам важно, как произносится имя, написанное на латинице. Ну либо вам придется привыкать, что в аэропорту и любом другом присутственном месте вас будут вызывать по тому звучанию, которое прочитается иностранцем с "вот этой вот транслитерации" на его языке.
И поддержу, внутри страны использование транслитерации совершенно бессмысленно. Первый кейс из введения к статье (на международных документах) — он как раз для иностранцев, а с ЧПУ соглашусь вдвойне — это абсолютное зло и должно быть уничтожено, как и в принципе любые SEO-механизмы, искусственно улучшающие положение того или иного сайта без повышения качества контента. Вместе с людьми, эти механизмы продвигающими.
Концепция стейкхолдеров в принципе нестрогая и применяется скорее для блаблабла, чем для научного подхода. Потому что любое наше действие косвенно отражается на любом существе на планете. Вот я выдохнул сейчас — добавил углекислого газа в атмосферу, увеличил парниковый эффект.
Поэтому отсечка "кого считать стейкхолдером, а кого нет" зависит исключительно от фантазии автора конкретного документа.
"Мы не Яндекс"... Хотеть работать в Яндексе можно было в нулевых, ну в десятых. Но в двадцатых — странное желание.
Тут есть нюанс, что большинство к паролю ключа относится как к пин-коду - защита же ключом, поэтому сложного пароля на ключ не надо, а короткий пароль быстрее вводить. В абсолютном большинстве наблюдаемых мной случаев там было 4-5 символов, иногда даже только цифр :)
Меня всегда поражала вера в то, что защита по ключу чем-то лучше, чем защита паролем. Учитывая, что ключ увести проще, чем сложный пароль из головы.
Если бы я верил в теории заговора, я бы предположил, что этот тезис придумали злые хакеры, чтобы облегчить себе жизнь.
Опасность не в дипфейках и прочих развлекательных новостях, а в доверии общества к недостоверной информации. Вот с этим и надо бороться.
Просто зарабатывать деньги или политический капитал на борьбе с синтетическими новостями куда проще, чем учить людей думать.
"130 рублей в месяц" и "ультрадешевый" - далеко не синонимы.
Ультрадешевые - это 9-10 долларов в год, что по текущему курсу дешевле где-то в два раза.