Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Fury @Fury

User

Send message

Установка собственных приложений без сертификата разработчика в 7 шагов

Reading time3 min
Views8.7K
Привет, Хабр!

Полагаю, большинству, кто сталкивался с разработкой под iOS, известно, что без сертификата разработчика невозможно тестировать и отлаживать приложение на реальном устройстве. Стоит он $99 в год. Конечно, можно обойтись встроенным симулятором, но его функционал сильно урезан. К тому же тестирование и отладка на девайсе гораздо удобнее в плане наглядности.

Но стоит ли платить эти деньги, если Вы, например, только учитесь или ваше приложение служит для личного «домашнего» использования, т.е. ваши приложения не несут никакой финансовой выгоды? Думаю, что нет.
Есть способ обойти этот запрет. Однако, он служит только для установки собственных приложений, в то время как отладка остается недоступной.

Если, несмотря на ограничения, Вы заинтересовались — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

HoloEverywhere v1.5

Reading time2 min
Views16K

Вчера, немного поматерясь, мной таки был сделан релиз HoloEverywhere 1.5.

Для тех, кто не в курсе: HoloEverywhere — бекпорт Holo темы с Android 4.1 на 2.1 и выше. Да и не только темы.

Нововведенний достаточно много, краткий список под катом.
Читать дальше →

intro.js — пошаговое руководство для веб-страницы

Reading time1 min
Views52K


Эта маленькая библиотека позволяет очень просто создать пошаговое введение для сайта или приложения. Достаточно добавить атрибуты data-intro и data-step с описанием и номером шага соответственно к нужным элементам страницы. Вот так:

<a href='http://google.com/' data-intro='Hello step one!' data-step='1'></a>
Читать дальше →

Инструменты студии мобильной разработки

Reading time4 min
Views38K


Для разработчиков мобильных приложений существует много сервисов и веб-инструментов. Продвинутые компании и разработчики-одиночки знакомы со всеми этими сервисами не понаслышке. А вот новичок может запутаться и сделать неправильный выбор. Перейти на другой сервис можно без проблем, но ведь классно с самого начала пользоваться лучшим и удобным.

В нашей компании используется много подобных сервисов и инструментов, поэтому я решил рассказать вам кратко о лучших из них. О базовых вещах на подобии Basecamp, GitHub и т.п. речи не будет, т.к. это не сугубо специфические вещи для мобильной разработки.

Пройдемся по дизайну, серверным решениям, тестированию и аналитике.
Читать дальше →

Refer A Friend: платим за приведенных друзей

Reading time2 min
Views5.4K
Наша реферальная программа Refer A Friend работает уже несколько месяцев, и мы хотим сказать спасибо всем ее участникам. Все больше новых пользователей регистрируется посредством реферальных ссылок. Кстати, многие из жителей Хабра также являются активными участниками программы Refer A Friend. Тому, что такое программа Refer A Friend, а также правилам участия в ней, и посвящен этот пост.
Читать дальше →

Кто есть кто на рынке облачных IDE?

Reading time7 min
Views27K
С момента публикации обзора облачных IDE прошло около двух лет. Хватило ли разработчикам этого времени, чтобы перевести онлайн IDE из категории интересных игрушек в разряд реально используемых в разработке инструментов и сервисов? Однозначный ответ дать сложно. Переворот не совершен, но наступление облачных IDE стало ещё более напористым. Развитие облачной индустрии подстрекает команды новаторов к нестандартным ходам. Кстати, одно из самых распространенных заблуждений — cloud IDE — это обычный редактор в браузере, напичканный всякими довесами и рюшечками. Как раз такие проекты и не имеют шансов стать полноценной заменой оффлайн средам разработки. А вот идея иметь все средства разработки, а также сервисы для запуска, тестирования и развертывания приложений в облаке, весьма и весьма прельщает. А если это ещё и выгодно с точки зрения финансов и времени? Тогда, возможно, стоит задуматься. Ниже представлены небольшие обзоры самых интересных, на мой взгляд, облачных IDE: Cloud9 и Codenvy.
Читать дальше →

NoSQL и Big Data – обман трудящихся?

Reading time4 min
Views70K
imageНедавно нам удалось пообщаться с великим Монти — Майклом Видениусом, автором оригинальной версии открытой СУБД MySQL, который в настоящее время работает над ее ответвлением, MariaDB. (Кстати, обе эти базы поддерживаются в Jelastic.)

Как известно, мир производит и обрабатывает все больше данных (так называемый феномен «Big Data»). Общепринято мнение, что данных теперь так много, что обрабатывать их с помощью традиционных баз данных и программных методов трудно или невозможно. Это вызвало волну нереляционных баз данных (NoSQL), в которых упор делается на высокую масштабируемость. Эксперт в области баз данных, Монти, поделился с нами своими мыслями о текущем и будущем состоянии SQL, NoSQL и Big Data. Некоторые его ответы были несколько неожиданными, так что мы с радостью приводим здесь русский перевод расшифровки нашей беседы:
Читать дальше →

Учим язык, смотря сериалы: vlc + lua + stardict + wordnet + anki = l'amour

Reading time3 min
Views129K
Очень уж мне нравится смотреть сериалы, а еще я учу с их помощью языки. И если раньше я прилежно останавливал видео на непонятном месте, перематывал назад, включал субтитры и забивал незнакомые слова в Анки, то сейчас я делаю то же самое. Разве что лень заставила этот процесс автоматизировать, что привело к созданию расширения Say It Again для проигрывателя VLC со следующими особенностями:

  • Навигация по субтитрам (переход к предыдущей, следующей фразе) — клавиши y, u;
  • Сохранение слова, его транскрипции и перевода вместе с контекстом (см. скриншот) — клавиша i;
  • Функция «Еще раз»: переход к предыдущей фразе, показ субтитра и пауза — клавиша backspace;
  • Подключение любых словарей в формате Stardict (в сети лежат словари из Lingvo x3);
  • Экспорт в Anki или другую программу, понимающую файлы в формате csv;


Say It Again screenshot


Зачем все это нужно и как это работает?

Спорт: Если вы занимаетесь…

Reading time4 min
Views74K
Появление отдельных устройств для мониторинга занятий спортом (таких как Jawbone UP, устройства серии Nike+ и др.), а также отказ некоторых компаний (например Nike) поддерживать платформу Android вызвали активное обсуждение этой тематики на «околоспортивных» форумах. Однако современное Android-устройство вовсе не требует обязательного наличия аксессуаров и может выступать в роли автономного помощника для ведения активного образа жизни. Допустим, если вы занимаетесь…



... парашютным спортом

Открытие компании в зарубежной юрисдикции для айтишника, фрилансера, разработчика мобильных приложений

Reading time4 min
Views167K
«Право налогоплательщика избегать уплаты налогов с использованием всех разрешенных законом способов никем не может быть оспорено. Каждый имеет право вести свои финансовые дела таким образом, чтобы свести соответствующие платежи к минимуму…»
Дж. Сандерленд,
Судья Верховного Суда США


После моей статьи про поиск инвестиций, я получил много просьб рассказать подробнее про открытие компании за рубежом, и осветить финансовые вопросы. В данном топике я попытался изложить основные моменты, не претендуя на истину в последней инстанции.
Читать дальше →

Трудозатраты на реализацию «простого» модуля отправки Email в приложении с модульной архитектурой

Reading time11 min
Views26K
На php отправка mail реализуется одной строчкой кода! А на java- нужно 3 недели??!
(из разговоров с разработчиками и менеджерами)


Статья не о том, как отправлять почту на java. Моя цель — показать сложности модульной разработки больших приложений (на примере разработки ERP River).

Итак, задача: реализовать сервис отправки по email (war).

Этапы разработки:


Читать дальше →

Используем векторные изображения SVG в приложениях Android, или как убить фрагментацию экранов и не потерять в качестве (плюсы, минусы, особенности)

Reading time7 min
Views63K
Достаточно долгое время мы занимаемся разработкой детских приложений под Android, постепенно постигая множество нюансов этой платформы. Есть одни грабли, которые подстерегают нас в каждом приложении, – это фрагментация экранов. Если делать одно изображение только под телефон маленького размера, то на планшете оно выглядит мягко говоря “не очень”. А если делать изображение высокого разрешения для планшетов и пытаться использовать его на телефонах, то с очень большой вероятность приложение вывалится с OutOfMemory.

Приходится готовить несколько экземляров одного и того же изображения под разные экраны. Еще сильнее облака сгущает новый монстр Galaxy Nexus 10 с безумным разрешением 2560х1600.



В общем, неплохо бы что-то изменить, решили мы. А что если использовать в приложениях не растровые изображения, а векторные? Такие изображения легко масштабируются под разные разрешения экранов, при этом не теряя в качестве. Можно использовать всего одно изображение под разные разрешения и размеры.

Сказано — сделано. Итак, под катом история внедрения векторных изображений в одно из наших приложений. В статье мы поделимся опытом и особенностями использования векторных изображений в формате SVG в приложениях Android.
Читать дальше →

Создание интерактивного прототипа с Fireworks и TAP (touch application prototyping)

Reading time3 min
Views13K
Кажется Хабр незаслуженно обошло стороной повальное увлечение проектирования интерфейсов с помощью Fireworks, (по крайней мере Smashingmagazine и Cooper усиленно пропагандируют его как стандарт де-факто в отрасли).

Статья не является переводом iOS Prototyping With TAP And Adobe Fireworks товарища Shlomo Goltz, однако идея разобраться в этом вопросе, наконец-то, появилась именно после этой статьи, да и картинку я «стырил» оттуда.

В нашей лаборатории мы часто размышляли над тем какие инструменты лучше всего подходят для прототипирования приложений. На тот момент был популярен Expression Blend + SketchFlow, но его привязанность к Silverlight, не давала нам ни малейшего шанса на то, что он будет популярен в мобильной разработке.
Читать дальше →

Реализация системы скинов в Android-приложении или смена цветовой гаммы в один клик

Reading time6 min
Views14K
Приветствую всех хабравчан!

Совсем недавно реализовывала интересную, на мой взгляд, задачу в андроид приложении и решила поделится опытом с вами.
Задача заключается в следующем: смена цветовой гаммы приложения по одному клику. Так называемая реализация скинов для приложения.

Читать дальше →

Откуда растут ноги у hashCode

Reading time2 min
Views90K
Опять на собеседованиях по Java спрашивают про hashCode и equals? А кто из собеседующих сам ответит на вопрос, как вычисляется Object.hashCode() и System.identityHashCode()? Насколько дорог вызов этих методов? Как их можно ускорить в HotSpot JVM? Держу пари, едва ли кто даст правильный ответ. Разве что, кто прочитает эту статью.
Читать дальше →

Фишинг: Новый тренд — переклейка QR кодов в общественных местах

Reading time2 min
Views74K

День добрый,
сим постом хочу предупредить русскоязычное сообщество о новой фишинг тенденции, семимильными шагами двигающейся по Европе. В настоящее время накрыло Германию. Думаю такими темпами очень быстро доберется до России и СНГ.

Смысл в том, что QR-код на плакате в аэропорту, рекламной брошюре у врача или например на информационном стикере, висящем в банке, аккуратно заклеивается другим, который ведет соответственно на злостную страничку фишера. Иногда он даже вырезается и вклеивается новый, например изнутри банка, на плакате за стеклом на внешней стене или входной двери. Снаружи такая переклейка практически не заметна под стеклом и не вызывает никаких сомнений, что QR-код принадлежит банку.

На такую уловку попадаются даже люди, серьезно относящиеся к безопасности своих данных, например проверяющие URL в браузерах перед оплатой PayPal и т.д. Это объясняется высоким уровнем доверия к информации, висящей например внутри крупного банка.
Читать дальше →

Самопальная привязка С++ классов к JVM через JNI

Reading time3 min
Views9.1K
Так получилось, что недавно на работе мне понадобилось портировать старенькое нативное приложение под Android. Приложение написано в основном на C/C++. Захотелось мне это проделать грамотно и цивилизованно. Собственно об этом под катом
Читать дальше →

Подключение сторонних инструментов в IntelliJ IDEA на примере pylint

Reading time2 min
Views12K
В этом посте я хочу рассказать про довольно интересную фичу IntelliJ IDEA — подключение сторонних утилит, а также продемонстрировать её на довольно типичном примере: я подключу pylint — анализатор кода для python проектов.

External Tools


В IDEA есть интересная возможность использовать сторонние утилиты из интерфейса самой IDE. Добавлять таким образом можно всё что угодно — скрипты, анализаторы кода, средства рендеринга ресурсов и подсчета статистики. И IDEA предоставляет несколько крутых решений, обеспечивающих комфорт использования утилит, которые вы подключите.

Ну что, попробуем подключить какой-нибудь тул?
Читать дальше →

Книги для тимлидов и руководителей проектов

Reading time2 min
Views171K
Какими свойствами должен обладать хороший тимлид? Он, несомненно, должен быть технарем, иметь разносторонний опыт, уметь налаживать диалог внутри команды и с начальством, вести дискуссии и принимать решения, брать на себя ответственность, понимать бизнес-процессы, думать как заказчик и владелец бизнеса. Ну и быть немного психологом.

В отечественном IT я часто наблюдаю следующую картину: тимлидом часто становился лучший (?) разработчик из команды (aka 23-летний сеньор). А чтобы стать руководителем проекта (project manager) иногда достаточно просто знать английский и «павэрпойнт» на уровне пользователя. Это реалии отечественного аутсорсинга и с этим нужно как-то жить.

В итоге часто получается как-то так:
Потому что на десять сеньоров по статистике девять тупят.
Читать дальше →

Алгоритм поиска пути Jump Point Search

Reading time6 min
Views125K
Этот алгоритм является улучшенным алгоритмом поиска пути A*. JPS ускоряет поиск пути, “перепрыгивая” многие места, которые должны быть просмотрены.  В отличие от подобных алгоритмов JPS не требует предварительной обработки и дополнительных затрат памяти. Данный алгоритм представлен в 2011 году, а в 2012 получил высокие отклики. Что из себя представляет данный алгоритм и его реализацию можно прочитать дальше в статье.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity