Pull to refresh
4
0
Send message
Прочее: только трекпойнт! о/
Да что коптеры, самолеты уже более ста лет в нашей жизни. И в большинстве стран никакого согласования коридоров для полетов в пространстве класса G не требуется, причем до России это тоже, кажется, пару лет назад дошло, правда, уведомление все еще требуется.

Остается вопрос сертификации, и это серьезный вопрос. Где гарантия, что очередной владелец такой службы доставки не закупит самых дешевых коптеров на али, лишь бы держали 20 минут полета, посчитав, что низкая цена компенсируют возможные потери в случае крушений? Так что сертификат нужен, но нужно сделать процедуру реальной и подъемной малому бизнесу.
Все эти статьи говорят о гаджетомании как о какой-то новой проблеме, хотя, по сути, ничего, кроме носителя, не поменялось. Раньше все точно так же читали новости в метро, только не с планшетов, а с газет. Отвлекались от работы на игру в морской бой, а не cut the rope. Нервно ждали звонка от важного человека на стационарный телефон, а не сообщения в фэйсбук. Врезались в столбы, читая новую книгу на ходу. Проводили вечерние часы за телевизором, а не rss-лентой.
>> Вы это каждый Божий день делаете — ездите в гипермаркет, за струнами, в кино, в театр? Или все же раз в неделю-две в гипермаркет, раз в пару месяцев за струнами, раз в полгода в театр и кино?

Раза три в неделю в гипермаркет, раз в неделю в кино, раза два-три в месяц в театр, итд. Я уже написал — если делить поездки на дни недели, в среднем получается 3 поездки в день не по работе.

>> Платите за это.

Уже плачу. «Транспортный налог» называется. Из которого, в частности, субсидируется ОТ.

>> Сейчас в России халява полная для автомобилистов — гигантские средства вкладываются в дороги (общие деньги!).

А ОТ что, по воздуху летает?

>> Начнет средний класс пользоваться общественным транспортом

Да он уже переполнен! В семь вечера в метро или трамвай втиснуться можно с трудом, и это я еще далеко от центра. Куда уж больше? Или Вы засчитаете за демонстрацию использования только кровавые штурмы маршруток с жертвами и удачливыми пассажирами на крыше?

И потом, у Вас рассуждения не в ту сторону работают:
>> — будет к его развитию больше внимания

Наоборот! Если муниципальные власти заинтересованы пересадить людей на хороший ОТ, пусть они его сначала организуют. Т.к. к тому, что есть, претензии не только качественные (уж россияне-то привыкли терпеть), но и количественные. А то это выходит как с ограничением импорта продуктов из ЕС: «А вы покупайте российские продукты, и тогда, быть может, их начнут производить».
>> Вы не замечали, кстати, что на улицах российских городов невозможно дышать из-за выхлопных газов?

Есть такое. Как велосипедист, замечаю это особенно остро. Каждый раз, возвращаясь из Германии (конкретно Гамбурга), начинаю на питерских улицах задыхаться. Однако дело не в количестве машин, а в возрасте автопарка и его несоответсвии современным экологическим нормам. Выхлоп бензиновых автомобилей последних лет настолько отфильтрован, что практически не ощущается.
А я и не говорю о поездках на работу. Приехав домой с работы на велике, я еще хочу заехать в гипермаркет за едой (не в шаговой доступности), в какой-нибудь хоббийный магазин за новым сверлом или пакетиком струн, и еще вечеом в театр сходить с женой, или ночью в кино, или съездить погулять в пригород. А в выходной день таких коротких поездок может случиться более десятка. Ввиду повального отсутствия велопарковок велосипед отпадает как транспорт, я уже пробовал и лишался его. А ОТ отбивает всякое желание делать лишние вылазки — одно дело потратить 15-20 минут на дорогу, другое — час+. Такие поездки, конечно, не каждый день случаются, но если сложить и поделить, то 2-3 на день придется. Берем цену поездки по Питеру на самом обычном такси (не на шестерках и логанах) в 600-800 рублей, и получаем за 1 год цену неплохого субкомпакт автомобиля.

Безусловно, без незапланированных прогулок и вылазок можно обойтись, но возможность их совершать и не зависеть от ОТ — дорогого стоит.
Такси — дорого. Серьезно. Год такси три раза в день (среднее число поездок) в большом городе выйдет сравнимо с авто субкомпакт- или гольф-класса.
>> Ну а какая разница между тем, чтобы посадить ребенка на кресло в трамвае и тем, чтобы везти в личной машине — я не вижу.

Разница в том, что до трамвая его еще километр-другой нужно нести/вести/катить. И это дольше, чем дойти до остановки одному взрослому.

К сожалению, адекватного отношения граждан к транспорту мало. Во многих европейских странах давят с двух сторон: ограничивают удобство перемещения на автомобиле и поощрают использование ОТ, например, общими проездными, котороые не снимают новую плату при движении в том же направлении.

О последнем: к примеру, мне, чтобы добраться на работу на ОТ без n-километровых прогулок (летом — с удовольствием, но летом вообще на велосипеде быстрее), нужно сделать две пересадки. Это 6 оплат за проезд в день, и это только на работу, без заездов в магазины, спортзал, итд. Или есть еще один маршрут, по которому я часто курсирую: там есть прямой автобус, который идет кругами больше часа, а можно добраться с двумя пересадками за полчаса. Если бы пересадки были бесплатными, как в Германии и Испании, я бы без колебаний выбрал этот вариант, а так между 20-30 минутами на машине и часом с лишним на автобусе последний явно проигрывает.

Европейцы рады бы перемещаться на автомобилях постоянно, комфорт дорогого стоит. Но при жестких скоростных лимитах, дорогих и недостаточных парковках и платном проезде в некоторых городах в центр удобный и регулярный ОТ выигрывает.
Inoreader. Небольшие нарекания есть, но, в целом, устраивает.
Oo! Я на ее брате-близнеце е398 прочитал также уйму книг, включая полное собрание Стругацких, Крапивина, приличное количество сочинений Азимова и Лема, и, разумеется, программные школьные произведения за 10-11 класс, включая Войну и Мир.
Только ходовые есть далеко не у всех автомобилей, их массово на широкодоступные модели стали лет 5 назад ставить.
<картинка о собеседовании в икеа>
Так в этом комменте речь о 18 годах. Это второй курс универа, там и пострашнее книги попадаются.
Поминки уже перебор, как по мне :) Поначалу было интересно разгадывать все эти портмонэ и подмены омонимами, но в конце концов наскучило, а сквозь дебри словесных украшательств до внятного сюжета я так и не добрался, так что отложил до лучших времен (читать «выхода на пенсию»).
Хорошее замечание.
Я не думаю, что показанный в романе мир убого-отвратителен сам по себе; скорее показано, как скучно и бесцельно живет описанное общество. Нет ничего плохого в том, что его люди вольны выбирать себе развлечения, свобода выбора превыше всего. «Плохо» (слишком плоское слово, впрочем) то, что большая их часть предпочитает развлечения любой «полезной» работе, в противовес совершенно утопичным обитателям Мира Полудня. И то, и то общество — крайности, но мир ХВВ, увы, ближе к реальности, как бы ни были все еще далеки все прелести роботизации и повсеместного изобилия.
Ну 18 это уже несколько другое время, тогда можно и Достоевского, и Джойса, и Манна начать советовать.
Забыл еще добавить «Конец детства» Кларка. Хотя спорная книга. После прочтения все происходящее кажется вообще не стоящим внимания ввиду незначительности :)
Немного непонятно, о какой ЦА речь… Вроде как попросили «чтобы прочитал ваш ребёнок, когда будет расти», а в комментах Керуак и Гессе.

Мой список для неопределенно-подросткового возраста:
1. Неоригинально, но Стругацкие. Тут сложно выделить что-то, тем более, произведения небольшого объема, можно прочитать всё, особенно в век электронных читалок (мне же приходилось осваивать архив на экране со спичечный коробок) :) Я бы обособил «Хищные вещи века» — актуальная социальная фантастика, к тому же, в «приключенческом» стиле, детям читать легко; и «Град обреченный» — кому-то может показаться затянутым, но книга стоящая.
2. Азимов. Тут я тоже затрудняюсь назвать конкретные произведения. Мб «Основание» и сборник «Я, робот».
3. «Источник» или «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд. Серьезно, я очень жалею, что прочитал их в 20+, а не в 12-14 лет, в том возрасте их бескомпромиссный и мотивирующий тон пришелся бы очень по вкусу.
4. Несколько выделяясь на фоне НФ, «Обитатели Холмов» (Watership Down) Роберта Адамса. Простая по сюжету, но написанная прекрасным языком сказка для младше-среднего школьного возраста.
5. «Автостопом по Галактике» Дугласа Адамса, конечно, хотя бы первая книга.
6. «Марсианские Хроники» Брэдберри.
Я бы предложил вместо «Атланта...» «Источник» — поприятнее языком и стилем изложения, как мне кажется, а суть та же :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity