Pull to refresh
4
0
Send message
Шумность я имел в виду снаружи. Человек выше предлагает использовать вертолет вместо машины. Представляю я посадку во дворе жилого дома в час ночи…
1) современные бензиновые двигатели на холостом ходу практически не слышны, шорох шин крадущегося на 5 км/ч по двору автомобиля намного заметнее. Возможно, ауди, которую Вы сравниваете с теслой, была дизельная.
2) шумоизоляция направлена на то, чтобы ограничить водителя и пассажиров от шума, а не наружних наблюдателей.
3) 6.5 тыс оборотов это, мягко говоря, не совсем штатная работа двигателя, по крайней мере, в городском ритме движения. Многовато даже для микролитражки, а уж тем более для многолитровых моторов одноклассников теслы.
Это не подмена понятий. Электромотор тихий, но это не особо имеет отношение к звукоизоляции. Качество звукоизоляции станет ощутимо по тому, как свистит/не свистит ветер на 110 км/ч, как стучат/не стучат камни в арках, как слышно/не слышно жужжание резины на скорости. По наблюдению за разворачивающейся теслой это не оценить. А бесшумный двигатель сам по себе среди бензиновых машин-одноклассников model s — уже стандарт много лет.
>> Обывателя не интересует космос,

Об этом и речь. Американскому обывателю о космосе и новых программах НАСА рассказывают в выпуске новостей центральных каналов, а нашему рассказывают про крымнаш и новые скрепы.
Вертолет дороже на порядок и более, требует длительного обучения, очень много жрет дорогих расходников, некомфортный и шумный, в нашей стране много где нельзя летать (и это таки контролируется), нельзя летать в плохую погоду (это если говорить о бюджетном гражданском изделии за ~$1млн).
Новых thinkpad вроде пока не демонстрировали. Впрочем, я буду рад, если они в 50 серии снова поменяют клавиатуру, ибо хуже отказа от самостоятельного ряда F-клавиш в 40 серии сложно что-то придумать.
>> Откройте несколько вкладок браузера на компьютере 10-летней давности с актуальным по тем временам объемом памяти (гигабайт или около того).

В моих мечтах разработчикам сайтов должно быть законодательно запрещено тестировать свои детища на машинах с более чем 512 Мб ОЗУ. Большинство вебсайтов ничего нового не предлагают, чего не было 10 лет назад (за исключением всяческих онлайн редакторов чего-нибудь), но почему вкладки с ТЕКСТОВЫМИ сайтами (новости, статьи, блоги) жрут столько памяти? Почему, заходя на сайт Интернет-магазина в мобильном хроме под новый год, я прям чувствую, как разогревается смартфон в руке, пытаясь отрендерить падающие снежинки?
Не меньше утомляет свечение фар попуток на темной трассе в боковых зеркалах заднего вида. И если салонное зеркало затемняется, то яркость боковых приходится терпеть. А вот изображение на мониторах можно и авторегулируемым сделать.
Проблема, на самом деле, безумно актуальная. Уже несколько лет не могу купить нормальную звонилку — их просто не делают! Периодически возникают мысли о поиске на ибее хорошего старого телефона.
Под «звонилкой» я подразумеваю функциональный телефон, не смартфон, но и не 3310. Мобильный телефон, какими они были лет 8-10 назад — с клавиатурой, в компактном корпусе, с возможностью синхронизировать контакты по Интернету, BT или USB, с каким-никаким браузером и почтовым клиентом (необязательно), с возможностью раздавать Интернет-подключение, ну и, конечно, хотя бы с 3-5 днями эксплуатации от батареи. Часть функционала, конечно, не является необходимостью при наличии смартфона как второго телефона, но, например, синхронизация контактов для звонилки — абсолютный маст хэв.
Даже если забыть о любой лишней функциональности, все равно современными звонилками пользоваться невозможно. Последний опыт — какой-то самсунг, кажется E1200. Маленький цветной экран невероятно медленно обновляется и слепнет на свету — зачем они вообще поставили его в телефон, который не умеет ходить в Интернет, получать ММС и не имеет камеры, там вообще картинкам взяться неоткуда, почему бы не чб дисплей? Уродские иконки — черт с ними, но почему навигация по меню тормозит в телефоне, где нет вообще никакой левой функциональности? Батарея держит неделю, да, но разъем нестандартный — почему было не поставить microUSB? О ручном забивании нужных контактов, т.к. залить адресную книгу нельзя, я уж молчу…
10+ лет назад у меня была моторола c350, сверхбюджетный даже по тем временам телефон. Там был браузер, синхронизация контактов из коробки через стандартный mini-usb, режим модема, опять же, через usb, сносная навигация по меню (а уж сторонними утилитами чего только с ним не вытворяли). Почему нельзя сделать такое сейчас?
Нет, бюджетный смартфон не нужен, эти тормозящие убожества в каждом киоске представлены в ассортименте по цене обеда в кафе. Нужна нетормозящая звонилка с приятным дизайном, удобным интерфейсом и возможностью синхронизации контактов. Почему такие можно было делать лет 8 назад, но нельзя сейчас?
идея, полагаю, в том, чтобы звонилка держала неделю. Если гарнитура будет жива, но сядет плафон, толку от нее не много будет.
Наконец-то, что-то полезное в смартчасах!
Долистал вниз, чтобы оставить тот же комментарий. На других фотографиях почему-то не замечал этого, и был уверен, что он литой.
Мм, я, может, неправильно понял, как работает pebble — меня интересовала, конечно, автономная работа часов напрямую с сенсором, без смартфона, т.к. в часах заявлено наличие блютуза. Для смартфонов и так полно фитнес-приложений, но зачем тогда «смарт-часы», если для работы им нужен еще и смартфон?
Я смотрю, стали появляться сенсоры каденса, работающие по BT 4.0… Вопрос, существуют ли фитнесс-приложения для Pebble и подобных, ориентированные на велосипедистов и работающие с внешними сенсорами, или это тоже пока удел гарминов и таймексов?
Печально, что все эти новые «мониторы физической активности» зачастую игнорируют ставший стандартом для этих самых мониторов протокол ANT+… Или все-таки поддерживают, но не заявляют?
А в чем сейчас сложность получить новые права в России?
Для j2me такие вроде были готовые, еще в те времена, когда ик-порт был у всех, а вот блютузом только флагманы могли похвастать.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity