Pull to refresh
4
0
Send message
Сам по себе номер карты без даты окончания не позволяет как-то вывести с нее средства, поэтому использование номера карты для перевода денег на нее — норма.
А в СПб есть в «Лэнд»е (по крайней мере, в том, что в Лахте)
Нет, это проблемы карты. Если деньги не были фактически списаны (что занимает обычно несколько дней с момента покупки), а еще только заблокированы, то продавец никак не может помочь их разблокировать. Он делает реверсал покупки и больше не имеет никакого отношения, дальше — дело банка. Обычно автоматическая разблокировка настроена на 2-4 недели. Теоретически, сумму можно разблокировать вручную, но банк должен очень вас любить, чтобы заморачиваться с этим (и это в любом случае делается через обращение держателя карты в банк, продавец тут никак не может повлиять).
Вопросов реализация вызывает много, но главный — зачем оно направлено назад? Я понимаю, если бы рег встроили в передний фонарь, но в задний? Случаев, когда видео с видом назад может пригодиться, в разы меньше, чем с нормальным видом вперед.
«Как будто»? Литиевые банки могут взрываться, так что при желании...:)
Скрытый текст
image
строительные, ага. Но и музыку слушать можно — или «капли» под такие наушники запустить, или купить закрытые наушники для мкзыкантов (Extreme Isolation EX-29, Beyerdynamic DT-770M), там эффективность шумоподавления и поболее бывает.
Да, горящий фонарь малой яркости гораздо менее заметен — он похож на лампочку на приборке или вообще на элемент окружения. Будь задний фонарь велосипеда такой же яркости и размера, как у машин — проблемы бы не было, но для маленького светодиода мигать — единственный способ привлечь внимание в сумерках. То же самое касается и передних габаритов. Другое дело, что совсем в темноте, ночью, яркости уже хватает, и мигалки следует переключать на постоянный свет, но об этом мало кто вспоминает.
Да автор той статьи, простите, упоротый. Из тех, кто рекомендует не пристегиваться за рулем.
Наверное, если человек это рекомендует как «очень удобно», он им пользуется?
Я вот пользуюсь. Каждый будний день по дороге в офис и домой. Свою функцию зеркало исполняет прекрасно. За счет того, что зеркало на шлеме ближе к линии взгляда, это даже удобнее, чем обычное автомобильное зеркало — не нужно никуда поворачивать взгляд, просто смотришь прямо, и краем левого глаза контролируешь пространство слева-сзади от тебя в зеркале.
И чем нарушение ПДД помогло бы в таком случае? У Макгерити был большой лигерад с флагштоком сзади и развевающимся флагом. Водитель не мог его не видеть, если бы смотрел на дорогу. Он точно так же сбил бы его, если бы тот двигался навстречу.
Все же, непонятен смысл девайса. Я вижу только один сценарий, когда он может оказаться полезен — когда ты едешь по пустому шоссе, часами не встречая машин и потому уже о них не думая. Согласитесь, сценарий утопичный для большинства регионов. В реальности же (средняя полоса РФ, Европа), велосипедист и так в курсе, что у него за спиной машина. Десятки машин. Они проносятся мимо каждые несколько секунд. Поэтому сам факт наличия машины за спиной не помогает ровным счетом никак. Что важно велосипедисту — так это оценить, насколько левее него эта машина идет. Это покажет зеркало на шлем за 200 рублей, но не покажет хитрый девайс за 200 долларов.

Что же касается предупреждения самих водителей, то обычного красного маячка за доллар хватает, если водители адекватны. Если же водитель неадекватен, то индикация своего положения сама по себе не спасет — недавно нетрезвый водитель газели сбил американца на обочине, у которого сзади был флагшток, и яркий флаг развевался — не заметить было бы сложно.
при чем тут пешеходы? Велосипедист управляет ТС. Он обязан ехать в направлении движения машин.
Был много раз в Германии, везде полно открытых (или закрытых, но официант сообщает тебе пароль просто так) точек вай-фая. Гамбург, Берлин.
В LAX мне даже платный вайфай не удалось заставить работать. Наверное, не повезло. Но по моему опыту с общественным вайфаем в США вообще довольно печально, кроме как в Макдоналдсе и Старбаксе сложно найти.
В электрогитаре точно так же важно резонирование материала деки и грифа; звучание электрогитар из клена, тополя и красного дерева отличит друг от друга даже далекий от инструмента человек. Конечно, пластмассовая гитара может звучать хорошо, любители находятся, но она будет звучать по-другому. Пластиковых духовых, впрочем, тоже хватает — из тростевых зафун, к примеру. Его тоже можно напечатать, но проще нарезать из пвх-трубы :)
коин упоминали в комментариях к прошлым выпускам. Коин гарантированно не взлетит без поддержки самих банков и МПС, ибо правила пользования банковскими картами прямо запрещают такие действия с ними. С дисконтным же картами все не так строго, да и магазины могут захотеть пойти на встречу. А технически-то реализация одинакова, т.е., в теории, Кардберри с этой динамической полосой — находка для кардера :)
Я как-то хотел такое реализовать, только в виде браслетов, т.к. в перчатках ездить не люблю… Но слишком громоздко выходило (хотя при должном умении можно, конечно, сделать компактно), не люблю лишним обвешиваться при катании… А ночью можно и просто светоотражающие полоски на запястья вешать.
Не поможет, т.к. водитель не ожидает увидеть у велосипеда поворотники, и попросту не среагирует на них. Более того, в случае разбора ДТП вы еще и окажетесь не правы, т.к. по ПДД для велосипедистов предусмотрены исключительно жесты руками, никаких мигающих лампочек.
А вот шлем лучше купить ASAP, хотя бы безымянный китайский за полторы тысячи, иначе в следующий раз новые тормоза, шорты и прочее могут уже не понадобиться.
Честно говоря, по картинке был уверен, что речь пойдет о полупрозрачном зеркале — т.е. когда экран выключен, его не видно, и вся поверхность зеркала может быть использована; когда включен — просвечивает через напыление. Таких экранов довольно много предлагается, от часов, встроенных в настольное зеркало, до экранов видеорегистраторов и камер заднего вида в автомобильные зеркала.
Я так понимаю, из готового фабричного зеркала сделать полупрозрачное затруднительно?
Outlook не ищет сам, это делает windows indexing (или spotlight). По тем или иным причинам индексинг нередко перестает корректно работать, и имеет смысл его ребилдать (или выкл-вкл и подождать), это касается и PC, и Mac клиентов. Для сравнения можно зайти в вебмейл (OWA) и попробовать поискать нужные письма там — наверняка они найдутся (впрочем, индексинг на серверной стороне тоже может сломаться, но это что-то из ряда вон).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity