Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Честно говоря я сам недавно задумался о создании подобного инструмента, но моя идея немного отличалась. Идея такая: имеется жёсткий диск с довольно рандомной структурой папок которая годами разрасталась. Было бы неплохо иметь инструмент, позволяющий упростить такую структуру.

Соответственно, на мой взгляд было бы неплохо добавить к вашему скрипту рекурсивный обход вложенных папок, а также, опционально, определение типа документа на основе содержимого с помощью ИИ и создание подпапок не только по расширениям файла и дате но и по настраиваемым (или автоматически генерируемым) категориям вроде "книги", "статьи", "документы", возможно с повышенным уровнем детализации (например: "книги"->"художественная литература", "книги"->"программирование")

Ещё из желательных на мой взгляд улучшений можно добавить учёт ключевых слов (или регулярных выражений) в названиях документов, а не только их расширения.

Для сортировки документов на рабочем столе я в принципе сам использую похожую структуру папок, но это обычно не очень проблематично сделать и вручную.

На счёт ярлыков - в чём проблема? Делаете папку "ярлыки" и все дела. Можно сделать отдельно "программы", "игры", "офисные приложения" и тп, но тут опять же автоматическая сортировка без ИИ уже вряд ли прокатит.

А в чём проблема?

С++ позволяет создать собственный тип данных, думаю любой другой язык программирования с поддержкой ООП тоже, если кому-то нужна Unicode строка индексируемая по code-point или по отображаемым символам - он может сам реализовать её.

Только не получится ли, что такая строка вынуждена будет проверять все составные символы Unicode каждый раз когда выполняется индексирование, чтобы убедиться что очередной символ - не один из них и не требует специальной обработки?

Думаю они просто больше беспокоились о том, чтобы он не выдавал рекомендации по изготовлению взрывных устройств и смертельных ядов из подручных средств, а на счёт имитации неадекватного человеческого поведения в тех случаях когда его к этому специально подталкивают не досмотрели.

Глядя на то, что сейчас происходит в мире я начинаю подозревать, что контроль ИИ над человечеством возможно был бы не такой уж плохой альтернативой)

Если я правильно понимаю суть дела: строго говоря это не пузырь Алькубьерре, а только некий процесс, позволяющий получить отрицательное распределение энергии вакуума, которое, если сделать установку достаточно большой и мощной, позволит получить нужное искривление пространства вокруг установки, что, собственно, и будет пузырем Алькубьерре.

В связи с этим у меня возник вопрос: а какова должна быть эта отрицательная энергия, чтобы корабль более-менее макроскопических размеров действительно мог двигаться быстрее скорости света? Есть какие-нибудь оценки на этот счёт?

Я конечно не специалист, но чисто интуитивно это ощущается так: искривление пространства вызывается массой, при чем для существенного искривления масса должна быть достаточно большая (ну, скажем, порядка массы небольшой планеты), энергия эквивалентна массе по теории относительности, но с коэффициентом скорость света в квадрате. Не выйдет так, что для работы двигателя Алькуббьере на основе этого эффекта потребуется энергия больше энергии Солнца?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity