ну а теперь это все в хорошей и добротной обертке от HP! Я действительно «КУ» господина ПэЖЭ эту компанию — за последние три года всю серверную инфрастурктуру своей конторы перевел на HP — а это 132 сервера все-таки), но вот кроме хостинга — не понимаю применения! Ну никак! Ну SAAS может быть, но опять же — тогда надо что бы этот сервер поддерживал windows!
Артефакты и на фото в статье и в SmartDeblur сохраняются, к сожалению! Художественной ценности ноль, но полезно — если надо что-то рассмотреть — или фотография имеет ценность и представлена единственным снимком!
Честно говоря — в корпоративном сегменте плохо представляю необходимость использования подобной конфигурации… Но HP тоже на что-то же рассчитывает, когда выпускает подобные продукты! Интересно посмотреть во что это выльется.
Статья про то — что многим людям не нужна зеркалка! и даже хорошая зеркалка, на которую снимают в авторежиме — тоже не нужна! Многим достаточно зафиксировать момент — ну просто что бы было — и потом можно было к этому моменту вернуться! А многим нужно — что бы этот момент был красиво запечатлен (зеркалка, объективы, e.t.c.) — или не красиво — (мыльница, смартфон), но вполне доступно. Все упирается в то — что устраивает тебя качество сделанного снимка — или нет! я про обычного человека говорю, про массовость! сам снимаю на зеркалку — но мне это интересно больше в качестве хобби! И именно хобби заставляет меня запрещать себе снимать на мыльницу! :) сам так решил!
не один — я их тоже вижу! А еще вижу отсутствие бокэ и прочей атрибутики или сопровождения отличной фотографии! но статья не про это! статья про технические возможности…
Соглашусь! Каждый инструмент — для своих целей! С другой стороны — в статье же не предлагается фотографам — профессионалам скопом переходить на Nexus 4, выбрасывая свои камеры с дорогущими объективами в помойку? Для повседневки, не для шедевров, и когда не нужно качество — вполне пойдет и смартфон!
А вот сравнить какой- нибудь смартфон и современную цифровую мыльницу, рассчитанную на массового потребителя — было бы более интересно — как мне кажется! Может, автор сподобится?
Вот только не надо говорить о том, что после установки терминального сервера и первоначальной настройки ничего делать больше не нужно! Не бывает такого, как админ большой терминальной фермы говорю! То прикладное ПО обновить надо, то пользователям права на опубликованные приложения дать. То сам терминальный сервер обновлять надо! Работы куча.
и это хорошо! мне так было бы просто прекрасно — если бы сертификацию оплачивали! нужно то это в конечном счете работодателю — ибо если я сертифицирован — то с меня и спрос в случае проблем!
я не разработчик — я сисадмин. Может, немного не в тему скажу — но меня, допустим, очень сильно сейчас держит на работе возможность за счет работодателя ездить на курсы — и сдавать сертификацию (сертификация за свой счет). Я понимаю — что может, в Москве это не актуально, но мне билет до Москвы в отпускной сезон летний в случае самостоятельной попытки обучаться стоил бы около 100 тысяч рублей! это только билет! А так, я сам выбираю куда ездить и минимум три раза в году езжу учиться! Для меня это важно!
спасибо, поностальгировал! То время ушло безвозвратно… От этого не грустно, но в те времена уже не вернуться!
А про хексы и прочие дампы — сам помню, что death track ломался с помощью просмотра в NC файла — экзешника программы! :) да и интерфейс far не из nc ли вырос???
только начал смотреть — интернет у меня медленный — но те три минуты, что уже просмотрел — говорят о том, что минимум досмотрю до конца! неплохо сделано!
про номер телефона — это вы правильно сказали — судя по тому, что я вижу, в России перестали беспрестанно менять сим-карты из-за переходов на более дешевый тарифный план, поэтому это вполне себе такой удачный ID! только предусмотреть его смену, добавить sip — и вообще хорошо станет!
а я вот как-то сам и научился печатать! хотя и Шахиджаняна пытался использовать — но не продвинулся далеко! Потом как-то пришлось творить много документов — и, было время, заставлял не смотреть себя на клавиатуру! Получилось, теперь печатаю вслепую — может и не очень быстро, но мне хватает. Правда, все равно я клавиатурный инвалид, так как не пользуюсь левым мизинцем и левым же указательным пальцем! :( Ну так сложилось, переучиваться вряд ли буду!
А для меня заманчиво статья прозвучала! только вот уже тридцать пять, двое детей, багаж в виде квартир, машин, гаражей, связей, комфорта местного жителя, понятного менталитета окружающих, лысины, e.t.c. — уж очень вряд ли сподвигнет на переезд! А молодым — почему нет? Правда, стоимость квартиры (как съемного, так и купленного жилья) не озвучена в статье, может добавить информацию? ну что бы лишний раз не гуглить народу!
з.ы. — А уж как хорошо — 5 минут до работы! :)
у нас несколько городских провайдеров — но это не важно — кто. Важно, что из региона и в регион интернет приходит только через спутник — других путей нет, со всем вытекающими отсюда последствиями! :)
Вот вы знаете — многие тут говорят, что не нужен такой режим для видео, а вот я скажу — Спасибо, Google! Мне, как представителю региона, в котором ВОЛС отсутствует как класс, тарифы на интернет не позволяют безлимита в принципе, и доступен только спутник — такая новость весьма приятна! Мы хотя бы сможем быстро оценить ролик без мучительного ожидания, когда он закачается полностью в более хорошем качестве, а потом уже решить — скачивать его или нет!
господина ПэЖЭэту компанию — за последние три года всю серверную инфрастурктуру своей конторы перевел на HP — а это 132 сервера все-таки), но вот кроме хостинга — не понимаю применения! Ну никак! Ну SAAS может быть, но опять же — тогда надо что бы этот сервер поддерживал windows!А вот сравнить какой- нибудь смартфон и современную цифровую мыльницу, рассчитанную на массового потребителя — было бы более интересно — как мне кажется! Может, автор сподобится?
А про хексы и прочие дампы — сам помню, что death track ломался с помощью просмотра в NC файла — экзешника программы! :) да и интерфейс far не из nc ли вырос???
з.ы. — А уж как хорошо — 5 минут до работы! :)