Поясните, пожалуйста, -почему на 4-м графике (Pt 100, Pt 500, Pt 1000,) прямые изображены с разным наклоном? Ведь число в обозначении НСХ датчика обычно указывает на сопротивление при 0° С, а коэффициент альфа для платины один и тот же на довольно большом участке.
Какая-то странная у Вас земля, что от нее наводки. Ну и про параллели- Вы мультикор видели? Если по-простому- это пучек кабелей, затянутых в общую оболочку, Уж не знаю- каким там хитрым способом линии переплетены, чтоб избежать «параллельности», но при уровнях сигнала на порядок ниже, чем для динамика- каких-то заметных помех быть не должно. И да- мультикоры, как правило,- заземляются…
Ссылок, увы не дам. Просто не раз был свидетелем яростного спора на тему «любой газ в баллоне- жидкий». Аргументы «ЗА»- газ в зажигалке, пропан, углекислота, еще ряд газов. Люди на обывательском уровне автоматом проводят аналогию- «раз пропан в баллоне жидкий, значит и кислород тоже». Но почему-то ни один из них не согласился потрясти кислородный баллон разной степени наполненности и послушать как там булькает газ.
Ну, раз кому-то это выгодно и пока «пипл хавает»- с этим ничего не поделать. В придачу следует еще учесть своеобразный «избирательный фильтр» у верующих во что угодно- любые факты против убеждений попадают в разряд «ересь, они ничего не понимают и тп.», а любой мало-мальски правдоподобный слух ЗА их веру- тут же подымут на знамена и высекут на скрижалях. А если эти «факты» поступили из !«авторитетных» источников ( «что за ixbt такой? кого ни спрашивал- никто не слышал, а вот Прокопенко с Чапман аж на РЕН-ТВ показывают- значит правда).
Всегда было интересно наблюдать подтверждение «теории слухов»- слухи (мифы) подстраивают реальность под себя. И это не «прогреватели» недалекие, нет- это мы с вами ничего не понимаем… И таких примеров масса- «сверхединица» против «нефтяных магнатов», «ртутные антенны» (которые никто никогда не видел, но у многих есть близкие знакомые, которых за эти «антенны» чуть не расстреляли). Ну и мое любимое- жидкий(!) кислород в баллонах.
Ну, в данном случае какая-то польза возможно есть. А в целом- странная тенденция впихивать модные «новые технологии» куда- ни-попадя. WiFi и Bluetouh в АСУТП (мне нравится идея управлять энергоблоком с телефона), лиспетчеризация в облаке, теперь 3D-печать… Вот думаю зарядить принтер целлюлозой, да приладить на место держателя ТБ в санузле, и да- непременно с WIFI, с приложениями для айфона и отсылкой статистики на облачный сервер управляющей компании…
Слышал историю о двух сантехниках, глуповатых, но настойчивых: однажды им было нужно завернуть фитинг… Делов-то, да вот незадача: фитинг оказался с левой резьбой, а ответная часть- с правой. Но ребята-то настойчивые, завернули таки. Все чаще думаю что именно они и плодят подобные законы по запрету всего и вся…
Спасибо. Я правильно понимаю, что С.Н.А. и вызывает так называемое «разбухание» (увеличение объема и изменение геометрии) в ТВЭЛах обычного ядерного реактора?
нагрузка ПС до съема будет 0,3 с.н.а, а нагрузка, скажем, выгородки ВВЭР-1000 до съема — 30 с.н.а., нагрузка оболочек твэлов в быстром реакторе — 60 с.н.а. и в перспективных материалах — 100+ с.н.а.
Не раз убеждался что интуиция ( или «экстрасенсорика»?) может давать более точные подсказки, но увы- жизненный и профессиональный опыт отвергают советы «неосознанного»… В итоге- вместо того чтобы избежать неприятности- вляпываюсь в нее всеми конечностями.
«ПС»… «с.н.а»....- может расшифруете?