Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message
Какая-то странная у Вас земля, что от нее наводки. Ну и про параллели- Вы мультикор видели? Если по-простому- это пучек кабелей, затянутых в общую оболочку, Уж не знаю- каким там хитрым способом линии переплетены, чтоб избежать «параллельности», но при уровнях сигнала на порядок ниже, чем для динамика- каких-то заметных помех быть не должно. И да- мультикоры, как правило,- заземляются…
Ссылок, увы не дам. Просто не раз был свидетелем яростного спора на тему «любой газ в баллоне- жидкий». Аргументы «ЗА»- газ в зажигалке, пропан, углекислота, еще ряд газов. Люди на обывательском уровне автоматом проводят аналогию- «раз пропан в баллоне жидкий, значит и кислород тоже». Но почему-то ни один из них не согласился потрясти кислородный баллон разной степени наполненности и послушать как там булькает газ.
Ну, раз кому-то это выгодно и пока «пипл хавает»- с этим ничего не поделать. В придачу следует еще учесть своеобразный «избирательный фильтр» у верующих во что угодно- любые факты против убеждений попадают в разряд «ересь, они ничего не понимают и тп.», а любой мало-мальски правдоподобный слух ЗА их веру- тут же подымут на знамена и высекут на скрижалях. А если эти «факты» поступили из !«авторитетных» источников ( «что за ixbt такой? кого ни спрашивал- никто не слышал, а вот Прокопенко с Чапман аж на РЕН-ТВ показывают- значит правда).
Всегда было интересно наблюдать подтверждение «теории слухов»- слухи (мифы) подстраивают реальность под себя. И это не «прогреватели» недалекие, нет- это мы с вами ничего не понимаем… И таких примеров масса- «сверхединица» против «нефтяных магнатов», «ртутные антенны» (которые никто никогда не видел, но у многих есть близкие знакомые, которых за эти «антенны» чуть не расстреляли). Ну и мое любимое- жидкий(!) кислород в баллонах.
Это для тех кто слепой печатью не владеет? Тогда надо еще спелчекер прикрутить: сделал ошибку- получи по-рукам…
можно, например, проволочную сетку по наложить- тактильно можно будет ориентироваться.
Ну, в данном случае какая-то польза возможно есть. А в целом- странная тенденция впихивать модные «новые технологии» куда- ни-попадя. WiFi и Bluetouh в АСУТП (мне нравится идея управлять энергоблоком с телефона), лиспетчеризация в облаке, теперь 3D-печать… Вот думаю зарядить принтер целлюлозой, да приладить на место держателя ТБ в санузле, и да- непременно с WIFI, с приложениями для айфона и отсылкой статистики на облачный сервер управляющей компании…
Слышал историю о двух сантехниках, глуповатых, но настойчивых: однажды им было нужно завернуть фитинг… Делов-то, да вот незадача: фитинг оказался с левой резьбой, а ответная часть- с правой. Но ребята-то настойчивые, завернули таки. Все чаще думаю что именно они и плодят подобные законы по запрету всего и вся…
Теперь понятно, спасибо за разъяснение.
Спасибо. Я правильно понимаю, что С.Н.А. и вызывает так называемое «разбухание» (увеличение объема и изменение геометрии) в ТВЭЛах обычного ядерного реактора?
нагрузка ПС до съема будет 0,3 с.н.а, а нагрузка, скажем, выгородки ВВЭР-1000 до съема — 30 с.н.а., нагрузка оболочек твэлов в быстром реакторе — 60 с.н.а. и в перспективных материалах — 100+ с.н.а.

«ПС»… «с.н.а»....- может расшифруете?
Не раз убеждался что интуиция ( или «экстрасенсорика»?) может давать более точные подсказки, но увы- жизненный и профессиональный опыт отвергают советы «неосознанного»… В итоге- вместо того чтобы избежать неприятности- вляпываюсь в нее всеми конечностями.
Однако обратной мощности в линии при этом не возникает…
Есть же генераторы с постоянными магнитами- им возбуждение не надо…
Ну с этим не поспоришь :))
Хотя бы потому что в «сети 380» напряжение между любым фазным проводом и землей- 220В. Между проводами разных фаз- да, 380. Наименования скорее бытовые. Я, как электрослесарь, не делаю различий м/у «220» и «380»- для меня это участки одной и той же сети, одинаково опасные в плане поражения электротоком (кстати, попадание человека «под 380» весьма большая редкость- для этого надо суметь «включиться» между двумя фазами). Наверное, применение этих названий аналогично «винчестеру» в компьютере( от 50/50) или наименованию «флеш-диск», который совсем не диск.
Трехфазная сеть 0,4кв (то что мы называем «380») без нейтрали? Возможно, но маловероятно. Если не ошибаюсь- у нас все сети напряжением ниже 1000В имеют глухозаземленную нейтраль (другими словами- нейтраль буквально у Вас под ногами находится), а вот те что выше 1000В- нейтраль изолирована от земли. Собственно- названия «сеть 220» или «сеть 380» немного некорректны, т.к. по-сути всего лишь обозначают однофазную («220») и трехфазную («380») сети. Физически это могут быть участки одной и той же сети.
Да, если глубоко не вдаваться в физикку, то все верно.
Одной остаточной намагниченности недостаточно. В случае с экскаватором- возбуждение будет от сети. Конденсаторная установка на нем вполне может быть, особенно при большой мощности машины, но в рассматриваемом случае ее отсутствие не критично.
Так и в нашем случае ротор двигателя вращается со скоростью немного большей, чем если бы он вращался от сети и без нагрузки на валу (по сути- это обязательное условие при работе на сеть, в противном случае- потребляем от сети и крутим первичный двигатель (будь то ветряк, турбина ГЭС, или все тот же ковш экскаватора)). На микроГЭС в роли генератора вполне может выступить обычный асинхронный двигатель, для возбуждения нужна батарея конденсаторов, подключенная параллельно обмотке (собственно, об этом я уже писал). КПД такого генератора заметно ниже, нежели синхронного (к тому же частота выходного напряжения нестабильна) и большой мощности с него не получить, однако простота и надежность по причине отсутствия вращающихся обмоток с коллектором это в некоторой мере компенсируют.

Information

Rating
4,774-th
Location
Красноярский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity