All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
То есть код ног в змее полностью есть, но эта функция конструктора при создании объекта просто не вызывается.
-------------------------------->>>>>>>>>>>>>>>>>>
У нас в универе на кафедре генетики был (среди прочих) скелет змеи или ужа. И у него были крошечные рудиментарные лапки. Которые при жизни внешне никак не проявлялись.
Вот и вики пишет, что у некоторых змей развивается рудиментарный тазовый пояс.
Если бы на моем пузырьке было честно написано «Д-гормон», мое отношение было бы совершенно другим. Одно дело выписать самому себе курс витаминок в рекомендуемой производителем дозе и совершенно иное – гормональную терапию.
____________>>>>>>>>>>
это от незнания. в общем случае и то и другое — активные вещества, влияющие на процессы, происходящие в организме.
Нет, у меня подгружается 5-гигабайтный фреймворк, создается фабрика фабрик, которая создает фабрику, которая сгенерирует модели, засетит в них нужные параметры, сгенерит цепочку популяторов чтобы передать колл на юай, ну и в отдельном фреймворке поднимет сам юай… (sarcasm off)
я лишь отвечал на вопрос, в котором была только самая общая инфа. поэтому и в ответе самая общая. детали надо обсуждать отдельно, причем детали требований — раньше деталей реализации.
Нет, неплохой подход.
Я бы сделал там метод attack(Unit attacker, Unit victim), возможно, еще передавал бы тип атаки (физическая, удаленная, магическая), возможно, оружие.
метод проверяет, что оба юнита на момент начала атаки живы, что атакующий вообще может атаковать таким типом атаки и что жертва к ней чувствительна.
Если да, то производим атаку (отнимаем у агрессора силу, у жертвы — здоровье) и сетим в них новые значения этих параметров. Если жертва убита — то тут же и сообщаем об этом. Если может контратаковать — то в конце вызываем метод снова с обновленными параметрами.
Но, по большому счету, все это можно сделать и создав метод атаки (или получения атаки) у юнита… Все зависит от конкретного техзадания и от вашего чувства перкрасного,
главное, чтобы работало правильно, хорошо читалось и не просирало ремурсы зря.
Не. Не то.
Первая часть читалась легко и естественно, история рассказывалась очень жизненно. А тут все как-то за яйца притянуто, искусственность и какая-то неестественность с каждого абзаца прут…
Разве что чувак специально прогера без работы оставил, чтобы к себе потом позвать (как уже кто-то выше написал).
Вы плохо читали.
Повышенное содержание минералов в пище и воде выводится почками, т.е. повышается содержание этих минералов в моче, что ведет к выпадению осадка.
При этом, правильным подбором минеральной воды можно попробовать «растворить» имеющиеся конкременты, или хотя бы уменьшить их размер.
Гуглите по слову «нефролитиаз».
сильно зависит от природных условий — влажности воздуха и суточных колебаний температуры.
ну и конкретизировать аппарат тоже не помешало бы…
poselenie.ucoz.ru/publ/generator_vody_iz_vozdukha/3-1-0-139
А при использовании гиперминерализованной воды (кто-то знает точно, как именно минерализатор регулирует минерализацию воды и насколько конкретно он ее минерализует?) образуются отложения в мочевыводящих путях («песок, камни в почках»).
Причем проблема камней в почках НАМНОГО чаще встречается в нашем регионе, чем проблема деминерализации костей из-за питья осмотически очищенной воды (а не из-за гормональных проблем, разбалансированного питания, малоподвижности, сопутствующих заболеваний и т.д.).
Поэтому повторю вопрос, есть ли ссылка на исследование, что питьё деминерализованной воды при нормально-сбалансированном питании вредно?
Хотелось бы уточнить по поводу реминерализатора именно для бытового употребления.
Все-таки человек получает минералы в основном с пищей, а не водой (и, зачастую, больше чем нужно. но тут неравномерно). Если пить неминерализованную (дистиллированную) воду, но потреблять нормальное количество микроэлеемнтов с пищей, то никаких декальцинаций зубов и костей не будет. Это же не чистая вода обмывает кости, чтобы вымывать из них кальций. Что подтверждается тем, что космонавтам НАСА отправляет на орбиту дистиллированню воду (они там делали осследование и решили, что проблем не будет, все вернутся на землю с зубами и костями).
А есть какое-то научное исследование, которое подтверждает именно опасность деминерализованной воды, а не перепечатки маркетинговых «пугалок»? Буду очень благодарен за ссыль.
Какую дистанцию между работой и бытом вы хотите?
большую (более 10 минут)

Это где так? Раньше я работал рядом с домом — 30 минут пешком в хорошую погоду или 15-20 на общественном транспорте.
Теперь я работаю на «нормальном» расстоянии от дома — добираться нужно примерно час (многие тратят на дорогу больше времени). Но лично меня это уже утомляет. Оптимально, на мой взгляд — 15-25 минут. Это +- 2 км. Но у автора это уже «много»…

В целом, я работал дома несколько лет. Самая большая проблема — домочадцы. Даже если они сами на работе, ты считаешься дома и тебя заваливают просьбами и поручениями.
Поэтому сейчас в офисе.
— господа, у нас дыра в безопасности
— ну хоть что-то у нас в безопасности…
Было бы неплохо доезжать до метро, потом на метро с велосипедом(как это сделать утром когда все едут на работу — ума не приложу).

В киевском, например, метро запрещено перевозить велосипед (исключение — детский). Думаю, в других городах так же.
у него уже электроколесо, может и без цепи на базу вернуться :-)
а вообще совет хороший.
А как это можно узнать? Только установкой винды?
У меня ноут продавался с фридосом, пользуюсь минтом.
Винды давно не ставил, лет 5-6, уже даже и не знаю, как и на каком этапе 10ка активируется (а вот J3QQ4-H7H2V-***) еще помню :)
решал похожую задачу на джаве, по ТЗ массив не был отсортирован.
мой вариант был — берем хэшмапу, число в исходном массиве — это ключ в ней, значение 1 (тру, по вкусу).
потом идем по исходному массиву и смотрим, есть ли единичка в мапе под ключем [искомое — текущее]. если да — то ура, нашли пару. если нет — идем дальше. если дошли до конца и пар не нашли — значит, их нет.
итого — 2 линейных прохода по исходному массиву. доступ в хэшмапе константный.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity