Search
Write a publication
Pull to refresh
71
0
Алексей @HeadWithoutBrains

User

Send message

Как не надо создавать дилерскую фирму

Reading time11 min
Views5.1K
В этом топике собрана по кусочкам история интернет-магазина бытовой техники в Минске. Оригинал размазан по нескольким страницам форума searchengines.ru. Чтобы не тратить время на перелистывание форума, я собрал все сообщения автора в единое целое.

Глава первая. Оптимистическая.

Честолюбие нас терзало, конечно же, из подвально-гаражных интернет-торговцев мы очень хотели превратиться в официального дилера всех ключевых производителей бытовой техники. Вели понемногу переговоры с представительствами, зондировали почву.

Мы собрали информацию о других местных дилерах, набросали простенький бизнес-план. Выяснилось, что нормальный белорусский дилер имеет оборот 30-50 млн. USD в год. Для такого бизнеса надо, соответственно, оборотные средства (свои или заемные) в размере не менее 3-5 миллионов USD.
Читать дальше →

«Сделайте мне красиво!» Выпуск №23

Reading time1 min
Views629
Вашему вниманию очередной выпуск подкаста о веб-разработке «Сделайте мне красиво!»

Show notes:




*** Осторожно: фоновая музыка на странице

Наши ссылки: RSS и лента на rpod.ru

40 механик для социальных игр

Reading time4 min
Views30K
Разработчик игр Раф Костер (Raph Koster) составил всеобъемлющий список базовых правил, на которых основаны социальные отношения в играх (мультиплеер, параллельная игра и т.д.). Эти правила для разработчиков игры заменяют азбуку. Во многом они пересекаются с принципами игровой механики, которые уже обсуждались на Хабре.

Раф Костер приобрёл известность как создатель дизайна Ultima Online и креативный директор проекта Star Wars Galaxies, после чего основал собственную студию.
Читать дальше →

Добродетельная мафия

Reading time11 min
Views2K
imageОбсуждая Facebook, многие вещи можно назвать впечатляющими, даже по стандартам Кремниевой Долины.

Никто другой не собирал людей с такой скоростью. Можно пересчитать по пальцам компании, в которых всерьез рассматривались причины революций, а так же других социально-политических волнений. Мы наизусть знаем имена людей которые со своих юных лет возглавляют многомиллионные корпорации. Мы не найдем ни одной другой компании, кроме Facebook, про которую бы был снят полнометражный фильм, номинированный на все возможные виды Оскаров.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что интеллектуальная мафия Facebook создала портфель из таких громких стартапов как Quora, Cloudera, Jumo, Asana, Path, а так же многих других. Все они появились на свет и достигли зрелости очень быстро, фактически — еще раньше чем случилось «самое главное» для Facebook. Как и большинство вещей которые делают Facebook уникальным местом в интернете, вышеперечисленные стартапы многим обязаны не только Цукербергу с его творением, но и времени, в котором они выросли.

Прежде чем мы пустимся в повествование важно иметь ввиду, что далеко не все компании порождают на свет т. н. «интеллектуальные добросовестные мафии». Настоящая, собранная, способная быстро реагировать на изменения в окружающей среде «мафия» как правило начинается с сообщества со-основателей, ранних наемных работников и топ-инженеров, каждый из которых прошел «боевые испытания» и обладает ресурсами, и энтузиазмом для того, чтобы финансировать чужой бизнес.

К тому же, большинство технологических компаний очень любят инвестировать «в своих». Это со-инвестирование и поддержка друг-друга позволяет оставлять все богатство «в семье». И несмотря на то что огромное количество умных людей, предпринимателей и ангел-инвесторов вышло из Google, Yahoo, eBay, Amazon и Microsoft, их гигантский бизнес не позволяет внутри зародиться «мафии» о которой мы говорим, способной катализировать в один момент и привнести в мир много нового, разного и классного.

Читать дальше →

Культурные различия. Общение с американскими коллегами

Reading time2 min
Views12K
Я работаю в израильском отделении большой американской компании. Приходится много работать с индусами и американцами, даже есть группы, в которых часть людей сидит в другой стране.
Поэтому раз в год нам проводят семинары о культурных различиях. Как надо общаться с коллегами из других стран.

Мой первый рассказ — об американцах.

Вообще, они от нас (израильтян) в шоке. На семинаре показывали интервью с американкой, которая полгода работала в израильском офисе американской компании. Первое время ей казалось, что все агрессивны и грубы. Потом поняла, что это такая манера общения — люди повышают голос и перебивают друг друга во время дискуссий, люди могут сказать коллеге (и даже начальнику!), что он не прав и т.д.

С большим стыдом вспоминал, как я повторял «I disagree!» на последнем Face2face.

Американцы жаловались на израильтян так же, что те постоянно импровизируют, а израильтяне на американцев, что те постоянно тупо следуют инструкциям.

Кстати, сказать, как у нас «Та уборщица… какая? Ну, эфиопка ...» или «В соседнем отделе есть такой мужик умный, индус низенький такой» — тоже нельзя.
Надо объяснять о ком идет речь, не используя национальность, религию и сексуальные предпочтения.

Итак, правила для общения с американцами:
Читать дальше →

Работа в Google для белоруса – мечта или реальность?

Reading time6 min
Views6.9K
В 2011 году компания Google планирует увеличить свой штат на 25%. О том, легко ли получить работу в Google, какие ошибки допускают кандидаты на собеседовании и почему в компании можно увидеть интервьюера с собакой, Mojazarplata.by узнала у сотрудника Google Игоря Маханька.

В нынешнем году Google примет 6 200 новых сотрудников. Компания планирует побить рекорд по найму сотрудников, установленный в 2007 году. Тогда на работу в Google были приняты 4 500 человек.

При этом Google гонится не столько за количеством, сколько за качеством, и хочет видеть в числе своих сотрудников самых талантливых людей, умеющих нестандартно мыслить и работать самостоятельно. Белорус Игорь Маханёк стал одним из них. С 2007 года Игорь работает программистом в офисе Google в Цюрихе. Сейчас он занимается усовершенствованием приложения Android Market для мобильных телефонов. Mojazarplata.by попросила Игоря вспомнить, как начиналась его работа в Google.

Читать дальше →

Обзор читалок для iPhone

Reading time3 min
Views188K
image

Одной из причин покупки iPhone для меня стала возможность комфортного чтения электронных книг. Родная читалка iBooks появилась только в OS 4.0, поэтому пока что приходится пользоваться сторонними программами, самые интересные из которых я в этой статье и рассмотрю.

Читать дальше →

Google выпустил приложение для создания Android-аватаров

Reading time1 min
Views12K


Google выпустил новое приложение Androidify, которое позволяет создавать аватарку для себя и своих друзей в стиле Android, похожую на пользователя. По умолчанию пользователь видит в программе стандартный аватар Android — зеленого человечка. Однако редактированию поддается практически все — рост, размеры, одежда, прическа, аксессуары, цвета.
Читать дальше →

Jailbreak сделали, а дальше что?

Reading time3 min
Views66K

Эта статья для тех, кто уже сделал джейлбрейк своему айдевайсу или еще раздумывает над тем, стоит это делать или нет.
После того, как вы сделали джейлбрейк у вас появляется возможность расширить функционал своего айфона или айпод тача за счет различных патчей из Cydia. Про них и пойдет речь.

Читать дальше →

Основы фотографии: выдержка, диафрагма, ГРИП, светочувствительность

Reading time6 min
Views412K

Введение


Часто люди приобретают цифровые зеркальные камеры в погоне за качеством снимков, но при этом не имеют представления о технических моментах съемки. В основном это касается тех, кто до зеркалки держал в руках исключительно компактные фотоаппараты и пользовался автоматическими режимами (которые, к слову, весьма продвинутые в современных камерах).

В результате у кого-то возникает разочарование в камере и фотографии в целом, а другие проявляют терпение и пытаются освоить премудрости фотографии, чтобы раскрыть весь потенциал камеры с полноценным (или почти полноценным) сенсором.

Изначально я планировал написать одну статью, но по ходу дела понял, что объем получается слишком большой и решил разбить ее на несколько частей. В этой главе рассмотрю такие понятия как выдержка, диафрагма, ГРИП и светочувствительность, как эти параметры влияют на результат съемки. На очереди статья про типы и параметры объективов, работу со вспышками и советы по съемке в различных условиях.
Читать дальше →

Как на доставке счастья вырасти до миллиарда долларов?

Reading time3 min
Views2.1K
Обзор книги Тони Шея «Zappos: Доставляя счастье. От нуля до миллиарда: история создания выдающейся компании из первых рук».

Уже был обзор на Хабре, но прочитав обзор я не увидел вдохновения, которое я почувствовал прочитав книгу. В каком-то смысле книга для меня, который 5 лет в бизнесе, в электронной торговле, имеющего четкие цели перед собой, стала откровением и поддержкой там, где она нужна была. Я видел очень похожую на мою нравственную и моральную борьбу Тони Шея в его предприятии.

Поэтому я решил выложить свой обзор, который возможно вызовет более сильное «WOW-чувство» у читателя.

Впечатление


С первых строк я скучал читая первые шаги Тони в предпринимательстве: ферма по разводу червей, значки с принтами, газета, набор для фокусов. Следом я начал раздражаться биографичному расскажу жизни молодого Тони и его неудачам или успехам, перемежающимися рассказами о его личной жизни. Но потом я просто глотал страницу за страницей и не мог остановиться, так захватывающе продолжился биографический рассказ Тони о его успехах и провалах, и пути построения бизнеса на миллиард.
Читать дальше →

«Софт за пределами морали». Глава третья «Состояние современных защит»

Reading time7 min
Views815
Опущу длинные и противоречивые вступления, кратко представлю вам сегодняшнего гостя — кодер undefined.
Широко известный в узких кругах, undefined написал большое кол-во андеграунд-софта — как зловредного, так и вполне безобидного и правильного, облегчающего тяжелый труд блек-сеошников, спецов по инвайту, а также людей, занимающихся раскруткой вполне осязаемых знаменитостей (речь идет об автоматизированной поставке контента на их личные страницы в социальных сетях).

Что ж, зададим undefined несколько вопросов.

— Расскажите про текущее состояние защит на сайтах от автоматизированных средств обработки, какова практическая польза от них?
Читать дальше →

Все способы заработка в интернете (инфографика)

Reading time1 min
Views4.9K
Каждый сегодня делает деньги в интернете… или по крайней мере пытается.

В Fast Company собрали все возможные способы заработка денег в интернете и изобразили их в виде инфографики.

Сколько способов которые показаны здесь, вы активно используете для заработка денег в интернете?
Читать дальше →

Советский «брендбук»

Reading time1 min
Views4.5K
image

В это воскресенье, по дороге на Одесский «Староконный» рынок мне несказанно повезло. Всего за 5 гривен (20 рублей) я стал счастливым обладателем советского брендбука. Если быть точнее, это руководство по оформлению Украины в духе решений 26-го съезда КПСС. Особенно интересна текстовая часть (см. Приложения).

Раритет интересен не только фактом своего существования. Такого обстоятельного и детального «гайдлайна» я не встречал уже давно. Господа дизайнеры и сочувствующие — наслаждайтесь PDF-ом на Issuu. Вставить не получается :)

Новые группы, старые группы, страницы Facebook

Reading time2 min
Views5K
Поскольку «реформы», произошедшие в Facebook в части функционала и роли Страниц (Pages) и Групп (Groups), многих привели в некоторое замешательство, — вот некоторые разъяснения насчет того, как устроены и для чего предназначены эти инструменты теперь:

Страницы (Pages) Главная цель — публикация новостей в ленту неограниченному количеству «поклонников».Создать страницу: http://www.facebook.com/pages/create.php
  1. Можно публиковать в ленту новостей поклонников
  2. Можно продвигать страницу следующими средствами: a) реклама на facebook б) социальные плагины (кнопка «мне нравится», like box)
  3. Есть статистика, можете оценить эффективность продвижения страницы.
  4. Несколько пользователей может управлять страницей (вы можете добавить неограниченное количество администраторов).
  5. Пользователи становятся поклонниками по своему желанию, без одобрения администраторами страницы.
  6. Можно создавать и добавлять приложения на страницу.
  7. Можно добавлять табы на вашу страницу, можно создавать табы с уникальной информацией.
  8. Личные профили администраторов страницы не видны поклонникам страницы, администраторы всегда публикуют и комментируют от лица страницы.
  9. Можно публиковать пост только для поклонников в конкретных странах, и для тех, кто говорит на конкретных языках.

Новые группы (Groups)
Специально созданы для небольших групп людей, чтобы они могли общаться друг с другом.Создать группу: http://www.facebook.com/ajax/groups/create_get.php
  1. Есть групповой чат
  2. Документы: участники группы могут редактировать один документ
  3. Участники группы могут получать уведомление по email, когда другие участники публикуют информацию в группе.
  4. Администратор группы может отправить email участникам группы.
  5. Можно создавать секретные группы (не видны в поиске Facebook), закрытые группы (видно в поиске, но пользователи могут вступать в группу только по приглашению участников группы), открытые группы (видны в поиске, все могут отправить запрос на участие в группе. Но! администраторы группы должны одобрить все запросы на участие в группе!).
  6. Участники могут выбирать, каким образом они хотят получать уведомления о новых сообщениях в группе. Они могут получать уведомления по email и на Facebook.
  7. Личные профили администраторов групп видны участникам групп.

Читать дальше →

Хабрахабр: немного статистики и альтернативный топ вопросов и ответов

Reading time3 min
Views2K
Мне так понравилось анализировать хабр(), что я решил проанализировать недавно созданный раздел хабра: вопросы и ответы. Уже сейчас видно, что этот раздел будет таким же веселым, как и остальные.

Итак, я проанализировал 1775 вопросов и получилась такая статистика:
Читать дальше →

Украина — регистрация купленного в инет-магазине телефона в базе IMEI

Reading time1 min
Views606
Купил осенью китайский коммуникатор. Получил.
Как порядочный решил пройти процедуру внесения номера в базу, дабы потом не напрягаться от угроз отключения «серых» трубок.

Подготовил все документы, отправил вместе с оригиналом упаковки (конверт с пупырышками). Через несколько недель получил ответное письмо со следующим ответом (перевод, по смыслу):
Код не может быть внесен в базу, потому как были предоставлены документы, в которых указанный товар не является мобильным телефоном.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity