Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message

WebPagesThatSuck.com — тесты на отстойность, часть 2

Reading time4 min
Views1.1K
Вторая часть перевода теста на отстойность сайта. Первая часть доступна здесь. Сегодня разговор пойдет о тексте, ссылках, а также графике, видео и аудио.

Начнем.

Текст и ссылки
Читать дальше →

WebPagesThatSuck.com — тесты на отстойность

Reading time4 min
Views3.6K
Некоторое время назад произошло страшное — мы с моим коллегой почти час на повышеных тонах обсуждали, какой сделать структуру нового сайта, как и где разместить меню. У нас были диаметрально противоположные мнения, и никакие упоминания красивых слов типа «юзабилити» не могли нас примирить. После того как наш боевой дух иссяк, мы решили поискать какую-нибудь практическую информацию по юзабилити. Так вот, наткнулся я на сайт некоего Vincent Flanders, который уже 11 лет собирает отстойные сайты. Итак, для тех, у кого нелады с английским, или просто лень разбираться, представляю перевод самой интересной информации.

Мой Сайт – Отстой? Введение.
148 Моральных Грехов, 82 Возможных Моральных Греха и 2 Дизайнерских Супер-Пупер Теста.
Читать дальше →

Запуск UNIX приложений под Windows без изменения кода

Reading time1 min
Views1.1K
Корпорация Microsoft объявила о начале свободного распространения своего набора компонентов для организации взаимодействия Windows и UNIX-систем Windows® Services for UNIX (SFU). Теперь все желающие смогут бесплатно загрузить версию 3.5 данного пакета с веб-сервера Microsoft. SFU 3.5 позволяет заказчикам максимально эффективно использовать имеющиеся у них UNIX-системы, одновременно сохраняя предоставляемые Windows преимущества в плане соотношения цены и производительности. Использование данного пакета позволяет выполнять UNIX-приложения под Windows, повышает производительность кроссплатформенных инструментальных средств и служб, расширяет возможности работы с командной строкой UNIX-системи унаследованные приложения на UNIX для поддержки веб-служб Microsoft® .NET. Высокая эффективность SFU 3.5 получила признание жюри конкурса LinuxWorld Product Excellence Awards, в котором данное решение вышло в финал в категории Best System Integration Solution («Лучшее ПО для интеграции систем»).

Первая помощь при офисном стрессе

Reading time1 min
Views1.1K
Некоторым повезло работать дома. Или в собственном кабинете.

Другим повезло меньше и приходится сидеть в кубике или огромной шумной комнате. Неудобства рождают стресс. Желание слегка придушить коллег. Налить им кофе в клавиатуру. Или сделать еще что-то гадкое.

Трудотерапия спасет мир! Самый эффективный выход — трудотерапия. Но в офисе обычно нет возможности взять лопату и вскопать грядку. И попытка подвигать мебель для снятия стресса может быть понята очень неправильно. Поэтому занятие должно быть тихим. Добрым. Не требовать сложного инструмента.

К счастью, нашлись люди, которые нашли решение проблемы. Нам потребуются вещи, которые есть в любом офисе: принтер (лучше, если он будет цветным), бумага, ножницы и клей. Взяв выкройки (в PDF), которые лежат на замечательном сайте readymech, вы печатаете их, вырезаете и после склеивания получаете двойную пользу. С однй стороны, в руках у вас чудесная игрушка, которую, в зависимости от качества исполнения, можно подарить любимому начальнику или охраннику, который вам нахамил на прошлой неделе. С другой стороны — стресса как ни бывало.

Отслеживание исходящих ссылок с помощью Google Analytics

Reading time2 min
Views4.3K
Google Analytics предоставляет широкие возможности по сбору и анализу статистики сайта, но, способ отслеживания исходящих ссылок, предлагаемый в справочном центре…

<a href="http://www.primer.ru" onClick="javascript:urchinTracker('/outgoing/primer_ru');">

…мягко говоря, не очень удобен.

Поскольку сама возможность очень интересная, я решил все-таки использовать ее и при этом обойтись без прикрепления onclick к каждой внешней ссылке.
Читать дальше →

Пора стартовать? Безусловно! Присоединяйтесь!

Reading time1 min
Views712
Добрый день, уважаемые подписчики блога In-da-start-up!
Прошло некоторое время с момента последнего поста, надеюсь для всех нас оно прошло с пользой.

Замечательное руководство для хайтек стартапов здесь (на русском), о том, как хорошо быть маленькими и быстрыми. Главный тезис — качество в малом. Рекомендуется для заложения стратегических решений в вашем стартапе: изначально максимально ограничивать продукт и решения с учетом своих возможностей, чтобы сделать качественный продукт, и сделать это вовремя.

Первым делом, всем участникам стартапов (разумеется только тем, кто еще не читал getting real рекомендую ознакомиться) тут на русском языке. Для тех кто решит, что стартап это интересно и стоит попробовать себя, есть ограниченное предложение по участию. Ознакомиться можно здесь.

P.S: рад поделиться, по — моему замечательной новостью, этот блог вскоре вновь оживет отчасти новыми кросс публикациями о новом стартапе, а также новой информацией об историях успеха других стартапов. Удачи всем нам! :)

Использование asciidoc для документирования проекта

Reading time3 min
Views31K
Когда перед нашей фрилансерской группой встала задача документирования проекта, были сформулированы следущие требования:
  • Как известно, программисты, обычно, не очень любят писать документацию… поэтому чем проще и комфортнее будет её писать, тем больше вероятность, что её таки будут писать.
    • Поскольку мы работаем из дома, то должна быть возможность писать документацию локально, на своей машине.
    • Чтобы это было делать комфортно, нужна возможность использовать для этого любимый текстовый редактор, никаких форм на вебсайтах а-ля вики или систем заточенных под конкретный редактор/IDE.
    • С доступом в инет у всех по-разному, и чтобы исключить ситуацию, когда документация небыла написана исключительно потому, что когда появилось настроение её писать по закону подлости отвалился инет — для написания документации не должен требоваться инет.
  • Документация должна быть доступна всем, кто работает над проектом. Это включает как возможность читать её через вебсайт так и работать с ней как с обычными локальными файлами.
  • Желательно, чтобы документация поддерживала какой-нить язык разметки и гиперссылки, чтобы её было удобно читать.
  • Возможность редактировать документацию из браузера (а-ля вики) желательна, но не очень важна (разработчики будут работать с файлами, так что эта фича может пригодиться в основном клиенту, который врядли будет напрямую править документацию).

Читать дальше →

Интервью с программистами Twitter (видео)

Reading time2 min
Views1.5K
Роберт Скобл встретился с разработчиками IM-системы нового поколения и основательно с ними потолковал (видео MP4, 137 МБ; 37 мин).

В компании Twitter работает меньше десяти человек, включая офис-менеджера Крисси. Разговор происходит на фоне празднования дня рождения веб-мастера проекта. Несмотря на праздничную атмосферу, сооснователь и креативный директор компании Биз Стоун (Biz Stone), а также программисты Бритт Сельвителль и Алекс Пейн рассказали много интересного о том, для чего создан Twitter и кто именно его придумал, на каких технологиях спроектирована и работает система (MySQL, Jabber, Ruby on Rails и Erlang), о проблемах масштабирования, о роли твиттера во время стихийных бедствий, о твиттере на маках (программа Spaz) и т.д.

Бритт Сельвителль, разработчик бэкенда Twitter
Краткое содержание подкаста

Flash-Ajax Video Component

Reading time1 min
Views752
В Adobe Labs выложили занятный компонент, благодаря которому ваши AJAX-приложения могут обзавестись flash-видео: вы получите всё необходимое для создания видео-плеера, с возможностью кастомизации HTML и Javascript.
Читать дальше →

Как создать соединения между обсуждениями с помощью SIOC

Reading time2 min
Views915
SIOC предоставляет словари для описания контента и взаимодействия: семантический слой который может работать с существующими платформами обсуждений. Используя SIOC создаются различные связи с указанными ресурсами, это открывает новые методы доступа с данными:
Читать дальше →

DDoS

Reading time1 min
Views1.1K
С 07.07.2007 02:20 MSK Хабрахабр находится под DDoS-атакой.

Периодически коннект может пропадать, пока у заказчегов не кончатся деньги, но в общем ситуация под контролем ;)

HolyWars — 100 000 распоротых штанов

Reading time17 min
Views884
Об исследовании идеи социального сервиса для массовых обсуждений конфликтных ситуаций. На основе мыслей и предложений Идея соц-проекта. Рабочее название «Разборка» с интересными, но расплывчатыми очертаниями. Теперь внятней и с картинкой. :)

Чтобы не грузить всех подробностями привожу вначале занимательную часть. Потом идут теоретические рассуждения, читать их или нет – решайте сами. Однако замечу, что статья писалась прежде всего из-за них. Ну и среди прочего там немного о Карме и Хабрасиле, если кого интересует. :)



Часть 1, занимательная

Винни-Пух vs Пчелы
Макет решения страницы социального сервиса, ориентированного на массовые обсуждения конфликтных ситуаций.
Не имеет функциональности, как и положено иллюстрации. Дизайн столь же условен – только для понимания назначения элементов.

Краткие пояснения по содержанию

В центре – тема. За нее можно голосовать. Под ней облако аргументов – мнений одной строкой, завоевавших наибольшую поддержку в
обсуждениях.

Вверху факты – информация, принимаемая сообществом как достоверная.

Ниже ссылки – вся остальная информация, признанная участниками достойной внимания, но не относящаяся к фактам.

В самом низу топики обсуждений.

Часть 2-я, теоретическая

Я пока не Лев Толстой, я только учусь...

Программирование параллельных процессов — это слишком сложно?

Reading time2 min
Views4.3K
В течение многих лет процессоры становились всё быстрее и быстрее, автоматически увеличивая скорость работы ПО. Программистам не надо было предпринимать никаких усилий. Их программы ускорялись сами по себе. Теперь халява закончилась, говорит Intel.

Компания Intel возглавляет лигу тех, кто недоволен современным развитием программистского ремесла. Не секрет, что развитие микропроцессоров в ближайшее время связано с многоядерностью. Чтобы пользователи ощутили реальный рост производительности на новых процессорах, нужно делать многопоточный код. Но оказалось, что переучить программистов не так просто.
Читать дальше →

На чём работает digg

Reading time2 min
Views1.6K
Мы уже рассказывали, на чём работает MySpace и как устроены дата-центры Google, а теперь посмотрим на более мелкие проекты, такие как digg. Здесь нет ничего особо уникального и сделанного «по спецзаказу», как в первых двух случаях, но всё равно интересно.

В момент запуска проект размещался на единственном Linux-сервере с Apache 1.3 и PHP 4.x. Для управления базами данных использовались MySQL 4.0, таблицы MyISAM и встроенный поиск MySQL. Разработчики специально старались использовать как можно больше продуктов open source, чтобы гарантировать быстрое развитие проекта без финансовых затруднений. Кроме вышеперечисленных, нашли применение свободные пакеты ImageMagick, Ispell, prototype/scriptaculous и другие. Вскоре к одному серверу добавился другой и начался бурный рост проекта.
Читать дальше →

Nokia Mobile Web Server — веб-сервер который всегда с тобой.

Reading time1 min
Views4.3K

Nokia Mobile Web Server — вебсервер для телефонов платформы S60, основанный на порте популярного веб-сервера Apache.
Apache идет вместе с предустановленными модами: mod_alias, mod_auth, mod_autoindex, mod_dav, mod_dav_fs, mod_dir, mod_log_config, mod_mime, mod_rewrite, mod_setenvif и (!) mod_python.
Читать дальше →

Осмысление Web 2.0

Reading time3 min
Views3.8K
Web 2.0 — как только не интерпретируют этот термин. Менеджеры, желая сверкнуть «умным» словом, маркетологи, «толкающие» продукт потенциальным клиентам, только ленивый еще не говорил о Web 2.0.

web20

Так что же это такое, в конце концов? Определений и мыслей по этому поводу скопилось в Сети немерeное количество. Давайте все таки попробуем разобраться. Начнем с сухих фактов.
Читать дальше →

Объекты и методы

Reading time3 min
Views5.7K
Ruby— Объектно- ориентированный язык.


Как и в других Объектно— ориентированных языках, всё, с чем работает программа является объектом.
Каждый объект является экземпляром некоторого класса и функциональность объекта определяется именно классом.
Все объекты, которые являются экземплярами одного класса, могут выполнять одни и теже действия называемые методами.
Для того, чтобы применить метод к объекту, достаточно, после указания объекта поставить «.» (точку), а затем указать метод

Продолжим!
Читать дальше →

Предисловие, первые шаги

Reading time1 min
Views5.1K
Ruby— один из самых молодых языков, но в Японии уже успел потеснить, таких гигантов как Python и Perl. Ruby работает на многих платформах, таких как Linux, многие реализации Unix, Windows 9x/2000/NT, MacOS и многие другие.

Ruby
Ruby, получил своё название благодаря драгоценному камню— Рубину.

Язык очень хорош для того, чтобы начать изучать программирование именно с него. Так же Ruby— свободно распространяемый язык, что освобождает нас от каких— либо затрат.

Книга Ruby the Object-Oriented Scripting Language, сразу после выхода стала бестселлером. За последние годы появилось множество книг по Ruby, к сожалению, не имеющие русского перевода.

Скачать Ruby для Windows, можно например здесь: One-Click Installer


Начнем с простого!
Читать дальше →

Рекламный стартап OpenAds получил $5 млн

Reading time2 min
Views2.1K
Рекламная система OpenAds, которая объединяет все сайты, установившие одноимённый бесплатный PHP-скрипт, привлекла внимание серьёзных венчурных инвесторов. Пять миллионов долларов — вот минимально необходимый запас, чтобы вступить в серьёзную схватку с Google Adsense.

Стартап использует ту же самую модель, которая многократно доказала свою эффективность: раздай миллионы копий бесплатного ПО и делай бизнес на обслуживании огромной клиентской базы. Именно так поступили в своё время Red Hat, JBoss и MySQL.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity