Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message

Аудиоплеер mp3 файлов на flash для вашего сайта — бесплатно

Reading time1 min
Views9K
Итак, для всех тех, кто хотел mp3-плеер на свой сайт, абсолютно бесплатно для вас мы сделали вот такой:


Да, да, абсолютно бесплатно.

Пользуйтесь на здоровье!

Everyscape — трёхмерное изображение мест на планете из обычных фотографий

Reading time2 min
Views991
Everyscape — сайт, собирающийся показать целый мир как снаружи, так и изнутри. Воплотить такую немыслимую затею в жизнь планируется с помощью обычных фотографий. Дело в том, что основатель Everyscape Мок Ох (Mok Oh) разработал и запатентовал технологию, позволяющую создавать трёхмерные эффекты и «сшивать» ряд фотографий вместе. Результаты работ будут отображаться по технологии Adobe Flash через окно браузера.

Читать дальше →

Favicon.ico или иконка в адресной строке браузера

Reading time3 min
Views25K
Сразу отмечаю, что статья из разряда «для самых маленьких». Просто пощу ее, вдруг пригодится кому-нибудь.

Favicon, что это и для чего он нужен? Favicon.ico это файл ярлыка в ОС Win32 который является иконкой-ссылкой на страничку сайта, на которой он присутствует. Его можно видеть в в избранных ссылках вашего браузера, адресной строке и на закладках в многооконных браузерах. Как его прикруть к страничке? Для того чтобы нарисовать иконку вам необходимо воспользоваться любым графическим редактором, но после вам необходимо конвертировать ваш полученный графический файл в формат .ico либо же изначально рисовать его в специализированных редакторах типа AWIcons Pro, IconWorkshop, MicroAngelo и т.п. Простое переименование расширения файла в .ico плохая идея, т.к. некоторые браузеры не примут такой файл и не отобразят иконку. Если вам всеже привычнее работать в фотошопе, то вот здесь вы можете скачать плагин для работы с изображениями в формате .ico. Для работы плагина файл необходимо распаковать и сохранить в папке Plug-Ins\File Formats в корневой директории Photoshop.

Итак, у нас есть иконка, конвертированная правильным способом в формат .ico. Далее по пунктам.
Читать дальше →

Ленивые свойства объекта

Reading time2 min
Views1.8K
Возможно, не самый умный экземпляр для линча, но хотелось с чего-нибудь начать)

Для красоты кода и удобства написания модулей, реализовал классы по работе с отдельными информационными сущностями. К примеру, такая вещь как язык интерфейса имеет свой ID, и для большинства операций этой информации вполне достаточно. В то же время, возникают редкие ситуации, когда требуется получить дополнительные сведения о нём (RFC-код, к примеру, узнать который можно, обратившись к отдельной таблице или файлу). Не особо задумываясь, поставил инициализацию переменных в конструктор класса… Проблемы начались, когда переехал на машину с тормозящим SQL-сервером (очень полезное занятие, как оказалось) – тестовая машина падала в таймаут при совершенно безобидных операциях. Не комильфо – процессорное время и SQL-соединения хотелось бы использовать более рационально :) Но использовать специальные методы для подгрузки вроде Fill() тоже не особо хотелось. В итоге пришел к наиболее простому (на мой взгляд) решению из доступных
Читать дальше →

Разработка веб-приложений: наша методика

Reading time1 min
Views2.2K
Возникла идея написать статью по разработке веб-приложений на основе собственного (небольшой команды меньше 10 человек) опыта. Тезисы:

1. Набросок интерфейса
— что такое набросок интерфейса и зачем он нужен;
— блокнот и ручка против Visio и InDesign;
— участие заказчика в проектировании интерфейса;
2. Интерфейс
— интерфейс определяет модель;
— где заканчивается интерфейс и начинается дизайн;
— разработка: от важного — к более общему;
— почему мы перестали бояться изменений;
3. Программирование
— программирование с готовым интерфейсом;
— зачем нужен настоящий контент;
4. Дизайн
— почему макулатуры стало меньше;
— почему работать с дизайнером стало проще;
5. Готовый проект

Интересна ли кому-нибудь подобного рода публикация? Каким образом лучше подавать информацию: по частям (проще обсуждать) либо всю статью целиком (удобней читать и проще воспринимать)?

P.S. «Наша методика» значит «мы ее используем», а не «мы ее придумали» :)

bendingunit22 и HabraCurillo

Качественный код: проверка данных обязательна

Reading time4 min
Views3.6K
Дискуссия, которая возникла в комментариях к посту про -555 тазиков , свидетельствует о том, что не для всех очевидно как реагировать на некорректные данные, полученные от пользователя.

Читать дальше →

Раздел деловых предложений

Reading time1 min
Views620
Занявшись собственным делом столкнулся с проблемой поиска людей и организаций, заинтересованых в сотрудничестве с нами по тем или иным вопросам. Поскольку хабрасообщество по большей части представляет из себя именно тех кому, возможно, будут интересны наши идеи и наоборот — появилось предложение создать отдельный блог с названием вроде «Раздел деловых предложений».

Допустим, у меня достаточно производственных возможностей, чтобы проектировать 2-3 веб-сайта средней сложности в месяц. Но загрузить людей я могу только на 30%. Возможно, у какого-нибуть хабрачеловека или хабракомпании ситуация с точностью до наоборот и мы друг другу поможем.

Интересна позиция хабрасообщества. Поддержит ли кто-нибуть эту идею? Возможно, кто-то может подсказать другой вариант решения проблемы?

Идея — ничто

Reading time3 min
Views3.8K
Продолжение. Начало.
Итак, начнем по-порядку.

Идея ничто! Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что идея чего-нибудь стоит. В нашем информационном мире, цена идеи приравнена к нулю. Вообще, что такое идея? Это когда вы придумали что-то такое, что является уникальным.
Читать дальше →

Энди Уилсон и безмышиное будущее

Reading time2 min
Views881
В процессе одной местной дискуссии я упоминал про виденный где-то «в тубах» ролик про интересный «манипулятор немышиного типа». Сложите пальцы руки так, как будто вы держите рюмку и поводите рукой над клавиатурой. Это вы водите курсором по десктопу. «Отпустите рюмку» и тут же «схватите» — это вы мышкой кликнули. Делайте тоже самое двумя руками — «мультитач». А теперь посмотрите, как это работает на самом деле — я ролик нашел:


Манипулятор состоит из видеокамеры за тридцать баксов и некоторого количества программного кода. Решение поразительно красивое — видеоизображение анализируется на предмет возникновения изолированной неизменяющейся области. Даже нескольких областей — каждая равна одному курсору.

Об авторе - Энди Уилсоне, MS Surface, волшебной палочке и даже немножко об Артеме Горбунове. И дополнения: дисклеймер и запоздалое предложение.

Как продавать программы через Интернет?

Reading time2 min
Views9.4K

Однажды, я шел темным зимним вечером домой. В кармане у меня была флешка с программой, которую я собирался продавать через интернет. Я безумно верил в то, что программа будет продаваться. Расчет мой был прост: каждая копия программы стоит около 5000 руб. Надо продать всего сто копий и будет полмиллиона рублей. А если двести копий, то 1 000 000 рублей. О как! И такая программа была у меня в кармене. Снег шел хлопьями, снежинки кружились в свете фонарей, я шел домой, и нес в кармане 1 млн. рублей.
Читать дальше →

Chaos Constructions Antique ' 2007 быть?

Reading time2 min
Views497
Некоммерческий фестиваль Chaos Constructions ( cc.org.ru ) проводится уже несколько лет и даёт всем желающим возможность померятся силами в программировании, компьютерной графике и музыке, анимации и видео, в других, связанных с компьютерами, областях.
Читать дальше →

Why Perl sucks?

Reading time7 min
Views4.9K
Возможно, «sucks» это слишком грубое слово, но по аналогии с
«Why C sucks»
и
«Why C++ sucks»
это, вероятно, подходящий заголовок.

Во-первых, разрешите мне сказать что Perl на данный момент мой любимый язык
программирования. Я люблю его мощь, я люблю его элегантность, и,
больше всего, я люблю его выразительность. Тем не менее, Perl,
безусловно, не без недостатков.

Тон этой статьи не задуман как негативный. Я думаю нам будет полезно знать
о слабых местах используемых языков программирования, особенно популярных,
чтобы мы были уверены что эти слабости не попадут в другие языки.

Итак, вот мой список проблем в Perl:
Читать дальше →

Craigslist — история успеха

Reading time6 min
Views7.6K
Генеральный директор влиятельнейшего сайта классифицированных объявлений (classifieds) Craigslist.org Джим Бакмастер (Jim Buckmaster) известен своим необычным подходом к бизнесу: делать всё как можно проще и не стремиться к максимизации дохода. Дизайн сайта не менялся с конца 90-х годов прошлого века. Никаких рекламных баннеров. Всего 24 сотрудника.
Craigslist.org посещают 20 миллионов уникальных посетителей в месяц, он занимает 46 место в рейтинге самых популярных в мире сайтов Alexa Top 100. 5 мая 2007 года Джим Бакмастер дал интервью журналу «БизнесУик» (BusinessWeek).
Читать дальше →

Фанаты Ruby on Rails

Reading time4 min
Views6.4K


Внутри перевод статьи из персонального блога Криса Шифлетта (Chris Shiflett).

Крисс Шифлетт – PHP-разработчик. В своей статье он рассуждает на тему того, что Ruby On Rails является конкурентом не PHP, а скорее ASP.NET и J2EE, так как играет с ними на одном поле.

Интересно!

Jevix

Reading time1 min
Views946

Jevix стал лучше. Jevix — система автоматического применения правил набора текстов (типографика) с открытым исходным кодом. Некоторые примеры промышленного применения здесь и здесь.

«Live ink» — прорыв в технологиях представления информации

Reading time3 min
Views1.3K
Результаты исследований, проведенных Walker Reading Technologies привели к появлению новой технологии обработки цифровой информации, позволяющей ускорить и улучшить ее восприятие при чтении. Технология представлена как «визуальный синтаксис форматирования текста» (VSTF). Cуть ее состоит в специальном преобразовании обычных блоков текста в каскадные блоки с цветовым выделением определенных словосочетаний, что позволяет читателям лучше воспринимать грамматическую структуру информации.
VSTF учитывает синтаксическую структуру текста, трудность словоформ, модели использования знаков препинания и производит форматирование, которое оптимизирует восприятие и лингвистическую обработку контента. Сложные синтаксические структуры объединяются во вложенные по смыслу последовательности фраз, визуально напоминающие иерархию. Внимание читателя акцентируется на положение фразы в структуре текста и отношение вложенной фразы к «родительской». Алгоритм определяет в предложениях границы  наиболее важных формулировок, чтобы потом использовать эти границы для построения каскадных блоков, при этом учитывается контекст других слов и фраз, прилегающих к этим формулировкам.
Читать дальше →

Hi, I'm Ruby on Rails

Reading time1 min
Views2.9K
Вообще-то я не сторонник холиваров, но творчество ребят из RailsEnvy.com нахожу весьма забавным. Ролики выполнены в стиле всем известной рекламы Apple и рассказывают о преимуществах RoR перед другими средствами веб-разработки.

RoR vs PHP (архитектура):


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity