Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message

Я — гениальный, или как выучить иностранный язык.

Reading time2 min
Views2.3K
      Приехал на днях сын моей знакомой, уехавшей в Италию, на каникулы к бабушке, и зашел в гости к моему сыну.  Я сразу же набросился на него с расспросами, как ему в чужой стране и удалось ли ему за время, проведенное там, освоить язык. Его рассказ меня страшно заинтересовал в свете проводимого мной  исследования методов, методик, способов и секретов изучения и преподавания иностранных языков,  так как его метод был совершенно уникальным!
      Я  знал его с самого детства, он ровесник и друг  моего сына, и я помню, что пока он жил здесь, в школе учился  довольно посредственно и  не  отличался ни особой прилежностью, ни дисциплиной. Какое же было мое удивление, когда он рассказал, что итальянским владеет свободно и не испытывает совершенно никаких проблем с общением в чужой стране, хотя прожил там меньше года. И на вопрос, как ему удалось так быстро и просто выучить язык, он рассказал удивительную историю.
Читать дальше →

Хабро-Алаверды, или Продолжение топика

Reading time1 min
Views696
Алаверды — это восточно-азиатская традиция после тоста продолжать его на заданную предыдущим оратором тему (что-то в этом духе: «желаю, чтобы именинник летел высоко, как птица в облаках!..» — «Алаверды! И чтобы помыслы его были как чистое небо без облаков!»)

В который раз ловлю себя на том, что мне не хватает простора в комментировании, а заводить новый топик уж как-то нелепо. Поэтому пришла мысль, а что если делать разветвленную систему субтопиков, чтобы можно было продолжить уже начатую тему.

Важно, наверное, еще вот что — чтобы автор заглавного топика мог модерировать дочерние — допускать их к себе в пост или нет.

Читать дальше →

Intel делает ставку на конкурента Skype

Reading time1 min
Views780
Корпорация Intel будет всесторонне поддерживать «убийцу Skype» — компанию Jajah. Этот стартап сделал себе имя, когда выпустил веб-сервис для соединения городских телефонов через интернет.

«Всесторонне» означает маркетинговую поддержку, а также финансирование. В будущем Jajah надеется «стереть грань между компьютерами и телефонами», интегрировав свою технологию осуществления телефонных в процессоры производства Intel.

via CNN

Двадцать крупнейших DNS-серверов

Reading time2 min
Views22K
США долгое время занимает доминирующие позиции в хостинговой индустрии. Подтверждением тому является расположение в США 16 из 20 крупнейших в мире DNS-серверов. Оставшиеся 4 крупных DNS-сервера располагаются на территории Германии и Китая. Вместе эти DNS-серверы обслуживают 32% мировых доменных имён (учитываются домены верхнего уровня .com, .net, .org, .biz и .info).

Одна из причин доминирования США заключается в том, что интернет-инфраструктура в США имела больше времени на развитие, нежели в других странах. Другой, менее очевидной причиной может быть то, что хостинговая индустрия в США имела больше времени на объединение и благодаря этому имеет более крупных игроков на этом рынке. Помимо этого, услуги американских хостинговых компаний доступны и не американским компаниям и частным лицам.

Интересно, что некоторые DNS-серверы из этого списка принадлежат компаниям, которые не занимаются хостингом или регистрацией доменов, а занимаются спекуляцией на доменах, то есть продают или покупают доменные имена подобно недвижимости. Sedo — наиболее известный пример такой деятельности.
Список DNS-серверов

TheFunded: скандальный справочник по венчурным фондам

Reading time2 min
Views713
На конференции КИБ-2007 российские предприниматели жаловались, что на сайтах российских стратегических и венчурных инвесторов абсолютно не прописана процедура подачи заявок на инвестиции (MP3 с жалобами). Кому, в каком виде присылать бизнес-план — ни слова про это ни на сайте РБК, ни у “Рамблера”, ни у других «денежных мешков». Аналогичная проблема имеется не только в России, но и за рубежом. Впрочем, там ситуация сдвинулась с мертвой точки два месяца назад, когда открылся сайт TheFunded.

Предприниматели, которые ищут венчурные инвестиции, наконец-то получили необходимый им сервис. На сайте TheFunded собраны профили крупнейших в мире венчурных фондов и финансистов-ангелов, а также отзывы о работе с ними. Сайт уже стал причиной нескольких скандалов.
Читать дальше →

Музыкантам 2.0 — Indaba Music

Reading time3 min
Views1.1K
Наверное, много людей задумывалось над тем, чтоб создавать музыку. Собрать группу, играть в гараже какую-то разновидность рока, не для денег, а для души, и просто радоваться жизни. Но в нашем мире самореализация очень зависит от жизненных обстоятельств, и даже если в детстве родители таки умудрились выпхнуть в музыкальную школу, это ещё далеко не значит, что вы сможете реализовать свой потенциал. Ведь для группы нужно найти гитариста, басиста, вокалиста, клавишника, ударника, и конечно же композитора. Людей, которые разделяют ваши взгляды на музыку, и у которых есть свободное время для репетиций. Ну и конечно же, в создание музыки нужно вкладывать средства.

Логичное решение всех трудностей, связанных с музыкальным творчеством, является использование интернета для поиска музыкантов, записи музыки, микширования и т.д. Я попытаюсь, рассказать о сервисе, который вполне удоволетворяет все потребности в коллективном создании музыки через интернет.
Читать дальше →

RELAY — файловый менеджер в формате ВЕБ 2.0

Reading time1 min
Views2.1K
RELAY Насколько мне известно файловые менеджеры для сайтов еще не обсуждались. Пользуясь случаем хочу представить вам файловый менеджер под названием RELAY, данный скрипт был написан на PHP под MySQL, так же был использован PERL для динамического отображения процесса загрузки.
Читать дальше →

OpenID и hCard: интересный симбиоз

Reading time1 min
Views1.3K
Иван Сагалаев реализовал интереснейшую штуку. Я не могу не рассказать о ней хотя бы и вкратце. Итак, в чём суть дела:

Обычно обладатели OpenID действуют в следующих условиях:

1. У них есть свой OpenID — это по сути некий персональный URL (например http://username.livejournal.com или http://username.moikrug.ru, или какая-то другая страница).
2. Они залогиниваются на сайтах, поддерживающих OpenID, указав заветный URL (см. выше)
3. Залогинившись, люди могут совершать некие действия на сайте (чаще всего оставлять комментарии и т.п.), причём система, не зная их имени, будет именовать их в соответствии с OpenID.

Сагалаев предложил внедрить в страницу с OpenID микроформат hCard с тем, чтобы при залогинивании помимо собственно OpenID система могла получить ещё и имя с фамилией, просто проанализировав страницу и вытащив оттуда необходимую информацию («крюками» для вытаскивания как раз и служат соответствующие классы микроформата hCard).

Уже сейчас можно всё опробовать, указав в качестве OpenID страницу вашего профиля в «Моём Круге» — она содержит hCard.

Рекомендую ознакомиться с полным авторским описанием всего вышеизложенного.

Киберсквоттеры обложили бизнес со всех сторон

Reading time2 min
Views955
В новом отчёте MarkMonitor утверждается, что 25 крупнейших брендов из списка 2006 Top 100 Interbrand за прошлый год стали жертвами 275 000 актов киберсквоттинга. Эта поражающая воображение цифра была перепечатана многими крупными СМИ, которые не совсем разбираются в вопросе (BusinessWeek, Computerworld и PC Magazine).

Субъективность этого отчёта совершенно очевидна, ведь компания MarkMonitor зарабатывает деньги, предоставляя крупным корпорациям сервис «киберсквоттинговой защиты». Они отслеживают все домены, которые более или менее подходят под название любого из брендов или торговых марок, и пытаются быстро информировать клиента об опасных прецедентах. Ежедневно сканер MarkMonitor проверяет 134 млн доменных имён. Естественно, компании очень выгоден соответствующий пиар, и вышеупомянутый отчёт — это, возможно, часть их пиара, тем более что методология исследования вызывает очень большие сомнения (подсчёт вёлся путём контент-анализа трафика ISP).
Что же происходит на самом деле?

Монетизация контента на Хабрахабре

Reading time2 min
Views928
Возможна ли монетизация контента на Хабрахабре?


Вебдванольный проект — hubpages.com анонсировал свою платформу как средство заработка денег за опубликованные материалы. Но вежливо предупредил, что участник проекта миллионером не станет, но это может мотивировать и активизировать деятельность участников сообшеств по разработке качественного контента и собственно способствует самосовершенствованию в интересном изложении информации и хода своих мыслей.

Ежедневная аудитория — 2,4 млн. (какая интересно на Хабре?). Таким образом, новоиспеченные топики передаются на обсуждение многочисленной армии пользователей, кои называются там «Хубберсами».
Что интересно помимо оценок контента «Хубберсами», он оценивается также по трафику с сервисов социальных закладок, что думаю возможно также внедрить на Хабре, например скооперовавшись с нашим «Бобродобром» и «Мемори».

Читать дальше →

EXT JS — AJAX Framework

Reading time1 min
Views4.4K
Судя по предыдущему посту многие из вас все таки интересуются платформами для построения собственных CMS. Хочу отрекомендовать вам Ext JS library так же известного как YUI-Ext. В нем есть практически все что нужно в CMS, работа с таблицами и их редактирование, древовидная навигация с поддержкой drag&drop и inline editing, работа с XML и RSS.
Читать дальше →

Firefox и с чем его едят.

Reading time3 min
Views1.8K
Так получилось, что с самого начала я пользовался mozilla-линейкой интернет-броузеров. Первой моей операционкой, коя обладала графическим интерфейсом, была FreeBSD, под которую иных графических броузеров, кроме netscape communicator я и не знал. Потом были Opera 6, Mozilla 0.9, Mozilla 1.0, Seamonkey 1, Firefox 1, Opera 8, Firefox 1.5, Opera 9, Firefox 2 и Firefox 3 (a1,a2,a3,a5). Довольно богатый опыт, полагаю.

Текущий броузер Firefox 2.0.0.3 вполне устраивает, заметно проигрывая в скорости интерфейса опере, с лихвой отыгрывая оное функционалом.

Собственно, о функционале. Судя по страничке http://firefox.niksite.ru/firefox-config.html , в данный момент активировано около 30и расширений, наиболее интересные из коих я обнаружил из блогов счастливых пользователей. Зачем же нарушать цепочку — опишу, пожалуй, их и я.
Читать дальше →

Как зарабатывать на виртуальных проектах?

Reading time1 min
Views671
В сегодняшнем «Секрете фирмы» (№15) вышла очень занятная статья под названием «Стихийные рынки», авторы которой размышляют о перспективах коммерциализации виртуальных проектов. Кроме всего прочего, в ней упоминаются Хабрахабр, Dirty.ru, Блогистан, Футурико и их создатели. Рекомендую к прочтению.

После прочтения:
1) Не кажется ли вам, что авторы слишком оптимистичны?
2) Насколько может быть коммерциализирована именно виртуальная деятельность? Не имеющая прямой связи с реальной?

ooVoo – новый клиент для видео-коммуникаций и IM

Reading time2 min
Views2.2K
В эпоху бурного развития интернет телефонии, и проникновения ее в жизнь рядовых пользователей, разработчикам ПО становится все сложнее проявить себя и пробиться на рынок, где темп задают такие гиганты как Skype, Google Talk и другие. Сегодня для того чтобы не затеряться в толпе подобных стартапов нужно придумать действительно что-то новое. Разработчики нового сервиса ooVoo не стали изобретать велосипед, вместо этого они сделали упор на функцию передачи видео, которая часто встречается у подобных приложений, но при этом развивается по остаточному принципу.

oovoo
ooVoo позиционирует себя как сервис для проведения видеоконференций, а это уже не просто VoIP, а VoIP в квадрате – vVoIP.

Программа, которая еще находится на стадии бета тестирования, уже позволяет проводить многоточечные видеоконференции с участием до 5 человек. При этом особое внимание уделено качеству передачи видео и звука. Интересной особенностью является показ видео-картинок в 3D измерении, создающей эффект виртуальной комнаты переговоров. Во время разговора собеседники могут легко обмениваться привычными текстовыми сообщениями или отправлять и принимать файлы.
Читать дальше →

Dojo Offline Toolkit — веб-приложения в офлайне

Reading time1 min
Views1.1K
В понедельник вышел Dojo Offline Toolkit. Это новое дополнение к AJAX-фреймворку Dojo Javascript Toolkit. Ниже представлено описание Offline Toolkit:
Dojo Offline — это бесплатный инструментарий с открытым исходным кодом, который делает веб-приложения доступными для работы в офлайне. Фреймворк состоит из двух частей: библиотекой JavaScript для вашей веб-страницы и межплатформенного, межбраузерного загрузчика, который поможет сохранить интерфейс вашего веб-приложения для работы в офлайн.

Возможность офлайнового доступа к веб-приложениям увеличит их продуктивность. Microsoft и Adobe выпустили мощные платформы для веб-приложений, но сейчас очень малое количество сайтов используют эти решения. Люди продолжают сидеть в браузерах, всё больше пользуясь интернетом. Такие сервисы, как Dojo делают важные шаги.

На прошлой неделе на Web 2.0 Expo Брэд Нейберг (Brad Neuberg), разработчик Dojo, показывал презентацию по Dojo Offline Toolkit.

Аскар Туганбаев: телевизионщик на тракторе

Reading time9 min
Views1.2K
Аскар ТуганбаевПродюсер, телеведущий, пиарщик, журналист, эксперт по современным технологиям, предприниматель — у Аскара Туганбаева (tuganbaev) много занятий, которые он умудряется достаточно успешно совмещать. Недавно он присоединился к команде видео-портала Rutube. Так что появился неплохой шанс узнать об этом проекте поподробней — из уст его нового продюсера.

Если честно, я был слегка удивлён, узнав, что ты стал продюсером Rutube. Мы знакомы не первый год, я общался с тобой и в эфире, и просто в жизни — и всегда воспринимал тебя как «телевизионного человека». И вдруг — Rutube. Как это случилось, почему?

Вообще Rutube — это убийца телевидения, так что всё логично. :)

То есть Youtube будет убивать западное телевидение, а Rutube — российское?

На самом деле Youtube и Rutube — совершенно разные вещи. В Америке в интернете гораздо легче зарабатывать, а у нас пользователи пока не совсем готовы тратить деньги в сети. Сделать Youtube в той среде легче: ты даёшь людям возможность обмениваться контентом и с каждого клика, с каждой транзакции получаешь деньги. В России эта ситуация пока невозможна — и так будет ещё лет 5-10: пока в нашей стране не получится делать бизнес на обмене информации между людьми.

Читать дальше →

РИТ-2007 / Презентации

Reading time1 min
Views881


Мы собрали архив презентаций, но пока еще не рассортировали по секциям и докладчикам и не привязали к конкретным докладам. Если не терпится Вы можете скачать почти все презентации в архиве (осторожно, размер — 50 мегабайт).

Тенденции веб-разработки 2007

Reading time5 min
Views1.4K
Минуло почти четыре месяца 2007 года и мне показалось интересным обозначить существующие тенденции на рынке веб-разработки и по возможности учесть их в планировании новых проектов. Собственно ниже представлен результат моих изысканий.
Читать дальше →

5min — видео-википедия

Reading time1 min
Views643
5min — это ещё одна попытка собрать видео, но с определённой целью. 5min собирает информационное видео, которое даёт ответы на вопросы, интересующие людей.

Задачей сайта является подключить к проекту экспертов, которые бы смогли поделиться своими знаниями за 5 минут.

Замечательной частью сайта является проигрыватель Smart Player, который позволяет увеличивать видео или проигрывать его в полноэкранном режиме, а также поддерживает покадровое воспроизведение.

Для реализации своей идеи стартап вложил $300 тыс., если верить alarm:clock.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity