All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Сам недавно попал на такие курсы

Дико хотел сменить место работы

Почему люди никак не поймут, что все эти айти-курсы чистое инфоцыганство и развод? Никому вы после этих курсов не нужны, тем более сейчас, на падающем рынке.

Во вторых, захотели сменить работу, почему именно айти? Опять повелись на пропаганду того, что тут лафа и денег куча? Ну поздравляю.

Вот кто в детстве мечтал свои игры делать или что-то еще, и первый язык программирования изучал не для того, чтобы в айтишку устроиться, а чтобы начать делать свой проект - вот таким можно строить планы на карьеру в ит. И то будет сложно, потому что придется соревноваться с миллионами таких вот выпускников с курсов, накручивающих себе опыт. А все остальные - вы тут что забыли?

Мне еще ни в одном подобном треде ни один комментатор не смог сказать, как собственно можно отличить.

Вообще элементарно. И удивительно как люди свою проф-непригодность в кадровом вопросе выставляют напоказ.

И удивительно какие темы вы приводите "опыт", "кодинг", "алгоритмы", "тестовые",а что, больше тем для обсуждения нет?

Элементарные вопросы - спросить что человека больше всего бесило в работе. Потом задать уточняющие вопросы, в какой компании это было, только ли в одной, как бы он решил ситуацию.

Другой элементарный вопрос - с какими фреймворками работал, какой больше понравился и почему. Это вообще мой любимый вопрос - сразу показывает и кругозор человека и какие аспекты софта ему важны. Тоже самое можно и про базы спросить. Вот только есть нюанс - самому в этом шарить надо.

Первую работу программистом (веб-мастером) получил в 2008 году пол года до этого изучая html, css, верстку, photoshop, немного php и сделав пару сайтов для примера. Оффер получил с третьего собеседования, на 30 тысяч (по тому курсу это было около 1100$). На сегодняшнее количество требований для джунов и их зарплаты смотрю как на лютую дичь.

Собственно вся цель собеседований в айтишке - доказать человеку что он ничтожество))

Очень забавно, быть программистом в одном языке 15 лет, а потом на собеседовании слушать вопросы "а что выведет этот код". И если не ответишь - то ай ай, совсем языка не знаешь. Что за бред.

Нормальная публикация библиотеки на php - когда её можно установить через composer require ...

Как человек, который имеет пет-проекты с 2008 года (один из них так и живет с того самого года), могу сказать что все просто - тебе либо нравится этим заниматься просто так, для себя, либо нет.

Судьба говорит: в России тебе делать нечего.

Поправочка: 35000р. летом 2008 года, когда курс опускался почти до 23 рублей, это даже 1500$... Вот же были времена...

Вошел в веб-разработку в 2008 году, пол года поизучав html/css/photoshop/seo/создав пару простых сайтов, на 1000$ со второго собеседования.

Сколько сейчас нужно знать и проходить собеседований чтобы найти первую работу... Конечно сейчас в разы сложнее.

Правда и аудитория была другой. Раньше в ИТ шли все же за интересом, сейчас - значительная часть за деньгами.

Нечего тут ловить сегодня.

В 2008 году я вошел в it на 1500$, с пары собеседований, позанимавшись пол года htm/css/версткой/photoshop/продвижением своих любительских сайтов.

Сейчас, чтобы получать те же 1500$ нужно знать намного больше, и проходить десятки собеседований.

Увольнять человека за чужие ошибки - это бред, но всегда найдется человек, который скажет "это не баг, это фича"

либо сотрудник будет работать после работы на то же самое

Ключевой момент.

Из статьи складывается впечатление, что автор лучше тех людей, которые не смогли пройти его собеседование, но если отбросить работу и технические знания, а посмотреть на него и тех кого он собесил как на простых людей в жизни, будет ли автор выглядеть лучше их?

Мне 37 лет, 15 лет в веб-разработке, кучу личного времени трачу на программирование. Как итог - ни семьи, ни детей, ни здоровья (сидеть всю неделю за компом, а потом пару раз в неделю ходить надрываться в качалку - убивает здоровье на ура). Рекомендовал бы я кому-то равняться на себя - определенно нет.

серийные убийцы

Производители сигарет, алкоголя, наркотиков, генералы и политики развязывающие войны смеются от души над такими серийными убийцами.

Все становится намного проще, если принять, что никакого дефицита программистов нет. Как бы об этом не кричали из каждого второго утюга. Нет его и все. И приняв это все остальное становится простым и понятным.

он все еще имеет недостатки, все еще ограничен и кажется более впечатляющим при первом использовании, чем когда вы проведете с ним больше времени». В интервью журналу Intelligencer он поделился теми же оговорками: «Есть много вещей, в которых он всё еще плох». Например, бот иногда выдумывает вещи и предоставляет пользователям дезинформацию. По мнению Альтмана, GPT-4 — это ещё не общий искусственный интеллект, и им предстоит много работы. А пока что громкие заявления могут навредить проекту, потому что «ожидая такого, люди точно будут разочарованы. Ажиотаж такой огромный... У нас нет настоящего ОИИ, а это то, чего от нас ждут

Возможно гендиректор OpenAI не просто так занимает свою должность, и говорит как дела обстоят на самом деле?

Да и что плохого в том, что реальный ИИ еще не создан? Я бы вот не сильно приближал момент, пока у какого-нибудь министерства обороны (а нападение, как известно, лучшая защита) появится свой сильный ИИ. Ведь совершенно очевидно, какие задачи перед таким ИИ будут ставиться.

Я один из вайтишников времён (не)далёкого 2021 года

Это все и объясняет. Повезло запрыгнуть в айти в самый "вкусный" год для программистов.

начинается содом и гоморра в виде 5 технических собесов на 5 рабочих дней

В этом нет ничего особого. Компаниям специалисты нужны. Но вот избирательность работодателей выросла в разы. Как-то обсуждали со знакомым конверсию собеседований в офферы, говорю когда джуном был - конверсия лучше была, чем в 2022 году.

Если вникать в детали, и точность ответа - то все не так уж радостно, и лично я особого хайпа по поводу текущих способностей нейросетей не разделяю.

Но, если вспомнить, что прошло меньше 100 лет с появления компьютеров вообще, то прогресс за какое-то столетие впечатляющий. Можно только гадать, что будет через 50 лет (часть читателей хабра это застанет при своей жизни).

Сколько же комментариев собирает каждая статья на хабре про отношения...

Когда уже нейросеть научат подбирать супруга...

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity