Search
Write a publication
Pull to refresh
39
0
Максим HidX @HidX

User

Send message

Adobe рассылает непонятные письма

Reading time2 min
Views113K
Не далее как сегодня, к нам в офис пришел курьрер и передал замечательное письмо. Изображение под катом. Распечатав конверт, мы сначала немного опешили — сначала нам навязчиво звонили на рабочие телефоны и требовали директора, потом началась история с письмами.

Ниже — небольшой сказ о том как мы с Adobe общались.
Читать дальше →

Новое для веб-дизайнера за октябрь 2012

Reading time2 min
Views71K
Продолжаю сентябрьскую подборку новых полезных штук для веб-дизайнеров.

Сервисы и инструменты


Cut&Slice me — бесплатный плагин для фотошопа, который помогает быстро готовить элементы дизайна для различных типов устройств.

Читать дальше →

Песочница для шрифтов

Reading time4 min
Views85K


Наверняка некоторые из вас уже нашли менеджер шрифтов себе по вкусу, а многие до сих пор забивают систему и выпадающие списки сотнями шрифтов, большинством которых не пользуются каждый день. Помимо всего прочего, с каждой новой версией Windows количество стандартных шрифтов увеличивается в прогрессии:
  • Windows XP: 133
  • Windows Vista: 191
  • Windows 7: 235
  • Windows 8: 400 +

Что бы избежать головной боли от перелистывания всех шрифтов, с целью оптимизации рабочего процесса существует множество менеджеров, в большинстве своем они платные, имеют специфические UI и очень редко обновляются. Ниже я сделал подборку 5-ти лучших платных и бесплатных приложений:
Читать дальше →

Сети для самых маленьких. Часть шестая. Динамическая маршрутизация

Reading time43 min
Views496K


Сеть “Лифт ми Ап” вместе со своим штатом разрастается вдоль и поперёк. Обслуживание ИТ-инфраструктуры вынесли в отдельную специально созданную организацию “Линк ми Ап”.
Буквально на днях были куплены ещё четыре филиала в различных городах и инвесторы открыли для себя новые измерения движения лифтов. А сеть выросла с четырёх маршрутизаторов сразу до десяти. При этом количество подсетей теперь увеличилось с 9 до 20, не считая линков точка-точка между маршрутизаторами. И тут во весь рост встаёт управления всем этим хозяйством. Согласитесь, добавлять на каждом из узлов маршруты во все сети вручную — мало удовольствия.
Ситуация усложняется тем, что сеть в Калининграде уже имеет свою адресацию и на ней запущен протокол динамической маршрутизации EIGRP.
Итак, сегодня:
— Разбираемся с теорией протоколов динамической маршрутизации.
— Внедряем в сеть “Лифт ми Ап” протокол OSPF
— Настраиваем передачу (редистрибуцию) маршрутов между OSPF и EIGRP
— В этом выпуске мы добавляем раздел “Задачи”. Идентифицировать по ходу статьи их будут такие пиктограммы:


Уровень сложности будет разный. Ко всем задачам будут ответы, которые можно посмотреть на сайте цикла. В некоторых из них вам понадобится подумать, в других почитать документацию, в третьих разобраться в топологии и, может, даже смотреть отладочную информацию. Если задача нереализуема в РТ, мы сделаем специальную пометку об этом.

Читать дальше →

Базовые темы популярных CMS на Twitter Bootstrap

Reading time1 min
Views47K
Все мы любим популярный CSS-фреймворк Twitter Bootstrap, облегчающий разработку. За год существования многие CMS обзавелись базовыми темами на основе Bootstrap. Представляю вашему вниманию подборку таких шаблонов.

Wordpress


BootstrapWP


Читать дальше →

Подборка инструментов для эффективной frontend разработки

Reading time3 min
Views101K
В эту прекрасную пятницу осмелюсь предложить хабрасообществую небольшую подборку приложений, предназначенных для увеличения продуктивности во время работы с фронтэндом. Если ваш любимый апп здесь не представлен — добро пожаловать в комментарии!

Form Builder

image

Этот прекрасный генератор форм поможет вам в создании красивейших CSS логин-боксов и прочих input вещей, при минимальных временных затратах. Помимо форм на сайте этого проекта можно создавать и другие не менее красивые CSS элементы, в том числе кнопки и ленты.
еще 24 ссылки

Как установить 1С Предприятие 8.2 (релиз 8.2.16.368 от 05.10.12) на линукс CentOS 6.3 (статья, HowTo)

Reading time38 min
Views224K
Предупреждение: Никаких подробных инструкций не будет! Только последовательность действий, необходимые шаги и наводки. Это руководство только для опытных администраторов Линукс!

Примеры некоторых моих конфигов прилагаются...

Замечание: эта статья написана на основе экспериментов с 32-битным CentOS 6.3 (Для сервера необходимо использовать 64-битную ОС. Но так получилось, что на доступном мне для экспериментов железе 64-битный CentOS не установился.) Однако разницы для методики установки нет (32 vs 64bit) — она только в суффиксах дистрибутивных файлов: либо i686 (или i386), либо x86_64…

Содержание:


Читать дальше →

2400 иконок флагов под свободной лицензией

Reading time1 min
Views91K


Самая большая коллекция флагов: 2400 пиктограмм размерами 16×16, 24×24, 32×32, 48×48 и 64×64. Есть государственные флаги всех стран, плюс бонусы: Англия, Абхазия, Нагорный Карабах, Красный крест, Южная Осетия, Сомалиленд, флаг Марса, НАТО и проч.

Все иконки в двух вариантах: стандартный и глянцевый.

Скачать:
www.gosquared.com/download/pixels/flags.zip

Лицензия MIT (GPL-совместимая), разрешает использование иконок в коммерческих проектах.

Европейский союз требует у Google сменить политику безопасности относительно личных данных пользователей

Reading time2 min
Views22K


Европейский союз уже достаточно давно выказывает недовольство политикой безопасности корпорации Google. Но официальные требования смены политики безопасности «Корпорации добра», со всеми вытекающими, начали выдвигаться не так давно. Дело в том, что с марта этого года корпорация приняла решение объединить 60 отдельных политик безопасности в единое целое. Это решение позволило компании передавать пользовательские данные из одного своего сервиса в другой. К примеру, с YouTube в Google+, с Google+ в Gmail и т.п. Но ясного понимания того, как компания использует пользовательские данные, у ЕС нет.

Читать дальше →

Бесплатные инструменты для VMware и Hyper-V

Reading time4 min
Views47K
Сегодня мы хотим рассказать про 5 полезных freeware утилит, которые будут полезны в повседневной работе администратора виртуальных сред VMware vSphere и Microsoft Hyper-V. Все эти инструменты разработаны компанией Veeam, продукты которой фокусируются на задачах резервного копирования, построения отчетов и операционного мониторинга систем виртуализации на базе VMware и Hyper-V. Сегодня мы расскажем о:

  • Veeam Backup Free Edition for VMware and Hyper-V
  • Veeam ONE Free Edition for VMware and Hyper-V
  • Veeam Extended Generic Report Library for Microsoft System Center
  • Veeam Stencils for VMware и Hyper-V
  • Veeam Management Pack for VMware

Итак, приступим:
Читать дальше →

Защита сервера Microsoft Hyper-V от несанкционированного сетевого доступа

Reading time5 min
Views16K
В настоящее время виртуализация получила широкое распространение и используется повсеместно для решения самых разнообразных задач.

Мы решили разобраться, нуждаются ли современные платформы виртуализации в дополнительных средствах защиты информации и могут ли продукты Кода Безопасности быть полезны для повышения их уровня защищенности и для выполнения требований регуляторов при обработке персональных данных и сведений, составляющих государственную тайну, на таких платформах.
Читать дальше →

HP ProLiant Gen8 – 150 усовершенствований дизайна сервера

Reading time3 min
Views53K
Разработка восьмого поколения HP ProLiant продолжалась более двух лет и, наконец, нынешней весной вместе с новым восьмиядерным процессором Intel Xeon E5-2600 (Sandy Bridge EP) эти серверы HP выходят на рынок. Производительность серверов улучшилась до 80% по сравнению с седьмыми HP ProLiant, максимальный объем оперативной памяти на сервер теперь вырос до 768 Гбайт (24 слота), реализована поддержка PCI Express 3.0 и 10-гигабитного Ethernet.

Однако в новых серверах изменился не только процессор и чипсет Intel, но и практически вся аппаратная платформа. Инженеры HP реализовали полторы сотни усовершенствований компонентов для упрощения обслуживания серверов, повышения их производительности и расширения функциональных возможностей.

Для примера рассмотрим двухюнитовый HP ProLiant DL380p Gen8 (по статистике HP, являющейся крупнейшим производителем серверов x86, DL380 – это самая продаваемая модель в серии HP ProLiant, а значит и среди всех серверов стандартной архитектуры). Теперь сервер, как и другие стоечные и башенные модели HP ProLiant Gen8 (серии ML и DL), снабжен запираемой на ключ защитной панелью с перфорацией, которая закрывает доступ к его внутренним жестким дискам.


Читать дальше →

Дисковый массив HP EVA — все просто!

Reading time5 min
Views61K
В преддверии выхода новых моделей дисковых массивов P6000 EVA, я хочу показать насколько просты и эффективны эти массивы в работе.

Традиционной сферой применения массивов HP P6000 была и остается виртуализация, интеграция с Microsoft, Oracle, SAP и широким спектром бизнес-приложений. Линейка P6000 представлена двумя моделями: P6300 EVA и P6500 EVA. Эти системы хранения построены на базе технологии SAS (Serial Attached SCSI) и поддерживают диски малого (SFF) и большого (LFF) форм-фактора различной емкости – от 146 ГБ до 3 ТБ.

В отличие от прежних поколений массивов Enterprise Virtual Array, P6000 EVA оборудованы как портами Fibre Channel 8 Гб/c, так и портами Ethernet 10 Гб/c или 1 Гб/c, что дополнительно позволяет подключать серверы по протоколам iSCSI и FCoE.
Читать дальше →

Проливая свет на HP ProLiant iLO Management Engine

Reading time4 min
Views293K
Привет, меня зовут Алексей Павлов, я занимаюсь в HP Россия подготовкой технических заданий по серверному, сетевому оборудованию и системам хранения.

Компания HP анонсировала восьмое поколение серверов в марте 2012 года. О некоторых особенностях дизайна уже было сказано здесь: habrahabr.ru/company/hp/blog/141796.

А теперь я хочу показать вам красоту заложенных в Gen8 решений на простом практическом примере. Недавно в нашем демо-центре в московском офисе мне удалось потестировать DL380p Gen8, и я хочу подробнее рассказать об особенностях развертывания ОС с помощью HP iLO Management Engine.

В этом посте вы найдете пару видео, несколько скриншотов и мои комментарии к ним.
Читать дальше →

HA (High Available) кластер VMware vSphere на блейд-серверах HP BL460c и EVA

Reading time7 min
Views88K
Практическим применением знаний о работе с массивами EVA и iLO в серверах ProLiant, которые вы получили чуть раньше, может стать развертывание высокодоступного кластера на vSphere.

Кластер может использоваться для предприятий среднего и крупного размера, чтобы уменьшить время внеплановых простоев. Поскольку для бизнеса важны такие параметры как доступность его сервиса или услуги клиенту в режиме 24x7, то такое решение основывается на кластере высокой доступности. В кластер всегда входят как минимум 2 сервера. В нашем решении серверы под управлением VMware отслеживают состояние друг друга, при этом в каждый момент времени ведущим будет только один из них, на нем будет разворачиваться виртальная машина с нашим бизнес-приложением. В случае отказа ведущего сервера его роль автоматически принимает второй, при этом для заказчика доступ к бизнес-приложению практически не прерывается.


Читать дальше →

Сравнение блейд-серверных платформ HP, IBM, Cisco и Hitachi, часть вторая: сетевая инфраструктура, управление, особенности серверов, сервис и доля рынка

Reading time7 min
Views10K


Вторая часть поста получилась более описательной, без лобовых столкновений и таблиц. Воедино сведены данные по сетевой инфраструктуре блейд-платформ, возможностям и особенностям управления, любопытным особенностям конкретных моделей, сервисным возможностям и долям рынка каждого из представленных производителей.

Читать дальше →

Отличный плагин для проверки верстки

Reading time1 min
Views29K
Существует множество способов тестировать верстку. Большинство из них были описаны в статьях или комментариях хабра. Упоминаний данного способа я не нашел.

XPrecise



Утилита разработана командой xhtmlized.
Совместима со всеми браузерами, потому как подключается в виде плагина jQuery.

Установка и настройка

Для тестирования верстки вам нужно подключить jQuery, а за ним XPrecise

	<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.min.js"></script>
	<script src="_xprecise/xprecise.min.js"></script>

Читать дальше →

Eviterra.com – умная форма бронирования и приятные мелочи

Reading time1 min
Views7.6K
Привет, Хабр!

Новости конечно не прямо вот чтоб breaking, как например наша карта цен или новый интерфейс, но тоже интересно.

Недавно мы переделали форму бронирования на Эвитерре — теперь количество пассажиров можно определить не на этапе поиска (как у всех), а еще и на этапе бронирования и оплаты (такого нет почти ни у кого).


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity