Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
1
@HomoErectusread⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение

Роскомнадзор потребовал от Livejournal и YouTube удалить персональные данные россиян

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров7.7K
Роскомнадзор потребовал от администрации нескольких иностранных сайтов удалить личные данные россиян. В список, опубликованный на официальном сайте ведомства, попали такие известные ресурсы, как Livejournal и YouTube. В случае отказа от удаления, от регистраторов доменов потребуют прекращения их делегирования.

Кроме того, ведомство обратилось в российский МИД с просьбой об оказании содействия в прекращении незаконной публикации персональных данных россиян.
Читать дальше →

Русскоязычная Википедия готовится к забастовке

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров6.6K

Завтра 10 июля 2012 года уже обсуждавшийся законопроект № 89417-6 предстоит обсудить депутатам Госдумы во втором чтении. Принятие этих норм угрожает напрямую многим мирным и полезным ресурсам, включая Википедию. И завтра же, вероятно, любой кто обратится к русскоязычному разделу этой электронной энциклопедии вместо ожидаемой информации увидит текст петиции, составленной редакторами.
Как это возможно?

AMD представила собственный мини-ПК

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров4.6K


Вероятно, наиболее известным мини-ПК на данный момент является Raspberry Pi. Кроме того, есть и версия от VIA, новость об этом миниатюрном компьютере также публиковалась на Хабре. Но теперь и другие производители задумались о выпуске собственных мини-ПК. Вероятно, через полгодика их будет довольно много — повторяется история с нетбуками, после выпуска EEE PC. На этот раз AMD представила свою версию миниатюрного ПК, назвав его LiveBox.

Читать дальше →

Плакаты на IT тематику

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров29K
Почитывая «Банду четырех», всё чаще думаю как хорошо было бы иметь отдельный плакат на стену в офисе, резюмирующий и объясняющий шаблоны проектирования. Как здорово было бы не держать все их в голове, а имея проблему, взглянуть и найти подходящее решение. Но найти подходящий постер оказалось не так то просто, да и тот оказался не идеальным.
Читать дальше →

Необычные клавиатуры для программистов и не только

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров137K
Программисты бывают разные, и запросы у них разные, кто-то не пользуется мышью, кто-то не пользуется функциональными кл… авишами, кто-то не пользуется блоком цифровых клавиш, а кому-то не нужны даже и курсорные клавиши. Немало тех, кто проводит много времени за клавиатурой, страдают заболеваниями, вызванными неправильной посадкой, неправильным расположением рук, необходимостью постоянно переносить кисть с места на место, да и просто неумением печатать ничем, кроме указательных пальцев. Помимо внешнего вида клавиатуры могут отличатся и раскладкой, от стандартной Qwerty и Colemak и Dvorak, которые ещё более-менее на слуху, до экзотических видов, таких как аккордовая и стенографическая клавиатуры. Как ни парадоксально, но существуют даже безклавишные клавиатуры. Различаются клавиатуры и типом клавиш, от обычных механических, которые сильно могут отличаться качеством, клавиши с уменьшенным ходом, часто использующиеся в ноутбуках, а также сенсорные, проекционные и даже гибкие.

Специальные клавиатуры призваны повысить удобство печати (хотя существует недоверие к этому, освободить место на столе, и соответствовать запросам пользователя. Но клавиатур много, очень много, и нет среди них универсальной, которая подойдёт всем.

В этом топике я не стремился охватить все модели или даже все существующие виды клавиатур, а лишь наиболее часто используемые и наиболее оригинальные, а также те, которые стоят не слишком дорого.
Если вы пользуетесь чем-то необычным, что я вдруг упустил, обязательно напишите об этом в комментарии. Или просто опишите свои впечатление от пользования одним из приведённых устройств.

Удивиться ещё больше

Налоги в США. Часть 1. Введение, income tax, федеральный налог, налог штата, Social Security taxes

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров222K

Введение


Последние месяцы на Хабре мне часто попадаются обсуждения налогов в США. Как правило, это происходит в топиках, где обсуждение по какой-то причине скатилось к вечным темам «у нас все плохо — у них хорошо», «у нас хорошо — у них все плохо», «пора валить отсюда», «Да в США такие налоги, что непонятно, как бедные люди вообще там выживают» и т.п.

В очередной раз наткнувшись на такое обсуждение, я спросил тут же в комментарии и даже задал соответствующий хабравопрос — народ, а может вместо того, чтобы беспорядочно спорить о налогах в США в куче разных топиков, давайте я напишу отдельный подробный пост на эту тему, и там и будем спорить? За этот комментарий и хабравопрос я получил изрядно кармы и хабрасилы, и, собственно, на этом можно было бы и остановиться ибо цель достигнута, муа-ха-ха. Однако, меня уже начинают спрашивать некоторые люди, где же обещанная статья, и судя по всему, отвертеться от написания поста мне не удастся…

Обсуждающие налоги в таких топиках делятся, как правило, на три заметные группы:

  • Те, кто о налогах в США знает мало, но хотел бы узнать побольше из первых рук, а так же задать в одном месте все интересующие вопросы и получить ответы всего за 0.99$ за один ответ!
  • Те, кто реально разбирается в предмете (в 90% случаев это люди, работающие и живущие в США). В обсуждениях участвуют обычно короткими репликами, так как вопрос сложный и расписывать все в деталях каждый раз лень и вообще дело неблагодарное.
  • Те, кто о налогах в США знает из разных сомнительных источников, вроде блогпостов диванных аналитиков, но мнение имеет.

Для первых я и решил написать этот пост. От вторых я с благодарностью приму замечания и дополнения. Третьи могут не беспокоиться.

В первой части я напишу про налоги вообще, про федеральный налог и налог штатов и как они вычисляются и про Social Security / Medicare tax.

Во второй части (coming soon) — про годовой цикл налогообложения и различные формы — W-2, W-4, 1040NZ и прочее и прочее.

В третьей части (coming soon) — про процесс подачи Tax Return, про сайты которые помогают заполнять здоровенные формы, про применение налоговых вычетов, и, ГЛАВНОЕ о налогах в США — если есть основания, как можно получить обратно существенную часть удержанных с вас налогов. Поэтому, читая этот пост, держите в голове — большинство людей платит существенно меньшие налоги, чем те, которые я тут вычисляю для примера без учета возможных вычетов.

Поехали.
Читать дальше →

Тонкости продвижения в FaceBook

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров11K
Facebook совсем недавно пришел в Россию, однако с каждым днем он все больше набирает популярность. На данный момент в социальной сети Марка Цукерберга насчитывается около 5 000 000 русских пользователей. В сравнении с 35 000 000 ежедневной аудитории ВКонтакте и 27 000 000 в Одноклассниках это очень мало, однако если вы все-таки решите продвигать свой бренд или стартап в Facebook, то это статья для вас.
Читать дальше →

Абсолютный успех народного финансирования: Pebble собрали 10 миллионов долларов за один месяц

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров12K
Pebble — это электронные часы, построенные на технологии электронной бумаги. Они не только умеют показывать дату и время — они могут связываться по Bluetooth (в том числе 4.0) с вашим телефоном (iPhone или Android) и отображать большое количество разной информации: погоду, имя звонящего, приходящие SMS-сообщения (только для Android), сообщения в Twitter, электронную почту, GPS-информацию (в частности, текущую скорость) и многое другое. Сами пользователи могут писать для Pebble приложения, которые как угодно могут расширять возможности этих часов. Можно выбрать одну из многих тем оформления, или создать свою собственную. Экран часов отлично видно на солнце, но у них также есть подсветка (для тёмного времени суток), одной зарядки хватает примерно на неделю.



Применений таких часов придумано уже очень много. Вы можете управлять музыкой, можете посмотреть, кто звонит, не доставая мобильный телефон (мало ли — руки грязные, ещё что-то), можете прикрепить часы к велосипеду и использовать как спидометр, а можете просто запустить таймер, и, периодически поглядывая на часы, точно знать, сколько прошло времени с того момента, когда вы поставили вариться рис. :)

Стоимость этих часов — 150 долларов. Если только не… сделать предзаказ. До этого момента Pebble можно было приобрести, вложив определённую сумму в проект на Kickstarter. По сути, это ничто иное, как предзаказ (часы будут примерно в сентябре) с очень хорошей скидкой. И желающих вложить деньги заранее нашлось очень много. Всего вложились таким образом 66 388 человек. Собранная сумма составляет $10,166,046.
Читать дальше →

Президент России Дмитрий Медведев планирует ввести ответственность провайдеров за нарушение «интеллектуальных прав» пользователями Интернета

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.6K
Со вчерашнего дня на сайте РБК нетрудно прочесть вот такую новость (цитирую выборочно):
Президент России Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение Государственной думы поправки к Гражданскому кодексу.
Введена новая статья ГК, предусматривающая общие принципы ответственности информационных посредников (интернет-провайдеров): при передаче материалов в Интернете или предоставлении третьим лицам возможности размещения материалов они будут нести ответственность за нарушение интеллектуальных прав
Ну что же: как вам известно, выборы закончилися, господа — похоже, что теперь в законодательных инициативах можно отнюдь не стесняться, всецело обнажая своё лицо.

Читать дальше →

Установка Hackintosh на примере Packard Bell TM85

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров83K
Здравствуй, Хабр. Хочу поделиться своим опытом относительно установки Мака на обычные ПК. Возможно кому-то этот топик будет интересен или полезен.
В этой статье я рассмотрю еще один способ установки Hackintosh на конкретную конфигурацию, без использования различных сборок.
Ставить будем оригинальную Mac OS X 10.7.3 (на момент написания) c загрузочной установочной флешки.
Кстати, данный метод применим и к любому другому IBM PC-совместимому компьютеру.
В итоге Вы получите полностью рабочий Hackintosh.
Читать дальше →

Синхронное выступление мини-квадрокоптеров

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров14K


Сейчас разработчики из разных стран мира стараются изо всех сил, создавая программное обеспечение для разного рода роботов. В том числе, и для квадрокоптеров с «интеллектом». На днях была представлена новая разработка от компании KMel Robotics и Пенсильванского университета, которая демонстрирует определенные успехи в развитии ПО для взаимодействия роботов.

Читать дальше →

Обзор Android коммуникатора за $210, DualSIM, 5Mp, WiFi

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров3.8K
image

Если говорить о рынке китайских телефонов, то сразу приходят в голову аляповатые Nokla с сенсорными экранами, двумя SIM-картами, ТВ и смешным переводом. Но в Китае делают не только подделки и копии известных телефонов. Если посмотреть сайты производителей телефонов, то можно найти достаточно много интересных моделей в плане дизайна и возможностей.
Далее фотографии = трафик!

Читать дальше →

Идеальный соискатель

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров5.4K
В последние дни на Хабре можно было наблюдать довольно интересные топики о прохождении собеседований и о том, каким же должен быть идеальный соискатель или junior-специалист. И темы эти вызвали значительный ажиотаж среди хабра-сообщества.
Совершенно случайно, на RSDN, я наткнулся на просто невероятное по своей силе и глубине высказывание на эту животрепещущую тему отношений между работодателем и соискателем (автор — koekto5).
Читать дальше →

Психологическая деформация программистов. Взгляд с обеих сторон баррикад

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров139K
Само наличие психологической деформации у какой-либо профессии, как правило, достаточно спорный момент ввиду того, что у разных людей она проявляется по-разному. Однако общую тенденцию можно выделить и, пожалуй, настало то время когда можно достаточно смело говорить, что программисты всё же имеют свой особенный психологический портрет который обусловлен их профессиональной деятельностью.

Я достаточно часто сталкивался с подобным мнением и не придавал ему особого значения, но когда женский коллектив нашей организации поздравил программистов с 23-м февраля по доброму назвав их «космическими войсками», решил всё же расставить определенные акценты в данном вопросе, т.к. одна из моих профессий связана напрямую с психоанализом. Да и баш уже не молчит.

И что же них такого деформированного?

Ребенок в семье гика или у нас свой подход

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров18K
Когда в семье рождается ребенок, это, черт возьми, здорово! Как говорил Гришковец в фильме «сатисфакция»: «все становится сложно, но в то же время все становится просто». Так вот, о простом: существует огромное количество литературы, рассчитанной на молодых мам. Существует даже пара книжек о детях, написанной для мужчин (причем очень дурным языком). Но почему-то очень мало информации, рассчитанной на технарей. Считается, видимо, что у нас до детей не доходит.

Лично мне, когда я читал эти книжки (первое правило — RTFM), очень не хватало каких-то четких инструкций и вариантов использования техники и разных приспособ. А поскольку все мы, сидящие тут, не просто технари, а немного техногики и живем в окружении бешеного количества техники, давайте посмотрим, как ее можно было применить для пользы ребенка.


Читать дальше →

API Яндекс.Карт: Адрес внутри/за МКАД, расстояние от МКАД

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров41K
Понадобилось для очередного проекта сделать расчет доставки. Схема такая: если адрес внутри МКАД, то цена фиксированная, если за МКАД, то цена складывается из фиксированной и стоимости за каждый километр удаления от МКАД.

Поиск готовых решений практически не дал результатов, кроме одной публикации в клубе API Яндекс.Карт. В принципе, идея лежит на поверхности: определяем принадлежность адреса к области внутри МКАД, если адрес за МКАД, то прокладываем до него маршрут и считаем расстояние. В публикации товарищи решают проблему «в лоб», они в ручную сравнивают координаты границ МКАД и адреса. Я решил сделать более универсально и использовать только API Яндекс.Карт.

Читать дальше →

«Регулярные выражения» или «Просто о некрасивом»

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров4.3K

«Регулярные выражения» или «Просто о некрасивом»




Начну с объяснения, что именно меня подвигло на написание этой статьи. Подвигла меня статья о регулярных выражениях которая публиковалась чуть раньше, кто читает хабру, уже наверняка ее видели, статья честно сказать не понравилась, потому как написать ее написали, но привели какой-то сложный пример в качестве использования и предложение купить книгу в 600+ страниц, что как мне кажется только отпугнет людей, которые могли бы ими воспользоваться.

Я специально не буду заглядывать ни в какие мануалы, и пичкать Вас информацией которую я сам не запомнил, уверен, для того чтобы заинтересоваться и начать пользоваться будет достаточно того, что умею и использую сам.
Читать дальше →

Соглашение ACTA может быть ратифицировано

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров3.2K
image
Photo via Associated Press: Заседание польского Сейма

Пока весь мир в едином порыве протестовал против принятия Конгрессом США законодательных инициатив SOPA (англ.) и PIPA (англ.), подписание соглашения ACTA вошло в завершающую стадию. The Anti-Counterfeiting Trade Agreement (торговое соглашение по борьбе с контрафакцией) при более детальном рассмотрении является куда более жесткой инициативой, чем «триумфально побеждённые» Интернет-сообществом SOPA/PIPA. Стоит сказать, что переговоры по ACTA проводятся в режиме повышенной секретности и детали раскрываются буквально по капле.

Хотя по названию торгового соглашения логично было бы предположить, что речь идёт о материальных предметах, на деле соглашение приравнивается к закону и вводит ограничения куда шире в отношении интеллектуальной собственности. По теме доступно довольно мало информации, поэтому постараюсь структурированно изложить всё в одном материале.
Читать дальше →

Centrifuge — брокер реал-тайм сообщений

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров19K
Привет, Хабр!

В статье я опишу свой небольшой open-source проект — Centrifuge (далее Центрифуга). Это сервер на Python, задача которого — рассылка (broadcast) сообщений в реальном времени подключенным (в основном из браузера) клиентам.

Это будет история, наполненная как личными эмоциями, так и описанием используемых технологий, но без примеров кода. Если вам близка тема — не проходите мимо, будет любопытно.

Для начала, посмотрите, пожалуйста, скринкаст (не забудьте включить субтитры), если после просмотра интерес не пропадет, смело читайте дальше!


Читать дальше →

Beacon Mountain — всё, что нужно Android разработчику

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров28K

Компания Intel представляет бесплатный комплект программного обеспечения для проектирования, разработки, отладки и оптимизации приложений под Android — Beacon Mountain. В состав комплекта входит как ПО Intel, так и сторонние утилиты. Общий список программ выглядит следующим образом:
  • Intel Hardware Accelerated Execution Manager (Intel HAXM)
  • Intel Graphics Performance Analyzers (Intel GPA) System Analyzer
  • Intel Integrated Performance Primitives (Intel IPP) Preview
  • Intel Threading Building Blocks (Intel TBB)
  • Intel Software Manager
  • Google Android SDK (ADT Bundle)
  • Android NDK
  • Eclipse Integrated Development Environment
  • Android Design
  • Cygwin (для Microsoft Windows)
Теперь весь этот софт можно установить за несколько кликов из одного дистрибутива. В состав Beacon Mountain входит средство обновления его компонентов — вам не придется отслеживать выход новых версий.
Beacon Mountain предназначен для разработки приложений как под процессоры ARM, так и под Intel Atom; поддерживаются версии Android от 4.2 и выше. Сам комплект работает на Windows 7 или 8; позднее планируется выпустить версию для Apple OS X.
Скачать Beacon Mountain с сайта Intel
Под хабракатом — небольшой видеоролик о новом продукте.
Читать дальше →
1
23 ...

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Зарегистрирован
Активность