Search
Write a publication
Pull to refresh
81
0
Oliver Inkman @INCWADRA

IT Специалист

Send message

N+1 полезная книга для бизнеса: часть 3

Reading time6 min
Views97K


Привет!
Прошлые два обзора полезных книг за 2010 и 2011 год собрали просто адовое количество закладок, поэтому я продолжу. Прошел ещё год, ещё около 250 прочитанных книг – и вот самые интересные под катом.

Кто сказал, что слоны не умеют танцевать? Возрождение корпорации IBM: взгляд изнутри (Герстнер Луис)


Отличная книга про то, как удалось восстановить IBM. То, что со стороны выглядело как бессистемное перемещение активов и последовательность приказов без особого смысла, через несколько лет начало складываться в единую систему.

Догнать зайца (Стивен Спир)


Отличная книга про дебаг производственных процессов. Одна из основных вещей – то, что все серьёзные проблемы возникают из-за сочетания некритичных багов. Есть примеры из американской ядерной программы, NASA и т.п. Я предлагаю прямо сейчас пойти и прочитать описание железнодорожного крушения на Каменской: один не отчитался, второй не проверил тормоза, третий зажал тангенту, четвёртый сорвал стоп-кран. Результат — катастрофа.
Читать дальше →

Книги для тимлидов и руководителей проектов. Часть 2

Reading time3 min
Views81K
Предыдущая статья очень хорошо была воспринята читателями, поэтому, как и обещал, сегодня подготовил статью-бонус.

Итак, я просил ответить на вопрос какие книги из статьи вы читали?

Результаты опроса:
Название книги
Количество голосов
Процент
Том ДеМарко. Deadline. Роман
об управлении проектами
247
54%
Фредерик Брукс. Мифический человеко-месяц, или Как создаются
программные системы
174
38%
Джоэл Спольски. Джоэл о программировании
165
36%
Том Демарко и Тимоти Листер. Человеческий фактор. Успешные
проекты и команды
148
32%
Джейсон Фрайд, Дэвид Хайнемайер Хенссон. Rework.
Бизнес без предрассудков
108
24%
Джеффри Янг и Уильям Саймон. iКона. Стив
Джобс
94
21%
Том ДеМарко, Тимоти Листер. Вальсируя с Медведями: управление
рисками в проектах по разработке программного обеспечения
70
15%
Том Демарко, Тимоти Листер. Балдеющие от адреналина и зомбированные
шаблонами. Паттерны поведения проектных команд
51
11%
Кармин Галло. iПрезентация. Уроки
убеждения от лидера Apple Стива Джобса
48
11%
Патрик Ленсиони. Смерть от совещаний
21
5%
Патрик Ленсиони. Пять пороков команды. Притчи о
лидерстве
19
4%
Патрик Ленсиони. Пять искушений руководителя: притчи о лидерстве
16
4%
Патрик Ленсиони. Три признака унылой работы. История со смыслом
для менеджеров (и их подчиненных)
11
2%

А теперь еще один бонус — список книг по заданной тематике, которые прислали нам читатели:
Читать дальше →

Пишем игру для Android c помощью AndEngine. Часть 1

Reading time4 min
Views55K
Всем привет.
Сегодня я расскажу вам как с помощью AndEngine написать небольшую игру. Стаья получилась довольно большая и, чтобы не утомлять читателя, пока мы остановимся на первой ее части. Все что нужно от читателя — это знание java, ООП и умение обращаться с Eclipse и Android SDK. Забегая вперед, у нас получится что то похожее на Mirrors Maze либо Laser Logic.
Вторая часть статьи.
Третья часть статьи.
Читать дальше →

Пишем игру для Android c помощью AndEngine. Часть 2

Reading time6 min
Views11K
Всем привет!
Как и обещал, вторая часть статьи.
Во избежание недопонимания, перед прочтением ознакомьтесь с первой частью статьи.
Уже ознакомились? Тогда добро пожаловать под кат где я познакомлю читателя с игровыми объектами.
Читать дальше →

Пишем игру для Android c помощью AndEngine. Часть 3

Reading time4 min
Views17K
Всем привет!
Вот и долгоданное продолжение цикла статей о том как создать для андроид не очень простую игру с помощью AndEngine.

Уже ознакомились с предыдущими статьями?
Часть 1
Часть 2
Тогда продолжим.
Читать дальше →

Пишем игру для Android c помощью AndEngine. Часть 4

Reading time7 min
Views11K
Привет всем!

Четвертая чать обещает быть очень интересной. В ней я собираюсь рассмотреть создание лазерных пушек, зеркал и отражений. Перед прочтением ознакомьтесь с предыдущими частями.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.

Интересно?
Читать дальше →

Пробуем AndEngine и physicsbox2d

Reading time5 min
Views6.1K
В этой заметке я хочу рассказать о существовании такого расширения для AndEngine как physics2box.
AndEngine — это бесплатный движок для игр под Andtoid, один из наиболее популярных. Для него существует ряд расширений, одно из них — physicsbox2d. Эта библиотека позволяет создавать физику в игровом мире.

Про AndEngine на Хабре уже отлично написал stepango . Я с удовольствием воспользовался его трудами, и, заодно, прикрутил physicsbox2d. Это оказалось довольно просто.

Я не берусь рассказать обо всех, или даже о какой-то части возможностей этих двух инструментов, а только подскажу интересующимся, с чего начать. А начать вот с чего:
Читать дальше →

История плохого старта — вариант «Все сам»

Reading time5 min
Views57K
Заглавная картинка Некоторое время назад промелькнула на Хабре вот эта статья о запуске игры. В ней автор делится своим опытом создания первой игры и публикации ее через издателя. На тот момент моя игра уже была выпущена и находилась в GooglePlay около месяца. Правда, я выбрал самостоятельный вариант публикации без какой-либо помощи издателей. А поскольку опыта в этой области у меня не было совсем никакого, то я сделал целый ряд ошибок, которые, по-моему, снизили и так небольшие результаты. Вот об этих ошибках, а также о детальной статистике на текущий момент, я и хотел бы рассказать…
Поучиться на чужих ошибках

Как начать SEO-продвижение по принципу «Бережливого стартапа»

Reading time9 min
Views17K
Вы помните свой самый первый день в офисе? Тот самый момент, когда вы, новичок, в первый раз приходите на работу? Это именно то, что, как я вспоминаю, делал совсем недвано тут в Distilled. Помимо приветственных улыбок коллег, там был мой рабочий стол, оборудованный лэптопом, монитором и Kindle. На Kindle была загружена библиотека рекомендованных для чтения материалов, включая The Lean Startup (Бережливый стартап).



Читая книгу The Lean Startup (Бережливый стартап) я спросил себя, зачем Distilled рекомендовала мне эту книгу и какое отношение она имеет к SEO?
Читать дальше →

Неэффективный программист или как взломать свой мозг за 2 дня

Reading time9 min
Views192K


Disclaimer: Автор понимает, что ничего нового не открыл, но подача материала может оказаться достаточно полезной, особенно для тех, кто регулярно пытается сконцентрироваться и расти над собой.


Интернет сделал нас ленивыми!

Почему? Кто в последний раз посмотрел видео больше 3х минут? Кто прочитал пост больше 2 страниц? Какой заголовок более привлекателен, «63 способа бла-бла-бла» или «3 проверенных метода бла-бла-бла»? А если эти три проверенных метода выделены от основного текста, то это вообще гуд (можно не читать текст вовсе, а просто пробежаться по выделенным подзаголовкам).

В этом свои плюсы. Наш мозг эволюционировал, и обрабатывает информацию быстрее, чем, скажем, 15-20 лет назад (да и эволюционирует быстрее, чем это было возможно век назад). Как компании справляются с высокими нагрузками? Как процессор выполняет программу по возможности быстро? С помощью кэширования! (как вариант, но самый приоритетный). Что делает наш мозг, чтобы справиться с большой нагрузкой? Кэширует! Что именно и как — оставим на размышление ИИшникам (специалистам по искусственному интеллекту). В противном случае при увеличении размера обрабатываемой информации время «отклика» бы увеличилось в разы, и на ответ на «как добраться до ближайшей больницы?» уйдет больше времени, чем человек «в силе ждать». «Сила ждать» тоже уменьшилась, «размер» нашего терпения уменьшился, и мы быстро устаем, если продолжительность видео большая, размер статьи большой (на самом деле продолжительность может не влиять на терпение, больше всего влияет полезная информация, если «воды» меньше или вовсе нет, то и терпеть ничего не приходится, посему данный пост написан «эз лаконик эз посибл»).
Убедиться в этом

Знай сложности алгоритмов

Reading time2 min
Views1.1M
Эта статья рассказывает о времени выполнения и о расходе памяти большинства алгоритмов используемых в информатике. В прошлом, когда я готовился к прохождению собеседования я потратил много времени исследуя интернет для поиска информации о лучшем, среднем и худшем случае работы алгоритмов поиска и сортировки, чтобы заданный вопрос на собеседовании не поставил меня в тупик. За последние несколько лет я проходил интервью в нескольких стартапах из Силиконовой долины, а также в некоторых крупных компаниях таких как Yahoo, eBay, LinkedIn и Google и каждый раз, когда я готовился к интервью, я подумал: «Почему никто не создал хорошую шпаргалку по асимптотической сложности алгоритмов? ». Чтобы сохранить ваше время я создал такую шпаргалку. Наслаждайтесь!
Читать дальше →

Бета-тестирование Brainstorage

Reading time3 min
Views65K
Всем привет! Сегодня по адресу Brainstorage.me вместо HTTP-авторизации стала открываться дружелюбная форма регистрации — добро пожаловать на бета-тест!



Немного подробностей под катом.
Читать дальше →

Инфографика будущего мобильных платежей

Reading time1 min
Views7.2K
Мобильные платежи уже сегодня стали неотъемлемой частью нашей жизни и настолько стремительно завоевывают рынок, что, как ожидают аналитики, к концу 2013 году их мировой объем превысит 600 млрд долларов, а к 2015 году и вовсе перевалит за 1 триллион. Как это будет выглядеть? Чего нам ожидать? Предлагаем взглянуть на очередной период в развитии платежных систем глазами исследователей мобильного рынка, операторов мобильных платежей и первопроходцев этого направления.



Далее в увлекательной инфографике: каким будет мир мобильных платежей ближайшего будущего.
Читать дальше →

Сайты для онлайн-обучения веб-разработчиков и веб-дизайнеров

Reading time2 min
Views128K
В заметке собраны сайты с обучающими материалами для веб-дизайнеров и веб-разработчиков. Старался не повторяться с постом 27+ ресурсов для онлайн-обучения хабраюзера nicolausYes.

Academic Earth


Множество бесплатных лекций, в том числе от известных университетов (Гарвард, MIT, Стенфорд и др.).

Читать дальше →

Floobits: удобное удаленное парное программирование

Reading time1 min
Views33K
image

Сделать удаленное парное программирование удобным — задача не из простых, но у Floobits все может получиться.

Floobits позволяет использовать свой любимый редактор для совместной работы над кодом в реальном времени — сейчас поддерживаются только Sublime Text, Vim и Emacs; кроме того, есть и традиционный для подобных сервисов веб-редактор кода, работающий прямо в браузере.

Поскольку обойтись только редактором было сложно, со временем выяснилось, что парная разработка — это не только распространение кода, но и «расшаривание» терминалов (для этого был разработан Flootty), а еще и реал-тайм обновление кода на тестовом сервере (для этого был разработан несложный diff-shipper). Кроме того, для голосового чата и обмена видео в веб-редактор была добавлена поддержка Google+ Hangouts
Читать дальше →

Создание интерактивной карты офиса

Reading time4 min
Views92K
За последние пару лет число сотрудников нашей компании увеличилось практически в три раза и сейчас приближается к трем сотням. Это влечет за собой некоторое количество организационных проблем. В частности, из-за того что компания занимает множество различных помещений в бизнес-центре, остро встает вопрос ориентирования сотрудников (особенно это касается новичков) в офисном пространстве.

Ежедневно мы сталкиваемся с проблемой «Как найти в офисе Васю?» или, наоборот, мучаемся вопросом «Как зовут парня, который сидит в том углу?». В итоге пара энтузиастов решила положить этому конец. Так началась история разработки интерактивной карты нашего офиса. Об этом мы сегодня и расскажем.
Читать дальше →

Создание интерактивной карты офиса, часть 2

Reading time5 min
Views47K
Летом прошлого года мы рассказывали о своей попытке облегчить процесс ориентирования в офисе, вылившейся в создание карты, на которой можно посмотреть местонахождение всех сотрудников компании. За прошедшее время мы переехали в новый офис, поэтому (ну и потому что хотелось все сделать еще лучше) было решено перепроектировать карту с учетом накопленного опыта.

Кратко напомним, зачем нам вообще понадобилось создавать карту своего офиса. Наша компания в последние годы достаточно бурно развивается, и количество сотрудников постоянно увеличивается (сейчас нас больше 300 человек). Соответственно, и найти нужного тебе коллегу среди такого количества людей бывает непросто, а с помощью карты легко можно узнать, где именно в офисе он сидит. Часто приходится решать и обратную задачу: бывает, что визуально человек знаком, известно и местонахождение его рабочего места, но вот ни имени, ни адреса электронной почты вспомнить не удается. Эти данные можно получить, кликнув по нужному столу на карте.
Читать дальше →

Экзамен PMP: подготовка, аудит, рекомендации

Reading time9 min
Views32K
В интернете достаточно легко найти, что из себя представляет экзамен PMP, формальные требования для допуска к экзамену, и стандартная последовательность шагов для сдачи. Например, на хабре.

Однако в процессе подготовки я понял, что информации по практическим вопросам подготовки и сдачи не достаточно, особенно по прохождению аудита.

В этой статье я хочу поделиться личным опытом подготовки, процесса подачи документов, прохождения аудита и сдачи экзамена.
Читать дальше →

Мобильная веб-разработка: HTML5 приложение для Android

Reading time11 min
Views114K

Вступление



К счастью, есть более чем один способ написать приложение для мобильного телефона. Можно сделать сайт, упаковать его специальным образом, и вуаля, вот вам и приложение!
Читать дальше →

Разработка мобильных приложений на PhoneGap и jQuery Mobile

Reading time10 min
Views148K


PhoneGap — это OpenSource платформа, позволяющая разрабатывать мобильные приложения на HTML, JavaScript и CSS под различные платформы (практически без изменения кода приложения) в их число входят: iOS, Android, Blackberry, WebOS, Symbian и Windows Mobile на подходе. Прелесть его в том, что он не требует навыков разработки под конкретную платформу. Вы пишете свое приложение на JavaScript, используете HTML и CSS для разметки. Вы пишете мобильное приложение как обычный сайт или веб-сервис.
Движок PhoneGap расширяет API браузера и добавляет следующие возможности: доступ к акселометру, доступ к камере (пока только фото), доступ к компасу, доступ к списку контактов, запись и прослушивание аудио файлов, предоставляет доступ к файловой системе, позволяет работать с разными HTML5 хранилищами localStorage, Web SQL и т.п а также позволяет безболезненно обращаться к любому кросс-доменному адресу.
Кроме платформы PhoneGap имеет, пока бесплатный, билдер приложений под все устройства в один клик.

jQuery Mobile


Думаю все знают, но напомню ещё раз. jQuery Mobile — это надстройка над jQuery, позволяющая безо всяких проблем разрабатывать мобильные веб сайты и мобильные веб приложения.

Если вы знаете HTML, JavaScript, CSS, jQuery и испытываете проблемы с Java, Objective-C и другими, но желаете попробовать свои силы в мобильной разработке, то эта статья для вас.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Алматы (Алма-Ата), Алма-Атинская обл., Казахстан
Date of birth
Registered
Activity