Search
Write a publication
Pull to refresh
81
0
Oliver Inkman @INCWADRA

IT Специалист

Send message

«Правильный» html парсинг

Reading time7 min
Views110K
Логотип

Первый раз я запустил Eclipse еще весной, почитал книжки на английском, поставил SDK, немного поигрался и забросил. В начале зимы я купил себе первый смартфон на базе Android, но вновь вернутся к разработке меня подтолкнул недавний пост, в котором говорилось, что можно обойтись и знанием C#, с которым в отличии от Java я знаком. Мне было достаточно одного вечера, чтобы понять, что за связку Visual Studio и Monodroid я больше не сяду, позже я прочитал этот пост, где полностью согласился с автором.

После небольшого вступления перейду к теме топика. Довольно большое количество приложений под мобильные устройства взаимодействуют с сайтами и не секрет, что порой нужно получить какую-то информацию со страницы — это может быть курс валют или что-нибудь другое, и нет никакого желания делать это посредством браузера.

Большинство разработчиков, получают html код страницы и перегоняют его в xml, что является неправильным подходом, так как html является «правильным» xml не всегда, вроде на хабре писали, что для браузера не обязателен тег html (современный браузер и без него должен отобразить страницу) или просто будут ошибки, тогда на помощь приходят библиотеки. Из них я выбрал HtmlCleaner.

Под катом я расскажу, как подключить эту библиотеку, а также напишем простой парсер stackoverflow.com.
Читать дальше →

Этот капризный AdMob. Как помириться с корпорацией добра

Reading time2 min
Views34K
Многие из разработчиков мобильных приложений и сайтов, использующие adMob, видели это неприятное сообщение:

Your account has been disabled for invalid activity or repeated policy violations. Some examples include recurring manual clicks or impressions, violation of our content policies which can be found here, robots, automated click and impression generating tools, third-party services that generate clicks or impressions such as pay-to-click, pay-to-surf, autosurf, and click-exchange programs, or any deceptive software. If you have any questions or concerns about the actions we've taken, how you can appeal this decision, or invalid activity in general, you can find more information here.

Свою реакцию на это событие я изложил в хабра-статье. С удовольствием сообщаю, как мне удалось вернуть расположение google.
Читать дальше →

In-App Purchase в Android приложениях

Reading time3 min
Views91K
1. Что это такое и зачем это нужно?

In-App Purchase, грубо говоря, представляет собой сервис покупки виртуальных товаров внутри приложения (например игровой валюты, новых уровней, игровых предметов и т.д.). Применяется он в основном в играх, в тех случаях, когда встает вопрос о необходимости заработка на своем творении, а распространять его платно не особо хочется (или нет смысла).
Читать дальше →

In-app purchasing или внутренние платежи в приложениях для Android

Reading time7 min
Views57K

О чем это вообще?



С версией приложения Android Market 2.3.0 для разработчиков приложений для платформы Android открылась возможность предоставлять пользователям платежи внутри самих приложений. Теперь можно продавать уровни и артефакты, видео, музыку, плагины и прочее, пользуясь лишь встроенными средствами платформы. Давайте увидим, как это можно сделать.

Что нам понадобится?



Как обычно, любимая IDE, Android SDK и пример приложения.
Так же будет полезным представлять себе, что такое Service, BroadcastReceiver и, конечно, Activity.

Так же нам понадобится разрешение в файле манифеста —

<uses-permission android:name="com.android.vending.BILLING"/>, без него ничего не заработает.

Как это в принципе работает?



Читать дальше →

Платное и бесплатное приложения: два в одном

Reading time3 min
Views12K


О том, как непросто создать приложение с поддержкой In-App Purchase на хабре уже рассказывали (здесь и здесь), — слишком много кода для такой простой функциональности.

Даже поддержка оплаты через PayPal внедряется намного проще.

Но благодаря Robot Media SL и open-source библиотеки Android Billing Library, наша жизнь упрощается. Намного упрощается.
Читать дальше →

Монетизация Android-приложения с помощью рекламы от AdMob с возможностью платного отключения. Часть первая

Reading time5 min
Views128K
Всем привет! На Хабрахабре уже была статья о том, как сделать платное отключение рекламы в Android-приложении, где предлагалось использовать open-source библиотеку Android Billing Library. В данной статье я хочу рассказать о том, как реализовать подобный функционал при помощи системы внутренних платежей Android Market In-app Billing, не используя сторонних библиотек.

Статья состоит из двух частей. В первой части я подробно расскажу о том, как добавить рекламу от Google AdMob в свое приложение (данная часть в основном ориентирована на новичков), а во второй – как сделать ее платное отключение.

Читать дальше →

Инди-игра для Android в цифрах

Reading time4 min
Views32K

Всем привет,

Сегодня, я хочу рассказать о запуске своего последнего проекта — «Shooting club 3», поделиться множеством самой разнообразной статистки о доходах, бюджетах, загрузках, в общем все то, что мне самому было бы интересно послушать о других играх. Конечно, мне хотелось чтобы этот топик был «success story», но, будем откровенны, пока это не так. Возможно, это из-за того, что игра еще совсем новая и со временем она «разгонится». По крайней мере, мы на это надеемся!
Читать дальше →

Обучение программированию на Java

Reading time8 min
Views119K

Я собираюсь переучить на Java-программистов миллион человек.
Я собрал команду и сделал обучающий сервис, которым могу гордиться.
Рад сообщить, что теперь стать программистом легко, независимо от образования и опыта.

Но обо всем по порядку, много картинок

Создаём игру, используя canvas и спрайты

Reading time15 min
Views165K
Веб сейчас везде, и предлагает очень мощную среду для создания и распространения приложений. Вместо цикла: написание кода → компиляция → запуск, просто обновите приложение или даже напиши код «на живую» в браузере. Кроме того, это относительно безболезненно позволяет распространять своё приложение на огромном количестве платформ. Интересно, что в последние несколько лет, разработка игр, используя HTML5, стала реальностью.
Элемент canvas был введен вместе с HTML5 и предоставляет API для работы с ним. API — прост, но если Вы никогда не работали с графикой, Вам потребуется время чтобы привыкнуть. Canvas поддерживается большим количество браузеров, что делает веб — хорошей площадкой для создания игр.
Читать дальше →

Решаем квартирный вопрос при помощи API Яндекс.Карт

Reading time7 min
Views51K
В жизни даже самого «махрового» IT-шника порой наступает момент, когда нужно не только вылезти из своей берлоги на улицу, но целиком перенести себя на новое место жительства. Обычный человек в таких случаях вооружается Интернетом и прочёсывает сайты недвижимости в поисках подходящих вариантов, которые отмечаются на карте, выписываются или распечатываются, а затем планомерно прозваниваются. Если наступает конец цикла, а задача ещё не выполнена — goto line 1… А на каком-то этапе человеку это надоедает и он идёт в агенство.

Вот и в моей жизни пришло время для переезда, но проведя несколько дней за такой рутинной деятельностью я вспомнил, что незря ношу бороду есть такой чудесный сервис, как Яндекс.Карты, и у них есть не менее чудесное API. Посидев одно утро и скомбинировав всё с простейшим граббером на PHP и XPath я получил такую вот красочную карту, где разными маркерами можно отмечать объекты (квартиры) по любому из критериев, или просто одним взглядом оценить, какие из них ближе к желаемому месту дислокации (в моём случае это было метро):

Снимок экрана

Под катом - PHP, JS, немного HTML и кое-какие полезные ссылки

Работа ищет разработчиков, а не разработчики работу

Reading time2 min
Views58K
В статье Как я искал работу voff написал замечательную фразу:

Программисты сейчас находятся на особом положении, мы можем выбирать.

Это правда. Программистов ищут везде, от Москвы и Киева до Берлина и Сан-Франциско. Другой вопрос – как программисту эту возможность использовать? Пройти 17 собеседований, “по 3-4 в день”, как сделал автор статьи – на такой экстрим не все согласны. Да и подходит это только тем, кто сейчас без работы или уже обьявил о своем уходе руководству. А хорошие разработчики без работы сидят редко.

Как можно сделать лучше?

Интеграция дизайна мобильных приложений. Часть 1: Android

Reading time4 min
Views129K


Этот доклад я прочитал на Dribbble Meetup 2013, который прошел в Москве в День космонавтики. В нём описан мой процесс интеграции дизайна — то есть в каком виде передавать приложение от дизайнера к разработчику мобильных приложений. Выбор интсрументов, которые я использую в работе, и сам процесс сформировались опытным путём, методом проб и ошибок. Надеюсь, он поможет сохранить вам немного времени и избавит хотя бы от части рутинной работы. Так как презентация содержит достаточно большое количество слайдов, я решил разбить материал на две части. Первая часть — интеграция дизайна под платформу Android. Вторая — под iOS и Windows Phone, а также упомяну про Samsung Bada. Дальше — много картинок.
Читать дальше →

Подготовка к сдаче экзамена Oracle certified JAVA programmer

Reading time2 min
Views24K
Совершенно случайно заметил что на dzone появился гайд по относительно новому экзамену от Oracle и тоже решил написать.

Скажу сразу что здесь не будет silver bullet golden hammer для сдачи этого экзамена. Среди Java разработчиков распространена тяга к best practices. Так как многие проблемы уже когда-то и кем то были решены в ходе почти 20ти летного процесса развития языка, то среди программистов считается плохим тоном придумывать свой велосипед. Настоящий Java-гуру мыслит парадигмами из книг Josh Bloch и Bruce Eckel. Меня, пришедшего из других языков, это всегда умиляло. В данном случае прийдется много работать, т.к. идеального источника для подготовки пока нет.
Далее

Новый Хекслет: онлайн-курсы (Java, SICP, Objective C и др.) на русском языке

Reading time3 min
Views69K
Здравствуй, Хабр!



Осенью прошлого года я открыл Хекслет – образовательный проект с бесплатными онлайн-курсами по программированию на русском языке. Спустя неделю стартовал первый курс – Разработка под OS X. Это был очень интересный опыт, но было допущено много ошибок в разработке этого проекта.

Сегодня я рад объявить о перезапуске Хекслета! Что вас ожидает:

  • Новый сайт и удобный, быстрый движок. Со старым было столько проблем, что многие студенты просто не могли им нормально пользоваться.
  • Улучшенный формат курсов. В первой версии я пытался эмулировать физический университет в интернете, а нужно было делать изначально онлайн–курс.
  • Личное общение с преподавателем. Эту особенность хочется сделать важным отличием от други образовательных проектов.
  • Новые, интересные курсы и планы на будущие курсы.


Уже сейчас можно записаться на три первых курса:

  1. Разработка приложений на Java
  2. Структура и интерпретация компьютерных программ (SICP)
  3. Разработка под OS X


Трейлер очень интересного курса SICP:



Под катом – описания текущих и будущих курсов.

Читать дальше →

Сертификация PHP 5.3 от Zend

Reading time3 min
Views25K
Ну про Zend сертификацию PHP 5.3 никто еще не писал, попробую написать я, надеюсь, будет интересно.

План будет таков: сначала я расскажу зачем, потом о подготовке и о сдаче экзамена.

Приступим!
Читать дальше →

Тенденции мобильного арта на примере топ-гроссинговых игр

Reading time7 min
Views33K
Место в десятке топ-гроссинга едва ли не предел мечтаний каждого разработчика. Что может сделать художник, чтобы продвинуть игру в этом направлении? Во-первых, нужно смотреть на тех, кто в топе уже присутствует, учиться и делать выводы, улавливать общие тенденции, вектор развития – поскольку нет смысла повторять уже сделанное, важно суметь создать то, что будет популярным завтра.

Изучив «арт чемпионов» в AppStore, Google Play и Amazon российского, американского, европейского и азиатского рынков, хотим поделиться выявленными закономерностями. Просим воспринимать данные размышления просто как некий дайджест нашего дня, на серьезное исследование мы не претендуем, так как это требует куда большего времени и более кропотливого подхода. Материал готовился для одной из майских конференций, изучался топ-гроссинг за март-апрель. С этого времени топ, конечно, поменялся, тем не менее, в целом все примеры до сих пор актуальны и, на наш взгляд, отражают общую тенденцию.



Читать дальше →

Скринкаст по Node.JS

Reading time2 min
Views11K
Всем привет!

Если вы — разработчик, то вам наверняка известно: большинство полезной документации и скринкастов делается на английском.

Конечно, даже на английском много всего устаревшего, приходится порыться, но на русском — всё гораздо хуже. Многого просто нет.

Хотелось бы поменять эту ситуацию, с вашей помощью, хотя бы в плане Node.JS. Если проект будет успешен, то, возможно, и не только.



Читать дальше →

История плохого старта на Google Play

Reading time5 min
Views124K

Хотел бы с Вами поделиться опытом создания своей первой мобильной игры. Весной 2012 года глядя на аркадные «мотоциклы» своего знакомого, которые занимали верхние места в рейтинге Google Play, загорелся тоже сделать нечто подобное. Выбор пал на зомбодавилку, таких игр целая масса, но я думал выделиться полноценной 3d графикой, гаражом с возможностью прокачки техники. Опыт создания игр на движке Unity3d уже был, но под мобильные устройства делал впервые. Разумеется, делал не сам, а с художником, в свободное время.
Читать дальше →

Мобильное приложения для управления умным домом на базе Z-Wave с помощью OpenRemote

Reading time8 min
Views84K

Не так давно был представлен Z-Wave модуль для Raspberry Pi — RaZBerry, который превращает мини-компьютер в полноценный контроллер умного дома. Управление Z-Wave сетью осуществляется с помощью web-интерфейса, использующего HTTP/JavaScript API. Используя JavaScript можно создать набор функций для автоматизации (включение/выключение света, проверка температуры, опрос датчика движения и др.), которые затем можно выполнить, послав HTTP запрос.

Продукт компании OpenRemote с одноименным названием позволяет создавать мобильные приложения для умного дома без программирования, при этом в одном приложении могут использоваться разные технологии: Z-Wave, KNX, X10, ZigBee, управление компьютером по ssh и др.

OpenRemote это сервер выполняющий любые команды и конструктор интерфейсов в котором вы создаете кнопки, переключатели, надписи и др. и этим элементам уже назначаете команды, в нашем случае это HTTP запросы на выполнение JavaScript функций на сервере Z-Wave.

Далее я по пунктам расскажу как создать пульт управления умным домом для iPhone и Android! А вот так будет выглядеть наше приложения, когда мы закончим:


Под катом много картинок.
Будет интересно!

Директивы в Angularjs для начинающих. Часть 2

Reading time4 min
Views117K
На мой взгляд, директивы являются основной изюминкой декларативного стиля Angularjs. Однако, если открыть комментарии пользователей в разделе официальной документации Angularjs, посвященной директивам, то вы увидите, что самый популярный из них: «Пожалуйста, перепишите документацию, сделайте ее более доступной и структурированной. Начинающему разработчику на Angularjs сложно в ней разобраться» («Please rewrite a clearer well structured documentation of directives., this is not friendly to first time angular developers»). С этим трудно не согласится, документация пока еще сыровата и в некоторых моментах приходится прилагать большие усилия, чтобы разобраться в логике и сути функционала. Поэтому я предлагаю вам свой вольный пересказ данной главы в надежде, что кому-то это позволит сэкономить время, а так же рассчитываю на вашу поддержку и участие в комментариях. Итак, поехали!
Часть 1
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Алматы (Алма-Ата), Алма-Атинская обл., Казахстан
Date of birth
Registered
Activity