Pull to refresh
IT Monster @ITMonstersread⁠-⁠only

IT-монстры, которые внедряют инновации в FinTech

Send message

Софт скиллы для айтишников: на что смотрят на собеседованиях

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views25K

У разработчика три ключевых софт скилла: умение выслушать, умение кивать и умение продолжать делать по-своему.

Читать далее

Моделирование и документирование требований в условиях неопределенности

Level of difficultyEasy
Reading time9 min
Views2.4K

Когда говорят о требованиях, первое, что приходит в голову: «О, опять список хотелок!» На самом деле, это запросы, идеи и проблемы, которые стейкхолдеры (то есть все те, кого заденет ваш проект) выдают разработчикам, аналитикам и менеджерам. Это может быть как организация в целом, так и один несчастный человек: от директора до сотрудника, который просто хочет, чтобы его жизнь стала немного проще.

Например, директор хочет знать, чем занимались его сотрудники в месяц. Менеджеры хотят, чтобы у них был инструмент контроля, а пользователи хотят, чтобы этот инструмент не превратил их жизнь в бюрократический кошмар.

Читать далее

Внедрение ИИ в общение с клиентами

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views1K

Развитие ИИ в последние годы обгоняет даже самые смелые предсказания писателей фантастов. Спектр задач, которые может забрать на себя искусственный интеллект просто поражает. Не удивительно, что все сферы бизнеса очень быстро отреагировали на все технические новшества и начали искать в них источник новых доходов и сокращения издержек.

С тех пор как ИИ стал способен вести с человеком вполне себе осознанный диалог, тут же все компании задались вопросом: «А нужны ли там теперь вообще люди?». Решение отдать общение с клиентами на откуп алгоритма буквально напрашивалось само собой. Многие компании бросились внедрять на свои сайты различные чат‑боты. Для кого‑то этот опыт стал более чем успешным, но многие столкнулись с тем, что их клиенты все чаще пишут «Позови оператора», желая как можно скорее прервать свое общение с ИИ. Так что же, замена сотрудников на искусственный интеллект — не более чем красивая сказка? Конечно нет! Это то будущее, которое ждет все сферы бизнеса. Однако не стоит строить иллюзий и считать, что ИИ может стать волшебным билетом, который тут же принесет вам много денег. Прежде чем ИИ сможет полностью забрать на себя функции общения с клиентами, необходимо провести довольно тонкую настройку под нужды вашего бизнеса.

Именно об этом мы хотим поговорить сегодня. Для этого мы пригласили Рафиса, человека, который отвечал за внедрение чат‑бота, который использовался для нужд МФО в ITM.

Привет. Представься пожалуйста

Добрый день, меня зовут Рафис, я являюсь руководителем контактного центра. Руковожу работой отдела более полутора лет. Все, что в компании происходит, все новшества, все проходит через меня. Я узнаю обо всем самым первым. Если что‑то меняется в компании, внедряются какие‑то новые продукты или вносится изменение в флоу клиентов в первую очередь с этим сталкиваюсь я.

Читать далее

Как остановить микроменеджмент

Level of difficultyEasy
Reading time2 min
Views4.5K

Бу! Испугался? Не бойся, я тебя не обижу... Что-то не так? Обычно так начинается пингование по мелочам и контроль каждого шага на задачах при микроменеджменте.

Читать далее

Области применения ИИ в разработке ПО

Reading time4 min
Views1.6K

Искусственный интеллект и машинное обучение уже давно внедряются в программные продукты. В этой статье мы исследуем потенциальные возможности применения искусственного интеллекта при разработке информационных систем.

Читать далее

Биохакинг больше не в тренде

Reading time3 min
Views3K

Пять лет назад статья Сергея Фаге, экс-гендиректора «Островка» и короля российского биохакинга, развела огонь и дала старт новому тренду на улучшение своего тела и разума.

Читать далее

Data-driven подход в аналитике: как использовать данные для принятия решений в FinTech

Level of difficultyMedium
Reading time12 min
Views697

Концепция data-driven представляет собой подход, в котором данные и аналитика служат основой для принятия решений на всех этапах разработки продукта. Основная идея этого подхода заключается в том, что заинтересованные лица могут анализировать данные, чтобы лучше понять, как пользователи взаимодействуют с продуктом. Это может включать выявление популярных функций, мест, где клиенты теряют интерес к покупке, и определения необходимых элементов интерфейса. Полученная информация позволяет обновлять сервис, добавляя, изменяя или исключая определённые функции.

Читать далее

Баланс между лидерством и программированием: Как оставаться технически подкованным

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views2.4K

Приступая к новым для нас обязанностям, мы с одной стороны питаем большие надежды, а с другой – испытываем страх неудачи. Если вам удалось стать тимлидом, скорее всего вы уже успели состояться как программист, и чаще всего, сложности возникают, когда приходится учиться быть руководителем.

Читать далее

Хобби на стыке технологий и творчества

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views1.8K

Как от проявки фотопленки в ванной и выписанных журналов, где были схемы для вышиваний, мы сделали квантовый скачок в цифровую эпоху, где создаем миры нажав на пару кнопок.

Читать далее

IT-дейтинг в 2024: как найти вторую половинку айтишнику и удаленщику

Reading time4 min
Views48K

Спойлер: это может быть немного сложнее, чем найти еще одну работу. 

Сначала пройдемся по цифрам: 72% россиянок хотят выйти замуж за ИТ-специалиста

Мы считаем эти цифры преувеличенными, но верим, что желающих на самом деле много.
Спросив коллег и еще немного айти-специалистов мы посмотрели, что чаще всего айтишники женятся на: преподавателях английского, рекрутерах, маркетологах, предпринимателях, копирайтерах, психологах. То есть чаще всего это онлайн-профессии. Но сhеди наших коллег так же есть жены-кондитеры, владелицы шоу-румов с одеждой и мастера маникюра.

В общем, айтишники любят умниц и красавиц. желательно с возможностью удаленки, но не обязательно. Все как у людей. 

Читать далее

Навигация по вызовам финтех разработки: от соблюдения норм до безопасности

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views616

Финтех произвел настоящую революцию в области финансовых услуг. Ускоренное развитие технологий и растущий интерес к цифровым финансовым решениям преобразовали традиционные методики в банковской сфере и финансовом обслуживании.

Читать далее

Создание высокоэффективной финтех команды: стратегии найма и удержания

Level of difficultyEasy
Reading time12 min
Views1.4K

Финтех-стартапы – это локомотив финансовой революции. Они переосмысливают банковские услуги, инвестиции и страхование, делая их доступнее, удобнее и прозрачнее. Но за каждой революционной идеей должна стоять команда, способная воплотить ее в жизнь.

Читать далее

PHP и работа с базами данных: как выбрать и использовать ORM для максимальной производительности

Level of difficultyMedium
Reading time6 min
Views5K

ORM (Object-Relational Mapping, рус. Объектно-реляционное отображение) — это технология, которая связывает базы данных с концепциями объектно-ориентированных языков программирования, создавая «виртуальную объектную базу данных». С помощью ORM упрощается процесс сохранения объектов в реляционной базе данных и их последующего извлечения, так как она автоматизирует преобразования данных между двумя различными форматами.

По своей сути, ORM обеспечивает работу с базой данных на уровне объектов, что подразумевает соответствие структуры и данных в БД объектам кода. В ходе работы с этими объектами происходят изменения как в базе данных, так и в коде. Основные принципы функционирования ORM включают следующие тезисы:

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity