All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
Игорь Белинский @IgorDev

Forever Junior

Send message

Возможно, это часто оптимальная тактика, у работодателей. Расскажите известные случаи банкротства фирм от того, что от них уволились разрабы или девопсы? Даже по причине увольнения топов, таких случаев не очень много.

Сегодня индустрии вообще уже не нужны живые кодеры?

А у преподов не факт, что главный скилл - это глубокие знания предмета, гораздо важнее уменее именно преподавать. В программировании, где абстракция сидит на абстракции и абстракцией погоняет - это вообще очень важно. В открытом доступе море документации, море тутОриалсов. Казалось бы, совсем не нужны никакие курсы. Но - нет. А тем не менее, устроители легко втюхивают пиплу вместо преподов чтецов этих тутОриалсов. Получается плюс только от того, что в тему изучения вносится хоть какой то регламент. Но это не стоит обычно денег, которые за это берут.

С учетом зарплатных реалий в АйТи в РФ (которые сильно отличаются от тех же в США и Европе) довольно странно, что нет (или я просто не знаю) "промышленных фреймворков" высокоэффективного использования Джунов. Сколько не читаю, их надо учить, за ними надо "подчищать", они отвлекают мидлов и синьоров. А что, трудно сделать отдел менторов, или аутсорсинг менторовский нанять? Не инфоцыган и масмаркет, а специально заточенных под ваши домены. Неужели такого нет?

Раньше некоторых отдыхающих во время секса называли бревнами, например.

а чей то сразу для семейных, я семейный и долго и полностю с Вами согласен в плане например ложности дихотомии :)

Не так давно столкнулся с удивительным фактом. Некоторые считают секс - расслаблением и отдыхом. Такой секс нам не нужен.

Спуфинг - это когда на приемник передает фальшивые координаты не спутник а какое-то оборудование передающие сигнал. Востребованность понятна.

А как называется обман, когда GPS датчик передает координаты на какой нибудь сервер мониторинга (или флэху, диск, то есть логирование) и он как раз передает "фальшивые координаты"... как раз такой обман мог бы быть востребован дальнобоями и здесь спуфинг вообще необязателен.

Как можно обеспечить честность на этом участке?

Николай, пример специалиста который пользуется бардаком в компании и замкнул на себя довольно ключевые нюансы. Незаменимых нет. Но когда издержки по замене (нервы, деньги, время) превышают издержки "незамены", то не заменяют. Думаю, есть определенное количество специалистов, которые действительно сознательно ищут такие места работы, в которых действительно имеют свободу выбирать самому из пула задач и заданий.

Почему до сих пор нет сервисов по сведению физиков с разных стран для целей оплат?

Наверняка же должны быть. Через крипту конечно.

AMM на платформе SOLANA - и скальпинг снова рулит. Может, кстати, кто подскажет, есть платформы с ещё меньшими комиссиями и с достаточно мощными пулами ?

Там статья вообще 2019 года. Это вообще "немного не тот исторический контекст". А сейчас интересно не превратились ли те 122 кандидата "со знанием", в 1220 со знанием и "опытом" работы

Что в отрасли происходит сейчас в компаниях не из Топ-а ?

Много ли Вайтишников и ранее долго ровно сидящих сейчас выбирают между зеленой и желтой коробкой за спиной?

Или на самом деле бред пишу? Я просто знаю о том, что многие владельцы малого и очень малого бизнеса почему то решили, что сейчас смогут легко найти поддержку своих ЦРМ и 1С-к за сильно меньшие деньги, чем платили раньше. В рублях!

На курсе был зарегистрирован, но сейчас https://academy.veeam.ru/ больше не работает. По какой то ссылке можно попасть на курс?

Не с территории РФ может как то можно попасть?

А кто больше получает, девочка HR после школы или джун ?

Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется...

А зачем на патенте? Почему вообще не самозанятым?

Вот за такое спасибо! Распаковка скрепышей меня до того выбешивала, особенно по причине что никак не мог найти правильных объяснений для ребенка, почему эта тетя нехорошая... боялся, что сорвусь на мат, а при ребенке это непедагогично.

Я бы вообще, рекламу игрушек запретил бы как рекламу алкоголя и курева.

Умеющие рационально мыслить, подскажите. Вот у вас есть общество, в котором есть недоверие к вакцинам и недоверие к цифрам. Какая-то существенная часть антиваксеров боится последствий именно от вакцинирования. Но умеющие в рациональность и умные знают точные цифры. Вот выше, например, 1 миокардит на 100000 привитых и не одной смерти.

Почему не выделить деньги на вменяемое страхование таких рисков? Умеющие в цифры, посчитайте. Насколько мизерные будут траты из бюджета которые спокойно решат проблему.

И тут ещё узнал недавно, что оказывается в лучшей стране мира это уже давно так и сделано - в USA есть специальный фонд (или программа) для этого - https://www.hrsa.gov/vaccine-compensation/about/index.html Нет предположения, что там с процентом вакцинированных лучше чем в РФ в том числе и по этой причине?

Спасибо! Это ключевая фича. Жаль, что скорее всего, будет убрана :(

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity