С тейком о том что GTA задала моду на мрачность нулевых не соглашусь, т.к. 90е и нулевые в целом были мрачные, готичные в плане эстетики субкультур. Игры/Кино/Музыка тех лет активно с этим заигрывают - GTA это мир фильмов криминальных боевиков - который всем зашел
Просто кровавые игрушки "аля нулевые" больше не заходят. "Милинеалы" выросли, и либо предпочитают ретрогейминг, либо выбирают танки/фифу или еще что. Зумеры играют в геншин, майнкрафт и другие радостные игры. Спроса на мрачную "крутую" стилистику прямо сейчас нет - но история циклична (особенно история дизайна) и вероятно через некоторое время мы увидим "ренесанс" игр "аля нулевые"
Думаю, что это лишний раз подчеркивает важность проблемы с мировым патентным законодательством. Китай действительно не первый год эксплуатирует уязвимости патентного права, не только в сфере 3D печати. Подходы которые были актуальны в 19 веке и начале 20го - не проходят испытания временем. Не очень смело предположу, что в России, возможно, надо копировать патентую модель КНР
По сути сменные панельки - и назвал "корпусами". Мне нравилась конкретно в 3510i сама идея - что с помощью сменной панели - ты меняешь суть телефона. Там была игровая сменная панель (ставила кнопки 1 2 3 и 5 в положение похожее на крестовину), у меня была "светомузыкальная" панелька по ЗВ с йодой - добавляла светодиоды, которые мигали в такт полифонии)
В целом не проблема что форки за деньги зато с тех поддержкой (да к тому же бесплатных отечественных форков тоже достаточно) Больше всего раздражает - то что этих отечественных форков за короткое время наплодилось очень много - и в итоге, даже теоретическая разработка ПО для отечественной ОС - приводит к тому, что надо учитывать что все сидят на разных дистрибутивах. При этом понимаю что вариант - всех запретить - один оставить тоже не правильный. Просто как будто хотелось бы чего-то отечественного, при этом универсального, массового, user-friendly, с удобным API, достойной экосистемой - и если такое появится вот тогда мы заживем....
Мне кажется с языками программирования все немного сложнее чем описано в статье: не может просто большая компания взять, отказаться от одного языка (на котором написано куча отлаженного бэкэнд софта) и начать внедрять другой язык. Нужно чтобы либо сотрудники компании освоили новый стек - либо где-то взять новых сотрудников на новый язык. Go на мой взгляд - изначально был инструментом оптимизации, который не имеет ООП, но зато удобнее в работе с многопоточностью чем Си. И если что-то уже оптимизировано на Go - то зачем это вдруг переделывать на Rust или Kotlin? Я чуть чуть работал с Go и с Rust - и конечно Rust ощущается удобнее и веселее в разработке - но мне кажется странным, что если биг тех освоил Go - он возьмет и сразу будет переделывать это на Rust? Как будто в мире полно рыбы - и если что-то нужно оптимизировать - то это действительно какой-нибудь старый бэкенд на интерпретируемом языке (или даже бывает новый бэкенд на питоне пишут, потом переписывают на что-то побыстрее) - и тут любые быстрые языки хорошо - и компании будут выбирать исходя из возможностей своих специалистов. Или я не правильно понимаю как дела делаются в бигтехе?
Прочитал всю статью - автору респект! Правильно понял - что вся модель запускается только на процессорах? Если рассчитывать оптимальную бюджетную конфигурацию для запуска и постоянной работы подобной модели - на что стоит сделать акцент? Как я понял из статьи - рациональнее взять один процессор с большим числом ядер - а насчет озу - обязательно прям настолько много? Или условно можно обойтись например 128 гб? Кто-то пробовал на домашнем пк запускать deepseek?
Интересный телефон) Напомнил мой первый телефон - nokia 3510i, на котором были сменные корпуса, которые меняли суть телефона (добавляли подсветку или игровые кнопки). Поднимите карму автору за обзор, а то я не могу)
Вспоминается анекдот про неуловимого Джо: "А он что - такой неуловимый? Да просто никому он нафиг не нужен" А так очень много промышленного оборудования работает на старых, плохо защищенных решениях. Но если это оборудование эксплуатируется в локальной сети, где хорошо выстроена политика безопасности, или вообще офлайн - то ему вряд ли грозит какое-то вторжение в прошивку
Убытки не только у OZON, но и у ЯМ, Али, Сбера. По сути - другие игроки работают на захват доли рынка, на капитальные вложения в инфраструктуру, логистику, роботизацию. ВБ же - в стадии получения прибыли. Чего стоит то, что ВБ пытается сбросить с себя любые штрафы на продавцов и покупателей
Из перечисленного слегка переживаю только за малинку первой версии. Но думаю те энтузиасты, которые до сих пор используют ее в своих проектах - давно уже выкачали нужные сборки linux, и в обновлениях не особо нуждаются. К тому же, ядро linux - открыто. И если кому надо будет добавить поддержку старых процессоров с новыми API - покопается, разберется
Спасибо за вашу статью! Очень подробный разбор, что такое CMake и чем он отличается от qMake. Эту статью надо в вузах студентам прочитать как домашнее задание скидывать!
Так у snes нет разъема чтобы что-то воткнуть для графики, вот и приходится подпаивать. Или предлагаете видеовыход через конвертер пропускать? В принципе идея неплохая, можно даже через карту видеозахвата зацепить сигнал с консоли и пропустить его через FSR например
Интересная статья про разбор команд. Мне кажется подход с Треугольником Белбина намного лучше чем например "соционика". Но конечно это упрощение - роли могут меняться от настроения фазы луны или от проекта. Один и тоже человек может быть в один деть вдохновителем - в другой генератором - а в третий реализатором. Думаю лучше использовать как клей команды - общи ценности. Вы заняты одним проектом вместе - значит вас уже что-то объединяет. Почему то вы хотите чтобы этот проект был завершен. И уже от этого прыгать
С тейком о том что GTA задала моду на мрачность нулевых не соглашусь, т.к. 90е и нулевые в целом были мрачные, готичные в плане эстетики субкультур. Игры/Кино/Музыка тех лет активно с этим заигрывают - GTA это мир фильмов криминальных боевиков - который всем зашел
Просто кровавые игрушки "аля нулевые" больше не заходят. "Милинеалы" выросли, и либо предпочитают ретрогейминг, либо выбирают танки/фифу или еще что. Зумеры играют в геншин, майнкрафт и другие радостные игры.
Спроса на мрачную "крутую" стилистику прямо сейчас нет - но история циклична (особенно история дизайна) и вероятно через некоторое время мы увидим "ренесанс" игр "аля нулевые"
Думаю, что это лишний раз подчеркивает важность проблемы с мировым патентным законодательством. Китай действительно не первый год эксплуатирует уязвимости патентного права, не только в сфере 3D печати.
Подходы которые были актуальны в 19 веке и начале 20го - не проходят испытания временем.
Не очень смело предположу, что в России, возможно, надо копировать патентую модель КНР
Это же зарплата за год?
Стало открытием, что нельзя просто "скачать с торрентов" сервер Linage - надо искать кто тебе продаст сборку. В интересную киберпанк эпоху живем
По сути сменные панельки - и назвал "корпусами". Мне нравилась конкретно в 3510i сама идея - что с помощью сменной панели - ты меняешь суть телефона. Там была игровая сменная панель (ставила кнопки 1 2 3 и 5 в положение похожее на крестовину), у меня была "светомузыкальная" панелька по ЗВ с йодой - добавляла светодиоды, которые мигали в такт полифонии)
В целом не проблема что форки за деньги зато с тех поддержкой (да к тому же бесплатных отечественных форков тоже достаточно)
Больше всего раздражает - то что этих отечественных форков за короткое время наплодилось очень много - и в итоге, даже теоретическая разработка ПО для отечественной ОС - приводит к тому, что надо учитывать что все сидят на разных дистрибутивах.
При этом понимаю что вариант - всех запретить - один оставить тоже не правильный.
Просто как будто хотелось бы чего-то отечественного, при этом универсального, массового, user-friendly, с удобным API, достойной экосистемой - и если такое появится вот тогда мы заживем....
Мне кажется с языками программирования все немного сложнее чем описано в статье: не может просто большая компания взять, отказаться от одного языка (на котором написано куча отлаженного бэкэнд софта) и начать внедрять другой язык. Нужно чтобы либо сотрудники компании освоили новый стек - либо где-то взять новых сотрудников на новый язык.
Go на мой взгляд - изначально был инструментом оптимизации, который не имеет ООП, но зато удобнее в работе с многопоточностью чем Си.
И если что-то уже оптимизировано на Go - то зачем это вдруг переделывать на Rust или Kotlin?
Я чуть чуть работал с Go и с Rust - и конечно Rust ощущается удобнее и веселее в разработке - но мне кажется странным, что если биг тех освоил Go - он возьмет и сразу будет переделывать это на Rust? Как будто в мире полно рыбы - и если что-то нужно оптимизировать - то это действительно какой-нибудь старый бэкенд на интерпретируемом языке (или даже бывает новый бэкенд на питоне пишут, потом переписывают на что-то побыстрее) - и тут любые быстрые языки хорошо - и компании будут выбирать исходя из возможностей своих специалистов.
Или я не правильно понимаю как дела делаются в бигтехе?
Прочитал всю статью - автору респект!
Правильно понял - что вся модель запускается только на процессорах? Если рассчитывать оптимальную бюджетную конфигурацию для запуска и постоянной работы подобной модели - на что стоит сделать акцент? Как я понял из статьи - рациональнее взять один процессор с большим числом ядер - а насчет озу - обязательно прям настолько много? Или условно можно обойтись например 128 гб? Кто-то пробовал на домашнем пк запускать deepseek?
Мне кажется, разработчики ChatGPT, потихоньку перетягивают фишки другой модели - Replika
Интересный телефон) Напомнил мой первый телефон - nokia 3510i, на котором были сменные корпуса, которые меняли суть телефона (добавляли подсветку или игровые кнопки).
Поднимите карму автору за обзор, а то я не могу)
Вспоминается анекдот про неуловимого Джо: "А он что - такой неуловимый? Да просто никому он нафиг не нужен"
А так очень много промышленного оборудования работает на старых, плохо защищенных решениях. Но если это оборудование эксплуатируется в локальной сети, где хорошо выстроена политика безопасности, или вообще офлайн - то ему вряд ли грозит какое-то вторжение в прошивку
Это биткоины, "кого надо" биткоины
Очень странная история вокруг ABBYY
До сих пор не понимаю - почему они уволили всех разработчиков из рф? В чем был смысл?
Убытки не только у OZON, но и у ЯМ, Али, Сбера.
По сути - другие игроки работают на захват доли рынка, на капитальные вложения в инфраструктуру, логистику, роботизацию.
ВБ же - в стадии получения прибыли.
Чего стоит то, что ВБ пытается сбросить с себя любые штрафы на продавцов и покупателей
Из перечисленного слегка переживаю только за малинку первой версии. Но думаю те энтузиасты, которые до сих пор используют ее в своих проектах - давно уже выкачали нужные сборки linux, и в обновлениях не особо нуждаются.
К тому же, ядро linux - открыто. И если кому надо будет добавить поддержку старых процессоров с новыми API - покопается, разберется
Спасибо за вашу статью! Очень подробный разбор, что такое CMake и чем он отличается от qMake. Эту статью надо в вузах студентам прочитать как домашнее задание скидывать!
Так у snes нет разъема чтобы что-то воткнуть для графики, вот и приходится подпаивать. Или предлагаете видеовыход через конвертер пропускать? В принципе идея неплохая, можно даже через карту видеозахвата зацепить сигнал с консоли и пропустить его через FSR например
Интересная статья про разбор команд. Мне кажется подход с Треугольником Белбина намного лучше чем например "соционика". Но конечно это упрощение - роли могут меняться от настроения фазы луны или от проекта. Один и тоже человек может быть в один деть вдохновителем - в другой генератором - а в третий реализатором.
Думаю лучше использовать как клей команды - общи ценности. Вы заняты одним проектом вместе - значит вас уже что-то объединяет. Почему то вы хотите чтобы этот проект был завершен. И уже от этого прыгать
Спасибо за эту новость! Без этого поста - никто бы и не заметил бы что "платформа" упала