Pull to refresh
0
0
Send message
Ну да, никто не будет ставить провода с нулём и фазой рядом. Именно по этой причине у ЛЭП провода идут с двух сторон и на достаточно большом удалении.
«Импортозамещение», «централизованный», «отечественный», после этих слов уже хочется закрыть вкладку, хотя вроде бы и не плохие слова. Хотя в данном случае сама статья довольно сомнительная.
Москва-то не резиновая, кончится ещё до полного разгона, на 1200 км/ч один километр будет проходиться за 3 секунды.
Главная проблема метро — строить его очень сложно.
Дорога — насыпал асфальта и готово, любой может прокатиться на автомобиле — универсальном средстве перемещения, поддерживающем большинство видов дорог (вот так вот стандарт и нужно поддерживать, а не делать очередной).
Трамваи\поезда\электрички — кинул пару рельс да шпал, запитал от рельс\лэп и рогов\дизеля\угля, катайся себе. Тут с совместимостью уже хуже, да, но всех, кого можно было винить, уже нет среди живых.
Метро — выкопал пару ям, пробурил тоннели между ними, укрепил их, бросил рельс да шпал, организовал серьёзные, сравнительно с остальными, средства для организации пассажиропотока, так ещё нужно учитывать подземные коммуникации и наличие различных построек над метро. А если в какой-то момент потребуется тоннелям пересечься, это жесть, ибо обойти сложно.
Гиперлуп — воткнул столбики, приварил трубы, присыпал сложной электроникой, организовал средства организации пассажиропотока, не такие сложные, как метро, но всё ещё сложнее бетонной плиты-остановки. Фактически метро в воздухе. Не уверен, будет ли у него такая же пропускная способность, как и у метро классического, но строить его, особенно когда технология будет отработано, легче, чем копать тоннели.
Эх, не хватает в законах какого нибудь Статья 0: не быть мудаком. Хотя нет, многие будут нарушать эту статью, пользуясь этой статьёй. Надо бы подумать над этим.
>Нет, но вскоре обещали выдать
Звучит как угроза.

Хотелось бы верить, что это всё делают для того, чтобы обеспечить конкуренцию, а не получить больше контроля, но кредит доверия к гос проектам уже давно кончился, даже ушёл в минус и пробивает дно за дном.
Но срок ещё не вышел, так что проект скорее просто закрылся из-за «прочих факторов».
Чёрт его знает. Он играет на моей любви к космосу, а я и не против.
Про шифрование говорилось, что само устройство шифрует скопированные данные, которые впоследствии расшифровываются специальной утилитой. Мошенники и то больше заботятся о безопасности, чем некоторые крупные корпорации.
А вот к вопросу насчёт RFID присоединяюсь.
Тем не менее достаточно большое, чтобы со стороны было легко заметить, судя по тому, что нашли только сейчас.
у теслы нет ни одного патента ни на двигатель, ни на батареи, все крутится вокруг гаджетов, датчиков да схем заряда.

Очевидно нет, они же их раздали для создания конкуренции
Пруф: https://www.teslamotors.com/blog/all-our-patent-are-belong-you

Ну, кроме того, что Маску нужна очередная доза финансирования, и он готов повесить любую лапшу на уши доверчивой публике под флёром «взрыва мозга»?

Что поделать, он заработал свой кредит доверия, чтобы можно было поверить просто словам.
Изначально, разумеется, доходов не будет, но при некотором уровне развития колонии с Марса можно будет выгодно пускать ракеты, которые можно будет пригонять с Земли, вот тебе и многоразовые ступени, камушки там всякие на орбите ворошить. Возможно туризм, почему бы и нет. Хотя производства, которое будет окупаться при заказах с Земли, кроме орбитального, я не могу представить.
Как раз таки сидение в темноте и прочие препятствия взгляду это именно то, что учит печатать вслепую. Ну как учит — заставляет научиться.
В цивилизованном мире, как минимум цивилизованном относительно пиратства, есть: качественный контент, удобные средства доставки контента, а также средства на приобретение контента. Из пиратов в «цивилизованном мире» останутся лишь те, для кого это принципиально, независимо от цены и удобства.
Потому что интереснее самому методом проб и ошибок разобраться в том, как всё это работает. И когда ты уже отточил навыки, тогда можно и дать автопилоту контроль в руки. В конце концов будь там автопилот, многие корабли бы не разбились, хех.
Сначала сеть учат, то есть прогоняют через неё кадр, смотрят, что получается на выходе, а другая система оценивает, хорошо или плохо и насколько, в зависимости от этого изменяется сама сеть, цены шага к отдельным нодам сети, что-то вроде того. Потом кадры прогоняют уже через обученную сеть, выход которой не оценивается, а записывается. Как-то так.
А что именно подразумевается под «древними традициями»? Гуглил — не нашёл. Если продолжительный переход знаний от одного поколения к другому, то тут всё сложно, многие игры моложе игроков. Если же различные обычаи, то можно ли считать всякие «gl&hf», «gg», tea bag'и и т.п. обычаями?
Это случится не мгновенно.
Никто не будет забивать на строительство новых ракет, как минимум пока технология не отработана, так что ближайшие несколько лет это производителям двигателей не грозит.
В процессе отработки технологий цена снизится на 20%-40%, что, как ни крути, привлечёт новых людей, которые ранее не могли пустить из-за цены необходимый объём груза, ведь не всем нужно пустить два-три спутника, в некоторых случаях нужно отправлять десятки, а иначе смысла нет, в таких случаях цена даже 5% значительно влияют на общие расходы.
То есть цена на пуск снизится раньше, чем снизится потребность в двигателях, и за это время объём грузов, выводимых на орбиту, увеличится. Если же не увеличится, то я значит человечеству не так уж и нужен космос и, как и было со многими сферами, она просто будет в стагнации.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity