Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
ItGold @ItGold

User

Send message

Как быстро и дешево сделать сегментирование пользователей и A/B-тестирование для приложения iOS

Reading time6 min
Views4.4K
А зачем вообще нужно это сегментирование? Да потому что пользователи очень разные. Допустим, приложение бесплатное. Два пользователя скачали его. У одного на счету 0 рублей и он никогда ничего не купит, а другой сделал покупок в приложении на 1500 рублей. Один ходит пешком, а другой ездит на Бентли. Очевидно, что подход к этим людям должен быть разным.

Зачем делать AB-тестирование? Чтобы проверять свои гипотезы о том, как оптимизировать продажи. Какой баннер лучше продает — с котиком или собачкой? Разделяем аудиторию на две равные части, одним показываем котика, другим собачку. Сравниваем продажи, делаем выводы, меняем поведение приложения без апдейта.

На рынке есть готовые системы, которые решают озвученные задачи. Например:
  • swrve.com — “In terms of pricing Swrve is between $2000 and $9000 payable monthly, with an annual subscription. Cost is based on the number of custom segments and concurrant a/b tests you would like to run.”
  • www.localytics.com — “ENTERPRISE Starts at $1,790 per month, all apps (volume-based pricing).”

Я здесь акцент делаю на стоимости. С радостью использовал бы одно из них, если бы стоило дешевле. Расскажите, если знаете похожие дешевые или даже бесплатные системы.

Дальше я расскажу как быстро и дешево построить свое собственное решение. Для него не понадобится делать сервер с базой данных, что существенно упрощает задачу.
Читать дальше →

Сколько стоит сделать браузерную игру

Reading time4 min
Views131K
В настоящее время на российском рынке представлено около 500 онлайн-игр, из которых более двух третей — браузерные. Некоторые из них приносят своим владельцам свыше миллиона долларов в месяц, другие, наоборот, только тянут деньги из кошелька своих создателей. И сегодня я расскажу вам, сколько конкретно стоит собственная разработка и выпуск на рынок браузерной онлайн-игры.

Каждая игра представляет собой бизнес-процесс, определённый рядом характеристик и параметров. На входе мы задаём средства, необходимые для разработки и продвижения проекта. На выходе имеем прибыль от его оперирования.


Рассмотрим по пунктам каждый элемент структуры затрат этого бизнес-процесса.

Читать дальше →

Видеоинтервью из Кремниевой Долины. Алекс Дебелов — выпускник YCombinator, руководитель и сооснователь Virool, сервиса для продвижения онлайн-видео

Reading time3 min
Views12K

Продолжаем нашу серию интервью и репортажей из Кремниевой Долины. Ссылки на предыдущие выпуски внизу поста. На этот раз мы встретились с Алексом Дебеловым, 25-летним, не побоимся этого слова, миллионером, руководителем и сооснователем Virool — сервиса для продвижения онлайн-видео (в частности, на YouTube). Стартап Virool в 2012-м году попал в YCombinator, лучший в мире стартап-акселератор, и, более того, поднял на этапе посевного инвестирования (seed round) больше, чем какая бы то ни была компания за всю историю YCombinator — 6,62 млн. долларов. Среди клиентов Virool такие компании как Pepsi, Sony, Intel, GM, Colgate, Volvo, Lipton и известные киностудии, однако, кампанию по раскрутке видео может начать любой желающий, внеся всего 10$.
Читать дальше →

Защита Android приложений от взлома

Reading time5 min
Views49K
В данной статье мы кратко расскажем о том, как можно защитить свою программу от взлома, не интегрируя стандартное решение от Google и предоставим пример рабочего кода. Интересно? Просим под кат!

Читать дальше →

Как мы делали правильное производство

Reading time7 min
Views38K
К слову сказать, на это понадобилось лет шесть изысканий.

Очевидно, что если вы что-то производите (или выполняете проекты, это не так принципиально), то очень-очень хочется делать это:
— быстро
— качественно
— точно в срок
— с минимальными затратами (инвестициями)
Это значит, что должно быть найдено какое-то решение, позволяющее делать именно так.

Но есть нюанс. Любая многопользовательская среда не приемлет сложных решений. Или вам придется разориться на обучении и повышении квалификации, доведя уровень образования сотрудников до кандидатов наук.

Свои изыскания в этой части мы начали году в 2006-м, полагая, что лучшее решение для производства — это MRP. В 2010-м году, после некоторых опытов по внедрению, мы поняли, что MRP не ведет к увеличению эффективности. Количество заказов, произведенных точно в срок, не увеличивается, запасы не уменьшаются, скорость производства не растет. А зачастую даже наоборот. Я написал статью об этом. Довольно эмоциональную. Видимо серьезно задев тех, кто зарабатывает на внедрении MRP. Но ведь целью внедрения любой системы менеджмента должно быть увеличение эффективности, не так ли? Многие об этом забывают, как, впрочем, и о том, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. Поэтому внедрение MRP чаще всего превращается просто в проект по внедрению MRP, а в не в проект по улучшению эффективности производства.

Читать дальше →

Путешествия во времени и программирование 2: парадоксы

Reading time26 min
Views217K


Эпоха путешествий во времени еще не наступила, а человечество уже давно пытается разрешить сопутствующие им парадоксы. Мы поговорим о самом очевидном из них: что же все-таки произойдет при вмешательстве в ход истории? Существует несколько вариантов того, как поток времени реагирует на действия путешественника из будущего. Эти модели можно увидеть в фантастических фильмах, о них все больше начинают говорить ученые, но какая модель ближе к истине — единого мнения пока нет. Мы только начинаем проникать в тайны времени, и еще не обладаем возможностью экспериментировать с перемещениями в прошлое. Что же можно прояснить в данном вопросе уже сейчас? Под катом нас ждет экскурсия по основам механики времени, мы порассуждаем о парадоксах, и проведем небольшой эксперимент. Да, это будет испытание виртуальной машины времени, построенной на основе алгоритма «Жизнь»!
Читать дальше →

Заметки для игры в бизнес

Reading time11 min
Views72K
Бизнес – это игра или нет? Я думаю да. А у любой игры должны быть правила.

Привет Хабр, меня зовут Александр. Сегодня я хотел бы поделиться с вами о том, как надо или не надо вести бизнес в сфере IT. Данные заметки я извлек из собственного опыта. Я не буду писать здесь книжными и в тоже время, зачастую, пустыми и скучными фразами. Здесь будет только то, что я почерпнул для себя работая на поприще самостоятельной работы, то есть не на дядю. Вся статья будет поделена на части. Во всех частях кроме первой, материал будет изложен в виде заметок, после каждой заметки я буду приводить пример из моей работы, чтобы не быть голословным. Поехали!
Читать дальше →

Разработка мобильных приложений: с чего начать

Reading time10 min
Views470K


В нашей работе мы проходим все стадии жизненного цикла создания мобильного приложения, и я бы хотел поделиться нашим опытом в этой сфере. Под катом — рассказ об основах мобильной разработки: от выбора платформы до создания, размещения в магазине и последующего мониторинга.

Читать дальше →

Лёгкий сайт или как посадить браузер на диету

Reading time14 min
Views145K

А что если объединить профессионалов, работавших над крупными web проектами, чтобы создать исчерпывающее руководство по оптимизации front-end разработки?
И получить в результате не скучную инструкцию, а что то поинтереснее? А если позвать Briza Bueno (Americanas.com), Davidson Fellipe (Globo.com), Giovanni Keppelen (ex-Peixe Urbano), Jaydson Gomes (Terra), Marcel Duran (Twitter), Mike Taylor (Opera), Renato Mangini (Google), и Sérgio Lopes (Caelum) чтобы собрать лучшие практики?

Именно это мы и сделали! Мы научим вас создавать быстрые сайты.

Zeno Rocha, руководитель проекта.


Читать дальше →

Development Environment при помощи Vagrant и Chef

Reading time9 min
Views32K





В данной статье я постараюсь познакомить вас с замечательными утилитами Vagrant и Chef на примере автоматического конфигурирования development environment для PHP разработчика (на самом деле, PHP здесь только как пример, все нижеописанное может быть использовано для любого стека технологий).

Что будем делать?



Будем настраивать виртуальную машину (ВМ) с Ubuntu 12.04 для работы над проектом на PHP, а именно:

  • Apache
  • MySql
  • PHP 5.4
  • xDebug
  • Memcached
  • Composer
  • Настроим сразу Virtual Host на определенную папку, доступную как с виртуальной машины, так и с реальной. Всё это параметризируем для удобства создания и использования.
  • и другое..


Довольно занудное занятие, особенно если заниматься этим с некоторой периодичностью, поэтому мы заставим компьютер делать это самостоятельно.

Как это может помочь вам?



  • Вы не хотите «засорять» свою систему множеством утилит, программ
  • Вы хотите тестировать свой код в приближенных к production условиях
  • Вы хотите тестировать свой код на разных версиях той или иной платформы (помните, как Travis тестирует билды в различных конфигурациях, например Symfony на разных версиях PHP)
  • Вы не хотите больше помогать новому человеку на проекте (верстальщик, программист) устанавливать всё с нуля
  • Вы хотите, чтобы у каждого человека в команде была идентичная среда для работы над проектом


Всё это — реальность. Вопрос только «как?».

Читать дальше →

Стартапер «С нуля», мой опыт, истории успехов

Reading time19 min
Views84K
Свой текущий стартап я запустил в марте 2012. До этого я занимался предпринимательской деятельностью в вебе с 1999 года. Я начинал в г. Кривой Рог, Украина. Допотопную телефонную линию, на которой периодически висели беседы неизвестных мне людей, мог пробить только модем USRobotics. С его помощью можно было попасть в магический мир — лучик надежды посреди тотальной бесперспективности.

С тех пор мне удалось поэкспериментировать с запусками десятков трех проектов, которые, обрастая опытом, плавно перетекали друг в друга, превратившись в 6 прибыльных проектов.
Читать дальше →

Видеоинтервью из Кремниевой Долины. Макс Скибинский — серийный предприниматель, бизнес-ангел и ментор инкубатора 500 Startups

Reading time2 min
Views16K

Макс Скибинский — довольно известный человек, успешный серийный предприниматель из Кремниевой Долины, бизнес-ангел и ментор одного из лучших в мире стартап-акселераторов 500 Startups. В 2010-м году продал свою компанию Hive7 за 5,7$ млн., а также прошёл YCombinator — топовый бизнес-акселератор. Помимо своих бизнес-проектов, Макс помогает подготовить стартапы, чтобы они прошли в ведущие бизнес-акселераторы: YCombinator и 500 Startups. Главный вопрос интервью: на какой стадии жизни стартапа/проекта нужно подавать заявку в бизнес-акселератор и искать инвестиции?
Читать дальше →

Захабренный договор на разработку сайта, дизайна, софта. Версия 1.1

Reading time18 min
Views246K
На сайте немало постов о том, какие условия нужно включать в договор на создание сайтов и программ (краткий список ниже), но нет договора в формате, который можно взять за основу для составления своего договора. Мы изучили условия из постов (спасибо авторам), подумали над ними, переработали и учли в предлагаемой на ваш суд форме договора. Так что договор пока можно считать частично «захабренным».


Договор авторского заказа

Деньги и App Store

Reading time15 min
Views80K

Статистика для инди разработчика



Автор Emeric Thoa

Перевод мой

Intro


Когда я распрощался с работой на крупную игровую компанию и основал свою игровую студию, было интересно прикинуть, сколько денег можно было ожидать заработать как инди разработчик. Проработав в Ubisoft в разработке консольных AAA игр, у меня были некоторые соображения. Но они для моей новой инди жизни уже были неактуальны. 20-ти миллионные бюджеты в долларах, команды из 20 тысяч человек, продажи по 70 долларов за копию… Я понимал, что для инди все намного по-другому, но информации о том, насколько по-другому было очень недостаточно.

Angry Birds взлетела на Олимп, Plants vs. Zombies уже была показательным образцом успеха, Doodle Jump был хорошим примером успеха в то время, когда я стартовал, Cut the Rope продавалась по миллиону копий в неделю. Но, кроме случаев, которые я называю джекпотами, в сети было очень мало публичных данных со статистикой. Это значило, что финансовые ожидания от первого проекта SQUIDS были покрыты мраком необоснованных предположений. С тех пор, я собираю статистику и в этой статье хочу поделиться информацией с собратьями по оружию – инди разработчиками, которые находятся на той стадии, на которой я сам был полтора года назад.

Мифы App Store


Я предоставлю пост-мортемы и статистику, характерную для индустрии, и обосную какое место занимает наш проект SQUIDS в общей картине. Но, сначала я развенчаю несколько мифов про App Store с точки зрения денег.
Читать дальше →

Игрофикация – игра как мотивация в бизнесе

Reading time5 min
Views37K


Сначала главная новость – Coursera скоро будет доступна с субтитрами на русском, и первый курс как раз геймификация Кевина Вербаха.

Теперь про саму тему. На прошлой неделе я побывал специальным гостем на мероприятии по геймификации, и ниже расскажу о нём с примерами из близких мне настольных игр.

Вообще, игрофикация или геймификация — это когда игровые механики накладываются на что-то в реальной жизни. В СССР, например, были соревнования смен, доска с лучшими работниками и так далее — всё это хорошие добрые игры, когда работа идёт не ради плана, а ради того, чтобы доказать свою крутость или просто поучаствовать в процессе. Ещё примеры:
  • Хабр. Карма, рейтинг плюс наши бейджи и инвайты: они создают дополнительную мотивацию писать посты.
  • Террористы. На самой лекции также говорилось, что боевики в Аль-Каиде проходят несколько уровней своего рода игры, каждый из которых разблокирует новые возможности в организации.
  • Обучение. Там же приводился пример про школу, в которой все в начальных классах стали играть роли в экипаже космического корабля. Учиться стало интересно уже не потому что так надо, а потому, что это помогало проходить сюжет.
Читать дальше →

4 ошибки, которые я допустил как технический директор

Reading time6 min
Views148K
На самом деле, ошибок было, безусловно, больше, но сейчас, спустя два года после начала работы в должности технического директора одного крупного мобильного аутсорсера, именно эти 4 кажутся мне главными.

На позицию CTO я пришёл не через стандартный путь “Developer -> Senior -> Team lead -> CTO”, а через гуманитарный вариант – “PM -> Senior PM -> CTO”. В этом были как свои плюсы, так и минусы, и трудно сказать, чего больше, но персональных вызовов хватало всегда и техническое прошлое часто спасало, однако, сейчас не об этом.

4. Вынужденные оценки


Помимо того, что я вынес в подзаголовок, сразу скажу, что первой ошибкой было всё-таки желание участвовать вообще во всех оценках, что отнимало у меня 60-70% времени поначалу. Постепенно я от этого отказался и стал заниматься только крупными лидами, оставив более мелкие оценки полностью на откуп тимлидам, которым научился доверять.

Оценка потенциальных проектов в аутсорсе – это то, от чего сильно меняется восприятие процесса разработки и может поехать чердак.
Читать дальше →

Эффективный интернет-магазин. Instagram, как инструмент для увеличения продаж

Reading time1 min
Views30K
Бизнес сообщество и миллионы маркетологов придумывают все новые и новые способы взаимодействия с потенциальными клиентами, используя соц.сети. Очередной, очень интересный кейс — использование Instagram в качестве инструмента для создания огромной аудитории поклонников бренда.

Австралийский интернет-магазин женской одежды BlackMilk предлагает своим покупательницам сделать собственное фото в одежде, купленной в данном магазине и разместить его в Instagram с хэштегом определенного вида.


Читать дальше →

Исследование Google Play и AdMob на примере одного приложения

Reading time2 min
Views70K
Моему бесплатному приложению в Google Play скоро исполняется год. За этот год мне удалось набрать 77.5 тысяч установок всего, 22.5 тысячи активных установок, заработать $75 на in-app (15 из которых пропали в неизвестном направлении), а так же $364 на рекламе AdMob.
Конечно же, я не буду приводить ссылок, однако хотелось бы поделиться с сообществом некоторой статистикой данного приложения.
Читать дальше →

Баланс в играх жанра Tower Defense (часть 2)

Reading time9 min
Views35K
В первой части мы начали рассказывать о балансе юнитов в нашей игре жанра TD, которая неплохо себя показала, добравшись до топовых мест в своих жанрах US, RU и др. Appstore, получила фичеринг в разделе «Игры» в RU Google Play и в New&Noteworthy в 60 странах Appstore.
В данной статье мы затронем тему создания новых типов башен по принципу «от рассмотренной ситуации – к юниту», расскажем о расчете параметров крипов и дадим описание бонусов.


Читать дальше →

А вот я принёс вам настольную игру про космические полёты

Reading time5 min
Views47K

Уже немного обжитый корабль. В экипаже двое людей и инопланетянин.

Уф. Неделю назад мы обещали всем приятный сюрприз на день космонавтики — и сегодня в огромной спешке развозили ещё тёплые коробки настольной игры «Galaxy Trucker» (или «Космические дальнобойщики» в локализованной версии) по магазинам.

В общем, именно сегодня хочу показать вам одну из самых весёлых гиковых штуковин, которые я видел за последние пару лет. И поздравить с праздником.

Для начала вы должны свыкнуться с мыслью, что все космические корабли будущего будут строиться из частей канализации. Почему? Потому что жила-была корпорация, которая зарабатывала только тем, что поставляла детали для бытовых инженерных сетей на отдалённые планеты. Разница технологических уровней позволяла здорово на этом зарабатывать, и при этом не сильно вредить балансу сил в галактике. За несколько веков все ближайшие системы были обеспечены канализацией и инженерными системами на 100%, поэтому приходилось улетать всё дальше и дальше. В итоге полёты стали довольно опасными, а прибыль – не такой уж и большой. Корпорация оказалась на грани банкротства.
И как они выкрутились?

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity