Pull to refresh
41
0

Пользователь

Send message
Кстати, продавать без паспорта незаконно с 2014 года, но операторы и раньше старались перестраховываться, и из крупные дилеры тоже.
Поверьте, всех отловить сложно. Но я допускаю, что в крупных столичных городах операторам это и выгодно. Допускаю абсолютно в теории. Это не такой большой доход в сумме доходов оператора, а правовой риск высокий.
На самом деле, далеко не всегда. У оператора есть сотрудники, есть дилеры, которые могут так делать план, который обязательно есть. Существует масса способов фрода и это — один из них. И бороться бывает трудно. Допустим, дилерское вознаграждение на этапе экспансии состоит из фикса за факт подключения (сданную РФА) + 50-70% разделения дохода (revenue sharing) с расходов абонента. Сотрудники дилера назаполняли рфа-шки левыми данными, вернули, сотку на балансе абонент выговорит, доход получен за факт + 50-70 р за болтовню.
По идее, такие комменты должны вызвать проверки со стороны службы экономической безопасности оператора. Потому что ответственность будет на операторе связи, если симка «поимеет проблемы».
Я про регион говорила, не про Москву) В Москве целью беспаспортной SIM не задавалась, вообще спорить не буду. Когда работала в операторе связи, проверяли отгрузки по точкам, если нет паспортных данных, штраф хозяину точки шел 1200 рублей, если на монобренде — штраф точке.
Ни в жизни не поверю, что сейчас это есть. SIM-ки без паспорта можно было раздобыть до 2008 года, потом все регистрационные формы абонентов стали жесточайше проверяться, прежде всего, службой безопасности самих операторов. В моём регионе Теле2 работает с 2005 года. Изначально они позиционировали себя как студенческий дешёвый оператор, устраивали безумные праздники и т.д… Много народу брали симки и бросали. Потом лафа закончилась. Какое-то время Теле2 ещё продолжали оставаться довольно дорогой по факту связью, подтыривали тарифы у крупных регионалов и т.д… Но паспорт просили с 2008 года жёстко всегда.
Сейчас связь не ахти, ощущение, что даже после всех слияний и поглощений сильно экономят на оборудовании.
Да ладно вам… Ни один продукт сам себя не продаст, особенно сегодня. Хотя бы потому, что придёт компания с отстойным аналогом, но с кучей денег и раскрутится, а стартапная супер-программа сдохнет.
1С никогда не стал бы 1С, если бы не напокупал за гигантские деньги кучу франчайзи в своё время, не понадавал «бонусы» ключевым компаниям и т.д… У них был, есть и гарантированно будет один из самых зверски мощных маркетингов :-) Или возьмём Консультант Плюс — как они сделали рынок! Но теми же методами, сам софт по себе никуда не пошёл…
Вечная борьба разработки и коммерции, покуда мир стоит :-) Мне удалось побывать по обе стороны. Скажу одно: программисты плохо продают, продажники вообще не пишут код. Нужно уважение, нужен баланс. «Беготня» — это серьёзный труд, требующий знаний, умений, ресурсов. Если не продать и не раскрутить, в компании не будет денег ни для кого. Да и какая разница, какое соотношение служб — гораздо важнее конечный результат, прибыль.
И я о том. А ещё Ойстер кард в Лондоне.
Долго вспоминала, кто такой Ойстер и как он связан с рефакторингом). Потом дошло про «вредные советы». Кстати, ваш коммент запоздал, кажется, успели поправить.
Аудио/видео софт для частных пользователей. Эксперимент настраивали через интерфейс AdWords, до конца довели, выбрали более конверсионные странички. Потом уже больше с разделением объявлений делали — тоже удачно.
Ох я с A/B тестингом в аналитике влетела однажды! Настроили на два лендинга, хотели проверить результаты работы AdWords на обоих, а получилось, что разделился весь трафик. Отключили после истеричных звонков клиентов с разных стран мира с криками на всех языках: «Верните старый сайт!» С тех пор предпочитали эксперимент настраивать или тупо группы объявлений дублировать (что не есть хорошо, но в нашей тематике мы могли себе позволить такое хулиганство).
Я, кстати, слышала не раз на своей работе :-) Мы так над системным аналитиком на корпоративах глумились. Она у нас трезвенником была, поэтому и функция а-налить-ическая)
Видимо, вы человек из профессиональной среды. Увы, я абсолютно точно наблюдаю такую же тенденцию среди клиентов и частных заказчиков — они боятся AdWords и боятся Аналитики, при этом активно используют опять же старую Метрику. Спрашиваешь их о причинах — одно: там столько настроек, а тут счётчик повесил и поехали…

Кстати, что-то не вижу фразы про аналог Метрики. Написано ровно то же самое, что я стараюсь своим транслировать: эти инструменты нужно сочетать, а не возносить один над другим никоим образом.
Так разве не очевидно, что к брокерству нужно относиться серьёзно, как к работе? Даже пост начинается с отсылки к этому. Да, вы совершенно правы, что нужно вникать и делать это своей жизнью. Кстати, выйти из фондового рынка так же сложно, как из карт — затягивает. Потому что, кроме фактора работы и профессионализма, есть азарт.
А где крап на картах в случае брокерской услуги? Он даёт рекомендацию, а частный инвестор принимает решение. Не нравится Pfizer, есть Аэрофлот, Газпром (кстати, очень интересный актив с крутой историей, крахом, спекуляцией и почти предсказуемыми колебаниями) и ещё много кто. Можно сочетать долларовые и рублёвые активы, разные по срокам.

В любом случае, это явно безопаснее покера с реальными ставками, где отличный математический расчёт легко может быть побит блефом и крапом как раз. И долги такие тяжкие...)
Лирика и при эпилепсии применяется, но и её антидепрессивное действие весьма распространено. Про Виагру забыли — на ней, может, всё и стоит :-)
Ну не, вот опять же путаница: мошенники на тотализаторе — это один из четырёхсот относительно честных способов отъёма денег денег у населения. Отношения с брокером — способ инвестирования, на который человек осознанно может влиять. Я такие вот экспертные решения рассматриваю как «интеллектуальное плечо» вхождения в рынок — попробовал и ищешь закономерности, за счёт чего сложился + или -.
Налицо консервативный инвестор)
А вы часто видели код чисто маркетинговой функции? По-моему, очень даже интересно. Хотя, конечно, все будут отрицать, что так делают.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity