Pull to refresh
-12
0.1

SysAdmin

Send message
Очень интересное исследование на тему транспорта! В Интернет до этого встречались аналоги, но это мне понравилось больше.
Коэффициент Q, в принципе, можно привязать к КПД транспорта. Кроме того, т.к. в вес транспорта входит и масса перевозимого топлива, то для некот. видов транспорта (особенно с очень высоким Q) в принципе можно сказать, что Q (или КПД) будет увеличиваться по мере расхода топлива.
А еще во мн. организациях до сих пор очень много компьютеров под ВинХР (в т.ч. и в моем вузе), возможностей кот. для офисной работы (Ворд, Эксел, Интернет и т.д.) — более чем достаточно, и еще с десяток лет могут прослужить (разве что в некот. ПК добавляют памяти, чтобы было не меньше 1ГБ); и выкидывать их рука не поднимается (да и средств на полную их замену — нет). И что же с ними делать?! Нету поддержки производителем (в т.ч. обновления безопасности), новой поддерживаемой производителями версии ОС (даже Линукс) не установишь, новые версии программ для старых ОС уже не выпускаются (в т.ч. браузеры и пр.), и т.д.
Мультиметр без True RMS корректно измеряет только действующие синусоидальные переменные напряжение и ток (например, в розетке ~220В). Для синусоидального напряжения — Uд.=Umax/sqrt(2). Для др. форм сигнала (квадратные, треугольные, пилообразные; и по типу — переменные и импульсные с разной скважностью) применяются др. коэффициенты; например, для квадратного переменного со скважностью=2 — Uд.=Umax.
В последние неск. лет цены в Чип и Дип немного снизились и примерно сравнялись с др. магазинами.
Автор описывает мультиметры какой-то ANENG. На самом деле на китайском рынке большое количество клонов (и не поймешь, что чей клон) с одинаковой начинкой и корпусами и с разным качеством сборки (на корпусах приборов даже бывает предусмотрена возможность вставки любого лейбла в прозрачное пластиковое окошко). Исходя из этого, на форумах обычно рекомендуют приобретать измерительные приборы BSIDE и RICHMETERS (ANENG — с почти таким же набором клонов). Я приобрел мультиметр RICHMETERS, коллега по работе — BSIDE (он купил еще Transistor Tester), и оба также очень довольны своими приобретениями.
Да еще под эгидой борьбы с полиграфом (а также всякими типографами) производятся вырубки вполне здоровых массивов деревьев, незаконно объявляя площади зараженными путем фальсификации экспертиз.
Поэтому я предпочитаю читать книги в электронном виде, а в бумажном читаю очень редко. В электронной книге можно выставить любой шрифт, размер шрифта, любые интервалы, а на цветном экране можно настроить комбинации цветов для разных условий освещенности. Также электронная книга открывается в месте, на кот. закончил читать в прошлый раз, можно ставить закладки, сохранять цитаты, и еще куча дополнительной функциональности.
Хочу приобрести смартфон со вторым экраном E-Ink, например, смотрю на недавно появившийся в продаже Hisense A6.
Была ещё и попытка встроить E Ink экран в телефон (нашумевший YotaPhone), но распространения такое использование не получило.

Ну как это — не получило?! В настоящее время на АлиЭкспресс и пр. Интернет-магазинах можно приобрести смартфоны Yota 3/3+, Hisense A2/A2Pro/A6. И довольно много людей их приобрело, о чем показывает высокая активность обсуждений на 4PDA.Ru и пр. форумах.
Я хотел бы приобрести Hisense A6, но жду появление в продаже анонсированной международной версии.
Что мне особенно не нравится в этом законопроекте, так это то, что у пользователя всего неск. месяцев для регистрации аппарата. Вот купил человек смартчасы или какое др. устройство, имеющие слот для СИМ-карты. Те же смарчасы (сейчас популярны, например, Лемфо на Андроиде) можно использовать и без СИМ-карты. Вот вдруг решил использовать смартчасы как телефон или подключить их к Интернет, хочешь легально их зарегистрировать по ИМЕИ, а тебе говорят, что срок регистрации после приобретения уже истек. И всё — минус полезная функциональность? А ведь многие устройства, имеющие слоты для СИМ-карт, можно использовать без СИМ (где необязательно подключение к Интернет, или с альтернативными каналами подключения к Интернет, например, через Ви-Фи), в т.ч. устройства для умного дома, системы охраны, смартчасы, трекеры, видеокамеры, экшн-камеры, и мн.др.
Кстати, услышал сейчас по новостям, что в 32 странах (в т.ч. европейских) приняты подобные законы (где строгие, а где послабее), в кот. прописана обязательная регистрация ИМЕИ приобретаемых телефонов, а также в некоторых странах за изменение ИМЕИ грозит вплоть до уголовного наказания (в России планируется ограничиться штрафами).
В IMEI закодирован в т.ч. производитель аппарата, и содержит поле TAC, в кот. прописан производитель и название модели (примеры TAC). Так что, по крайней мере, в аппарат нельзя прописать IMEI аппарата др. производителя или др. модели, что легко определить.
Под это тогда сразу могут попасть все смартфоны с процессорами МТК, в кот. ИМЕИ можно легко сменить в инженерном меню. В смартфонах с др. процессорами ИМЕИ тоже можно менять, но значительно сложнее. В России собираются ужесточить наказание за смену ИМЕИ (хотя уже за это привлекают к ответственности в т.ч. по статьям 175, 272, 273 УК РФ) по аналогии с европейскими странами (например, Англия, Латвия и др., где введено уголовное наказание за смену ИМЕИ с конкретными статьями в УК). За перебивку ВИН-кода в автомобилях тоже ведь в РФ предусмотрено уголовное наказание.
Делаем ставки. Предположу, что изменят порог ограничений написания комментариев.

Или снизят порог для возможности ставить плюс/минус комментариям. Сейчас голосовать за комментарии могут только пользователи с полноправным аккаунтом.
А ведь некоторое время Нокиа Люмия под Виндовс Фоном были очень популярны, особенно среди студентов. Почему бы Микрософту и дальше не развивать проект, но они его забросили.
То же самое было и с ОС ВинМобайл — очень ведь хорошая была система: удобная, настраиваемая, куча приложений под нее, и т.д. У меня до сих пор работает смартфон под этой ОС (рабочий телефон с корпоративным тарифом; а личный телефон — современный — Сони).
И FAR, и Midnight Commander, и еще огромнейшее количество NC-клонов. Причем в большинстве из них внизу присутствует строка-подказка с функциональными клавишами, модифицируемая при нажатии клавиш Ctrl и Alt.
Помню еще в до-NC-эпоху один из самых первых файл-менеджеров — PathMinder (1984г.) Norton Commander появился в 1986г., а Microsoftовский DOS Shell появится в 1988г.
Новые ПК к нам поступили (большой централизованной закупкой) без портов PS/2, LPT и COM. А на старом уже работать не хочу. То же самое мой новый домашний ноутбук (с 2014г.); а старый на ВинХР запускаю редко.
У меня клавиатура почти такая же, только с тачпадом. И валяется в коробке, т.к. разъемов PS/2 и COM (в комплекте были переходники PS/2-DIN5 и COM-PS/2) в новых компьютерах и ноутбуках нет, а с USB-переходником на Win10 не работает (но работает под WinXP). У меня хотели ее купить как раритет, но я не продал (помню, как когда-то за ней специально ездил на др. конец Москвы).
image
А меня бесит такое нововведение во многих современных клавиатурах как отсутствие некоторых функциональных клавиш (Ins, Del, Home, End, Pause, правых Ctrl и Alt, и др.; в разных клавиатурах — разные отсутствующие клавиши), или вызов/совмещение функциональных клавиш с др. функциональными клавишами (вызов, например, Ins, PgUp или PgDn с клавишей Fn), или переворачивание функций на клавишах F1-F12 с дополнительными функциями (т.е. вызывать сами F1-F12 нужно с клавишей Fn). Это это касается большей частью ноутбуков, но и обычные клавиатуры тоже с таким непотребством встречаются. А особенно раздражает, когда покупают большую партию компьютеров с такими внешними клавиатурами или ноутбуков со встроенными.
А есть еще и FreeBSD (и ОС на ее основе) — тоже отличная ОС. В моем вузе есть сервера под BSD и FreeBSD (есть также и под Linux и Windows, какие-то крутятся в виртуалках, какие-то — отдельно). Linux развивается значительно быстрее др. ОС, т.к. имеет огромнейшее сообщество разработчиков, и корпорации-гиганты вкладывают средства в развитие этой ОС. Но Windows, разрабатываемая одним разработчиком — Microsoft, развивается еще быстрее, т.к. корпорация Гейтса вкладывает еще большие средства, чем все сообщество разработчиков Linux вместе взятых; и вряд ли Linux ее догонит по популярности. Но как быстро Linux с нуля догнал Windows по функциональности и юзабельности! Помню первые версии Linux и попытки их применения в повседневной работе. С каждым годом Linux все активнее применяется в десктопах (в т.ч. в офисах), серверах и в качестве встраиваемых ОС (сетевые устройства, приставки, гаджеты и т.д.)
Есть электронные книги, кот. могут переформатировать PDF на своем чернильном экране; и в их описании про данную опцию говорится как преимущество по сравнению с др. читалками на электронных чернилах (например, читалки teXet, которых у меня было 2 разные модели в разное время).
Самое главное достоинство PDF — документы на любой платформе (Виндовс, Линукс и пр.), выведенные на любой монитор или распечатанные на любом принтере, будут выглядеть всегда одинаково. В отличие от формата PDF документы офисных программ (DOC, DOCX, ODT и др.) на разных устройствах могут выглядеть по-разному (шрифты, переносы, отступы, стилевое оформление, положение объектов и т.д.)

Information

Rating
4,275-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Network Engineer
Lead