All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-13
0
Send message

Это следствие низких зарплат, которые приводят к тому, что врачи уходят. :-(

В Германии с терминами по 6 месяцев к дерматологу, который на тебя потратит минуту времени на посмотреть своим невооруженным глазом и послать гулять и не делать дяде/тете мозг - тоже низкие зарплаты виноваты?

Но все равно, смертоносность медицинских ошибок в разы больше, чем ДТП (что-то типа 120000 трупов в год против 40000)

Экономика развитых стран держится на мало бизнесе. Его и нужно поддерживать.

Сомнительно - http://cepr.net/documents/publications/small-business-2009-08.pdf

В Бразилии, например, предприятия малого бизнеса составляет 99% всех предприятий. Соответственно, по той же методике подсчета ВВП, ВВП Бразилии на душу населения $7,447.44.
При этом, такой вот, достаточно высокий(!) уровень ВВП создается всего 20 крупнейшими компаниями. И еще картинка - https://sl-lopatnikov.livejournal.com/1570346.html

ВВП на душу населения как-то странно высок только в странах, где ВВП формируется компаниями с большой численностью работников.

Иногда это требование от безопасников, чтобы всегда можно было быть уверенным что человек, устроившийся по документам и человек, выполняющий работу - одно и тоже лицо. Коллеги-индусы мне рассказывали про такой маневр не раз, когда собеседуется один, а на работу приходит совсем другой.

И то что я некоторые нюансы языков или алгоритмы не знаю наизусть, не означает, что я не могу закрывать потребности бизнеса в срок.

Когда кандидатов на одно место порядка 40, то это уже не важно - могут хоть ламбаду заставить танцевать и стишок на табуретке прочитать (привет, поиск работы на .NET в Германии в 2023 без немецкого).

Пользутся ровно до момента когда нужно решать подписывать контракт на десяток миллионов евро или нет. И тут оказывается что Искусственный Идиот не годится в роли присяжного переводчика от слова совсем.

На ней переработать проще намного чем в офисе.

Да, но у хозяйчиков попаболь что the resource перерабатывать берется на свой карман, а не на их.

Как говорила Ф.Г.Раневская "Помните, вчера я говорила что ситуация - полное говно? Так вот то был тортик" )

невоспитанные и идущие против природных инстинктов

Вообще-то как раз такое поведение обусловлено биологией на все 100. Им рожать и вынашивать потомство, поэтому им и нужен ресурсный самец.

рожать и воспитывать детей с мыслью о том, чтобы они были тебе в старости бесплатной прислугой - это вообще отдаёт какой-то такой махровой хренью, что неприятно становится.

Ну, это Вам становится, а в том же Китае это норма вещей.

нормальный уточнит задачу. Вторичка, первичка, ИЖС, котлован, арктическая ипотека, жилмассив в 34 этажа или клубное в три этажа, и прочее, и прочее.

... и в итоге, сведет все к показыванию унитаза при покупке туалетной бумаги: https://pikabu.ru/story/idet_muzhik_po_ulitse_smotrit_novyiy_magazin_day_dumaet_zaydu_91793

Ну, если воспринимать других людей за скот, которых можно эксплуатировать как заблагорассудится начальнику, то да - вы правы, такой подход можно оправдать.

Беда в том, что бизнес рано или поздно начнет следовать принципу "из людей добывают деньги, ка из свиней сало", и чем крупнее что в численности, чтов revenue, тем больше будт превалировать второй подход. Пока он маленький и лампово-семейный - все тип-топ, и есть место человеческому отношению. Но как только разрастется до гуглоподобных размеров - все, в отношениях к сотрудникам заканчивается личное и начинается наличное.

вовремя сказать "не знаю"

Такое запросто может быть запрещено политикой компании (привет из техподдержки TimeWarner )

старшие следят за младшими

Где-то я про такое уже слышал. Ага, вспомнил:

Гром гремит,

Земля трясется -

Дух за тряпкою несется

Ничего не напоминает, мастер по самоустранению из воспитания?

Если допустить, что руководство, от чьих действий зависят жизни других людей стоит сделать живущими по несколько измененному правовому подходу, а именно - презумпция виновности и вмененная ответственность, то все завертится в нужную сторону. Жить захочешь - еще не то найдешь, а про свою "неуиноватость" жена будет следствию рассказывать.

Сейчас благодаря развитию техники и сферы услуг сотрудничество подобного плана вообще не нужно.

Зато купить жилье стало невозможно в одиночку (в Штатах до 80х годов отец семьи на инженерной работе мог сравнительно легко купить и дом семье, и обучение в университете детям, а потом все). А теперь совместную ипотеку еле-еле вытягивают вдвоем. Так что экономический смысл в семейном проживании таки есть порой. Плюс второй человек рядом часто бывает жизненно необходим ,если надо организовать медпомощь, как экстренную типа успеть вызвать скорую при инсульте, так и плановую при долговременной госпитализации и мытарствами с врачами и пр. причастными лицами. И это в любой стране на глобусе актуально.

Интересно, мне одному видится противоречие в этих 3 фразах?

в стране наблюдается огромный дефицит IT-специалистов

Помимо резюме, в некоторых случаях при отклике могут еще попросить сопроводительное письмо. Если вы прошли отбор по профилю в Linkedin и резюме, то вас пригласят на собеседование. Обычно оно проходит в несколько этапов.

чтобы успешно пройти все этапы собеседования, я советую подробно изучить компанию, в которую вы собеседуетесь, понять ее ценности, миссию, вникнуть в продукт и бизнес-модель.

Как по мне, если дефицит реальный, то перевозить будут всех, кто способен в одно собеседование безо всякого "вникания в бизнес-модель" продемонстрировать способность работать на этой вакансии, как это происходит уже несколько лет в Москве. Иначе это похоже на мантру про огромный дефицит высококвалифицированных, но малооплачиваемых и социально плохо адаптированных кадров. Плюс, если есть дефицми своих кадров, то должны явно присутствовать конторы, которые занимаются наймом с релокацией, а таких что-то в упор не видно, судя по тому, что в нескольких десятках контактов с октября прошлого года с рекрутерами через LinkedIn наверное в 2/3 всех случаев первый вопрос был мне "Есть ли у Вас авторизация на работу в ЕС/Германии?". В остальных случаях пока все откланивались позже, когда я говорил, что мне нужно делать визу. Если что, в резюме больше 10 лет опыта работы девелопером на разные компании, в т.ч. американские и английские.

Невозможно, заниматься нормальной научной работой в высококонкурентной среде — вас съедят.

А как же работу ведут во всяких Стенфордах с Йелями, если везде сплошь publish or perish и битва за гранты с тенюром любой ценой?

но я не спешу с выводами о том, что все вокруг дураки

А они не дураки - они мрази, твари и скоты, только и всего. С редкими исключениями, да и то, в звании не выше сержанта.

Ну, у них тоже не все гладко с работой копов:

У знакомого в известном привокзальном районе кошель вытянули, там не много было, позвонил в полицию - получил ответ на понятном языке "нех.. было шастать"
https://t.me/mein_frankfurt/160294

Нам заднее стекло ночью, наверное, ради прикола какая-то пьянь на парковке разбила, больше двух лет прошло, до сих пор ждём письмо с протоколом и номером дела ? уже и не дождёмся, скорее всего. Отлично работают)
https://t.me/mein_frankfurt/160300

Хотя, по нарушению DSGV, думаю, что работать подорвутся как ужаленные - все-таки, покушение на священную корову Германии.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity